ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 59: «Третья Часть Ключа»

Настройки текста
      Часть 59: «Третья Часть Ключа»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы с Хранителем вошли в мир Тераты. Воздух был спёртым и, казалось, пыльным. Хмыкнув, я тут же перенёс нас в замок Властелина Тьмы. Хмурясь, я снял топор и убрал портал. Хранитель тоже снял серп.       Не торопясь продвигаясь по высоким и роскошным коридорам, я уже знал, где находится нужная нам деталь.       Взять и сбежать, всё. Быстро… Надо всё сделать быстро. А как там Риель? Так, Зуб, спокойнее, с ним всё хорошо. Он же сидит дома, под барьером. С ним. Всё. Хорошо.       Я шумно вздохнул и нахмурился. Давай, Зубатый, иди вперёд. С каких пор я стал таким пугливым? Я убивал врагов пачками! Убивал даже самых сильных, а сейчас что? Я бессмертен! Хоть жги, хоть топи, а я всегда вернусь…       Хмыкнув, я перехватил топор поудобнее и заглянул за угол. Пусто. Где все твари?       — Тут слишком тихо, — прошептал Хранитель, — подозрительно, однако.       Я двинулся вперёд, оглядываясь. Забрать часть ключа и всё… Больше. Ничего. Не надо.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел у себя и рассматривал тот самый камушек со спиралью. Он напоминал Зубатого… Тут у меня появилась идея. Выскочив из комнаты, я побежал в зал к камину.       Взяв бревно, я рассмотрел его и потащил к себе, но Вард остановил меня у кухни, начав расспрос:       — Ты куда бревно потащил? — с улыбкой спросил он.       — Кое-что сделать хочу, — улыбнулся я в ответ и продолжил бежать к себе, забежав перед этим в сарайчик с инструментами.       Зайдя к себе в комнату с множеством вещей, я сел на пол и начал. Срезая дерево, я стал вырезать голову Зубатого и хотел его изобразить улыбающимся, чтобы было видно зубы.       Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я закончил, но уже вновь потемнело. Вард зашёл ко мне и тут же присвистнул:       — Ты чего тут щепок раскидал? — он подошёл ко мне и заглянул за плечо. — О-о-о, круто.       Он присел рядом со мной, приобняв за плечо.       — Молодец, Риель, — улыбнулся он, — уже скучаешь по нему?       — Он просто постоянно был со мной, а потому я хочу чтобы, когда он вернулся, ему было приятно… — я взял голову в руки и осмотрел её.       В принципе похож. От счастья я стукнул зубами и тут же хихикнул. Вард тоже усмехнулся.       — Может займёмся чем-нибудь? Приготовим что-нибудь вместе? Или с животными посидим?       — Точно, давай на улицу пойдём!       Мы, оставив всё, вышли на веранду. Черныш тут же подскочил ко мне и, оббежав сзади, усадил меня на свою спину и побежал вперёд, работая крыльями. И, под смех Варда, взлетел. Когда я летал сам, знал что управляю своими крыльями, а тут… Черныш летел всё выше и выше, а я обнимал его ногами и руками. Когда мы поднялись под облака, я отпустил его, начав падать.       Дракон уркнул, догоняя меня. Повернувшись, я раскрыл собственные крылья, Черныш держался меня. Делая бочку, я летел. Как же это было приятно, ощущать ветер у себя в волосах. Развернувшись, я полетел домой, дракон держался рядом. Приземлившись, я сложил крылья.       — Воу! Это так красиво выглядело! — Вард хлопнул в ладоши. — Так круто!       — Хотел бы полетать? — спросил я, протягивая ему кольцо.       — Ой, нет, нет, — он стал размахивать руками, улыбаясь, — у меня эта, боязнь высоты, извиняй, малыш.       — Малыш? — переспросил я.       — Ты мне в сыновья годишься, а ещё ты мелкий, — Вард хлопнул меня между лопаток, — я просто хочу заботиться о ком-то…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я, приоткрыв дверь, заглянул в комнату. Около стола я заприметил хозяина дворца — Властелина Тьмы.       Хранитель ткнул меня локтём, хмурясь. Перехватив топор поудобнее, я зашёл в комнату, замахнулся и…       — Я знаю зачем вы оба здесь, — резко сказал Властелин, выпрямившись, — сейчас во мне говорит Динам. Торментум ослабил свои цепи на мне, давая мне думать, — он повернул голову ко мне, — я знаю к чему всё идёт. Терата и Интеретус уже собрали армию, Торментум тоже, но он как-то в полсилы работает.       Динам что-то достал из столешницы в виде жезла.       — Вот третья часть… Только прошу, свяжитесь с кем-нибудь, кто знаком с Фармако и помогите мне… Я не могу… Утухаю. Уже почти ноги протянул.       Он подошёл ко мне и протянул жезл.       — Остановите их и спасите нас всех, — он вздохнул, — всё болит… Торопитесь, умоляю… И, пожалуйста, попроси прощения у Риеля… Я ведь не сам, мной управляли…       — Я знаю какого это, — сказал я, взяв жезл, — тоже раньше слепо служил кое-кому, а потом освободился.       Динам хмыкнул и попрощался, прежде чем мы с Хранителем ушли. Торментум освободился от чужой власти — это хорошо. Выходя из портала, я налетел на Риеля, задавив его.       Споткнувшись, я упал на него, прижимая его к земле. Парень завозмущался, пытаясь скинуть меня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я дёргался, пытаясь выбраться, под смех Варда, Зубатого и Хранителя. И всё-таки я выбрался. Сев, я посмотрел на довольного Геда.       — Чего лыбишься! — крикнул я, пнув его.       Изобразив удивление и боль, он ещё громче захохотал, иногда щёлкая зубами.       — Ай-яй-яй! За что ты так со мной? — драматично спросил он. — Я же помогаю тебе, спасаю, а ты…       — Падать на меня не надо! Ты раза в два тяжелее меня! — я скрестил руки на груди. — Ладно, а чего вернулись так рано?       В ответ Зубатый лишь протянул мне жезл.       — Что это такое? — я покрутил это в руках. — А-а, стой-ка, дай отгадаю! Часть ключа, да? Никого не было, и вы просто забрали его?       Гед хохотнул и ответил:       — Властелин сам отдал нам его…       — Ни Властелин, а Динам, — поправил Хранитель, — Риель, ещё он просит у тебя прощения. Понимаешь, Торментум ослабил свои цепи, и поэтому сейчас в нём говорит Динам. О, точно, нам ещё Фармако нужен!       — Правда?! — я вскочил на ноги. — Я постараюсь связа-!..       — Привет, — я вздрогнул, обернувшись, надо мной возвышался сам Фармако, — я слышу всё, о чём ты говоришь. И я с удовольствием помогу Динаму. Давайте, куда именно мне нужно идти?       — Давайте я лучше провожу, — сказал Хранитель, взяв у Зубатого портал, — пойдёмте!       И они ушли.       — Давайте ключ соберём, — улыбнулся Вард, — и потом вы отправитесь к воротам тюрьмы Времени, хорошо?       Я кивнул и побежал в дом. Пора! Настала пора спасти мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.