ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33: «Новые Планы»

Настройки текста
      Часть 33: «Новые Планы»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы сидели на кухне и не торопясь ели. Салеум размышлял вслух о том, как ему вернуться домой или хотя бы связаться с братьями и сёстрами.       — Получается мы сейчас переносим все наши планы? — уточнил я.       — Ага, — кивнул Зубатый, — переносим всё. Да и ты не сможешь нормально передвигаться в лабиринте, если тебе не предоставят какую-нибудь защитную побрякушку.       Я кивнул. Было такое состояние, будто меня просто выжили, подобно лимону.       Шумно вздохнув, я поправил упавшую чёлку и откусил бутерброд. Дышать было немного проблемно, а потому я дышал ещё и ртом.       — Совсем плохо? — обеспокоенно спросил Вард, положив руку мне на плечо.       — Н-нет, — я покачал головой, — просто дышать немного… Трудновато, из-за этой болячки на груди.       — На сколько трудно? — вклинился Салеум. — Если будет очень трудно — сообщай сразу.       Я лишь кивнул. Хотелось спать. Много спать. Просто лечь в кровать, укутаться в одеяло и послушать какую-нибудь историю…       Зубатый хмыкнул, улыбнувшись.       — Кстати, Вард, расскажи-ка Риелю новости.       Я поднял голову и уставился на него.       — Да, есть новости, — кивнул Вард, — и не самые хорошие. В газете печатали про пропажу короля Рояла, а ещё в других городах начали пропадать люди.       Я хихикнул, из-за чего поймал непонимающие взгляды, только Гед улыбнулся в ответ.       — Он пропал, потому что хотел отдать меня Властелину Тьмы, — улыбнулся я, — а потом его забрали боги Крио и Ги.       — Что? Подожки-ка, — глаза Салеума загорелись, — к вам приходили Крио и Ги?       — Ну да, Крио ещё дал нам вот эти кольца, — я протянул руку, но кольца не увидел, — ой…       — Вот, — Зубатый протянул руку с моим кольцом.       — Эти кольца позволяли им летать, у меня такого не было, так как я имею собственные крылья, — он дёрнул собственными, демонстрируя их.       — Подожди-ка, — встрял Хранитель, — хотите сказать, что боги Крио и Ги не способны передвигаться по небу? Они пожертвовали свои вещи, чтобы помочь им…       — Ну, они могут использовать свои стихии, чтобы быстрее передвигаться, — пожал плечами Салеум, — может, — он покрутил кольцо в руках, — я мог бы связаться с ними через эти кольца?       Он крутил его, рассматривая резьбу в виде крыльев. Похоже он вспоминал своё прошлое, когда ещё жил с ними.       — Ги всегда была спокойной и очень быстро планировала самые сложные планы. А Крио был лучшим стрелком, снайпер тот ещё… А так же иногда нас с ним путали! Мы похожи лицами, а потому он частенько жаловался, что его зовут моим именем, а я смеялся и говорил, что устал быть богом холода, — Салеум рассмеялся, прикрывая рот рукой, — ах, были времена…       — Не бойтесь, — махнул рукой Гед, — Вы вернётесь домой. Как-нибудь…       — Ох, надеюсь, — он кивнул.       Я всё ещё чувствовал себя опустошённым. А к груди будто постоянно прижимали что-то холодное. Я слегка оттянул белую рубашку и глянул на пятно, мне кажется, или оно стало больше?       Этот вопрос я тут же озвучил.       — Что? — бог тут же глянул на мою грудь. Хорошо что я не девушка, хах… — Однако… Да. Оно растёт. Это плохо.       — И что делать? — заговорил Вард.       — Надо вести его тогда в церковь, лучше в моем мире. По поводу отцовского я ничего не знаю, поэтому лучше сразу туда, где я уверен.       Закончив с едой, мы двинулись в мир Салеума, только вот Хранитель и Вард остались дома.       Зубатый без особых проблем поднял меня.       — Что? Зачем? Я ведь и сам могу полететь, — я попытался слезть с его рук.       — А если что-нибудь случится? — возразил он. — Поэтому лучше сиди и держись покрепче.       Он взмахнул крыльями вслед за Салеумом и полетел вперёд. Бог летел чуть позади. Так мы летели около часа, — мне кажется, или в тот раз мы летели дольше? — прежде чем мы присели на край огромного острова. Тут же все кормуны начали выкрикивать имя своего бога.       — Тихо! — прокричал Салеум. — Где у вас здесь церковь? Тут парню нужна помощь.       Жители тут же стали указывать в центр своего города, туда мы и пошли.       — Может уже поставишь меня на ноги? — негромко спросил я.       — Как хочешь, — Гед поставил меня на землю, а сам шёл рядом, в то время как бог горделиво шёл впереди.       Внезапно из толпы выскочила кормун, следом ещё один, только выше. Анж и Джи!       — Что случилось? — сразу же затараторила Джи, подстраиваясь под наш темп.       Салеум повернул голову к нам, вздернув бровь.       — Ох, это? Здравствуйте, — растерянно сказал бог, дернув крыльями.       — Здравствуйте, — поклонился Анж, — п-простите мою сестру, пожалуйста!       — Ничего, я понимаю, — Салеум кивнул, — как ни крути Риелю нужна помощь.       — А что случилось, мистер Салеум? — спросила Джи.       — На него наложили порчу, коротая сейчас поглощает его.       — Где? — она посмотрела на меня. — О, это… Это вот эта непонятная вещь у тебя на груди?       Я лишь угукнул, не понимая, что вообще происходит. Тело болело так, будто я бегал несколько часов без перерыва, а на деле не прошёл и километра.       — Риель, ты как? — спросил Анж, закрывая меня с Зубатым и Джи крыльями.       — Странно, — пожал я плечами, — с одной стороны я чувствую себя опустошённым, а с другой… С другой я пытался покончить с собой, а потому у меня остался неприятный осадок.       — Вот же ж! — Джи всплеснула руками. — Бедняга, — она приобняла меня, я слабо улыбнулся.       Так мы и дошли до центра. Салеум распахнул двери церкви, пропуская нас вперёд.       — Здравствуйте, бог Салеум! — одетый в белый балахон кормун ростом около трёх метров поклонился.       — Меня спасли эти двое, — он положил свои руки на моё и гедово плечо, — а потому теперь мне нужно чтобы Вы, священник, спасли Риеля. Его поразило тьмой, да и меня тоже, — он резко снял перчатку, рука под которой была полностью чёрной.       — Да, да, проходите, — он открыл дверь, приглашая нас с богом в комнату.       Я глянул на Зубатого, он кивнул и, похлопав меня по плечу, подтолкнул вперёд. Я не торопясь двинулся за богом. Сказать честно — я боялся. Хоть какое-то чувство я смог почувствовать… Хоть что-то…       Мы зашли в комнатку, и священник усадил нас на высокий диван, — тут-то мне понадобилась помощь.       — Так, — начал кормун, — для начала мне понадобится…       Он начал рыскать в стеллаже, пытаясь найти нужную книгу.       — А можно будет потом посмотреть ритуал очищения? — внезапно заговорил Салеум. — Просто он… Может пригодиться нам.       — Да, конечно, — кормун явно побаивался отказывать своему божеству, а потому соглашался, — я нашёл. Ну, давайте начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.