ID работы: 11614158

Ведомый судьбой.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Senkaimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорога до так называемого убежища оказалась довольно короткой, а само укрытие представляло из себя некую пещеру, вытесанную в камне, что был почти полностью утоплен в песке. Внутри она выглядела больше, чем ожидалось, в стенах были углубления для свечей и различных поделок, в основном сделанных из костей. В комнате также присутствовала импровизированная мебель, в виде стола и пары скамеек, что отличались от ступенек у входа лишь размером. Такая же каменная кровать, с какой-то шкурой сверху, притаилась в самом затенённом углу. Айко скинула накидку на ближайшую скамейку, затем села за стол, облокотившись на него обеими руками, и посмотрела на Коу, стоящую в проходе. - Раз уж мы обе целы и невредимы, может немного расслабимся и поговорим? - спросила шинигами, беспокойно перебирая пальцы между собой. Пустая, в который раз оглядев всё вокруг, присела напротив хозяйки дома. - П-привет? - неуверенно вымолвила Коу. Шинигами пыталась изобразить нечто среднее между удивлением и детской радостью, что смотрелось несколько противоречиво на её довольно зрелом лице. Без капюшона пустая мысленно добавила лет собеседнику, перед ней сидела женщина, среднего роста с миловидным лицом, глазами, цвета ночи, и такими же волосами, грубо коротко подстриженными и собранными в хвост. Пока Коу оценивала внешность шинигами, на её запястье оказались две аккуратные, но довольно грубые ладошки, что вместе с детско-одержимым взглядом их владелицы заставили вастолорда впасть в ступор, хоть внешне это почти никак и не проявлялось, но сама же пустая оказалась в смятении, чем и воспользовалась её собеседница. Коу уже привыкла к шумной и энергичной рассказчице, что ни на секунду не умолкала, но пустой это даже нравилось. Так девушка узнавала об этом мире, различные названия, понятия и другие виды информации то и дело влетали в голову на протяжении часов, дней, а может быть и недель. В ходе этой практически односторонней словесной баталии многое прояснилось или же хотя бы получило название. Сама же Футаба когда-то была, как она горделиво говорила, седьмым офицером пятого отряда. Шинигами была отправлена в Уэко Мундо вместе со своими соотрядниками на проверку некоего сигнала, что было дальше, можно лишь додумать, но присутствие героини этой истории в комнате говорит о том, что ничем хорошим дело не закончилось. Айко многому научила Коу: контролю рейши, быстрому шагу шинигами, с чего сама шинигами сильно негодовала, теоретической части кидо, различным базовым навыкам ведения боя и прочему. Время текло незаметно, патрули, разведки местности и угроз, разговоры, практика и даже медитации, которые, казалось бы, вообще ничего не приносили пустой. После очередного спарринга, который ничем не отличался от словесных битв, шёл в одну сторону: пустая старалась уклоняться, бежать и блокировать. Реакции более чем хватало, чтобы видеть атаки шинигами, Коу даже видела какое кидо или бакудо пытается использовать оппонент, но физические возможности сильно уступали, поэтому приходилось точечно концентрировать рейши на Иерро, чтобы выдерживать попадания. - А ты довольно крепкая для своего вида! - в очередной раз подразнила Айко - я понимаю, что тебе нравится получать удары, но может хотя бы попытаешься? Коу отпрыгнула от обидчика с помощью шумпо, скрестила руки в рукавах под грудью и приоткрыла глаза, чтобы сконцентрироваться. Футаба приготовилась, судя по возросшей рейши, уклонение будет лучшим вариантом. Из уст Коу тихо вырвалось: - Сэро.- Шинигами мгновенно ушла в сторону от того места, откуда сейчас бьёт столп золотой рейши прямо из земли, радиус атаки довольно быстро начал уменьшаться, пока на месте удара не остался лишь остекленевший от температуры кратер. - Всё-таки задела! - немного шипя от ранения провопила шинигами, любуясь новой вентиляцией в её наряде и висюльками, некогда бывшими её сандалиями. В ответ Коу одарила надутую Айко небольшой улыбкой, что была скрыта под маской, присела, упёршись в камень, и тяжко задышала. - Уже выдохлась? - сказала женщина, небрежно потирая затылок: - наконец-то ты показала мне его. - Показала что? - спросила Коу, поглощая рейши ладонью. - Сэро, конечно же,- ответила шинигами и плюхнулась рядом, наблюдая за пустой. - Впервые использую что-то подобное. Я использовала твои рассказы о кидо, остальное вышло само, ты первая с кем я сражалась за всё своё время. Айко и правда мало о чём спрашивала у своего собеседника, не из-за того, что ей было неинтересно, а банально потому что всё это время она сама выговаривалась за все годы, проведённые здесь. Они долго сидели у того камня и разговаривали обо всём, что приходило в голову шинигами. В результате этого импровизированного допроса Футаба узнала, что пустая целенаправленно может поглощать рейши из окружения, также шинигами была несколько обескуражена тем, что её новая подруга изначально была вастолордом, а от вопросов про поедание пустых, её собеседнице, кажется, стало дурно. Две девушки неспеша возвращались домой под монолог одной из них. - Знаешь, я даже немного расстроена, думала твоя история будет насыщенной сражениями и всем таким,- вздыхая произнесла Айко. "Кажется, это будет очень долгая дорога домой…"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.