ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32: «Проклятье»

Настройки текста
      Часть 32: «Проклятье»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я смотрел на своё отражение в серпе Хранителя. Мои бельма почернели, и мне это совершенно не нравилось.       — Мы, однако, быстро воссоединились, — внезапно сказал Зубатый, я лишь угукнул и прислушался к своему телу. Вроде ничего.       — Пойдёмте дальше? — спросил я, поднимаясь на ноги. Моя левая рука уже полностью восстановилась.       — Ну пойдёмте, — пожал плечами Гед.       Мы встали и двинулись вперёд. Сейчас я всё ещё чувствовал себя будто не в своём теле. Будто что-то стало не так…       Зубатый догнал меня и приобнял за плечо.       — Во-первых, как самочувствие? Во-вторых, ты уверен куда мы идём?       — Нормально я себя чувствую, только разве что ощущение странное. И да, я уверен куда нам нужно идти.       Он хмыкнул, но ничего не ответил, а после вообще убрал руку. С одной стороны я рад, что мы наконец-то встретились, а с другой… С другой мне кажется, что я что-то сделал не так. Будто допустил огромную ошибку…       Я тряхнул головой. Неужели тот урод что-то сделал со мной? Казалось, что моё тело будто… Отвергает собственное же сознание.       Я постоянно ощущал чужое присутствие в своём же теле. Так противно. Хочется даже вскрыть себя… Я вздрогнул всем телом, остановившись.       Моё дыхание сбилось, перед глазами всё плыло. Гед тут же подхватил меня, не позволяя упасть.       — Риель? Риель, что с тобой?!       — Я…       Желание вскрыться стало давить на мозги. Я невольно потянул руки к ножу, успев прошептать:       — Зубатый, помоги…       Руки перестали меня слушаться. Зубатый резко заломал меня, а после ударил по затылку, из-за чего я потерял сознание.       Тишина и спокойствие… Как же хорошо… Я чувствую тепло со стороны Геда и прохладу с другой… Я слабо улыбаюсь, мне так хорошо… Ещё несколько секунд и я окончательно провалился в сон.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я проснулся, но глаза ещё не открыл. Было мягко и тепло, а ещё вокруг приятно пахло. Что-то скрипнуло, и я услышал шаги, приближающиеся ко мне. Они были тяжелыми. Зубатый?       Край кровати прогнулся, и с моего лба смахнули волосы. Потом рука легла на мой лоб.       — Всё ещё горячий… — шёпотом сказал Гед. Да, это точно он.       Я открыл глаза. Всё было таким… Ярким.       — Проснулся, — его широкая рука легла на моё плечо, — хах, бельмо снова стало белым. Как самочувствие?       — Н-нормально, — кое-как ответил я, ещё сильнее укутавшись в мягкое одеяло. Я дома…       Зубатый ласково улыбнулся, оголяя зубы. Так же я отметил две арома-свечки, а ещё какую-то книжонку.       — Уверен? — обеспокоенно уточнил он, смотря на меня.       — Угу, — я натянул одеяло до самого носа, — мы дома, да?       — Да, дома, Риель, дома, — он ещё раз улыбнулся и потрепал мои волосы.       Я криво улыбнулся.       — А как же часть ключа? — я поднялся, одеяло упало, и в моё боковое зрение попало чёрное пятно на моей груди. — Ч-что это?       В середине груди у меня было чёрное, словно смоль, пятно, которое расползалось такими же венками во всем стороны.       — Последствие. Салеум уточнил где мы находимся, а когда узнал, сказал, что это Торментум сам проклял свой лабиринт, чтобы никакие магикае тут не ходили. И та тварь, что напала на вас, была одним из стражей, которые должны были убивать любых магикае. После, как оказалось, он успел проклянуть тебя, чтобы ты сам себя потом попытался покончить с собой… Кое-как он смог помолиться и ослабить действие проклятия.       