ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 56: «Видеть Будущее»

Настройки текста
      Часть 56: «Видеть Будущее»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Адисон лежал на койке, сжавшись в комок.       — Хей, — Зубатый спокойно подошёл к его кровати и сел на неё, закинув ногу на ногу, — ну давай, рассказывай о тех тварях крылатых.       Но Адисон лишь ещё сильнее задрожал и кое-как из себя выдавил:       — Они запретили мне говорить… — проскулил он. — Пожалуйста, уйдите…       — Это он постоянно и говорит, — вздохнула Лия, — каждый раз…       Гед вздохнул, снял маску, оголяя зубы, прикрыл глаза и набрал полную грудь воздуха.       — Слушай сюда! — он схватил Адисона за грудки. — Сейчас весь этот мир находится в опасности, а ты тут нюни распускаешь! Давай говори, иначе я прямо сейчас начну доставать информацию, и поверь мне, тебе это не понравится… — Зубатый тихо зарычал.       Адисон ещё сильнее задрожал, но потом что-то залепетал и этот шёпот понимал только Гед.       — Ого, — шепнула Лия, — он такой… Опасный, — она передернула узкими плечами. — Слушай, м-м, мы могли бы как-нибудь потом посидеть в кафешке?       — Если переживу, то может быть, — улыбнулся я.       Спустя пару минут Зубатый отпустил хнычущего Адисона и вздохнул, покачав головой.       — Ничего из него мы не вытащим, — сказал он, подходя к нам, — и да, Лия, Риелю как старший брат, а потому не пущу мелкого с кем попало и куда попало.       Лия растерянно заморгала и округлила глаза, пока Гед натягивал маску.       — Зуб, — встрял я, — успокойся. Я могу постоять за себя так-то.       — А кто бессмертен-то, а? — он вздёрнул бровь. — Даже если мне топор в бошку вставят, я буду жить. Можешь даже сжечь, хотя я не долюбливаю подобное.       Лия, казалось, вообще потерялась, пока я хихикал.       — Куда дальше пойдём? — спросил я, пока мы шли к выходу.       — Без понятия, — Зубатый пожал плечами, — домой поедем, скорее всего, а что? Хочешь прогуляться?       — Неа, просто интересно, — ответил я, заметив не совсем довольную реакцию Лии.       Это ведь не нормально, да? Влюбиться в кого-то, даже не зная его… Хотя, кто я такой? Я ведь даже не разбираюсь в отношениях, хм, зато появилась тема для разговора с Гедом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Наконец-то всё готово! — Терата раскинула руки в стороны, выходя на сцену. — Слушайте меня, мои верные солдаты, — вокруг было множество самых разных тварей. Начиная от гигантских, заканчивая совсем мелкими. Были и летающие и те, кто жили под землёй, — завтра мы отправимся в мир Тсара и поработим его! Спустя двести шесть лет мы наконец-то вновь смогли воссоединиться! И мы отомстим Тсару и его миру! Начнём с него, а потом разберёмся с его детьми!       Твари ликующе загоготали, заверещали, зашипели и закричали. Терата самодовольно улыбнулась, готовая рвать и метать всё, что попадётся ей под руки.       Торментум поморщился и ушёл со сцены, после телепортировавшись в город. Вокруг было множество зданий и людей, которые кричали разбегались в стороны. Сняв топор с пояса, он осмотрелся и, заметив знакомые фигуры Зубатого и Риеля, двинулся к ним.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы вышли из больницы, и в центре я тут же увидел Торментума. Он стоял оглядываясь, а в руках держал топор Зубатого. Я тут же сжал руки в кулаки, готовый защищаться.       Заметив нас, Торментум пошёл сюда. Остановился он в метрах трёх, вытянув топор ручкой вперёд.       — Вы опоздали, — сказал он, — Терата и Интеретус уже подготовили армии, и они уже готовы отправлять их в бой.       — Ч-что… — я мелко задрожал. — П-подожки, как?!       — Терата боялась, что ты соберёшь все части ключа и освободишь Сеймура, а потому, решила сделать сразу три вещи: собрать армии и напасть, спрятать ворота и направить на тебя Манзан, кстати, где она?       Гед забрал топор и зацепил его на поясе.       — Манзан я… Поглотил, можно так сказать, — я развёл руками, — Торментум, ты… Ты же можешь помочь?       Бог вздохнул.       — Нет, если меня долго не будет, Терата и Интеретус начнут подозревать, что я на два фронта работаю. Извиняй, парень… Я после отправлю письмо с объяснениями. Кстати, вход во врата находится в Зимнем лесу. Туда тебя может доставит тот инструмент с порталами.       — Спасибо, — сказал я, — и… Удачи.       Торментум хмыкнул, оглянулся и исчез. Зубатый нахмурился, смотря на небо.       — Давай домой, — сурово сказал он, — близится дождь, а с дождём всегда приходят проблемы. А ты, — он указал топором на Лию, — домой, держи.       Он снял кожаный мешочек и сунул его девушке.       — Надень и не снимай, — приказал он и, схватив меня в охапку, поспешил к Ориону.       Домой мы ехали очень быстро.       — Ты ему веришь? — спросил Гед, когда мы покинули город.       — Да, но… Давай в деревню Хрустальную.       — Что? — Зубатый остановил Ориона и обернулся на меня. — С какого перепуга? Нам не до этого!       — Зубатый! Давай в деревню! Доверься мне!       Скрепя зубами, Гед сурово смотрел на меня, но я выдержал этот взгляд, и он сдался, шумно выдохнув.       — Глупый, — буркнул он, но свернул.       — Зуб, — начал я, — мне надо видеть будущее. Это поможет нам.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Смотри, — Зубатый указал вправо, спустя два часа, где возвышались руины, — вот где Сеймур со своими магикае жили, пока Манзан не появилась.       Я взглотнул. Выглядело оно угрожающе. Серые дома будто следили за нами своими чёрными провалами окон.       И вот, спустя ещё час, мы приехали в деревушку. Дождь уже лил во всю, а потому были мокрые до нитки. Гед всё ещё выглядел недовольным.       Я подошёл к первому дому, где горел свет, и постучал. Дверь открылась, перед нами стоял высокий и широкий мужчина с длинной бородой.       — Кто вы? Чего забыли? — с прищуром спросил он.       — Здравствуйте, извините за беспокойство, но можете подсказать, где до этого жил Сеймур, — спросил я.       Бородач вздёрнул бровь, явно не понимая за чем мы здесь, но потом ответил:       — Там, есть самый крайний дом, он единственный, кто тут пустует, — он указал в глубь, где были поля, — его дом вы сразу узнаете.       Закрыв дверь с хлопком, он оставил нас. Посмотрев туда, я обернулся на всё ещё недовольного Зубатого.       — Давай быстрее, — буркнул он, — пойдём.       И, забравшись снова на Ориона, мы поскакали на другой конец деревни. Добравшись туда, я указал на огромный трёхэтажный пустой дом. Я соскочил с коня и побежал туда, я чувствую силу Сеймура… Я обязан получить ту силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.