ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 50: «Вторая Часть Ключа»

Настройки текста
      Часть 50: «Вторая Часть Ключа»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Это подействовало, да, вот только немного… Странно: страж замер, пока молнии сверкали на его чёрной броне, а потом повернул шлем на меня, и в меня полетел меч. Я начал приседать, а Хранитель просто улетел. Когда клинок пролетел надо мной, я использовал замораживание, прибив огромный клинок к потолку, что же, а теперь пора использовать что-то новенькое!       Так как я лишил Стража оружия, у него остались только руки. Используя всё тот же воздушный поток, я полетел к нему, теперь попробую отобрать часть ключа. Гед, поняв, что я собираюсь делать, запрыгнул на спину Стража, заставляя того поднять руки. Я протянул руку, мои пальцы сомкнулись на части ключа, и я использовал воздушный толчок, чтобы оттолкнуться от Стража. Единственное, что я увидел перед вспышкой, так это то, что рука рыцаря потянулась к моему лицу.       Когда ослепление прошло, я уже сидел на полу с частью ключа в руках. Страж стоял в той самой позе, которая была у него в последний момент.       — Ты сделал это! — Гед подскочил ко мне.       — Теперь осталась только третья! — Хранитель приземлился рядом со мной. — Эту часть мы получили быстрее, чем первую.       — Надо освободить девушку, — сказал я, повернувшись к незнакомке, та выглядела счастливой, — Зубатый, займёшься этим?       Гед кивнул и пошёл к ней, тут же без проблем оборвав цепи и разбив оковы.       — Благодарю! — сказала девушка, вставая на ноги. — Меня заточили тут и поставили, как охрану этого Стража. Я Спес, богиня надежды.       — Оу, рады познакомиться, — поклонился Хранитель, а потом повернулся ко мне, — давай домой, хорошо? Нас всех, четверых.       — Я знала только одного такого сильного магикае, — Спес подошла ко мне и присела, — и это был Сеймур… Откуда ты, парень?       — Из леса, — с улыбкой ответил я, — появился в лесу, а потом уже познакомился со всеми.       — Из леса? — богиня подняла брови. — Странное дело… Раса магикае не появляется просто так, они как и люди — плодятся и рожают.       — Мы знаем, — кивнул я, прижимая часть ключа к себе, — и да, давайте вернёмся домой, а там уже поговорим.       — Тут мог телепортироваться только Страж, — хихикнула Спес, — а потому вам, мужчины, сначала нужно будет убрать камни, под которыми находится вход в пещеры. То гнездо, в которое вас принесли мои крылытки, и все пещеры в той горе не дают использовать телепортацию. Всё что угодно, но не телепортация.       — Понятно. Так это ваши звери? — уточнил Зубатый.       — Я использовала свои остатки силы для того, чтобы подчинить себе ту колонию. И да, никто не должен знать о том, что я освободилась…       — А почему? — спросил я, вставая на ноги.       — Вы знаете ещё каких-то богов помимо Тераты, Торментума, Интеретуса и Тсара с его детьми?       — Иремия и Фармако, — выпалил я.       Глаза Спес округлились.       — Они свободны? Ох, как так-то?! Неужели! — она обняла меня да так, что я уже начал задыхаться. — Поймите, друзья мои, были боги первого круга, а потом появилось Симпам и стало одержимо идеей стать единственным божеством первого круга. Оно заточило других в камень, а меня, как богиню надежды, решило посадить тут, в загробном мире, формально убив. А сейчас я узнаю, что Иремия и Фармако живы… Как же я хочу их увидеть…       Она тихо заплакала, прижимая меня к себе ещё сильнее, я начал брыкаться, с мольбой смотря на Геда.       — Кхм, мисс Спес, — Зубатый подошёл ближе, — можете отпустить Риеля? Просто, как по мне, ему уже нехорошо.       — А? Ох, прости, малыш, — она отпустила меня и потрепала по голове, — ты такой забавный.       — Я не понимаю! — воскрикнул я. — Почему каждый новый знакомый считает своим долгом назвать меня забавным! Я не забавный! Я лично убил Падальщика из лабиринта Торментума. Я единственный магикае, который сейчас находится на свободе!       — Ну всё, всё, — Спес погладила меня по голове под хихиканье Зубатого и Хранителя, — не злись, малыш. А-ав, ну не могу я так! Такой маленький, миленький, ну не могу-у! — она трясла кулачками и жмурилась, умиляющаяся мной.       Н-да… Не такое я себе представлял…       — Так. Ладно, — сказал я, — давайте выбираться.       — Понял, — кивнул Гед, тут же поднимая огромный валун, — ха! Я ещё не растерял свою силу!       Раскидав камни, Зубатый отошёл в сторону, открывая нам тёмный проход с винтовой лестницей вниз. Я подошёл ближе и заглянул туда.       — Вниз, — сказал я, используя огонёк.       Спускаясь, я слышал, как следом шли остальные. Усилив огонёк в полноценное пламя, я посмотрел вниз. Снова лабиринт. Ну давай, чутьё, теперь веди в обратную сторону.       Когда мы спустились, я прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, но я только чувствовал источники магии в лицах Спес, Зубатого, Хранителя и ключа.       — Куда? — спросил Гед, осматриваясь.       — Я не знаю…       — Что? В каком смысле, Риель? — он подошёл ближе. — А почему? И вообще, что ты чувствуешь?       — Вас. Вашу энергию и всё. А ты, Зубатый? Может ты слышишь каких-нибудь здешних обитателей?       Зубатый принюхался, а потом покачал головой.       — Нигде. Даже следов. Что будем делать?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Сбежал?! — прокричали женский и мужской голоса. — Как так получилось?!       Существо напоминало человека, только вот белая кожа, четыре крыла за спиной, круглый нимб за головой, лысая голова и один жёлтый глаз показывали в этом создании не совсем человека.       Оно рычало, смотря на подиум для Фармако.       — Удрал… — прошипели голоса. — Иремия со своими дружками явно в этом замешаны… Ох, да простит меня Автор, но я обязан вернуть этих горе братьев и сестёр на их законное место или я уже не Симпам…       Божество вылетело из храма и, взмыв в небо, исчезло яркой вспышкой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Терата не знала, что ей делать, в последнее время её тело стало очень быстро уставать. Это могло бы быть плохим звоночком, но если она отступит снова, то уже на вряд ли соберётся. Значит пора начинать, да, раньше сроков, но это единственный вариант.       Подозвав к себе Торментума, Интеретуса, Властелина Тьмы и Манзан, она сказала:       — Готовьтесь. Завтра на рассвете мы наступаем.       — Не слишком ли рано? — уточнил Интеретус.       — Не рано, — вместо богини ответил Торментум, — я только что вернулся со своего лабиринта. Этот мелкий говнюк со своими дружками достали первую часть ключа.       Повисла тишина. Все обдумывали о том, как это закончится для них всех.       — Так, — начала Терата, — Манзан, я поручаю тебе поиск Риеля.       — Почему не я? — встрял Властелин.       — Один раз я уже доверила тебе поимку, — буркнула богиня, — даже два раза… И чем все эти два раза закончились? Про-ва-лом, а потому, идёт Манзан. Она, в отличие от тебя, Тьма, с первого раза словила самого Сеймура. Я ясно объяснила?       Властелин примолк. Интеретус хихикнул.       — Да, мэм, — буркнул Тьма.       — Давай, Манзан, отправляйся, — кивнула Терата.       Дьяволица кивнула и телепортировалась, оставив после себя небольшое обожжённое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.