ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 48: «Гнездо В Горе»

Настройки текста
      Часть 48: «Гнездо В Горе»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Прошло около часа, прежде чем эти птицы закинули нас в гнездо, которое представляло из себя отверстие с резким спуском, а наверху… Вниз головой свисали такие же существа, и только сейчас я смог разглядеть их: продолговатые, огромные крылья, длинные хвосты и небольшие головы с огромными ртами, лапы были сильными и когтистыми.       Те трое, что притащили нас сюда, тут же заняли своё место на потолке. Никто не обращал на нас внимания, так я думал.       Из темноты стали выпрыгивать детёныши этих крылатых. Они уркали и, спотыкаясь, бежали к нам. Кто-то сверху рыкнул и клацнул зубами, детёныши остановились, а потом сели, округлив глаза. Остальные особи тоже зафыркали и тихо зарычали.       Чего это они?       — А что внутри? — шёпотом спросил я, подойдя к Хранителю.       — Я вижу проём, куда бы мы могли протиснуться, — так же тихо сказал ангел.       — Тогда давайте туда, — заключил Гед, делая шаг вперёд.       Детёныши заскулили и разбежались, на что Зубатый самодовольно фыркнул. Хранитель, взяв меня за руку, повёл в темноту.       Особи сверху провожали нас взглядами, что-то урча друг другу. Мы не торопясь шли, а наши шаги эхом разносились по всей пещере. Я жался к ангелу, было страшно. Вряд ли мы сможем что-то сделать с такой толпой. Даже в темноте их маленькие глазки светились, из-за чего появлялось ощущение, что мы идём под звёздным небом. Их много. Очень много. Сзади кто-то захлопал крыльями, я обернулся: один из них вылетел в проход.       Мы дошли до стены, и меня провели в проём. Я дёргал рукой, пытаясь найти хоть что-то, пока Зубатый взял меня за вторую руку.       — Всё хорошо, — прошептал он, — вперёд.       Меня вели в кромешной темноте, даже не позволяя вытянуть руки. Как же, блин, страшно!       Мы прошли уже около пятнадцати минут. В темноте я шёл, закрыв глаза, так как мне было спокойнее. Спать хотелось ещё сильнее, из-за чего я частенько спотыкался и клевал носом, постоянно зевая.       Зубатый что-то сказал, и меня тут же уложили на пол.       — Спи, Риель, — прошептал Гед, — спи, ты заслужил.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мужчина сидел в кресле, крутя светящийся фиолетовый шарик в руках. Великий Сеймур! Наисильнейший магикае! А что сейчас? Его собственная магия заточена в этом шарике. Как только он не пытался сломать его, но всё без толку. Его сможет раскрыть только другой магикае. И именно этим «ключом», является Риель.       Если Сеймур получит свою силу, то сможет вновь остановить Властелина Тьмы и… Вернуть власть.       Шумно вздохнув, старик огляделся. Здесь, в тюрьме Времени, было… Одиноко. Да, раньше Сеймур тоже не особо контактировал с людьми, но сейчас, когда их нет даже рядом, становилось слишком пусто.       Сев в кресло, мужчина, положил шарик в карман и шумно вздохнул. Риель… Этот парнишка…       Сеймур поперхнулся на вдохе, как только он вспомнил об этом магикае. Что-то в этом парне было… Не так. Аура у него была другая. Более великодушная, добрая, спокойная, уютная, ни у одного из тех недо-магикае, которых Сеймур обучал, подобной ауры не было.       Риель… Риель. Риель! Какой-то сосунок, с неимоверно сильной аурой! Сеймур со всей силы запустил шарик в стену. Риель… У Сеймура никогда не было соперников, а сейчас… Появился этот сосунок Риель!       Сеймур не отдаст своё первое место! Оно только его! И он сохранит его, даже если для этого потребуется убить Риеля!       Мужчина, шумно дыша, упал в кресло. Он сходит с ума. Ха-ха… Просто. Сходит. С ума. Просто…       Он ударил себя по лицу. Приди в себя, Сеймур! Не смей сходить с ума! Мужчина тихо заплакал. Ханна… Безумие поглощает его… Медленно. Оно наслаждается его страданиями.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Когда я проснулся, то не сразу понял почему всё ещё темно, а потом вспомнил, что мы сейчас в пещерах. Я сел и тут же услышал зевок и следом же щелчок зубов.       — О, проснулся, — голос Зубатого был тихим и хриплым.       Я кивнул и тут по правую руку от меня что-то засветилось. Маленький шарик светился, не привлекая особого внимания. Также он немного освещал грудь Хранителя и его нижнюю часть лица.       — Получилось! — радостно прошептал ангел. — Ой, с добрым пробуждением, Риель.       Я ещё раз кивнул. Он протянул шарик мне.       — Держи. Я, пока ты спал, пытался сделать светящиеся шарики, но получались только вспышки, но вот, наконец-то, всё получилось. Держи его при себе, он, конечно, не сильно светит, но хоть что-то.       — Спасибо, — я взял его в руки.       Он был совсем маленький, диаметром может полтора сантиметра, и источал слабый нежно-оранжевый свет, а ещё он парил над моей ладонью.       — Можешь его над плечом держать, — сказал Хранитель и именно так я и сделал.       — Ну что? — проговорил Гед. — Вперёд?       Я кивнул и тут же меня взяли за руку и подняли на ноги. Отряхнувшись, мы пошли дальше.       — Риель, — сказал Зубатый, спустя полчаса.       — Да? — я обернулся назад, как раз там и шёл Гед.       — Голову вниз.       — Чт-!.. Ай! — я ударился головой обо что-то и пошатнулся назад, врезавшись в Зубатого.       Он и Хранитель тихо захихикали.       — Эй, это не смешно! — я потёр голову.       — Да ладно, — Гед хлопнул меня по плечу, — просто тут эти… Сталагмиты? Сталактиты? Не знаю я, как это называется.       — Сталактит, — сказал Хранитель.       Я снял светящийся шарик и дальше шёл, держа его перед собой. Уворачиваясь от сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, я поспевал за Хранителем, который вёл нас с Зубатым вперёд.       Так же, в этом невысоком зале слышались стуки капель. Не знаю, как Геду, но мне было легко уворачиваться. Хотя, если учесть треск за моей спиной, ему было далеко не легко…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Девушка сидела на камнях с зеркалом. На её руках и ногах были цепи, что приковывали её к тем же камням. Симпам не заточило её в камень, как остальных, а оставило сгнивать в этом мире. Загробном мире. Как же тут одиноко!       Хотя… Сбоку послышались тяжёлые шаги, сопровождаемые звяканьем металла. Стальной Страж.       В зале, в котором заточена девушка, «жил» ещё и этот страж, в груди которого был полукруг. Посмотрев в зеркало, девушка увидела как троица пробиралась сквозь пещеры… Вот они, те, кто освободят её. Спасут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.