ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 52: «Снова Дома»

Настройки текста
      Часть 52: «Снова Дома»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Прошло ещё около трёх часов, но рана даже не собиралась затягиваться. Уже как пятнадцать минут мы сидим в небольшой комнатке.       Так. Сейчас немного объясню. С тех пор как мы ещё раз спустились по лестнице, здесь начались бесконечные комнаты и коридоры с бледно-жёлтыми стенами и белыми кристаллами на потолке. Иногда тут встречалась мебель: стулья, столы, диваны, шкафы, но вся она была… Старая. На данный момент мы сидим в комнате на грязном диване, ну, как сидим. Меня уложили на диване, а остальные сидели за столом, который они, как и стулья, притащили сюда.       Перевязывать мою ногу мы не решились, ведь с грязной тканью, как говорит Хранитель, можно занести болячку. Я запустил руки в свои волосы и шумно вздохнул. Ужас. Просто ужас. Всё кажется знакомым, и это выбивает из колеи.       Гед стучал когтями по старому столу и смотрел в стену. Хранитель сидел, укутавшись крыльями. Спес же дремала.       Внезапно Зубатый встал, тут же словив свой падающий стул. Все, включая меня, тут же вздрогнули. Гед приложил палец к губам и принюхался. Я не двигался, ведь диван частенько скрипел.       Ангел вопросительно вздёрнул бровь, на что Зубатый оскалился и бесшумно подошёл к проёму комнаты. Я мелко дрожал, ведь понимал, что убежать не смогу, ведь нога, вместо того, чтобы зажить, наоборот опухла.       Хранитель, так же бесшумно подошёл ко мне и присел рядом, взяв за руку. Гед принюхался и ещё сильнее оскалился, тут он сорвался и подбежал ко мне, подхватив на руки, и кивнул на второй выход напротив первого. Ангел разбудил Спес, и мы вчетвером пошли дальше.       Я оглядывался назад, прищурившись, пытаясь понять, от кого мы так срочно уходим.       — Зубатый, — прошептал я, — что случилось?       — Я услышал тяжёлые шаги и дыхание. Знал же я, что мы не одни тут. Чую, бляха муха, эту хренову нечисть… Чем дольше я тут нахожусь, тем сильнее схожу с ума. Ох, какой же я сейчас злой.       Что-то громыхнуло, но понять с какой стороны — было не понятно. Гед покрутил головой и тихо зарычал. Он аккуратно поставил меня на пол на здоровую ногу и принюхался.       — Стойте тут, — прошептал он, — хотя… Отойдите к углу.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вард, несмотря на внезапную встречу с самим Симпам, — а это очень внезапно! — готовил еду для животных. То лицо… Это было страшно, но главное было не подавать виду, иначе бы божество явно начало давить на больные места.       Выйдя из дома с тазом еды для Черныша, так как тот вымахал почти в мой рост. И ел он много. Очень много. Стоило тазу только коснуться травы, как дракон подбежал и начал чавкать.       Вард шумно вздохнул и погладил дракона по голове.       — Где ж твой хозяин, а? Сердце у меня болит за него… Хах, хоть я его почти и не знаю, а уже хочу заботиться, как о своём сыне. Жалко мне его, столько магической силы, а тело и душа слабы. Да, я знаю, что с ним Зубатый и Хранитель, но просто отцовское сердце болит. Своего-то я потерял, а заботиться о ком-то ещё хочется. Сколько прошло-то, а? Уже как почти месяц их нет…       Мужчина сел на ступеньки и осмотрелся. Как же тут было… Одиноко.       Тут во дворе на траву упало четверо тел.       Подскочив, Вард тут же подбежал к ним. Как же все выглядели плачевно.       — Ох, ох, ох, — почал головой мужчина, не зная кому помочь в первую очередь. Да и что за девушка с ними?       — Помогай Риелю, — Зубатый резко встал на ноги, отряхнувшись, — всё то время, что мы провели в блядском лабиринте, рана на его ноге только и делала что… — Гед начал жестикулировать. — Только хуже и хуже, кратко говоря!