ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 51: «Злобные Тени»

Настройки текста
      Часть 51: «Злобные Тени»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы блуждали по коридорам уже около трёх часов. Пятки уже начинали болеть. Спес постоянно что-то рассказывала, из-за чего ещё болела и голова.       — Кхм, — кашлянул Зубатый, — мисс Спес, можете, пожалуйста… Помолчать. Нам сложно сосредоточиться, да и нас могут услышать…       — А?.. Ох, п-простите, просто поймите правильно, я столько сидела в одиночестве, да ещё и с молчаливым заклятием. Мне просто хочется высказаться.       — Давайте Вы выговоритесь потом, с Иремией и Фармако? — ответил Гед.       — Риель! — Хранитель напрыгнул на меня сзади, повалив.       Обернувшись уже в полёте, я увидел, как от стены тянулась тень, а там, где я недавно стоял, возвышалась чёрная рука. Тени, способные становиться материальными… Вот же ж!       Тут же подскочил Зубатый, рубанувший шарящую по воздуху руку своим клинком.       Два чёрных пальца отлетели, рука тут же упала на пол, став тенью, и ушла в изгиб коридора. Гед огляделся, принюхавшись.       — Я не чувствую никого…       — Неудивительно, — Хранитель так и лежал на моей спине, обнимая за шею, — это тени, а они не пахнут.       — Может, ты слезешь с меня? — спросил я, пытаясь выползти из-под ангела.       — А? Ой, прости, забылся, — он отпустил меня, и я смог сесть.       — Надо бежать, — резко сказала Спес, — эта тень явно просто изучала нас, а где одна, там и тысячи.       — Тогда вперёд, — сказал Зубатый, ставя нас с Хранителем на ноги, — давайте.       Теперь мы шли быстрым шагом, постоянно оглядываясь. Сказать честно, я не очень-то боялся этих теней… Если бы Гед не рубал её и не спугнул, я бы мог поглотить её… Стоп, поглотить? В каком смысле? Откуда у меня такие мысли?       Я тряхнул головой и усилил пламя в руках. Неужели все умения Сеймура переходят ко мне? Возможно это какой-то магический канал, а может, когда я открыл ту книгу, она начала сама, автоматически, передавать все свои знания мне?       Я размял шею и огляделся. Так странно… Будто я снова оказался в лабиринте Торментума. А ещё тут холодно. Поёжившись, я передёрнул плечами и шумно выдохнул.       — Что-то не так? — спросил Зубатый, клацнув зубами.       — Тут прохладно, — ответил я.       — Разве? — спросил он. — Хотя я родился и жил в снегах, так что могу не чувствовать.       — Мне тоже не холодно, — сказал Хранитель.       — А боги не чувствуют изменения температур, — хихикнула Спес.       Тут на мои плечи легла накидка ангела.       — Это единственное, что я могу предложить, — сказал он, — ты нужен нам.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Симпам неслось под облаками, ища сбежавших богов. Магию он чувствовал отлично. Внезапно, он поймал поток энергии бога первого круга. Принюхавшись, он понял, что это была Иремия.       В поле его зрения попал дом, и он помчался туда. Но, уже выставив ноги для приземления, он приземлился на купол. Из-за грохота вскочили животные, и из дома выскочил мужчина, округливший глаза и открывший рот.       Симпам выпрямилось и сложило крылья. Чёрный дракон рычал, как и пёс. Божество пыталось подчинить хоть кого-нибудь своей воли, но ничего не получалось. «Она наложила сюда свой самый сильный барьер», — Симпам потёрло подбородок и повернулось к человеку. Оно не могло прочитать его мысли.       — Слушай, смертный! — прогремели женский и мужской голоса. Человек вздрогнул. — Ты видел Иремию или Фармако?!       Мужчина, взглотнул и отрицательно покачал головой. «А ведь его даже не проверить…»       — Кто наложил этот барьер?!       — Не знаю… — совсем тихо ответил мужчина. — Меня только попросили приглядеть за животными.       — А кто живёт тут?! — Симпам присело на барьере, наклонив голову.       — Двое друзей, — мужчина стал говорить громче и смелее.       «Он смеет огрызаться? Похоже я давно не навещал этот треклятый мир, чтоб вы все сдохли…»       — И каковы их имена?!       — Не имею права разглашать! — уже кричал в ответ мужчина.       Симпам немного опешило от подобного. Как обычный смертный смеет смотреть на великое божество подобным взглядом и так говорить? Поморщившись, Симпам положило ладони на барьер и исказило лицо. Единственный глаз почернел, а пасть широко открылась, оголяя зубы-иголки.       — Слушай меня, смертный, — шипели голоса, — я доберусь до тебя! Найду и лично прикончу! Если только не скажешь имена хозяев…       Человек лишь фыркнул, вздёрнув бровь. «Вы только посмотрите! Он даже не боится!»       — Слушайте, Прародитель, — спокойно сказал мужчина, — никто ничего вам не скажет, уж извиняйте! Можете лететь дальше.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел около стены и прижимал к себе раненую ногу. Как было больно… Раны на лодыжке были глубокие и рваные, а оставили их те саме тени. Зубатый сидел рядом, постоянно клацая зубами.       — Рана ещё не затянулась? — спросил Хранитель. — Должно было уже пройти достаточно времени.       — Рана всё ещё открыта, а кровь так и идёт, — ответил Гед, оглядываясь, — вот же ж… Давай-ка Риель, — он поднял меня на руки и ещё раз огляделся, — вперёд.       Теперь мы шли так. Часть ключа была у Хранителя, а потому я был более менее спокоен. Сколько раз я уже катаюсь на руках Зубатого? Ай, ладно, мне всё равно! Эти теневые руки очень сильные — без каких-либо проблем разорвали мою плоть.       Из-за того, что их нельзя было даже почувствовать, то нам приходилось постоянно оборачиваться и бояться самых разных случайных теней. Шли мы в полной темноте, ведь, как сказал Гед, тьму, которой являлись те тени, было видно даже без света, ведь их материя была черна, как смоль.       — Слушайте, — совсем тихо сказала Спес, — как думаете, мы сможем покинуть этот лабиринт?       — И не из такой жопы выходили, — огрызнулся Зубатый, — меня никто в жизни не убьёт. Скажите, у вас есть огненная сталь?       — Огненная? Нет, а что это?       — Тогда мне совершенно ничего не грозит…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Сеймур рассматривал свой посох, шумно дыша. Надо было собраться с мыслями, хватит думать о Ханне! Её… Её не вернуть…       Магикае ударил себя по щеке, пытаясь отвлечься. Нужно было взять её с собой… Не надо было оставлять. Из-за этой ошибки он и девушка страдали.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Кто-нибудь нашёл? — спросила Терата, ходя между могил.       — Неа, — хмыкнул Интеретус, — а её могила вообще существует? Или мы ищем призрака?       — Найдём могилу, найдём и душу. Раз уж мы не можем остановить появление Сеймура, то тогда заставим его бездействовать. Эту женщину он любил всю свою жизнь и всё ещё любит, а потому, вряд ли будет двигаться.       Торментум шумно вздохнул и остановился около могилы Ханны Гибсон. Глянув на товарищей, бог незаметно сломал надгробие одной лишь мыслью. Он знает, что такое любовь… Как же он и Сеймур похожи… Отец и сын, всё же, но примет ли Магея своего сына? А чей ребёнок тогда Риель?       Такого магикае мог создать только высокопоставленный бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.