ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: «Последний Рывок». Часть 55: «Ручной Демон»

Настройки текста
Глава 4: «Последний Рывок»       Часть 55: «Ручной Демон»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Весь следующий день я искал заклинание исцеления и всё же нашёл. Приехала Лия и хотела помочь мне, но я показал уже здоровую ногу, где остались только слабовидимые шрамы.       — Ч-что? Как? — Лия с круглыми глазами осматривала мою ногу.       — Я магикае, — улыбнулся я, — но не говори никому, ладно?       Сначала Лия выглядела удивлённой, а потом её глаза загорелись.       — Ва-а, это прекрасно, — она схватила меня за руку, — а как ты колдуешь? Это больно?       — Ха-ха, нет, мне не больно. А магия сама как-то колдуется, когда что-то происходит, — я улыбнулся.       — Блин, это же круто! — Лия в шутку надула губы, и я тихо захихикал.       — Не особо, — я покачал головой, — за мной, м-м… Охотятся, ведь для кое-кого я представляю очень большую помеху.       — Ох, правда? — Лия вздрогнула. — Как же так? Кому ты мешаешь?       — Ты всё равно не поймёшь, — отмахнулся я, — просто иногда я буду пропадать, но можешь не беспокоиться.       — Да как же не беспокоиться! — всплеснула руками Лия. — На тебя охотятся, а я не беспокойся! Дурында ты, Риель, — она покачала головой, — мы можем как-нибудь связываться потом? Без третьих лиц?       — Небезопасно это, — ответил я, — у меня множество врагов, а я не хочу рисковать обычными людьми.       Лия вздохнула, улыбаясь.       — Приезжай иногда, ладно?       — Хорошо, — я кивнул, — кстати, есть новости по поводу Адисона?       — Ох, да, — она хохотнула, — я поэтому-то вчера и не приходила. Нашли его, избит весь, в синяках и крови, бред какой-то несёт. Сейчас он в больнице лежит.       — А чего говорит? — спросил я, садясь по-турецки.       — Говорил он что-то про… — Лия постучала по подбородку. — Про каких-то крылатых созданий.       — Крылатых созданий? — внезапно заговорил Зубатый. — Конкретнее можно?       — Ой, здравствуйте, мистер Кляйн, — Лия кивнула, — точнее я не могу, извините. Адисон только и бубнил про крылатых созданий и всё.       — Я поеду с тобой, — сказал он, — навещу твоего братца и поговорю.       — Я хочу с тобой, — я встал на ноги, — уже насиделся, спасибо.       Гед усмехнулся и сказал собираться. И вот, через пять минут, я стою во дворе около Ориона. Конь, поняв, что скоро сможет побегать, довольно фыркал и бил копытом. Лошадь Лии была худенькой и серенькой, но зато с густой чёрной гривой.       — Ну что, поехали? — спросил подошедший Зубатый, на его поясе я увидел меч. — Топор-то всё ещё у Торментума, — хихикнул он.       Забравшись на коней, мы поехали в город.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Всё готово? — спросила Терата, кашляя в кулак.       — Да, мэм, — кивнул Интеретус, — все армии готовы, а Манзан уже ждёт нужного мгновения для нападения.       — Прекрасно, — богиня усмехнулась, — давайте начинать.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы проехали уже полпути, как вокруг нас образовалось кольцо из огня. Лошадь Лии заржала и поднялась на дыбы, чуть не скинув хозяйку, Орион же просто оглянулся, фыркая.       — Ещё одна душа магикае на моей чести! — прокричали откуда-то сверху.       Я поднял голову, и в этот момент меня схватили за шкирку и подкинули вверх. Подлетев выше, я распустил крылья и смог наконец увидеть противника: мускулистая загорелая женщина с тёмно-красными рогами и крыльями. «Манзан» — сказал мой мозг.       — Ты умеешь летать? — усмехнулась она и помчалась на меня.       Материализовал каменный щит и ледяные стрелы. И, когда она уже подлетала ко мне, в неё врезался Гед, сбив её. Закричав, дьяволица отлетела в сторону, но смогла выровняться и с круглыми глазами посмотрела на Зубатого.       — Ещё крылаты-?! — сверху её добил Хранитель, со всей силы ударивший дьяволицу по голове каким-то камнем. — Чего вас так много?!       Она поднялась выше, и за её спиной появились огненные шары. Я же использовал ледяные стрелы. Манзан явно не устраивало подобное.       — Вот ведь! — одна стрела вошла ей в плечо, остальные же потушили её огонь. — Суки!       Сосулька тут же растаяла, а рана затянулась.       — Лучше проваливай! — крикнул Зубатый. — Вряд ли ты справишься с тремя бессмертными!       — Ха! — Манзан обратилась в огненный поток и полетела прямо на меня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Иремия! — в комнату заскочила Фос. — Там на Риеля напала Манзан!       — Он справится?       — Ну… Наверное…       — Тогда беспокоиться не о чём, — ответила Иремия, поправив волосы, — я уверена в своём сыне. Он сможет справиться с Манзан. У демонов есть один минус — их можно подчинить.       — А почему это не сделал Сеймур? — спросил Фармако.       — Без понятия, — пожала плечами Иремия, — я не связанна с Сеймуром, а потому, ответ за него не несу. Возвращайся к Риелю, Фос.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Яркая вспышка озарила меня, и жар растёкся по всему телу. Не знаю как, но я всё ещё держался в воздухе. Зубатый и Хранитель тут же подлетели ко мне, а потом опустили на землю.       — Это поглощение, — тут же объяснил ангел, — теперь Риель может использовать все огненный способности Манзан. Но теперь Риелю придётся быть осторожнее — Манзан достаточно сильный демон, а потому, может бушевать, пытаясь освободиться.       — Я… Поглотил Манзан? — переспросил я, Лия же сидела рядом.       — Да, — кивнул Хранитель, — предлагаю продолжить путь. Прости за беспокойство, Лия, — он протянул ей руку, помогая встать. Меня же на ноги поставил Зубатый.       И да, мы продолжили путь, ведь по словам Хранителя это не опасно, если я только сам не захочу отпустить Манзан. С этими словами он улетел домой.       Вскоре мы оказались в городе. Пропустили нас без лишних вопросов, сразу, как стражники увидели Лию.       Оставив лошадей, мы последовали за ней в больцу к Адисону. Как только мы вошли, на меня тут же глянул тот коренастый докторишка. Я лишь поморщился.       — Здравствуйте, — улыбнулась ему Лия, — мы к моему брату.       Стоило нам завернуть за угол, как я врезался в Каролин. Та ойкнула и начала извиняться.       — Ой, давненько не виделись, — улыбнулась она, — я теперь новая староста, старина Хилтон всё, отжил свой век, жаль его…       — Не до тебя, — огрызнулся Гед, отодвигая её к стене и проходя дальше, — мы тут за Адисоном, а не тобой. Интересно, что за летающие твари, учитывая то, что происходит.       Каролин выглядела растерянной, но потом кивнула и поспешно покинула коридор.       — Веди нас дальше, — сказал я, посмотрев на Лию, та кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.