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В сознание я пришёл, когда моей больной ноги коснулось мягкое полотенце с тёплой водой. Вздрогнув, я тихо зашипел. Вард поднял взгляд на меня и ласково улыбнулся.       — Всё будет хорошо. Знаешь, дочь Гуннара, Лия, хороша в медицине. Я съезжу за ней, хорошо?       Я растерянно моргнул, а потом кивнул. Тело ощущалось тяжёлым.       — Риель, прошу, не напрягай ногу, хорошо? Я хоть и не медик, но вижу тут гной и знаю, что это всё запущено, месяц прошёл, всё же. Я попрошу Зубатого, чтобы он перенёс тебя в твою спальню, а я пока обвяжу рану полотенцем в тёплой воде.       Я кивнул и шумно выдохнул. Всё болело, а нога вообще не чувствовалась. Опустив взгляд, я увидел сине-фиолетовую опухшую лодыжку с пятью ранами от когтей, из которых что-то сочилось.       — Ладно, — сказал Вард, когда закончил обвязывать мою ногу, — я пошёл. Давай, парниш, — он похлопал меня по плечу и вышел, оставив меня в одиночестве.       Я прикрыл глаза и попытался вспомнить то, что происходило весь тот месяц, но в голове всё было смутным.       В ванну зашёл Гед, он присел рядом со мной на корточки и совсем тихо сказал:       — Вард не сказал тебе, но предупредил нас — есть риск ампутации… Я не хочу, чтобы это случилось, но… — он шумно вздохнул и покачал головой. — Будем надеяться на лучшее. Давай я тебя перенесу, — он взял меня на руки и понёс на второй этаж в мою спальню.       Уложив меня на мою кровать, он присел рядом.       — Зубатый, — сказал я, — что-то случилось ещё, да? Ты слишком задумчив.       Он шумно вздохнул, покачал головой и посмотрел на меня.       — Да, Вард сказал что сюда, спустя несколько дней, как мы ушли, прилетало Симпам. Оно спрашивало про Иремию и Фармако.       — Ч-что? Подожди, получается сейчас Вард в опасности? — почему-то, когда я услышал имя божества, в груди начало извиваться беспокойство. — А-а, сколько прошло времени?       — Пара часов, — тихо сказал он, — Иремия приходила, да. Вард и ей рассказал об этом. Спес она забрала с собой, если что. Иремия сказала, что теперь тут ещё опаснее, и усилила наш барьер.       — Кстати, почему Фармако не придёт?       — Это не проклятие, да и высовываться из Убежища ни он, ни кто другой, не хочет. Но он приходил и сказал, что это простая болячка, а потому вызывать магический всплеск он не рискнёт. Иремия предупредила, что при таком раскладе Симпам найдёт их, а тогда всё коту под хвост.       Я поправил свою чёлку. С одной стороны я понимаю Фармако, а с другой… Другой… Я не знаю… Что-то было не так. Надо будет поговорить с Иремией. Очень серьёзно и подробно.       — Зубатый, — я улёгся поудобнее, — а что происходило в тех лабиринтах?       — М? Мы бегали от какой-то твари, а потом нашли часть пещер, где смогли использовать твой портативный портал, — он усмехнулся, — я помню как, когда темнело, лежал рядом и прислушивался к твоему дыханию, чтобы ты ноги не откинул. А ещё приходилось слушать иные звуки.       Я хихикнул, улыбнувшись.       — Помню, как ты говорил, что чем дольше находишься там, тем злее становишься.       — Знаю, только вот, после того, как ты потерял сознание и перестал приходить в себя, я забыл о всей злобе, — он пожал плечами, усмехнувшись.       Я раскинул руки, смотря в потолок.       — Знаешь, Зубатый, — начал я после несколько минутной тишины, — после каждого приключения я лежу в кровати с какой-то болячкой. Не забавно ли?       — Не вижу в этом ничего забавного, — он посмотрел в мои глаза, оскалившись в улыбке.       — Разве? — я состроил удивлённое лицо. — Как по мне, это забавно. Хотя, в связи с этим огроменным приключением, я стал… Более странным. Не знаю в каком смысле, но я ощущаю это.       Я прикрыл глаза. Хотелось прижаться к матери, почувствовать запах полевых цветов. Стоп. Матери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.