ID работы: 11614112

Sed semel insanivimus omnes

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вечеринка удалась на славу: шайка пила, ела и развлекалась, как могла. Юнхо, который выливал текилу куда угодно, только не в себя, желая сохранить трезвость ума и понаблюдать за окружением, отметил, что Сонхва почти не пьет, и решил узнать, в чем же дело, проследовав за ним в кухонный закуток. -Красааавец, - растягивая слова, он положил руку на плечо омеги и посмотрел на него расфокусированно. - А почему ты такой грустный? Такой красивый - и такой печальный... Сонхва посмотрел на него пренебрежительно и сбросил руку с плеча - Юнхо от этого качнулся, как сделал бы пьяный человек. -Не люблю бухло, - отозвался омега. - К тому же течка скоро. -Через неделю, я пооомню, - протянул Юнхо и втянул воздух носом. - Хорошо пахнешь. На самом деле нет: у Сонхва был тяжелый для омеги запах, такой же подавляющий, как и он сам. -Меньше, - коротко ответил тот. Юнхо прижался к его боку и положил одну руку ему на талию, наклоняясь к шее. -Не хочешь провести ее со мной? - конечно он понимал, что Сонхва откажется, но именно этого действия от него ждали. - Ты такой соблазнительный... -Отвали, - почти беззлобно ответил Сонхва и толкнул его бедром, призывая отойти от себя. -Злюка. Сонхва хотел что-то сказать, но резко побледнел и задержал дыхание. -Блядство, - он закусил губы и осел на пол. Юнхо огляделся по сторонам: все танцевали в темноте гостиной, и никому до Сонхва не было дела, так что он осторожно присел рядом с омегой. -Что, уже? Сонхва посмотрел на него злобно и устало. -Ты дебил? - задыхающимся голосом спросил он. - Это что, похоже на течку? Юнхо помотал головой. -Вот именно, - руки омеги тряслись, когда он протянул свой телефон. - Звони Джуну, лекарство у него. -Какое лекарство? Сонхва выдохнул. -Какая тебе нахуй разница? Он знает. Звони уже! Юнхо начал вызванивать указанный номер, параллельно пытаясь вспомнить, чему его учили на курсах медпомощи в академии и на что это похоже. -Хва? - сонный голос. -Это Юнхо, - четко ответил альфа. - Сонхва плохо. Он сказал, лекарство у тебя. На секунду в трубке повисла пауза. -Две минуты, - ответил, наконец, Кэп и отключился. -Чем тебе помочь? - спросил Юнхо у омеги, но тот лишь отмахнулся, скидывая кожаную куртку, в которой он был. - Давай перенесу тебя на диван. -Еще чего, - слабо фыркнул Сонхва. - Ты ж бухой. Уронишь еще. -Я протрезвел с испугу, - ответил Юнхо и подхватил его на руки, быстро протаскивая через гостиную, происходящее в которой больше напоминало вакханалию, в спальню омеги. К счастью, та была не заперта. Внутри комнаты, в которой раньше Юнхо, естественно, не был, царил идеальный, резко контрастирующий с остальным бункером, порядок: хоть стены и были темными, а освещение приглушенным, было видно, что это комната омеги, который явно любил комфорт и чтобы все было по полочкам. Интересно. Положив мертвенно-бледного и мокрого от холодного пота Сонхва на кровать, Юнхо нашел его пульс на шее и нахмурился. -У тебя мерцательная аритмия? Сонхва поморщился. -А ты что, врач? -Нет, но такое не спутаешь ни с чем. Сонхва вяло отпихнул его руки. -У меня это периодами случается, - ответил он. В этот момент в комнату влетел Кэп. Юнхо с трудом сохранил ровное выражение лица: сейчас он вовсе не выглядел угрожающим. В шелковой темно-синей пижаме и пушистых тапочках, он был крошечным и милым. -Сколько длится приступ? - четко спросил он, набирая лекарство из ампулы в шприц. -Не больше пяти минут. -Хорошо, - он наложил жгут на руку омеги и, протерев салфеткой кожу на сгибе локтя, быстро и даже профессионально поставил укол. Было очевидно, что он делает это не первый и даже не пятый раз. Сонхва легчало на глазах: он стал спокойнее дышать, цвет лица понемногу становился лучше. Омега прикрыл глаза. Хонджун повернулся к замершему Юнхо. -Ты молодец, - сказал он и поднялся с кровати. - Быстро отреагировал. И только что доказал, что я не ошибся. -В чем? - спросил Юнхо. Кэп помотал головой. -Сонхва уже лучше, после укола приступы уходят надолго. -Ему нельзя волноваться. И, кажется, нужны таблетки. Хонджун приблизился к нему на шаг. -Откуда ты знаешь? -У него мерцателтная аритмия. Я уже видел такое, - соврал Юнхо. - И мой знакомый пил таблетки. -Верно, - с неопределённой интонацией ответил Кэп. - Но Сонхва не хочет их пить. Они вредны для омег. Юнхо неодобрительно покачал головой. -Без детей прожить можно, а без сердца - нельзя. Хонджун отвел взгляд. -Это позиция альфы. -Но ты же понимаешь, что я прав. Хонджун не ответил, лишь пожал плечами и посмотрел на Сонхва. -Он уже уснул, - его губы тронула улыбка. - Всегда так отрубается. Иди и веселись. С ним все будет в порядке. -А ты? -А я пойду к себе. Хонджун скрылся в темном коридоре, оставляя Юнхо наедине со своими размышлениями. А подумать было о чем. Во-первых, кто бы что ни говорил, у Хонджуна и Сонхва нет романа, да и отношений тоже, скорее всего, нет. Во-вторых, Сонхва, этот психованный омега, в будущем хочет детей, что странно, учитывая его образ жизни. В-третьих, от Хонджуна почему-то не пахло ничем. Даже слабого запаха альфы не было. Ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.