Я растерянно моргнул и поджал губы. Неужели мне снова сидеть дома и ничего не делать?       — Вот как… — кивнул я. — А Салеум сейчас здесь?       — Да, здесь, он сейчас не может вернуться домой, так как на нём какая-то там печать. Кстати, он закрыл портал в мир Торментума…       Я ещё раз кивнул.       — И… Что будем делать? Ведь только я чувствую, где находится часть ключа!       — Божественные побрякушки, — подмигнул Зубатый и уложил меня обратно на кровать, и укрыл покрывалом, — Салеум сказал, что если найдёт способ связаться со своими братьями и сёстрами — обязательно договорится с Магеей, чтобы она помогла тебе. Она ведь, эта, как её там… Богиня магии, прародительница магикае как раз.       — А-а, — я рассмотрел потолок, сейчас было так хорошо и легко.       — Отдыхай, Риель, я сейчас позову Салеума, чтобы он снял с тебя ещё одну часть этой порчи, — он ещё раз потрепал мои волосы и ушёл.       Я поднял одеяло и уставился на чёрное пятно. Может… Я протянул руку и коснулся пятна пальцем, а потом накрыл рукой. Оно не болело, но чувствовалось как холодное и очень гладкое, словно являлось металллом.       В комнату вошли четверо: Зубатый, Хранитель, Вард и бог Салеум. Последний тут же подошёл ближе. Он всегда был таким большим? Он взял книгу и открыл её на одной из закладок.       — Как самочувствие? — спросил он.       — Вроде нормально, — пожал я плечами.       — Пятно не болит? — уточнил Салеум, прищурившись.       — Нет, — я покачал головой.       Остальные трое мужчин, — хотя я сомневаюсь по поводу понятия пола у Хранителя, — стояли у входа и обеспокоенно смотрели на меня.       — Ну и хорошо, — кивнул Салеум, — ты напугал меня, когда попытался… Вскрыться.       — Я тогда не управлял сам собой, но, что интересно, мы с Хранителем ходили там долго до того, как я потерял контроль…       — Это связанно со стражами, — объяснил бог, — я тоже когда-то хотел собрать ключ и спасти Сеймура, но попал в лапы к Торментуму. Идиотом я был, потому что не сказал ничего ницому из братьев и сестёр. Ох, как там отец…       Я ещё раз глянул на пятно.       — Слушайте, сэр, — начал я, привлекая внимание Салеума, — у нас есть портал… М, в Ваш мир. А ещё мы там знаем несколько кормунов. Может Вы хотели бы… Навестить своих?       — Серьёзно?! — он просиял, а после повернулся к Зубатому, тот кивнул. — Хах, я бы с радостью навестил свои творения. Но сомневаюсь, что смогу что-нибудь для них сделать. Я сейчас скорее как… Человек. Только с крыльями. Мне нужно вернуть моё божественное ядро, чтобы стать снова хоть кем-то.       — М, извините, конечно, — встрял Вард, — а как мистер Салеум и Хранитель будут передвигаться по этому миру? Просто у нас же тут барьер.       — Мы не являемся людьми, — улыбнулся бог, — хоть я временно и не являюсь всемогущим, но не потерял величество своего происхождения. Так же как и Хранитель. Мы не люди, а потому заклинания магикае на нас не действуют. Вот почему Сеймур и не смог сопротивляться Терате. Огненная дьяволица Манзан просто притащила старика к ним, а они уже без особых проблем заточили его в тюрьме времени…       — А как они смогли получить ключ? — спросил я.       — Своровали и прародителя Симпам, когда тот уходил на какие-то переговоры, вроде. Не знаю почему, но отец говорит, что кто-то запрещает прародителю вмешиваться в нашу войну… Но кто именно — неизвестно. Да это не особо-то и важно. Давайте лучше будем думать о том, как собрать ключ.       Вот так на нашей стороне появился не только ангел-хранитель, но и сам небесный бог Салеум, хоть и лишенный своих сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.