ID работы: 11614228

Игра не стоит свеч

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Вечер. Ресторан.

На Марише яркое, вызывающее алое платье с декольте, открывающее спину до середины, обтягивающее ее стройный стан, как вторая кожа. Как только она зашла в ресторан, начала оглядываться в поисках Драгоция, сохраняя при этом беспристрастный вид и холодно отвечая как на приветствия, так и на пожирающие ее взгляды. Марк давно покинул ее общество, предпочтя статных мужчин. Кстати говоря о Марке, на нем опять виснет какая-то полненькая брюнетка. Невольно возник вопрос, как сюда пустили этот сброд. Простенькое жёлтое платье абсолютно не подходило даже к его костюму, в котором он, словно бог, спустившийся с небес. Элегантный костюм тёмно-синего, на первый взгляд, черного цвета. Высокий рост при стройном стане и широких плечах, пепельное каре собранное в хвостик давало незабываемое сочетание с хищными чертами и глаза, что чернее ночи на утонченном лице. Его взгляд замораживал океаны, был холоднее айсбергов. Идеал для Резниковой... Красивые блондинистые волосы, струящиеся по спине, плечам и груди крупными волнами, голубые глаза холодного оттенка, обрамленные густыми ресницами и аристократичные черты лица делали девушку идеалом, если бы не надменное выражение лица. Фэш с Василисой пришли почти самыми последними на вечер, но к ним были прикованы почти все взгляды. Заинтересованные — мужчин и завистливые — женщин. Они плавно плыли по зале, здороваясь кивком головы–Фэш и приветливой улыбкой–Василиса. Черный фрак и нежно-голубое лёгкое платье. Высокий, мощный и маленькая, хрупкая. Сердцеед и мышка. Инь и янь. Но общее в них было однозначно: бушующее пламя внутри, стремление все изменить, открытость и доброжелательность ко многим людям в этом помещении. Роковая пара подошла к скучающей женщине, единственной, что бесстрастно смотрела на них с бокалом игристого в руке. — Мариша, — Фэш учтиво склонил голову,–как вам это скромное мероприятие? —Весьма неплохо,–лениво ответила она, думая, почему они подошли именно к ней, и где снова Маркус. Василиса пыталась не рассматривать девушку, но получалось плохо. Она сравнивала ее с собой, поглядывая на Фэша, который снова надел непроницаемую маску, но то и дело в голубых ангельских глазах проглядывала заинтересованность и немного... гнева? Мариша же смотрела с неприкрытой насмешкой и даже издёвкой на Фэша, полностью игнорируя собеседницу, впрочем, как и та ее. Вдруг подошел мужчина с хищными чертами лица, жестоким и глубоким взглядом. Такие парни притягивают взгляд, манят... Но Василису он оттолкнул. Она явно ощутила от него опасность, а он, в свою очередь, разглядывал ее, теперь во взгляде читалась абсолютная ярость и неверие. — М... Василиса, не хочешь шампанского? — Тихо произнёс ее жених, ища взглядом официанта, но увидел стол с напитками, — там Диана с Ником? Надо будет потом подойти к ним. Скрасишь пока что им вечер? Девушка поняла, что ее пытаются вежливо выставить и молча ушла, гневно посмотрев на жениха. А Маришка глядела на Фэша уже откровенно смеясь, иронично подняв тонкую бровь, в то время, как Маркус задумчиво смотрел вслед Василисе. Огнева вела легкий диалог ни о чем с друзьями, посматривая в сторону жениха и девушки в алом. "Кто она? Почему Фэш так на нее смотрит? Почему он не позволил остаться с ними? Она представитель компании конкурента? Тогда почему он так смотрит на нее, ведь он отходит от дел? Получается, она его знакомая не по делам компании... Тогда что она делает здесь? Его бывшая? У него хорошие отношения со всеми, откуда гнев и интерес в глазах? А тот мужчина... Почему он на меня так смотрел? Он опасен... Для меня. От таких надо держаться подальше... Откуда такая ненависть во взгляде?" Вопросы, вопросы, вопросы... И ни одного ответа... Ссылаясь на плохое самочувствие, она покинула арендованный ресторан, решив подышать свежим воздухом — так проще думается. — Как твоя жизнь, Мариша? — он прожигал ее взглядом, пытаясь пробить ледяную маску, вглядеться в душу. — Весьма неплохо, — все с тем же холодным взглядом отвечает девушка. — Как вы, Маркус? — Если я скажу, что продумал как затопить твою компанию, ответ сгодится? — Он невинно поднял бровь, а Маришка едко усмехнулась, закатив глаза. От слов Ляхтича Фэшиар отшатнулся, растеряв весь свой невозмутимый вид, но Маркус так же внезапно ушел, поставив Драгоция в ещё большее недоумение. — Мариша, — едва не рычал он, — что вы хотите, — сказал он разделяя каждое слово. — Ох, милый, — она положила руку на его грудь, от чего тот незаметно вздрогнул, но руку не убрал, — чего добивается он — для меня абсолютно неважно. — Чего хочешь ты? — в его голосе металл завораживающе и устрашающе слился с рычанием, Драгоций резко схватил Маришку за руку, покоющуюся на его груди, сжав. — Фэшиар, мне больно. Отпустите, — со сталью в тонком голосе потребовала она. — Отвечай, Мариша. — Я лишь хочу вернуть то, что потеряла. Он отпустил ее. Сейчас и тогда.

