ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 53: «Хаотичный Камушек»

Настройки текста
      Часть 53: «Хаотичный Камушек»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Через два часа вернулся Вард с Лией. Девушка, увидев меня, тут же сначала начала извиняться за своего брата и просила принять варение, которое приготовила её мать в знак извинения.       Такой она была пока не подняла одеяла и не сняла полотенце. Побледнев, она запричитала:       — Ой, как же так-то! Как запустить рану так можно! — она ошарашенно посмотрела на меня. — Как ты допустил это?       — Ну, я не могу рассказать, — я почесал затылок, — но поверь, Лия, никто из нас не мог предотвратить этого.       Девушка, вздохнув, кивнула и положила мою ноги на свои колени, рассматривая рану.       — Так запущено… Ой, запущено…       В комнату вошёл Вард с аптечкой.       — Кое-как её у Геда нашёл, — улыбнулся он, ставя её на стул рядом с Лией, — что по поводу ноги?       — Да даже не знаю… — она коснулась здоровых пальцев на моей ноге и прошлась по опухшей ноге, вызывая у меня искры боли, из-за чего я поморщился. — Думаю, я смогу ослабить боль, снизить отёчность и зашить раны.       Она достала из сумки небольшой шприц и бутылочку. Набрав немного, она уколола в мою ногу рядом с отёчностью.       — Сейчас обезболивающие подействует, и я начну, — она иногда касалась моей ноги, проверяя.       Спустя пару минут, когда обезбол подействовал, она принялась за свои процедуры. Мази, уколы, швы. Так мы провели полдня. И под конец моя нога выглядела более менее. Отёчность спала, швы были нанесены, а сама нога теперь покоилась в бинтах и каком-то поддерживающем ортез, — вроде оно так называется, а может и нет. Без понятия.       Под конец «операции» Лия выглядела уставшей.       — Я буду навещать тебя, Риель, пока ты не поправишься до конца, — она улыбнулась и, попрощавшись и пожелав скорейшего выздоровления, ушла.       — Ты явно понравился ей, — улыбнулся Вард, ткнув меня локтём.       Сейчас я был в полусидячем, в полулежачем состоянии и ел приготовленное Гедом мясо. И как же я скучал по этой еде!       — Не неси чепухи, — сказал я, махнув рукой, — мы виделись буквально пару раз!       — Я знаю её, Риель, — хихикнул он, — сидел с ней, когда Гуннар получал повышение. Ох, да… — Вард как-то погрустнел.       — Что случилось? — спросил я.       Вард вздохнул, прикрыл глаза и помял переносицу.       — Старшина Хилтон умер. Позавчера… — он почесал затылок и отвёл взгляд. — Но это было ясно. Он слаб был, болел сильно. Знаешь, ведь Каролин подходила ко мне и спрашивала про вас всех.       — И что ты ответил? — внезапно спросил Зубатый, оказавшийся за спиной Варда. Тот вздрогнул и обернулся.       — Сказал, что нормально, — пожал плечами он, — но она спросила тогда зачем мне Лия.       — И-и? — выпытывающе спросил Гед.       — Схитрил, Лия же не только с людьми работает, но и с животными, а потому сказал, что у Скифа проблемы, — Вард довольно улыбнулся.       — Хах, ладно, — Зубатый присел рядом со мной, — а ты как? — теперь он посмотрел на меня.       — Более менее, но уже лучше. А ещё мне кажется, что твоя еда помогает! — я засмеялся, а следом засмеялись и Гед с Вардом.       — Что за гогот? — в комнату заскочил Хранитель. — Чего смеёмся?       — Я прекрасный повар, — Зубатый гордо выпятил грудь и положил на неё руку, — раз моя стряпня помогает поправиться! — он снова захохотал.       