ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Ключ был собран, и Хранитель вернулся очень быстро. Заскочив в портал, я побежал в Зимний Лес. Ворота! Я чувствовал их, чувствовал проход. Зубатый и Хранитель бежали следом.       Спасение мира у меня в руках! Заскочив в портал, я побежал дальше. Тут было прохладно, а снег хрустел под ногами. Гед догнал меня, поравнявшись, так же, как и ангел.       — У нас получилось! — улыбнулся Хранитель.       — Наконец-то! — кивнул Зубатый.       Я чувствовал ворота… Чувствовал их мощь. И вот, свернув по тропинке, мы оказались у огромных ворот. У меня спёрло дыхание. Наконец-то… Да, наконец-то…       Перехватив ключ поудобнее, я медленно стал подходить к ним. Обернувшись напоследок на Геда с ангелом, я вставил ключ.       Ворота со скрипом приоткрылись и оттуда я тут же услышал знакомый голос:       — Наконец-то! — к краю подошёл Сеймур. — Давай, вытягивай меня братец магикае и окажи услугу, — он достал фиолетовый камушек, — в нём моя сила!       Я напрягся и издалека протянул руку. Сильная и большая рука схватила меня за запястье, и Сеймур вышел.       Тут же он сунул мне камень.       — Ломай, малец, — пробасил он, поглаживая бороду, — а вам чего? — уже более строго спросил Сеймур, повернувшись к Зубатому и Хранителю.       — Извините! — встрял я. — Попрошу не разговаривать с моими друзьями так! Особенно с собственным ангелом-хранителем!       — Хреновый из него хранитель! — буркнул Сеймур.       Тут же в его затылок влетел камень. Зашипев, он схватился за больное место.       — Будьте добрее, Сеймур, если хотите свою силу!       — А ты давай, ломай, если хочешь спасти мир! — съязвил он.       — И встретились двое сильнейших магикае, — хихикнула Иремия, — Риель, сынок ты мой любимый и единственный, ну зачем тебе этот старик?       — Сынок? — переспросил я.       — Да, я объясню всё позже. Познай себя, Риель, ты куда сильнее Сеймура. Поглоти эту силу и беги спасать мир. Сеймуру я сама дам какую-нибудь магию. Вперёд, стань героем, сынок.       Я проморгался и сам не заметил, как сжал кулак, лопая шарик. Сила тут же пронзила меня, из-за чего я пошатнулся, но Гед подхватил меня, рядом уже стоял ангел.       Выпрямившись, я посмотрел на свои руки. Столько знаний… Ужас!       — Беги в междумирье, — шепнула Иремия, — там уже началась война… И помни: ты должен завершить это миром, а не чьим-то истреблением.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я смог… Заставив Терату и Тсара подписать вечный мирный договор, я хотел пойти домой, но меня перехватила Иремия, потащив куда-то. Отпустила она меня в огромном зале, где уже готовился пир.       — Слушайте меня, боги первого круга! — заговорила Иремия. Я же уже искал глазами Зубатого и Хранителя и нашёл, но с ними ещё был и Сеймур с Вардом. — Это мой сын, Риель! — богиня взяла меня за руку и подняла её. — Он остановил войну, позволив мне и моим товарищам спасти всех вас и остановить Симпам!       Боги зааплодировали, а кто-то даже засвистел. Гордость, вот что я чувствовал. Я спас миры и сейчас стою перед богами с первого круга. Это прекрасно. Просто прекрасно.       Закончив с речами, Иремия отправила меня к моим друзьям. Некоторые боги хвалили меня и улыбались. Я улыбался в ответ. Голова немного гудела.       Гед крепко обнял меня, а следом и ангел с Вардом, лишь Сеймур подошёл в самом конце, громко сказав:       — Я признаюсь, что завидовал тебе, — начал он, боги же замолчали, — я хотел оставить свою власть при себе, но только когда ты ушёл, я понял, что готов, нет, хочу уступить своё место. Пора уступить молодому поколению место. Я, Сеймур, обязуюсь обучить Риеля Тафта искусству магии и научить его не поддаваться искушению. Орто!       — Браво! — к нам подошла высокая, но пухлая женщина. — Иремия, я думаю Сеймуру можно дать немного силы.       — Хм, — моя мама подошла к нам и оглядела его, — думаю можно, только при одном условии: как только закончишь обучать моего сына, ты должен будешь отправиться в другое королевство. А чтобы никто тебя не узнавал, я изменю твою внешность. Только при таком условии я допущу тебя, Сеймур, к Риелю. Ты согласен?       — Да, мисс Иремия, — уверенно сказал Сеймур, — я принимаю Ваши условия.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Домой я, Зубатый, Хранитель и Вард с Сеймуром вернулись поздно ночью. Там нас встретила девушка в коричневом пиджаке и такого же цвета цилиндре с чёрной лентой.       — Ох, пора? — спросил Гед.       — Да, Зубатый, пора, — кивнула она, — тебе пора возвращаться в свой мир. Вот тебе портал, — она стукнула жезлом и рядом с ней появился портал.       — М, я… Смогу навещать этот? — с грустью спросил Зубатый.       — Да, сможешь, держи, — она протянула ему браслет, — он позволит тебе телепортироваться сюда.       Гед улыбнулся и надел браслет, а после повернулся ко мне:       — Я буду приходить, когда будет время, обещаю, — я подошёл к нему и обнял, он обнял в ответ, — только не скучай, ладно? Живи, Риель, развивайся, а я буду иногда приходить.       — Я буду ждать тебя каждый раз! — улыбнулся я. — А, точно, я ведь даже не показал тебе кое-что! Подождите, пожалуйста!       Я побежал в дом и вернулся уже с деревянной головой. Зубатый засмеялся, а ещё я заметил слезинки, которые блестели в лунном свете.       — Эх, ты, — Гед взял голову в руки, — хах, я горжусь тобой, — именно эти слова я всегда хотел услышать, он отдал её мне, — буду следить за тобой, а? Ладно, давай, парень. Жди, — он повернулся к Варду и Хранителю, — и вам спасибо за всё. Живите в этом доме, следите за животными. Я верю в вас. Давайте, — он пожал мою руку и зашёл в портал.       — Зубатый изменился, — сказала девушка, — вы все хороши. Удачи в жизни, — и она исчезла.       По моим щекам текли слёзы, но я улыбался, сжимая улыбающуюся деревянную голову Зубатого.       — Хей, — Вард подошёл ко мне и обнял, — хочешь попить чаю, м?       — Н-нет, — ответил я, — я… Я пойду спать…       Вард усмехнулся и, потрепав мои волосы, отпустил.       — Иди, — шепнул он.       Упав на кровать, я поставил голову на тумбочку. Зубатый, Гед и кретур. Заботливый и смелый. Я уснул с улыбкой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошёл месяц. Иремия переехала к нам, а Сеймур с Хранителем уехали, ведь я обучился всему очень быстро. Теперь я рос в полной семье: в виде отца у меня был Вард, а в лице матери — Иремия.       Иногда приходил Зубатый, а однажды даже привёл Лесного. И этот парень оказался очень даже интересным в разговоре.       С Чернышом мы отточили мастерство совместного полёта. А ещё я стал зарабатывать тем, что делал фигурки из дерева и продавал их. Ой, да, касательно короля королевства Магна, совсем забыл! Теперь нами правит король Базиль. Он лучше, чем тот же Роял, — его судьбу я так и не узнал!       Всё закончилось хорошо… Небо чистое и я этому рад. Что касалось Манзан, которую я случайно поглотил, так я её отпустил. А бога Динама вернули. Лия. Точно, чуть не забыл. Мы теперь вроде как пара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.