ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 57: «Будущая Опасность»

Настройки текста
      Часть 57: «Будущая Опасность»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я рылся в доме, пытаясь найти нужное, о чём тогда и говорил Сеймур. Сбежав в подвал, я замер. Пыль и чертежи. Но всё выглядело более менее свежим. Зубатый спустился следом.       — Давай быстрее, ага? — он огляделся. — Мне тут совершенно не нравится.       Я бегло осмотрелся и подбежал к столу с доской. Подбежав к ней, я сдёрнул ткань и улыбнулся. На доску было наклеено множество отдельных листков, которые в общей связи выводили размышления:       «ᚴᛅᚴ ᛒᚬᛚᚢᛏᛋᛦᛁᛏ ᛋᛒᚬᛋᚬᛒᚾᚬᛋᛏ ᚠᛁᛏᛦᛅᛏ ᛒᚢᛏᚢᛋᛦᛏᛦᛅᛦᛅ? ᛦᛅ ᚢᛋᛦᛅ ᛏᛋᛦᛅᛚᛁᛦᛅ ᛏᚠᛅᛏᛏᛋᛅᛏ ᛚᛦᛅᛏ ᛒᛁᛏᛅᛦᚢᛋ ᚠᛁᚠᛦᛅᛋᛏᛁ ᚾᚢᛋᚾᚢᛦᚢ ᚠᚬᚱᛘᚢᛚᚢ… ᛦᛅ ᛒᛦᛅᚱᛦᛅᛒᛁᛋᛁᚠᛅᛚ ᛅᛏᚬ ᚴᛅᚴ ᛘᛁᚾᛁᛘᚢᛘ ᛋᛏᚬ ᚱᛅᛋ! ᛁ, ᚴᛅᛋᛦᛅᛏᛋᛦᛅ, ᛋᛘᚬᚴ. ᚾᚢᛋᛦᛅᚾ ᛏᛦᛅᛘᚬᚾ. ᛚᛦᚢᛒᚬᛦ. ᛒᚱᚬᚠᚬᛏᛁᛘ ᚬᛒᚱᛦᛅᛏ ᛋ ᚱᚢᚾᚬᛦ ᛋᚱᛦᛅᚾᛁᛦᛅ ᛁ ᚴᚬᛏᚬᚠᚬ! ᛏᚬᛚᛋᚾᚬ ᛒᚬᛚᚢᛏᛋᛦᛁᛏᛋᛦᛅ… ᚬᛋᛏᛅᛚᚬᛋ ᛏᚬᛚᚴᚬ ᚾᛅᛦᛏᛁ ᛏᛦᛅᛘᚬᚾᛅ.»       Перевожу:       «Как получить способность видеть будущее? Я уже целые двадцать лет пытаюсь вывести нужную формулу… Я переписывал это как минимум сто раз! И, кажется, смог. Нужен демон. Любой. Проводим обряд с руной зрения и готово! Должно получиться… Осталось только найти демона.»       Я радостно хлопнул в ладоши, ведь и руна зрения была тут. Схватив её, я быстро прочитал написанные там слова:       — U mʀanʀa ʀast tʀamon i runa srʀaniʀa, brosʀu lisʀ o tom, tsʀtobi umʀal fitʀat butusʀtʀaʀa na bʀat sʀakunt. Orto, — левый голубой глаз резко заболел, и я схватился за него.       Я дёрнулся в сторону, треся головой. Было больно, но я выдержал.       — Риель! — Гед подбежал ко мне и взял за плечи. — Что с тобой?       Я проморгался и открыл глаза, а потом что-то заставило меня закрыть правый зелёный глаз. И я увидел… Увидел будущее.       Я сражался с Властелином Тьмы, используя огненную магию Манзан. Единственное, что я видел, так это вспышки огня.       Тряхнув головой ещё раз, я вернулся в этот мир.       — Это работает! — крикнул я. — Я видел сражение с Властелином при помощи магии Манзан!       Я радостно захлопал в ладоши и запрыгал.       — Риель, — позвал Зубатый, — ты… Успокойся, ладно? Меня начинает беспокоить твоя тяга к магии… Я не хочу, чтобы ты сходил с ума, как старик Сеймур. Я хочу, чтобы ты остался тем Риелем, которого я знал. Я стал замечать, ты постоянно тянешься к магии, прекращай…       Я обернулся, смотря в серые глаза с широкими зрачками.       — Разве? — теперь я полностью повернулся к Геду торсом, вздёрнув бровь.       — Да… — он вздохнул. — Я беспокоюсь за тебя. Я не хочу, чтобы ты стал таким же безумным. Постоянно используешь магию, лезешь в дебри, а я не собираюсь просто смотреть на тебя, смотреть и сидеть на месте, бездействуя! Теперь я понимаю, почему чистокровные магикае вымерли: заработались до гроба! Молю, Риель, прекращай… Я не хочу, чтобы у тебя потом были проблемы. Я не хочу, чтобы ты шёл по моей тропинке. Только вот, я увлекался боями — это всё как наркотик, я знаю на собственном опыте… Но даже от этого можно избавиться.       — Зубатый… — я закусил нижнюю губу, вздохнув. Он был прав. — Понимаешь, это… Да, как наркотик, — я пожал плечами.       — Давай попробуем в замке Властелина магию по минимуму использовать? — спросил Гед, обнимая меня и гладя по волосам.       — Я… Постараюсь, — я обнял его в ответ.       — Я боюсь за тебя, Риель, и не хочу тебе той ужасной судьбы, которую я прожил сам… Поехали домой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Сеймур кинул кресло в зеркало. Осколки разлетелись во все стороны, но тут же время будто остановилось, а потом стало возвращаться. И вот, зеркало вновь целое и показывает очумевшего мужчину, а кресло стоит там, где и было до этого. Пыхтя от злости, Сеймур зарычал и грозно посмотрел на маленький фиолетовый камень. Сила. Власть. Это всё хорошо, когда ты умеешь этим пользоваться, но если твою голову заполняют исключительно эти два слова, то это уже такое себе.       Сеймур знал, что нужно сделать, чтобы спасти мир после и от себя, и от Риеля… Парень тоже начал сходить с ума. Сила кружит голову, а все желания сводятся к тому, что ты хочешь стать всем и для всех. Придерживаешься принципов, убиваешь, казнишь… Магия крови всегда считалась последним, к чему стоит прибегать, а по-хорошему о ней даже не стоит думать.       Этот вид магии делал магикае злыми и жадными до всего, начиная с денег, заканчивая властью. Сеймур может спастись, а вот Риель… Он станет монстром. И потом нужно будет избавиться от него.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Торментум сидел в своих покоях и смотрел в стену. Он сделал всё правильно и теперь понимает, что происходит на самом деле: Симпам играется с ними, смеётся, когда видит их борьбу и смерти невинных. Ужасное божество.       — М-м-м, приветствую, — он поворачивает голову и видит Иремию, — не спрашивай, как я сюда попала, ладно? Мне не до этого.       — Что тебе нужно? — спросил Торментум, поднявшись на ноги. Злости в его голове нет, только печаль и усталость.       — Я следила за тобой, и именно я снимаю с тебя проклятья Симпам. Оно хочет смотреть, как вы сражаетесь, а я хочу мира. Я богиня мира. Прямая сестра Симпам, как вы и думали.       — А что с остальными богами? — спросил он, подходя к девушке.       — Они заточены в камень. Симпам хотело стать единственным божеством. А потому большинство из нас сейчас стоят в облике камня. Я, Онейро, Фос, Тенебрис и Спес с Фармако — единственные, кто на свободе.       — А-а, что ты хочешь от меня?       — Отвлеки Симпам. Мне нужны Ви и Сцинтий. Твоя задача отвлекать его так долго, как ты сможешь… Ты хороший, хоть и несёшь разрушения.       Иремия протянула руку, улыбаясь, и Торментум пожал её.       — Благодарю, Торментум, — сказала богиня и исчезла.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы ехали домой под дождём, уже темнело, и я почти спал. Зубатый прав, я слишком часто использую магию и вправду становлюсь каким-то… Злым. Ну, не злым, но странным так точно. Вздохнув, я закрыл глаза и уткнулся лбом в широкую спину Геда. Тело казалось тяжёлым. Я не хотел заглядывать в будущее — страшно.       Я смотрел ещё раз, когда мы только вышли и увидел три варианта: всё хорошо, но я один и на свободе, всё хорошо, но я в цепях, всё плохо и моя могила… В двух из трёх вариантов всё хорошо заканчивается, но устраивает меня только первый. Я не собираюсь сидеть в цепях… Тогда нужно сделать всё, чтобы конец был хорошим. И я сделаю, постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.