Вот чего мне не хватало. Улыбки. Даже зубы Геда не пугали меня. Теперь они лишь внушали защиту, за которую я могу спрятаться в любой момент. Он постоянно спасал меня и таскал на руках, когда мне было плохо. Всегда рядом, пошутит, приободрит, поможет, спасёт…       Я улыбался, ведь наконец-то смог почувствовать себя собой. Теперь я понял, что я дома, хоть у меня и больная нога, но все рядом, все здесь, всё хорошо…       Зубатый погладил меня по голове, улыбаясь.       — Давай, Риель, поправляйся, — его рука легла на моё плечо, — странно, конечно, что нога сама не заживает, но, будем надеяться на Лию.       — Ей можно доверять, — сказал Вард, — с ней и её братьями сидел, когда приезжал к Гуннару. Любил сидеть с мелкими, пока свой не появился, да и то… — он поморщился. — Пошёл на дракона, идиот, — Вард шумно вздохнул, — а я не остановил. Тьфу, бляха муха.       — Судьба у него такая значит, — Гед пожал плечами, — что поделать-то? Не грусти, Вард, что поделаешь-то, раз такое случилось?       — Да знаю я, — он жмёт плечами, — просто… Пойми ты, Зубатый, я ростил его один, мать-то уехала в город к богатенькому мужику, а нас оставила.       — Я понимаю, привязался, родная кровь, — кивнул Зубатый, — я тоже лишился родного человека. Но это можно пережить. Отпусти своего сына и живи… Не думай о нём.       — Ха! — Вард грустно хмыкнул. — Как же его отпустить, а? Особенно когда Риель походит на него, — он посмотрел на меня, осматривая, — так странно…       — Эх, — вздохнул Хранитель, — от веселья до слёз один шаг, — он покачал головой, — давайте лучше поговорим о чём-нибудь более весёлом? Как насчёт того, чтобы… — ангел осмотрелся. — М-м…       — Риель, хочешь прогуляться? — внезапно сказал Гед, повернув голову ко мне.       — Можно, — я пожал плечами и меня тут же подняли на руки, — ай-яй, аккуратнее!       — Ха-ха, не бойся! — он перехватил меня поудобнее и потащил на улицу.       Всё-таки Зубатый кайфовый. Прям прекрасный! Лучший товарищ!       Оказавшись на веранде, он усадил меня на диванчик и тут же ко мне подскочил Черныш, урча и рыча. Он лёг у моей здоровой ноги, смотря на меня своими голубыми глазами.       — Ну что, Риель, — сказал Гед, — давай поговорим. Сделаем вид, что мы только познакомились. Нет ни Варда дома, ни Хранителя.       Я улыбнулся.       — Давай, Риель, расскажи мне, как ты? Как самочувствие?       — В принципе всё нормально, — я пожал плечами, — если только я не двигаю ногой, конечно, — улыбаясь ответил я.       Зубатый улыбнулся, вновь оголяя зубы. Он перевёл взгляд на мою ногу и вздохнул, слегка нахмурившись. Черныш встал и лёг так, что его голова оказалась у меня на коленях. Я гладил его по голове, иногда почёсывая его за ухом.       — Хочешь покажу кое-что? — с улыбкой спросил Гед.       — М, что? — я тут же оживился, повернув голову к Зубатому.       — Смотри, — он что-то достал из кармана и протянул мне кулак, — нашёл кое-что, как по мне, интересное.       Он раскрыл ладонь. На ней лежал рунный камень с вырезом в виде спирали с небольшими точками вокруг неё. Я поднял её и покрутил в руках.       — Где ты это нашёл? — спросил я. — Я чувствую магию, конечно, но она такая… Странная.       Гед гордо улыбнулся.       — Достал я её в лабиринте, в шкафу нашёл. Подцепил и забрал себе, — он хмыкнул, — знал, что ты заинтересуешься.       — Спасибо, — сказал я, все ещё рассматривая камушек, — слушай, я понял, что это за магия такая.       А ведь точно, не почувствовал я этот камень, потому что его энергия была такая же, как и у Зубатого.       — М, да?       — Ага, такая же хаотичная, как и у тебя, — я улыбнулся.       Начинало вечереть и небо было красным, а потому Гед понёс меня обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.