ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 40: «Первая Часть Ключа»

Настройки текста
      Часть 40: «Первая Часть Ключа»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Зубатый остановил нас спустя час. Он стоял, крутя головой, его зрачки стали как у змеи. Я глянул на Хранителя, тот, кажется, тоже ничего не понимал.       Постояв так ещё с минуту, Гед опустил руки, а зрачки его стали нормальными.       — Я слышал Торментума, — прошептал он, — он приказал кому-то взять магикае живым, а остальных прикончить на месте.       — Ещё одна причина мне пойти в одиночку, — сказал я.       — Он телепортировался, — шумно вздохнул Зубатый, — пойдёмте.       — Мы уже рядом, — прошептал я, — ещё немного.       И вот, спустя пятнадцать минут и три поворота, мы увидели проём. Сам по себе он был совсем небольшой, так что Гед, при всём своём желании, всё равно не смог бы пройти, хотя кто его знает, не человек же. За ним можно было увидеть огромную тварь, а если точнее скопище огромных щупалец, самых разных глаз и ртов, а самый огромный зал состоял из плоти, которая пульсировала. Щупальца твари постоянно извивались, хлюпая об плоть.       Взглотнув, я потянулся к посоху. Чтобы не произошло, я должен победить этого Падальщика.       — Я верю в тебя, — прошептал Зубатый, слегка сжав моё запястье.       — Я тоже, — Хранитель хлопнул меня по плечу.       — Только аккуратнее, — сказал Гед и подтолкнул меня вперёд.       Я, шумно вздохнув, побежал туда. Стоило мне пробежать через проход, как мои сапоги стали хлюпать по плоти. Все глаза Падальщика уставились на меня, а потом рты закричали, завизжали и запищали. Одна из щупалец замахнулась, но я крутанул посох, и воздушный толчок сильно изогнул щупальцу, оттолкнув её от меня.       Падальщик заверещал и теперь на меня неслись три щупальца, одно из которых было покрыто шипами. Я прыгнул в другую сторону и случайно использовал воздушный толчок под себя. На несколько мгновений я оказался в воздухе. Оказавшись на ногах, в мою голову пришла идея: тут царил полумрак, а потому может огонёк отвлечёт этого урода?       Так я и сделал. Использовав огонёк, я запустил его в другую от себя сторону. Две щупальцы поймали его, зажав между собой, как будто муху прихлопнули. Поняв, что меня там не было, тварь зарычала и начала ещё сильнее молотить конечностями. Не знаю как, но я уворачивался, будто тело само это делало.       Я направил руку на приближающееся щупальце и использовал свет. Темноту разогнало на несколько мгновений ярким светом. Падальщик заверещал и затрясся, ему явно не понравился внезапный свет.       Внезапно я почувствовал неописуемый страх. Руки затряслись, а тело будто парализовало. Щупальца мчались на меня, и в последнюю секунду я сумел использовать воздушный толчок, подлетая и распустив крылья. Побегали, поизучали, а теперь можно и нападать.       Пролетая над ним, я уворачивался от щупалец. Пора начинать. Взмах крыльев, уворот. Я направил на него посох и использовал ледяные стрелы. Тварь закричала всеми своими голосами, ещё сильнее замолотила щупальцами.       Надо ещё немного маневрировать. Увернувшись от очередного удара Падальщика, я направил посох и невольно сказал:       — Oknʀanniʀ sʀar, — и в тварь полетел огненный шар размером со средний мяч.       Эту подачу Падальщик смог «отбить». Он ударил его щупальцем, и шар полетел обратно в меня — кое-как успел увернуться.       