***

Несколько лет назад.

— Фэээш, ну сколько можно спать? Я соскучилась! — Улыбнулась блондинистая бестия, ложась рядом с юношей, легонько щелкая того по носу. — Мари, еще немного... Чуть-чуть... Тут такой сон интересный... Девушки... М, рыжая, шатенка, брюнетка... Блондиночка ушла куда-то... — Промычал парень, довольно улыбаясь. — Тебе меня мало?! Ах ты мерзавец!— Мариша моментально оказалась сидящей у него на паху. — Да как ты смеешь думать о других, когда ты со мной?! — Она вовлекла его в нежный, но настойчивый поцелуй, чуть кусая губы, поглаживая его шею. — Так же, как и ты смеешь думать о делах, когда со мной, — нежно прошептал он в перерывах между поцелуями. Маришка резко отпрянула от на тот момент своего парня, чтобы не сорваться и не пропустить важную встречу. Отошла от кровати к шкафу, ища подходящий наряд, спуская по нежным плечам шелковый халат, что заструился, нехотя сползая и шкрша, привлекая внимание юноши — Милый, ты не забыл, что сегодня открытие первого филиала и надо в срочном порядке прибыть на место через полтора часа? Я уже... Почти готова, завтрак на столе, твой костюм на кресле, мф... Фрак бы ты не согласился надеть, да? Ну вот я так и подумала,—продолжала и продолжала щебетать она, вызывая смех у парня, который уже давно стоял за спиной девушки и резко обнял ее, отрывая от шкафа, заставив Маришку взвизгнуть. — Попалась, пташка певчая. Всё стрекочет и стрекочет... Помолчала бы хоть чуточку, — тепло пожурил ее юноша, обнимая все крепче. — Фэш, если не отпустишь, про встречу придется забыть, — ехидно протянула она с нотками флирта и игривости. — Всегла только о работе и думает наша пташка... — Он невесомо поцеловал ее в макушку,— я в душ. Скоро вернусь. Казалось бы, что идет не так? Самый обычный день Фэша и Мари... Открывался филиал под руководством Василисы Огневой. Фэш посмеялся над ее кандидатурой: рыжая, только окончившая вышку... Что с нее взять? Хах, ладно. Амбициозная, плюсик. Самоуверенная, плюсик. Высшие баллы, плюсик. Ладно, почему бы и нет? Опыта наберётся, стаж будет. По общению неплохая. Ориентируется быстро. Все равно он уже нашел ей замену, бизнесмена, в котором Фэш уверен. Бизнес все же не игрушка. Почти. Тем более, первый филиал... Надо быть уверенным в управленцах. Все началось типично для открытия, и вот, пора "застолья". Фэш не расставался с Маришей, если только та вырывалась и убегала куда-то с улыбкой и обожанием смотря на него. "Чего уж не простишь голубым глазкам?— Думал он, смотря ей вслед,— им простишь всё," пока не встретил большие, испуганные васильковые глаза на выходе из здания. — Что случилось? — Все хорошее настроение вмиг стерлось с его лица. —Фэшиар Диаман... Там... Там мужчина...— она не выдержала и расплакалась. Он не любил слез. Ни мужских, за них он еще и самому испускающему в морду дать мог, ни женских. Как этих женщин успокаивать? Зачем? Взял себя в руки и нехер реветь. Вот и тут так же. Он внутренне скривился, но приобнял девушку за плечи, поглаживая, как делал отец в детстве Захарре, когда та плакала. Кстати о Захарре... У нее там опять новое увлечение... Зеленоглазое. Зрачки всегда как под наркотой. Ладно, потом разберется. Сначала надо с этой рыжей что-то решать, пока она тут потоп не устроила. — Василиса, — он постарался вспомнить ее имя, вроде как угадал судя по тому, как вздрогнули ее плечи, — объясни нормально, что случилось? — Я не знаю! Он лежал, я думала ему плохо, подошла, потрогала за плечо, услышала