ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31: «Внутри Лабиринта»

Настройки текста
      Часть 31: «Внутри Лабиринта»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я зашёл в комнату, где стояла клетка с Салеумом. Все шесть кистей на моём поясе извивались и пытались навредить мне.       — Быстро же ты! — удивился небесный бог.       — Я долго занимался охотой и не только на животных, но и на людей, легко разбираюсь почти с любым живым созданием.       Я подошёл и сначала снял кисти Тераты. Она, вроде как, главная, так что, скорее всего, её руки и должны подойти. Раскрыв её ладони, я прижал сначала одну к платформе, и тут же дверь открылась. Это было… Быстро.       Бог кое-как вышел, хромая. Его белые крылья висели подобно тряпкам.       В комнату ворвался разъярённый Торментум. Он походил на дикого быка. Зарычав, он кинулся на нас. Салеума я потащил за собой, скинув шесть кистей рук. Только сейчас понял, что я без понятия, где находится выход. Блядь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Старик оказался очень быстрым. Кое-как уворачиваясь от его мясных щупалец, я пытался отбиваться. Трупная вонь разъедала глаза, из-за чего я по большей части сражался почти вслепую. Внезапно щупальца обхватила мою ногу, и я полетел в стену. Я услышал хруст своей левой руки и почувствовал резкую боль. Мой крик пронёсся по коридорам.       Я лежал на земле, не в состоянии встать, что уже говорить про сражение. Сознание затуманилось, и я потерял сознание.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы мчались по коридорам, под крики Торментума. Вот ведь ублюдок! Где мой топор?! Салеум кое-как поспевал за мной, постоянно хромая. Хотя бы окно, дверь, балкон! Хоть что-нибудь!       — Ты знаешь куда бежать? — негромко спросил небесный бог.       — Неа, — хмыкнул я, — просто бежим и всё. Надеюсь, нам повезёт.       Завернув за угол, я увидел впереди только огромный чёрный проём. Вперёд! Схватив Салеума за руку, я прыгнул туда. Открыв глаза, я понял, что находился в каком-то коридоре, где весь потолок был покрыт красными кристаллами. Что за хрень?       — Где мы? — спросил бог.       — Без понятия, — снова хмыкнул я.       Где-то вдалеке я услышал крик. Такой знакомый… По спине пробежал холодок.       — Риель! — мой голос сорвался, и я ускорился. Неужели мы в лабиринте?!       Что с ним? Что произошло? Кто причинил вред Риелю?!       Гнев начал переполнять меня. Салеум кое-как поспевал за мной. Мой нюх почувствовал резкую вонь гниения и знакомый запах Риеля.       — Подожди немного, умоляю! — кричал бог, пытаясь поспеть за мной. Запах гниения начинал давить на глаза.       Я заскочил за угол и увидел, как какая-то мясная масса душила Хранителя, а тело Риеля лежало около стены, чья левая рука была изогнута в странном состоянии.       Я кинулся на ту непонятную массу и сбил её, из-за чего та тварь отпустила Хранителя. Мясные щупальца хлестали меня и пытались разорвать мою плоть. Перевернув его, я увидел старческое лицо.       Открыв рот, я со всей силы впился в его лицо. Тварь орала и извивалась ещё сильнее, чем до этого, но я только ещё сильнее сжимал челюсти. Его череп хрустнул, и тело обмякло. Кровь вновь попала в мой рот. Облизнувшись, я закрыл глаза. Эта кровь была вязкой, вонючей, но… Что-то заставило меня проглотить этот противный ком. Вонь начала потихоньку уходить, и ко мне начал возвращаться рассудок.       Риель! Я резко открыл глаза и дёрнулся к лежащему телу, около которого уже сидели оба крылатых.       Упав на колени рядом, я окровавленными руками перевернул Риеля на спину и убрал с его лица чёлку. Его левая рука была сломана.       — Хей, — я наклонился к егу лицу и выдохнул, почувствовав ту же вонь. Ой, фу, так получается теперь из моего рта будет вонять так же?       Похер, так возможно даже смогу привести Риеля в чувство. Я ещё раз выдохнул на его лицо. Он поморщился, и его ресницы задрожали, и глаза немного приоткрылись. Он шумно выдохнул и обмяк, опустив голову на колени Хранителя.       — М, можно спросить? — подал голос Салеум. Я кивнул. — А кто этот парень?       — Риель, второй магикае, а это, — я указал на ангела, — Хранитель, ангел-хранитель Сеймура.       — Что? — удивился бог.       — То, — фыркнул я, — мы ищем Сеймура. Ибо на наш мир опять нападает Властелин.       Глаза Салеума округлились.       — Боги у вас какие-то… Слабые, — заключил я.       — Потому что никто ещё не показал свою настоящую форму, — пояснил бог, — если кто-то и покажет свою личину — тут станет совершенно небезопасно.       — А при каких условиях они проявляются? — поинтересовался Хранитель.       — Не знаю как именно, — пожал плечами Салеум, — но однажды я видел, как отец обратился.       — Ну, надеюсь, с нами ничего не случится, — хохотнул я, наклоняясь к Риелю, — давай просыпайся, мелочь!       Он начал морщиться и потом открыл глаза. Что за? Его бельма на глазах стали чёрными, из-за чего голубая и салатовая радужки, казалось, сверкали.       — Зубатый? — удивился он, вздёрнув брови.       — Ага, как рука?       — А что с рукой? — он, казалось, не понимал что происходит.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Зубатый говорил что-то про мою руку. А что с ней? Да и смотрел он на меня как-то странно. Будто я резко изменился. Сев без особых проблем, я посмотрел на свою левую руку. Предплечье изгибалось под неестественным углом.       — Ты об этом? — спросил я его, указав здоровой рукой на болячку, Гед рвано кивнул. — Что с тобой? Почему ты так смотришь на меня?       — Ты сломал руку, Риель, и твои бельма на глазах стали чёрными, — возмутился он, разведя руки.       — Разве? — я растерянно проморгался. Я коснулся своего лица. Такое ощущение, что я будто… Будто стал другим. Такое ощущение, что со мной что-то сделали.       — Риель, — Хранитель коснулся моего плеча, — что с тобой? Ты какой-то… Другой.       Я улыбнулся.       — Я и сам понимаю, что со мной что-то не так…       Я почувствовал, как рука начала вставать на своё место. Поднялся на ноги и только сейчас заметил ещё одного крылатого.       — Ох, здравствуйте, — сказал я, замявшись, — простите, не заметил.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Найти этого уродца, — прорычал Торментум, глядя на трое огромных псов, — найти всех и притащить сюда…       — Не пора ли нам раскрыть свою личину? — проскрипел Итеретус.       — Рано, — огрызнулся он, смотря на свою кисть, — я прикончу этого зубастика на месте…       — Держи свою ненависть при себе, — встряла Терата, разминая запястья, — сейчас главное не дать им выбраться. Я подниму всех своих, вы двое, давайте тоже. А ещё пора перекрыть этот проход, — она глянула на чёрный проём, и он не спеша превратился в стену, — найдите всех и доставьте сюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.