Стоило мне увернуться, как я заметил, что в меня летит что-то странное. В меня влетел труп человека, он смял моё призрачное крыло, из-за чего я полетел вниз. Но воздушный толчок спас меня, с помощью него я оттолкнулся от приближающейся плоти, и труп спал с меня. Взмах крыльями и я набрал высоту. Внезапно меня схватили за ногу. Схватили со стороны стены. Обернувшись, я увидел, как из стен начали вырастать человеческие руки. И все они тянулись ко мне. Ясно, надо держаться чуть подальше от стен… А, ой! И потолка! Рука сверху только немного коснулась моего плеча своими ледяными пальцами. А ещё они скользкие и противные. Фу!       Ещё уворот и полетел на него, раз уж ты, падла, отбиваешь мои атаки издалека, тогда я буду атаковать вблизи. Я схватил меч в правую руку и провёл им по одному необычному наросту, который заприметил на его основной массе. Во все стороны разбрызгалась тёмная жидкость. Падальщик зашипел, и несколько щупалец сразу же обхватили его тело, защищая. Остальные отростки снова начали охотиться на меня. Я с лёгкостью уворачивался, но в какой-то момент меня ухватили за ногу. И схватило меня щупальце, один из ртов впился в мою ногу.       Закричав, я попытался отмахнуться мечом. Но меня ухватила другое щупальце, прижав мои руки к телу. Я чувствовал, как его рты впиваются в меня, разрывая. Вот. Ведь. Ублюдок!       Падальщик заверещал, когда я использовал свет. Яркая вспышка вновь озарила зал, и монстр отпустил меня. Я упал на землю. Щупальце замахнулось надо мной. Я кое-как перевернулся, уворачиваясь и запуская в отросток ледяные стрелы.       Хрен тебе, а не я! Вскочив на больную ногу, я начал взлетать. Летал я теперь куда хуже, чем раньше. Стоп. А где?.. Я оглянулся и понял, что проём, через который я вошёл, затянулся. Вот же ж!       Так, ты, падаль, начинаешь меня раздражать! Я остановился и закрутил посох. Около меня начали появляться ледяные стрелы, а спереди — огненные шары. Сначала полетел огонь, их было около двадцати.       Падальщик закричал, и тут же я запустил в него стрелы, а их было уже куда больше — около семидесяти. Дальше я поочерёдно начал запускать в него огненные шары с ледяными стрелами, кружась вокруг него. Так я сделал около трёх кругов, прежде чем Падальщик обмяк, а я, приземлившись, упал. Только сейчас понял, как сильно устал. Где-то справа я увидел проём небольшой, из которого шёл свет.       В зал заскочил Хранитель, и, сломав проход, вломился Зубатый. Они подбежали ко мне и присели рядом.       — Риель, ты как? — Гед усадил меня, проведя рукой по волосам.       — Н-но-о-… Р-р-рмально-о… — пробубнил я. — Я… Убил его, д-да? — перед глазами всё плыло.       — Да, убил, — хохотнул Зубатый.       — Ты использовал очень много магии, — заключил Хранитель, — долго спать будешь.       — Найдите часть, — прошептал я, — а то чего? Я зря, хи, убивал его?       — Отдыхай, Риель, — сказал Гед.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Хранитель с Зубатым, уложив Риеля в коридоре, начали искать часть ключа. Гед, хоть и с небольшой сложностью, раскидывал огромные щупальца.       — Урод какой, — хмыкнул он, рассматривая рану на непонятном наросте, — судя по-всему Риель вошёл во вкус, хах.       — Ага, — Хранитель ходил по верху твари, пытаясь найти часть ключа, — о, Зубатый, смотри!       Кретур забрался наверх и подошёл к ангелу. Тот сидел у псевдо-волдыря, внутри которого плавал металлический предмет. Он напоминал половину круга.       — Фу, — Гед нахмурился, — иди пока к Риелю, я сам достану этот кусок металла.       — Хорошо, — Хранитель спрыгнул вниз и пошёл к проёму.       Зубатый хмыкнул и, оголив когти, вонзился в волдырь. Тот треснул, выпуская жидкость наружу, так же, как и противный запах. Геду показалось, что его сейчас вывернет. Ухватив полукруг с какими-то иероглифами, он спрыгнул и, морщась от отвращения и тряся «добычей», пошёл к товарищам. Как же противно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.