ID работы: 11614158

Ведомый судьбой.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Senkaimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девушка очнулась посреди всё того же книжного хранилища, она лежала на ковре, в окружении красных подушек. Никаких следов ран девушка не ощутила, сразу коснувшись лица. Пустая ощутила грубое прикосновение на своей щеке, затем она потрогала оставшийся кусок маски, который также крепко прилегал к лицу. - Повреждения, нанесённые маске пустого наносят непоправимый вред её владельцу, но тебя это не коснётся, прямо сейчас ты превосходишь этот этап,- Бэнтэн опередила мысли Сасаки, входя в помещение из сада. Шинигами предстала перед девушкой в полном здравии, она подошла к полке и взяла ничем неприметную книгу, к слову они все были одинаковыми. Хозяйка открыла книгу, которая затем повисла в воздухе, и в помещении раздался ещё один голос Бэнтэн, который начал зачитывать содержимое книги о шинигами и их духовных мечах. - Можешь не слушать, ты усвоишь всю эту информацию независимо от своего присутствия здесь. Мы в твоём внутреннем мире, вобще, он выглядит иначе, но я любезно воспользовалась гостеприимством твоего внутреннего пустого и теперь живу тут. - Хадо номер 93 запрещено, так говорила Айко, и твоя рука… - девушка была перебита. - Конечно я знаю, ведь это я запретила его. Эти идиоты готовы пойти на любые жертвы, если их прижмёт случай, а вот вернуть утраченные конечности они не в состоянии. Даже пустые могут возвращать утраченные части тела, мне стыдно за мою расу, хотя будем честны, мне постоянно за них стыдно. Итак, придётся быстро ввести тебя в подробности, чтобы твоё лицо перестало делать вид, что о чём-то размышляет. Чуть больше пары тысяч лет назад, Бэнтэн пыталась вспомнить, как давно это было, загибая пальцы, общество душ было похоже на место постоянного конфликта: сильнейшие войны бесчинствовали и жили разбоем, пока не было принято решение создать Сейрейтей и Готэй 13. Самые значимые и умелые шинигами внесли свой вклад в будущее мира, как ты можешь понять, скромная и великая я тоже была среди них. Два отряда из тринадцати не являются частью Готэй 13: отряд тайных операций и отряд кидо, если только их глава не является капитаном готэя. Я основала отряд путей демона и придумала систему кидо, чтобы остальные могли прикоснуться к тому миру, в котором я жила, самой же мне не нужны эти ограничивающие понятия. Шинигами, люди любят вводить себя в рамки: единицы измерения, понятия, различные системы - они ограничивают себя перед неизвестным, думая, что так они всё узнают. Капля в море. Другой же человек изобрёл зампакто… - лицо шинигами будто испытало двойную порцию стыда. - Ни 10-ый, ни 9-ый, … , ни 3-ий и даже ни 2-ой, а первый создатель мечей, Оэцу Нимайя, - цитировала женщина, слегка закатив глаза. - Он так говорил, хотя был и есть единственный, кто куёт эти мечи и знает, где находятся все его творения и их владельцев. Второй же, не менее чудной человек, назвал их зампакто, а также и придумал Шикай и Банкай. Однажды нам было предложено стать стражей самого короля душ, вариант ответа был лишь один, с того момента моё имя было стёрто, а моё существование прекратилось. Как видишь, с ответом я не угадала, но так думал этот чудак Ичибей Хьёсубе. Нас можно было описать словами: меч, пища, имя, созидание, лечение и знание. Последним столпом была я, конечно же я никогда не говорила своего настоящего имени, ведь знала, какую силу может нести имя. Когда меня одолели и думали, что стёрли , я запечатала себя в своей личной библиотеке, на полу которой ты сейчас сидишь. Потом я обратила внимание на молодую шинигами, заточённую в Уэко Мундо и решила стать её мечом. Договориться с её зампакто было несложно, ведь я была её единственным шансом на выживание, но девчонка тяжело это приняла. Где ещё можно получить больше информации об Уэко Мундо, как не прямо там! - немного возбуждённо сказала шинигами. - Значит ты обучила её всему? Почему… - не успела договорить Коу. - Конечно же она могла вернуться обратно, но к тому моменту она уже получила от меня ответ на её вопрос, который движил ею всю жизнь, и она просто решила провести свою жизнь здесь, со мной. До сих пор не могу отойти от воспоминаний про великого мечника и монаха, дарующего имена. Первый знал всё о своих творениях, но не знал личность, которую они получали от своих владельцев, а второй мог давать имена, но ничего не мешало жить под другим именем. Благодаря их потрясающей компетентности я могу замещать внутренние миры. Твой внутренний пустой был ужасным типом, если тебя это беспокоит. - Что спросила Футаба? - тихо спросила Сасаки. - Я не знаю, сейчас объясню и даже покажу тебе почему, - создатель кидо встала и подошла к небольшой двери, в центре которой висела книга, что и являлась замком. Шинигами прикоснулась к ней и произнесла: - Бэндзайтэн,- после чего дверь отворилась, а книга оказалась в руках владелицы. - Это моё полное имя, а тут моя приватная библиотека, знания, хранящиеся тут, не должны покидать это место, они несут силу не менее опасную, чем имя, но я могу сделать исключение, если ты хорошо будешь дружить со мной! - весь величественный вид хранителя рушился, благодаря такому поведению и внешнему виду. Коу с наигранным сочувствием посмотрела на своего будущего учителя и съязвила: - Кажется, все стражи короля душ немножко с приветом и… кандидаты,- попыталась скрыть последнее слово за притворным кашлем. - Я всё слышала, и мне нравится твой настрой, ты так хочешь узнать, что в этих книгах? - саркастично спросила Бэнтэн. Шинигами указала на книгу в своих руках: - В этой книге ответ на любой вопрос, который ты только можешь придумать, и я не знаю, о чём спросила Футаба Айко. Это, если можно так выразиться, моя слабость. Я могу дать ответы на все вопросы, но не знаю, что я отвечу. Я многое не знаю, ведь когда в жизни нет вопросов, тебе незачем искать ответы, теряется само понятие жизни. Мы с тобой похожи: мой дар лежит в моих руках, твой сейчас смотрит на меня… - сказала Бэндзайтэн и щёлкнула пальцами. Коу моргнула, но после открытия глаз, увидела потолок своей пещеры. - Я пригляжу за ней, Айко, и прощай…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.