ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 54: «Покой»

Настройки текста
      Часть 54: «Покой»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Чуть ближе к обеду приехала Лия. В это время я лежал на кровати, рассматривая камушек со спиралью.       — Привет, — она подошла и села рядом со мной, взяв мою ногу, — как нога?       — В принципе, нормально, — я пожал плечами, — если я только, конечно, не двигаю ей.       Лия кивнула и начала снимать бинты с той конструкцией. Разглядывая ногу, она достала какую-то бутылочку и началось.       В какой-то момент к нам зашёл Зубатый. Он спросил по поводу моей ноги, на его лице была маска:       — Как у Риеля нога?       — В принципе, нормально, — Лия говорила задумчиво, обрабатывая раны.       Гед, вздёрнув бровь, кивнул. Мне кажется, он не доверяет ей. Заметив его сомнение, я улыбнулся, пытаясь успокоить. Зубатый негромко вздохнул и вышел, прикрыв дверь.       Лия вздохнула, массируя мою ногу какой-то мазью. Было больно, но я терпел. Она выглядела напуганной.       — Что-то случилось? — спросил я.       — М-м, Адисон пропал… Знаю, он не самый хороший человек, но он мой брат. Я беспокоюсь за него…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Торментум сидел на поляне, а вокруг на высокой скорости летали клочки земли, никто и ничто не могло бы пролететь сквозь эту землю. Воспоминания начинали наплывать на него с новой силой, а потому он снова начал сомневаться в самом себе.       — Что ты тут делаешь?! — внезапно вся земля упала. Проворчав, Торментум смахнул землю со своей головы и обернулся, готовый высказать своё недовольство, но замолчал, как только увидел Симпам.       Божество нависало над ним, расправив свои четыре крыла. Взглотнув, Торментум встал на ноги.       — Что ты себе позволяешь?! — прокричало божество, и бог почувствовал, как собственное тело перестаёт его слушаться, а голову заполняет ненависть. — Иди, горе бог разрушений.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Иремия сидела за столом и стучала по нему пальцами. В комнате так же сидели: Тенебрис, Фос, Онейро, Фармако и Спес.       — Так, — богиня встала из-за стола и посмотрела в окно, — если Симпам найдёт нас, то нам конец. Нам нужно сделать очень многое.       — Позволь, я кое-что спрошу, — сказал Фармако, — как по мне, нам сейчас надо помочь твоему псевдо-сыну. Нам нужен Сеймур, так-то.       — Фармако, — Иремия покачала головой, — Сеймур лично нам не нужен, нужен он только тому миру. Наша проблема не в выживании миров, как бы это лицемерно не звучало, а в том, чтобы выжить самим и избавиться от Симпам.       — Я слышала, что он уже знает о пропаже Фармако, но по поводу меня вроде пока ничего.       — Нам надо собирать своих братьев и сестёр, — Иремия хлопнула по столу, — теперь нам надо найти наших Ви и Сцинтия. Сила и ум, вот что нам нужно. Тенебрис, Фос и Онейро, я прошу вас приглядеть за Риелем. Только следите, пытайтесь не попадаться ему на глаза.       — А не много ли нас для обычной слежки? — спросила Онейро.       — Нет. Таким образом мы сможем ещё и за Симпам следить. Я ведь наложила барьер на их дом, а значит там идёт поток божественной силы первого круга. Симпам явно рано или поздно придёт туда. Идите.       Тенебрис, Фос и Онейро тут же исчезли.       — Теперь вы, — Иремия посмотрела на Фармако и Спес, — надо продумать план.       — Позволь, — сказала Спес, — а зачем вам я была нужна?       — Ты же лучше нас всех разбираешься в снятии сильных проклятий. Не представляешь скольких усилий мне стоило Фармако вытащить из камня.       Спес улыбнулась.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Теперь на моей ноге красовались свежие бинты. Лия улыбнулась и положила свою руку мне на колено. Чего она творит? Я слегка напрягся.       Лия рассматривала моё лицо, а потом будто очнулась и покраснела, отдёрнув руку.       — Ой, прости! — она смущённо улыбнулась и встала. — Я пойду.       Пожелав скорейшего выздоровления, она покинула мою спальню. И сделала она это очень быстро, даже не смотря на меня. А через минуту вошёл улыбающийся Вард.       — Что такого? — улыбнулся он, протягивая мне стакан с молоком и ягодами. — Угощайся. Ну так, что? Лия выскочила вся красная и, даже не попрощавшись, убежала.       — Она просто задумалась и положила руку на моё колено, а потом, когда очнулась, покраснела и сбежала. Я ничего не делал.       Вард похихикал и похлопал меня по плечу.       — Я же сказал, что ты ей нравишься, — он ткнул меня пальцем, смеясь, — она девушка скромная, а потому боится что-либо сказать напрямую.       Я сел и вытянул руки, поставив стакан с молоком на тумбочку. Если я правильно помню, Лии двадцать, в принципе, возраст похожий, язык общий найдём. Стоп. Я тряхнул головой. Почему я думаю о том, что между мной и Лии что-то может быть? Хотя в будущем что-то да может быть.       Взяв стакан, я немного отпил. М, вкусно.       — Чего это с тобой? — улыбаясь спросил Вард.       — Я думаю о том, как бы достать третью часть, ведь она находится в замке Властелина Тьмы… Страшно. А ещё и эта нога. Кстати, Вард, можешь попросить Зубатого принести мне книгу Сеймура? Может там есть какое-нибудь исцеляющее заклинание.       — Хорошо, я спрошу, — он пожал плечами, потрепал меня по голове и вышел.       Сказать честно, я хочу гулять… Много гулять. Весело бегать по полю с Чернышом и Скифом. Никогда не думал, что буду так скучать по обычной способности ходить. Перевернувшись набок, я улёгся поудобнее и прикрыл глаза. Всё равно делать нечего…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Хей, Зуб, — Вард зашёл в зал. Я приоткрыл один глаз и демонстративно зевнул. Сидел я на диване, развалившись как хозяин-барин. Имею право, хозяин хаты, всё же.       — Чего? — спросил я.       — Риель просит ему книгу Сеймура принести. Хочет попробовать найти исцеляющее заклинание, говорит, — Вард садится напротив меня в кресло.       — Хорошо, принесу, — я пожал плечами, зевнув, — потом, конечно.       Я откинул голову и провёл языком по зубам. Люблю свои зубки, сколько раз они меня спасали… И скольких они убили…       Поморщившись, я резко встал, напугав Варда, и подошёл к полке. Быстро найдя книгу Сеймура, я двинулся на второй этаж к Риелю.       Отметив подозрительную тишину, я сбавил шаг. Заглянув в комнату, я увидел сопящего парнишку. Хах. Бесшумно пройдя к тумбочке, я положил книгу и забрал пустой стакан.       Укрыв Риеля одеялом, я погладил его по голове и вздохнул. Привязался, ёптить-натить. Я усмехнулся. Н-да, Зубатый, печёшься о парнишке так, хотя я даже о себе так не думаю. Я поправил причёску и глянул на лицо Риеля, тот спокойно сопел. Н-да… Привязался я к тебе, Риель, привязался. Вот только охранник из меня так себе.       Я… Попытаюсь исправиться, честно, только верь мне, Риель, прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.