ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 47: «Из Города»

Настройки текста
      Часть 47: «Из Города»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Не знаю почему, но Зубатый проявился, тут же свернув охраннику шею. Тело упало на ковёр, тихо стукнув.       — Дальше? — тихо спросил Гед, оглядываясь. Я протянул руку и взял того за запястье. — Знаешь, Риель, это очень странно выглядит со стороны: вроде вокруг пусто, а прикосновения я чувствую.       Я хихикнул и слегка сжал запястье Зубатого, который так и остался видимым, пока я не произнёс заклинание.       Мы пошли дальше и вот, когда наконец вышли из замка, — это было очень сложно, ведь охранники постоянно носились, особенно после того, как нашли тело, — только вот сделали мы это через открытое окно, потому что дверь охранялась и была закрыта. Оказавшись на улице, мы побежали по тропинке и смогли выбраться за ограду.       Когда мы нашли тёмный переулок, я отпустил Хранителя с Зубатым, сползая по стене на пол.       — Мне нужно немного передохнуть, — прошептал я, потирая шею.       — Да, давайте посидим тут маленько и дальше пойдём, — Гед сел рядом со мной, — ты как, Риель? Сможешь ещё немного поиспользовать магию, чтобы мы смогли выбраться?       — Угу, — я потянулся.       Хранитель присел с другой стороны от меня, рассматривая стену напротив. Надо держаться, если хочу, чтобы мы смогли выбраться.       Мы так и сидели, пока у меня не стали слипаться глаза.       — Спать хочешь? — усмехнулся Зубатый. — Держись, Риель, это не лучшее место для сна. Нам надо сначала выбраться из города, потом уже поспишь, а я… Мне не нужен сон по большей части, а потому смогу поохранять, чтобы никто и ничего не напало.       — Продолжим тогда путь, — сказал я, поднимаясь, — чем быстрее сбежим, тем лучше. Может тогда полетим? Взлетим повыше, чтобы нас не было видно и полетим вслед за компасом?       — Нет, — покачал головой Гед, — сейчас вся стража стоит на ушах, и ясно, что они будут обыскивать город, надо идти на своих двух, если не хотим обратно попасть в клетки.       Он встал и подошёл ко мне.       — Знай, Риель: всегда найдётся тот, для кого твоя магия, как пыль. И всегда будет тот, кому ты позволишь убить себя.       — К чему ты это говоришь? — почти одними губами спросил я.       — А к тому, что нужно уметь справляться без магии. Она не всегда поможет тебе, а в какие-то сможет даже убить тебя. Терата с её дружками не просто так притихли. Нам нужно быть в тени, чтобы выжить, поверь, я знаю что говорю.       Я, взглотнув, кивнул.       — Понял, — сказал я.       — А теперь пойдёмте, — Зубатый принюхался и повёл нас через город, — и пойдём мы без магии…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Иремия сидела в храме и пыталась найти Спес. Её статуя должна была быть где-то…       — Иремия! — в храм заскочил Фармако. — Какого ты тут делаешь? Почему ничего никому из нас не сказала?       — А? Ох, прости, Фармако, — богиня улыбнулась и почесала затылок, — просто хочу найти Спес, но такое ощущение, что её тут нет…       — М, а зачем нам сейчас Спес? — уточнил бог.       — Она знает много, — ответила богиня, — ты видишь её?       — М-м, — Фармако осмотрел статуи братьев и сестёр, — нет, не вижу…       — Вот именно, — кивнула Иремия, — надо найти её…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы бежали по городу, ведь нас всё же заметили. В нас метали копья и стрелы с ловушками, но мы уворачивались. Бежать по ночному городу было… Проблематично, но только для меня, так как я не обладал ночным зрением, но, спасибо Хранителю, тот держал меня за руку. Гед же был занят тем, что сбивал охранников, которые попадались нам на пути.       — Немедленно остановитесь! — прокричал Бернард. — Предлагаю вам остановиться, и тогда я попробую договориться с королём Пакпао, чтобы вам смягчили наказание!       — Иди ты нахуй, медвежатина ебаная! — прокричал Зубатый. — Я таким, как ты, глотки каждый день рву! — Гед захохотал. — Попробуй поймать лучшего солдата-кретура!       Зубатый выхватил бутылку у одного из мутантов и, выпив содержимое, со всего маху кинул её в Бернарда.       Тот еле успел закрыть голову рукой.       — Я обожаю всё крушить! — радостно прокричал Гед, обернувшись на нас с Хранителем. — Я — хаос, жаждущий крови…       — Знаю, — кивнул я, улыбаясь, — но и я могу крушить!       Хранитель засмеялся.       — Вы бешеные, — заключил он.       — Вот именно! — выкрикнули мы с Зубатым одновременно.       Бернард продолжал что-то кричать про то, чтобы мы остановились, но заставить нас остановить ничего не могло.       Из-за угла выскочил отряд и направили на нас свои оружие. Гед снёс сразу трёх, а я, использовав воздушный толчок, снёс оставшихся пятерых.       Я чувствую себя, как никогда хорошо. Да, сзади нас опасность, но мы справимся и победим!       Свернув налево, мы увидели конец города.       — Что дальше? — уточнил Хранитель. — Куда денемся?       — Держись рядом и всё будет просто отлично, — провёл рукой Зубатый, — я лично прослежу за тем, чтобы мы добрались до нужного нам места. Держи, — он дал мне компас, — я догоню вас.       Он свернул назад, и я тут же услышал крик Бернарда, невольно обернувшись, я увидел, как Гед со всей силы кинул медведя в стену, а потом тут же кинулся к нам.       — Я обожаю раздор, — самодовольно сказал он, поравнявшись с нами.       — Так и будем бежать? — уточнил я.       — А что, устал? — спросил Зубатый, перепрыгивая лужу.       — Нет, просто интересно, — сказал я, немного споткнувшись, — нас точно будут пытаться найти…       — Конечно будут, — махнул рукой Гед, — но вот устоят ли они от моих зубов — другой вопрос, — он самодовольно улыбнулся, оголяя зубы, — надо найти храм Спес, — или как её там зовут? — и найти вторую часть ключа.       Внезапно позади нас закричали существа, я обернулся и только успел открыть рот, как нас уже схватили эти крылатые создания, размером со слона. Они перекрикивались и подбивали друг друга, пока я, Зубатый и Хранитель пытались освободиться.       Птица, которая держала Геда, подкинула того и словила так, чтобы он висел головой вниз. Я тоже рыпался, хотел даже использовать магию, но Зубатый отговорил меня, сказав, что эти животные как раз несут нас в нужном направлении, так почему бы не прокатиться?       Я кое-как достал компас и посмотрел на него. Синяя стрелка указывала вперёд. Прекрасно. Я потянул ноги и огляделся. Птицы тащили нас достаточно высоко, а потому мы могли видеть лес и приближающиеся горы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.