крики с другой стороны улицы, испугалась, дернулась, а у него везде кровь... Последнее слово она не договорила, свалилась в обморок. "М-да, вот принудила меня нелегкая таскать всяких... Мари, как же мне тебя не хватает сейчас, ты знаешь что с такими делать... Сама у нас не прочь в обмороке провести некоторое время." Он усмехнулся своим мыслям, присел на корточки, положив девушку на колени, вызвал скорую с ментурой, чтобы разобрались с мужиком и побрел в сторону здания. Там должна быть аптечка, а нашатырь уж и подавно. Зайдя в залу, он положил на софу девушку, подозвал кого-то из персонала, объяснил ситуацию, привел девушку в чувства, поинтересовался самочувствием и удалился. Казалось бы, что такого? Сердце ни разу не ёкнуло. Типичная дама при встрече с типичной кровью. Только вот странно, почему она не ворвалась в здание с соплями-слезами или не заорала на всю улицу? Он огляделся по сторонам... И не понял. Где Мариша?! Пройдя по всему помещению, он услышал скрежет в подсобном помещении. Фэш резко зашел, и увидел Маришку, стоящую возле стены, пригнувшуюся, будто в ожидании удара, затравленно смотрящую на косвенно изевестного для Фэша мужчину перед ней, уперевшись руками в стену позади нее. Так и завязалась первая драка Фэшиара Драгоция за девушку... Стоит ли рассказывать, как в первые минуты он проигрывал, ведомый ревностью... но потом, будто щелчок в голове, и его разум был свободен, даже холоден, и парень начал просчитывать технику ведения боя оппонента. Но Мари в испуге решила вмешаться и вцепилась в шею своему обидчику ногтями, параллельно решив побить каблуком... Не зря говорят, что женщину злить нельзя... А женщину при параде — опасно для жизни... С жизнью, конечно, никто не расстался, но нашатырь — звезда этого дня. После пары ударов каблуком по голове, оппонент ушел в аут, Фэш молился, чтоб и ему не прилетело, а Мариша стояла злая, с запутавшимися волосами, и не дай бог ее кто-то так увидит... Каблук-то боевой у дамы сердца Фэша. Тот усмехнулся, притянул свою героиню к себе и обнял, поправляя прическу одной рукой. — Что ты тут делала? — Он хотел поговорить насчет филиала, настроен был решительно, вот я и согласилась. Думала, будет неплохим управляющим. — Что он от тебя хотел помимо разговоров? — Хах, меня, — усмехнулась она, — у меня к тебе встречный вопрос, что случилось с той рыжей, прости, я не помню имя... Виктория, вроде. Почему ты ее нес? Вы с ней знакомы неофициально? — Ой, Мари–Мари, а кто у нас тут ревнуует? — Лукаво протянул он, целуя в висок. — Ты еще моей ревности не видел, — огрызнулась с улыбкой она, — а тут лишь интерес. Мало ли, кем может быть эта Виктория, но я ей не доверяю. В деловом отношении — немного, благодаря оценкам, в свободной жизни — нет. Есть подвох. —Какой? — Его резко пронзила догадка: почему никто не подошел к тому мужчине, видя, что он в крови и обратили внимание только когда Василиса к нему подошла? Надо связаться с полицией... — Не поняла пока, но пообещай, что не будешь с ней много общаться вне дел компании. Я даже твоего Ника с... Дианой вытерплю... Но не подходи к Виктории, хорошо? — Мариш, я знаю, ты помнишь как ее зовут, но из ревности переиначила. Я тебе напомню, ревнивица моя, Василиса, а не Виктория. Василиса Огнева, — Фэш любил подтрунивать над девушкой, но любил ее безмерно, как и она его. Ее ревность никогда не была безосновательна. Он был всем миром для нее, как и она для него. Огонь и лед. Змея и кот. Она — воплощение