ID работы: 11614228

Игра не стоит свеч

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Фэш уже начинал злиться. На себя и на нее. — Мари, что ты потеряла? Меня? — Он слабо усмехнулся, — меня ты не вернешь. Смотри, не упусти Марка. Он, вроде, доволен с тобой. — Непременно внемлю твоему совету... Через пару тройку лет, — елейно пролепетала она, сразу припечатывая. С ледяным интересом она вглядывалась в его глаза, пытаясь проникнуть сквозь каменную маску. Он отвечал тем же, топя ее лёд, словно пламенем. И то, что он видел там, ему абсолютно не нравилось. Он видел надежду. Тоску. Остатки любви... Как же ему хотелось открыться ей, впустить в свою жизнь... Но нет. Нельзя. Он не позволял маске слететь с лица, на его скулах ходили желваки... Каких трудов ему стоило сохранять каменный вид... На периферии зрения она видела, что ресторан почти пуст, все вышли развеяться или уже уехали. Марка и Огневой тоже не было видно, и поэтому она на краткий миг положила ему ладонь на щеку, поглаживая большим пальцем, открыто и искренне смотря, как когда-то давно... Его маска вмиг слетела, обнажая всю горечь, что хранилась в нем по отношению к блондинке. Он жадно всматривался в ее лицо, запоминая каждую черту. Пожирал взглядом, сочетая в нем нежность и ярость... Она отвечала нежностью и любовью, что сжигала ее все эти годы... Она была в его жизни незримо. Наблюдала со стороны. Не вмешивалась. Она исчезла для него, но каждый миг его жизни была рядом. Она знала, что он ищет ее... Знала, что тоскует... Знала всё. Но не могла ничего сделать. Он бы не простил. Никогда... — Я была все это время с тобой... — раздался ее тихий шепот, — Я наблюдала... Не могла причинить боль, думала, забудешь и станешь жить дальше, но ты не смог... Как и я. — Я отпустил тебя, — словно нехотя, хрипло молвил он. — Почти... Но все же наводил справки... Я исчезла для тебя. Но наблюдала. Была сторонним наблюдателем... — Призналась она, готовясь к буре. — ПОЧЕМУ?! Почему ты не появилась?! Знала же, я искал тебя! Я столько думал... Я думал, ты погибла... Я думал, ты нашла другого... Я просчитывал многие варианты, и в каждом я узнал бы хоть что-нибудь. Ее рука на скуле напряглась, а он, лишь прикрыв глаза, потерся о нее, выражая доверие и нежность, что переполняла его чередуясь с ненавистью. — А что бы ты мне сказал? У вас все было хорошо с Василисой, зачем мне вмешиваться? — Я нашел бы. Она грустно усмехнулась, опустив взгляд. — Маркус сейчас с ней? — Прошелестел его тихий голос. — Не знаю... — Что вас связывает? — Честно? — Она подняла на него уверенный взгляд. — Ничего. У нас иллюзия отношений. Каждый в праве устраивать свою личную жизнь, но для всех у нас любовь. Скажем так, свободные отношения. — А смысл? — Ну как же? Общая цель. Вернуть тех, кому преданы душой и телом. — Умно, — задумчиво сказал он, уносясь в свои мысли. — Мне надо идти... До встречи, Фэш... Она провела последний раз по его щеке и груди, желая остаться, но убрала руку и направилась к выходу из здания. — Мари! Она вздрогнула, но лишь ускорила шаг. —Маря! На ее плечо опустилась рука, и она сразу поняла кто это. В животе сладко потянуло, но нельзя. Нет. Хватит поддаваться желаниям. Ее плечо пронзил жар его прикосновения, и она желала лишь одного. Забыть все эти годы и вернуться к нему, жить с ним... Быть всегда рядом и никогда не отпускать. Забавно, но его посетили те же мысли... — Как с тобой связаться? Дай номер или соцсети... Как мне тебя найти? — Никак, Фэш...— Грустно ответила она, опуская взгляд. — Я для тебя ошибка прошлого, как ты сам говорил. "Эх, Маря... Манишь, манишь, а удержать не можешь," — Пронеслась другая фраза, словно дуновение ветра, в головах обоих. — Это было сказано давно. Были молодые, глупые... Понимаешь же сама. — Понимаю, но прошлого не изменить. Он это тоже понимал и хотел даже не начинать с ней отношения. Просто дружить, общаться... Но прошлого не изменить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.