ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 49: «Храм Спес»

Настройки текста
      Часть 49: «Храм Спес»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      В том зале со сталагмитами, и прочим им подобным, мы провели около десяти минут. Не знаю, что именно заставило меня в тот момент достать компас.       Он указывал направо. Как так? Мы всё время шли прямо… Хотя, возможно немного под наклоном, из-за чего и отклонились.       — Народ, — сказал я, — вы видите какой-нибудь проход по правую от нас сторону?       — Сейчас, — сказал Зубатый, смотря вправо, — вижу, вроде бы. Постойте-ка тут.       Тут я прислушался к чутью, — спустя столько времени, да. Оно сказало, что мы уже где нужно. Уже? Получается, те существа притащили нас сюда специально? Значит они слушаются того, кто знает о ней операции, а знаю боги, но это точно не Фанатос. Ладно, с этим мы уже разберёмся позже…       — Зубатый? — спросил я, но ответа не последовало. Я глянул на Хранителя, тот нахмурился.       — Схожу проверю, — сказал он, уходя вперёд.       — Я, я с тобой, — я подскочил к нему, взяв за запястье.       Ангел кивнул. Мы прошли вперёд и, завернув за один из сталагмитов, оказались в…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ну и где он, гений?! — прокричала Терата.       — Без понятия, — развёл руками Интеретус, — то, что не мог этот парень просто исчезнуть я и сам знаю!       — Попрошу заметить, что и во двор мы уже не можем зайти, — буркнул Торментум, — кто-то наложил туда более сильное заклятие защиты, да такое, что не могут войти даже боги второго уровня.       — Такое могут наложить только боги с первого круга, — сказала Терата, — но это точно не Симпам. Оно не принимает участие, само сказало.       — Слушайте, а с какого круга Иремия с её дружками? — спросил Интеретус.       — Без понятия, — ответила женщина, — думаешь они?       — А кто ещё? — огрызнулся он.       — Но это тогда говорит, что Иремия, Онейро и Фос с Тенебрисом с первого уровня, прямая родня Симпам, — сказал Торментум, — а из этого выходит, что должны быть ещё боги первого уровня.       — Но где они? — усмехнулся Интеретус. — Ставлю на то, что они вместе с Прародителем просто наблюдают за нами.       — А мне кажется, что Симпам что-то сделало с остальными, ведь тогда мы хотя бы слышали о них, — спокойно ответил Торментум.       — Я придерживаюсь версии Интеретуса, — пожала плечами Терата, — а Иремия со своими друзьями просто не такие, вот и всё.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вокруг было светло. Мы были в зале, Зубатый уворачивался от клинка огромного рыцаря в чёрных доспехах, а в углу, на камнях, сидела девушка в цепях.       — О, наконец-то! — вскрикнул Гед. Уворачиваясь от очередного взмаха клинка. — Я, сказать честно, уже устал уворачиваться! Кстати, Риель, у него в груди этот, как его, вторая ча-а-А-асть ключа!       Зубатый сделал переворот и клинок рыцаря вошёл в камень, застряв там. Гед подбежал к нам, шумно дыша.       — Смотри, там, на камнях сидит Спес, но пока она в цепях, она немая, а этот урод, — он указал на рыцаря, который кое-как вытащил меч, — Стальной Страж. Он и Спес, и вторую часть охраняет. Удоб-?!.       Между мной с Хранителем и Зубатым просвистел клинок. Мы тут же разбежались в разные стороны. Страж, покрутив головой, уставился прямо на меня. Ой-ёй!       Побежал на меня, замахнувшись. Я выставил руку вперёд и использовал воздушный толчок… Но ничего не произошло. Так, так, так, что теперь делать-то?! Гед запрыгнул на спину рыцаря, сбивая того с толку.       Они врезались в стену. Страж без проблем схватил Зубатого за шиворот и со всей силы кинул того в угол, к Спес. Так, начнём с того, что это сборище металла умеет двигаться, в отличие от Падальщика, ещё у него есть меч.       Я оттолкнулся от земли, при помощи воздушного толчка, перепрыгивая рыцаря. Тут, мимо меня, пролетел Хранитель, воткнувший свой серп в темноту шлема с красным пером, но Страж просто тряхнул головой, из-за чего ангел соскользнул, оставив серп в голове рыцаря.       Не обращая внимания на оружие в голове, Страж, снова замахнувшись мечом, вновь побежал на меня. Я уворачивался, используя магию, но всё, что я колдовал, просто разбивалось об броню. Нет, ну что за напасть?! Как тебя убивать-то?!       Зубатый врезался в бок рыцаря, заставляя того пошатнуться. Страж тут же отрубил руку Геду.       — Блядь! — сматерился он, отпрыгивая в сторону, подхватив свою конечность. Остановился он около меня, прижав руку к обрубку. — Гляди, приросло, — он показал уже на сросшуюся руку, — вот, что значит быть кретуром!       — Давайте обсудим то, что мы выяснили, — сказал Хранитель, приземлившись около нас, — на него не действует магия и физическая сила. Что ещё мы можем сделать?       Я смотрел в чёрный проём шлема, откуда торчал серп Стража, который стоял на месте, смотря на меня, я чувствую, что он смотрит именно на меня. Мой взгляд скользнул ниже. Часть ключа… Может, она питает его?!       — Надо попробовать извлечь часть ключа, — прошептал я, срываясь с места, — Зубатый, мы с Хранителем будем его отвлекать, — мы разбежались в рассыпную, — а ты попробуй достать!       — Понял! — Гед увернулся от клинка. — А потом уже и ты, Риель, попробуешь, как магикае!       Я кивнул и запустил в затылок Стража огненный шар, отвлекая того. В этот момент Хранитель, пролетавший над рыцарем, выдернул серп.       Страж остановился, подняв ногу для шага, а через пару секунд он всё-таки опустил ногу. Нужно забирать часть ключа как раз тогда, когда он «зависает». Я взял небольшой камень и кинул в темноту шлема. Страж тряхнул головой и, замахнувшись, вновь побежал на меня. Он какой-то… Контуженный, будто. Всё тот же Падальщик был активнее и агрессивнее.       Я бежал, оглядываясь, как тут же рыцарь исчез, а я врезался в холодный металл. Какого?..       Меня подняли в воздух за шею, его холодные стальные пальцы сжимали мою шею так, что казалось, сожми он чуть сильнее и мои позвонки сломаются.       Тут же подоспел Зубатый, быстро дёрнувший часть ключа, на что Страж вздрогнул, отпустив меня. Я услышал отдаляющиеся тяжёлые шаги. Перед глазами было темно, а так же я чувствовал, как по моему подбородку стекает слюна, дышать было тяжело… Вот что же за напасть!       Кое-как перевернувшись на живот, я почувствовал, как ко мне подскочил Хранитель. Он поднял меня и что-то заговорил, но я оттолкнул его, использовав воздушный поток. Что же, будем летать, но без крыльев.       А теперь попробуем молнию.       — Зубатый! — крикнул я, когда вокруг моей левой руки уже летали маленькие молнии.       Он, посмотрев на меня и поняв, что я собираюсь делать, запрыгнул на стену при помощи своих когтей. Я слышал, как Хранитель летел около меня, прежде чем запустить в Стража молнии и это подействовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.