ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 46: «Ночной Побег»

Настройки текста
      Часть 46: «Ночной Побег»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Меня затолкнули в комнату. Шея ещё болела из-за верёвки. Эта была больше и более… Уютной, что ли? Хотя, как такая комната может быть уютней? Да, двухспальная кровать, ванна с ширмой, стол со стулом, шкаф, но то, что ещё выдавало в ней тюрьму были окошки. Такие же, как и в той камере.       Я потёр шею и сел на кровать. Так, что делать? Риель… Я слышал, что тот змеевик хочет продать его. Чёрт, вспомнил Змея, но тот был более нормальный, мужчиной с юмором, заботливым… Вздохнув, я посмотрел в окошко. Невольно вспомнились моменты, когда я ещё жил в мире, когда всё было покрыто снегом. Я… Скучаю по всем тем, кого я знал там.       Потерев кадык, я прикрыл глаза, вздохнув. Как же я хочу окунуться в снег! Надо выбираться и как можно скорее!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я открыл глаза и сидел, судя по всему, в какой-то уж совсем маленькой комнатке. Тут открылась дверь и ко мне вошёл сам король.       — Никто не смог предложить хорошую сумму, — змееголовый присел на корточки около меня, — поэтому посидишь пока у меня. Забавный ты, конечно. Глаза разные, сам худой.       Я что-то буркнул и тряхнул головой, убирая чёлку. Я тряхнул рукой, и в короля прилетел маленький камень.       — Аргх, — он огляделся, — твоё дело? — он с прищуром посмотрел на меня. — Смотри мне, будешь дёргать — скину к Диким и не останется от тебя ни ножек, ни рожек, хах.       Он встал на ноги и покинул комнату. Забью его камнями и фиг мне кто что мне сделает! Я использовал огонёк и верёвки, сковывающие мои руки, тут же сгорели. Сделав то же самое и с ногами, я встал и подошёл к двери. Никто не удержит магикае по имени Риель, ведь он сам лично убил прислужника Торментума.       Да, моя самооценка поднялась и я рад этому. Вновь использовав огонёк, я стал вырезать замок. И вот, я на свободе. Щелчок пальцами и я невидим. Бесшумно пробираясь по коридорам, я наткнулся на короля и того медвеголового.       — Так, — сказал король, — слушай внимательно: парня и моего паладина того обработай зельем и внедри им в мозги, что они принадлежат мне.       — Так точно, сэр, — кивнул медведь.       — Я надеюсь на тебя, Бернард, — змей пошёл дальше, я — следом.       Так мы дошли до огромного зала, где я увидел клетку около трона, а внутри сидел Хранитель, который сидел в самой глубине, обняв себя крыльями.       — Хе-ей, ты там как? — змей толкнул клетку, и та мерно закачалась.       Я сел под ангелом, чтобы на меня вообще никто не наткнулся. Так наступила ночь, — я не мог раньше, так как этот король буквально постоянно был тут, — и мы с Хранителем остались наедине.       Я снял заклятие невидимости и вылез из-под клетки.       — Хранитель, — шепнул я.       Ангел вздрогнул и подался вперёд, беря меня за лицо. Он тихо плакал.       — Я сейчас освобожу тебя, — я использовал огонёк, который осветил наши с Хранителем лица.       Я аккуратно начал сплавлять замок. И-и-и… Я подловил его и открыл клетку, выпуская ангела, который тут же обнял меня, гладя по волосам.       — Я боялся за тебя, — прошептал он.       — Нам надо ещё Зубатого спасти, — прошептал я, — пойдём.       Я щёлкнул пальцами, делая нас двоих невидимыми, перед этим взяв Хранителя за руку. Так мы пошли по коридорам, пытаясь найти Геда. Мы ходили и ходили, пока не услышали крик Зубатого:       — Снова ты?! Ну привет, дерьмо! — мы ускорились в сторону источника звука. — Не нашли моего товарища, да?! Всё потому, что вы ничтожества!       Он буквально орал, срывая голос. Теперь мы бежали. И вскоре добрались до единственной комнаты, где горел свет. Я аккуратно заглянул: пятеро солдат кое-как прижимали Геда к земле, а над ним возвышался тот медведоголовый с ким-то флаконом.       Я размял плечо и переложил руку ангела себе на спину — сейчас мне пригодятся обе руки.       Я сложил их, будто молясь, и воспользовался заклинанием ментального разговора:       — Зубатый, слышишь?       Мужчина хмыкнул и двинул глазами сначала вниз, а потом — вверх.       — Мы с Хранителем тут, за дверью, я хочу использовать заклинание усыпления, чтобы они слегли, а мы сбежали, — Зубатый хмыкнул, глянув на дверь. Он точно слышит меня! — Гед, прошу, если этот медведь сейчас будет поить тебя зельем, сделай вид, что оно подействовало на тебя, хорошо? Надо чтобы они расслабились, и тогда я начну.       Зубатый закатил глаза, усмехаясь.       — Ну что, — начал он, — поить-то меня будешь? Или так и будем сидеть здесь до самого утра?       Медведь присел рядом, что-то буркнул и двое из стражников насильно открыли Геду рот. Здоровяк, открыл зубами флакон и насильно залил содержимое Зубатому в рот.       Он закашлял и тряхнул головой, высунув язык.       — Оно отвратительно на вкус, вот что я тебе скажу, — заключил Гед.       — Н-да, — медведь поморщился, но тут усмехнулся, как только он опустил голову, — отпустить.       Пятеро солдат слезли с Зубатого и построились справа от Бернарда.       — Этого мелкого говнюка мы найдём, — медведь отвернулся и только хотел выйти, как сразу упал, так же как и солдаты.       Я проявил себя с Хранителем и подошёл к Геду.       — Зубатый? — я присел рядом с ним на одно колено.       — Что? — он без особых проблем встал, протянув мне руку. — Сваливаем.       — Знаете, — прошептал ангел, подходя к нам, — меня… Забавляет то, как быстро мы сбегаем.       — Потому что мы не просто люди, — спокойно ответил Гед, — вперёд, Риель, сделаешь нас всех снова невидимыми?       — Только давайте сначала возьмёмся за руки, — сказал я, протягиваю руку.       Щелчок и вот мы невидимы. По коридорам нас вёл Зубатый, так как он был единственным, кто ходил по ним. Иногда мы наталкивались на охранников, которые обсуждали что-то своё.       Внезапно загудели трубы у самого потолка, тут-то стражники оживились, схватили свои оружие и стали озираться. Они заметили нашу пропажу…       Стражники перешёптывались и выглядели… Напуганными, что ли? Ну да, они, скорее всего, видели как Гед рвал тех мутантов.       Мы продолжили идти вперёд. Мимо нас пробежал солдат, кричащий, что питомец короля тоже сбежал. Я почувствовал, как Хранитель сжал мою руку.       Мы продолжили путь, я мелко дрожал то ли от страха, то ли от холода. Ноги я почти не чувствовал…       Внезапно из-за угла выскочил солдат и врезался в Геда.       Я вздрогнул и отпустил Зубатого. И пожалел об этом…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Иремия, — Фармакон зашёл в спальню, но никого не увидел, — Иремия? Фос, её тут нет!       — Что? — девушка подбежала и заглянула в комнату. — Ох… Куда же она ушла? Только освободилась, так нет, опять куда-то полезла! Надо найти её, Фармакон, надо найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.