ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34: «Ритуал Очищения»

Настройки текста
      Часть 34: «Ритуал Очищения»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Меня завели в начерченный мелом круг и сказали там сесть. Я выполнил все указания. Теперь я начал так же чувствовать усталость.       — Будет больно, — предупредил кормун, — поэтому держи — снотворное на травах.       Он протянул мне чашку. Взглотнув, я выпил всё за раз и тут же почувствовал, как начала тяжелеть голова.       — Спи, а когда уже придёшь в сознание — будешь чист, — сказал кормун перед тем, как я потерял сознание.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел на склоне горы, свесив туда ноги. Рядом со мной присела хрупкая женщина.       — Ты ведь Риель? — спросила она, взяв меня за руку.       — Да, а кто Вы? — уточнил я, забирая свою руку.       — Магея, богиня магии, прародительница магикае, — она улыбнулась и коснулась моего лица, — ты единственный магикае, с которым я могу связаться.       — Что Вам нужно?       — Ты такой… Странный. А ещё ты буквально излучаешь магию, прямо как в своё время Сеймур. Неужели ещё остались чистокровки?       Она наклонилась и соприкоснула наши лбы. Я начал волноваться.       — Вы можете прийти к нам в мир Салеума?       — Я… Что? Зачем?       — Мы нашли самого Салеума. Но на нём какая-то… Блокировка, — я отстранился и развёл руками.       — Ах, — её глаза округлились, а руки легли на собственную грудь, — неужели нашёлся?       — Да, Вы можете прийти?       — Ох, ну, лично я вряд ли смогу — отцу совсем плохо, а вот Фотия, богиня огня, сможет. Она найдёт вас сама, не беспокойся, прости… Мне… Мне пора!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я открыл глаза и жадно вдыхал воздух. Мой мозг не сразу понял, где я нахожусь. Крутя головой, я сел. Салеум подошёл ко мне, положив на моё плечо свою руку.       — Хей, ты как? — я только сейчас понял, что уже сидел на диване.       — Я… — я посмотрел на свою грудь. Чисто. — Н-нормально, — я пожал плечами.       — Хорошо, если что, прошло не больше пятнадцати минут, — он улыбнулся, показав уже чистую руку.       — Зубатый что-нибудь спрашивал?       — Ага. Спрашивал как ты, я ответил, что ты спишь, — он погладил меня по голове, — что снилось?       — А, да точно, — я щёлкнул пальцами, — я… Я видел Магею. Я попросил её прийти, чтобы помочь Вам, но она сказала, что придёт эта… Фотия, вроде.       — Так это же прекрасно, — бог улыбнулся, — если мне помогут — я смогу потом помочь вам!       В этот же момент дверь распахнулась со всей силы. В комнату вошла темнокожая, — почти чёрная, — девушка в красных одеждах. На её голове были кудрявые рыжие волосы до пояса.       — А вот и я, — грубо хмыкнула она.       В комнату заглянул Зубатый с тремя кормунами: Анжом, Джи и священником.       — Фотия! — Салеум подскочил к ней и обнял её. Девушка сильно в ответ обняла того. — Сестрёнка!       — Привет, пташка, — хохотнула она, похлопав того по спине, — чего случилось-то? Злая тётка Терата украла? — она пихнула того локтём в бок и расхохоталась. Она так похожа на Геда по характеру.       — Ага, вот только я теперь как человек, только с крыльями, — он улыбнулся, — знакомься — это Риель, ещё один магикае.       — Ага, мелочь предупредила, — хмыкнула Фотия, — тебя я сразу домой забираю, а ты, — она указала на меня, — жди визита.       Она щёлкнула пальцами, и они исчезли. Спустившись с дивана, я прошёл к Зубатому.       — Домой?       — Как самочувствие? — уточнил он, приобняв меня за шею. — Ничего не болит?       — Я в порядке, — я улыбнулся.       — Во, — он хохотнул, — теперь я узнаю того Риеля, который был до этого.       — Ва-а! — Джи, казалось, светилась от счастья. — Я видела сразу двух богов за раз! А-а, как же я рада! — она хлопала крыльями и кружилась на месте. — Представь, Анж! Видели двух настоящих богов! Один из них был нашим прародителем!       — Успокойся, Джи, — Анж попытался её успокоить, но младшая смеялась и уворачивалась.       — Безумная, — фыркнул священник.       — Зубатый, мы можем отправиться домой? — уточнил я, следя за тем, как Анж всё-таки смог поймать Джи.       — Что-то болит?       — Аргх, да ничего у меня не болит, — возмутился я, — хватит задавать эти вопросы! Если у меня что-нибудь и заболит — сразу же скажу, успокойся, Гед!       — Ха-ха, ладно, — он похлопал меня по спине, — давай домой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ах, Салеум! — Магея накинулась на шею брату. — Вернулся! Живой! — Фотия, Магея и Салеум стояли в самом конце красивого парка при своём доме.       — Ха-ха, привет, сестрёнка, — он похлопал её по спине, обняв.       — А я? — фыркнула Фотия. — Так-то я бегала и забирала его.       — Спасибки, сестрёнка, — улыбнулась Магея, — Салеум, слушай, — она перевела взгляд на брата, — ты видел Иремию?       — Нет, — он покачал головой, — а что с ней?       — Пропала, — резко ответила женщина, — а отцу плохо. Чахнет с каждым днём. А Иремия лучше всех разбирается в лекарствах.       — Я пока делаю ему отвары, но они перестают уже помогать ему… — добавила Магея.       Салеум лишь округлил глаза.       — Нельзя, чтобы об этом узнали Терата, Торментум и Интеретус, — прошептал он, хмурясь.       — Вот именно, а ещё нам нужна Иремия, — хмыкнула Фотия, — что самое странное, ни Фос, ни Тенебрис, ни Онейро не знают, где она. Хотя они сказали, что она ищет магикае.       — Риеля, что ли? — спросил Салеум. — Кстати, мне от Виты нужно, чтобы она сняла с меня магическую печать.       — Ну так пойдёмте, — Магея взяла брата за руку и пошла в сторону огромного особняка.       В доме всё семейство очень радостно встретило Салеума: Ги, Неро, Гуная, Крио, Фанатос и Вита, все радостно что-то говорили и приветствовали брата.       — Вита, мне… Мне нужна помощь! — Салеум протиснулся через братьев и сестёр.       — Какая? Я хороша лишь в снятии проклятий, но не в медицине, хоть и являюсь богиней жизни.       — На мне печать Торментума! Я сейчас как человек, только с крыльями! — Салеум развёл руками.       — А-а, вот оно что, — Вита хихикнула, — ну так пойдём, вот только к отцу загляни сначала, обрадуй его. А то совсем чахнет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.