хладнокровия и хитрости. Он — ума и эмоциональности. Но оба были нежными. По-своему. — Пошли за нашатырем для Маркуса. Он же? — Мотнул головой Фэш в сторону мужчины. — Он. Пошли, — она нехотя отстранилась от юноши, выйдя в общий зал, где Василиса уже пристала к финансисту компании Фэша, пытливо смотря на него, на что глава лишь усмехнулся. Мариша осталась в зале спасать работника от рыжей бестии, заодно попытается понять причину своих опасений. Она втянулась в разговор, заваливала вопросами, наблюдая за реакцией. Путем отстранённых вопросов она узнавала ее натуру (не зря стала высококвалифицированным психологом) и не совсем понимала свои подозрения. Обычная девочка, жаждущая найти себя. Четко осознает что хочет. Неплохо отстаивает свою точку зрения. Могла бы и лучше, но всё придет с опытом. — Почему ты решила заняться бизнесом? — Мой отец... — Она замялась с ответом, — Нортон Огнев занимается им... В области архитектуры. С детства меня готовил занять его место, но я не хочу становиться главой его компании. Из Мариши будто весь воздух выбили одним ударом. Нортон Огнев. Он жестоко использовал ее тётю, Елену Мортинову, заполучив ее архитектурную компанию. Типичная история: влюбил в себя. Женился. Издеваясь, заставил подписать развод, как только ее отец переписал документы на него и продал ему 60% акций. 20% — остались у Елены, и еще столько же у Фэша. Развелись, отсудил компанию после смерти отца Елены, до сих пор всячески портит ее жизнь, раскрутив компанию и выведя ее из плачевного положения. — Почему не хочешь занять его место? — Приглушенно спросила Мариша, желая найти Фэша и рассказать ему о том, что узнала. Он бы не принял Огневу в свою команду. Его компания, команда, они равны его семье. — У этой компании очень долгая и неприятная история. Я не хочу об этом... Хах, стыдится малышка. Что ж, пусть. — Василиса, Ник, вынуждена оставить вас, — сказала Мариша, как только увидела Фэша. Она неспешно пошла, но единственное желание было покинуть заведение, оказаться подальше от Огневых и всего, что с ними связано. Оказавшись возле Фэша, она рассказала ему всё, смотря, как каменеет его лицо. На всю историю он, посмотря на ее обеспокоенное лицо, лишь бросил: "Справимся, езжай домой," и удалился... К Василисе. Не желая ругаться, она поехала домой, но дома она ничего не могла делать, даже отвлекающий разговор с подругой ничего не дал. Фэш, узнав о тайне его нового работника, направился поговорить. Выяснить, можно ли Василисе доверять. Но чем больше они разговаривали, тем больше возникал его интерес. Василиса сначала насторожилась, смотря на непроницаемое лицо Фэшиара, но вскоре расслабилась, поддерживая беседу, не замечая, как возникает и ее интерес к нему. Они продолжали сближаться, часто пересекались в новом филиале, который пока не пользовался большим успехом, но это вскоре исправили Фэш и Василиса. Мариша чувствовала его заинтересованность в ней, пыталась поговорить, но он лишь отнекивался, всё отдаляясь от Мари, а она ничего не могла с этим сделать. Однажды Мариша не выдержала... После короткого разговора они выяснили (Мариша доказала), что он стал к ней холоден и ушла... Из его жизни... А он спустя две недели... А может, и одну, начал отношения с Василисой, не жалея ни о чем. Даже сумел позаботиться еще и о прошлом, чтобы она не узнала о нем с Маришей. Ничего и никогда. Разве что, только скучая по вечному щебету Мариши.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.