ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 58: «Война На Пороге»

Настройки текста
      Часть 58: «Войне На Пороге»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Домой мы приехали, когда было уже темно, а дождь прошёл. Вард тут же вышел к нам, уперев руки в бока.       — Где вы шатались?! — крикнул он с веранды. — Идите, переодевайтесь, ешьте и грейтесь, а то заболеете ещё.       Я слез с Ориона и увидел, как под навесом сидели Скиф и Черныш. Помню, как тогда он игрался с псом, а теперь он в три раза больше него.       — Риель? Ты кажешься подавленным, — Вард подошёл ближе.       — Зубатый, Риель! — Хранитель выскочил и подбежал ко мне, обняв крыльями. — Что с тобой?       — Нам надо отдохнуть, — пробасил Гед, стряхивая остаток воды с одежды, — Вард, приготовь что-нибудь горячее для Риеля. Пойдём, поговорим, — он взял меня за плечо, — Вард, Хранитель, не заходите ко мне, хорошо?       Они переглянулись и кивнули. Зайдя в дом, мы вдвоём двинулись в спальню Зубатого.       Как только мы зашли, он указал на свой диван, на который я сел. Гед же опёрся на стол, закрывая собой окно.       — Риель, скажи мне, — голос его был тихим, — что делает человека животным?       — Его безумство? — предположил я, отведя взгляд.       — Другие люди. Общество, Риель. Я был жертвой… У меня было пятеро воспитателей, и они следовали указаниям Матери Плодородия. Они ломали мою волю жестоким обращением, тренировками на выдох и… Хах, я был младше тебя раза в три, когда это всё началось. Они выматывали меня, а после пускали по кругу… Но был кое-кто, кто успокаивал меня после всего этого. Я вырос со сломанной психикой и не хочу, чтобы с тобой стало тоже. Для каждого человека нужен другой человек, готовый выслушать. Научись говорить проблемы, хватит шептать одни заклятия.       — С чего ты взял, что у меня проблемы? — совсем тихо спросил я, подняв взгляд.       — Я вижу. Ты что-то видел в будущем, но молчишь об этом. Скажи, я помогу избежать плохого конца. Если смогу, заберу тебя с собой, в свой мир. Там спокойнее.       — Я видел, да… Три варианта.       — И какой тебе больше понравился? — Зубатый взял лист со стола и присел рядом со мной. — Смотри: это Менно, очень самоуверенный, идущий до конца и защищающий своего друга. Хранитель — до этого был проклят, но, благодаря тому же Менно освободился.       Я посмотрел на лист, на нём была изображена девушка из дерева, но она вся была… Перечёркнута.       — Матерь Плодородия. Моя мама, которую я ненавижу всей своей душой. Знаешь, Лесной думает, что я убил лишь шестерых, но мой счёт уже давно перевалил за шесть соток. Риель, ну так что с будущем-то?       — Ну… В первом варианте был мир, и я свободен, но был один. В другом случае тоже был мир, но я был в цепях в какой-то камере, а вот в третьем… Разруха и… — я замолчал, а после негромко всхлипнул. — Моя могила.       Гед молчал, отвернувшись, а потом шумно выдохнул и сказал:       — Я знаю при каких обстоятельствах произойдут последние два исхода. Магия сводит с ума. Она тебя и погубит. Тоже самое было и с Двейном. Отправь меня и Хранителя за третей частью, а сам останься тут… Позволь мне сделать это.       Я смотрел в его серые глаза, пытаясь понять его мотивацию.       — Почему, Зубатый? — спросил я, ощущая нарастающее недовольство.       — Ты не единственный, кто видит будущее. Сказать больше я об этой девушке не могу, прости, но она сказала, чтобы я сам шёл туда с Хранителем и рассказал тебе о вреде магии. Я знаю и верю ей, а ещё желаю для тебя хорошей жизни, Риель. Власть ломает тебе всё нормальное будущее, она как наркотик, иди, кушай, умывайся и ложись спать. Утром нас с Хранителем уже не будет…       Я поджал губы.       — Зубатый, — я встал и остановился напротив него, — я могу что-нибудь сделать?       — Можешь, но не надо, — он тоже поднялся, — она рассказала, что произойдёт, если я позволю тебе самому пойти в замок, — он потрепал мои волосы и хохотнул, — я вернусь. Подруга рассказала, что, где и как, так что это будет быстро. Иди.       Я ещё раз глянул в его серые глаза, а после, вздохнув, пошёл на выход. Мне страшно отпускать его…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Терата выставила руку вперёд, пытаясь открыть портал, но ничего не получалось. Снова. Причины данной резкой усталости раз в несколько лет она не знала, просто резко становилось плохо и всё.       — Не получается? — с усмешкой спросил Интеретус. — Будем торопиться, да?       — Вот именно, тогда порталы на тебе и Торментуме. Где Тьма?       — Здесь, где ему ещё быть?       — Пусть возвращается в замок. Ещё одна часть ключа находится именно там, так что возвращай его домой. Где Манзан? От неё давненько нет новостей, — Терата подошла к карте и начала рассматривать её.       — Тьму я отправлю, ладно, а вот Манзан, если верить слухам, поглощена Риелем.       — Что? Кто пустил этот слух? — Терата обернулась к Интеретусу. Последний пожал плечами.       — Без понятия, кто-то сказал, а остальные понесли дальше. Торментум, если тебе интересно, выводит расчёты.       — Какие ещё расчёты? — напряглась богиня.       — По захвату, конечно, откуда лучше начать, куда более практично бить и так далее. Он же у нас тактик.       — А, да, точно…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Иремия вымеряла шагами комнату. Торментум должен начать как раз тогда, когда они решат нападать. Симпам отвлечётся, и тогда она со Спес отправится за Ви и Сцинтием. Ещё немного… Ещё чуть-чуть и она вернёт свою власть.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Тсар сидел на троне и смотрел в окно, надо защищаться. Армии ангелов уже строились, готовые защищать мир своего прародителя.       Грядёт война. Большая, мировая… И заключительная. Если Риель не поторопится, то эта война уйдёт дальше, чем междумирье, они перейдут в миры и начнут умирать обычные жители.       Мир идёт под откос. Всё, что только можно, идёт под откос. Сам Тсар не горел желанием объявлять войну, но и мирные разговоры не действовали, а терпеть постоянные нападки тоже пора заканчивать. Вздохнув, бог встал и вышел на балкон.       Пора.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Зубатый шёл с топором на перевес, рядом шёл Хранитель. Надо сделать всё быстро и бесшумно. В воздухе звенело напряжение и сырость.       Настроив карманный портал, Гед перенёс себя и ангела в пустоту.       — Где находится этот замок? — уточнил Хранитель.       — В мире Терате, а уже оттуда нужно на прямую телепортироваться в замок, измерение в измерении, так скажем. Идём, надо сделать всё быстро и бесшумно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.