ID работы: 11614228

Игра не стоит свеч

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все в ту же ночь после вечера Диана так и не могла признаться Нику... Василиса рядом, она поддерживает морально, да, но... Хотелось бы сообщить новость наедине с Ником... —Василек, ты домой?–словно прочитал ее мысли Ник.–Или у нас погостишь? —Не хотелось бы домой... Фэш сегодня сам не свой, я тоже...–она взглянула на подрагивающие руки, мыслями уносясь обратно к Марку.–Если вы не против, можно к вам? Я боюсь Фэша трогать сегодня... —Конечно,–сказал Ник улыбнувшись,–только не выпейте все мои запасы алкоголя, как в прошлый раз.–легко пожурил он девушек. —Мы выпили далеко не все, это раз. А два–я не буду пить.–смущенно добавила Диана.–а ты, Василис? —Нет, с меня сегодня достаточно... И алкоголя, и всего прочего... Тяжёлый день выдался... Морально тяжёлый... Фэш хмурый, что-то случилось, но что? От него ведь не добьешься ответов... Он очень взбешён, расстроен и... Я не знаю... —А ты, Василиса?–пытливо спросил Ник, подозревая в чем-то. —Я встретила мужчину, сама не понимаю, что происходит... Ощущение, будто знаю его всю свою жизнь и опасаюсь... Рядом с ним мне даже стоять страшно... Я не понимаю... Это бессмыслица... Я бы его запомнила, увидь я его раньше... —Марк Ляхтич?–коротко спросил Ник, сжимая руль. —Да... Маркус... Только почему? Он явно меня знает... С его компанией я дел ни разу не имела, лично не встречалась, но он утверждает, что знал меня... Именно в прошедшем времени... Ник нахмурился, Диана мысленно хмыкнула:"Да, появился Марк. Чувства вспыхивают. Появилась Марька. Фэш уже, как спичка... Непостоянство–их фишка, да, но не до такой степени..." Ник, увидев задумчивое и немного грустное лицо жены, сжал ее руку, что покоилась на ее бедре, прошептав одними губами:"все будет хорошо," и улыбнулся. "Ник,–взмолилась она мысленно,–Ник, а у нас? Будет ли у нас все хорошо?!" —Возможно, вы пересекались с ним где-то, но ты не придала этому значения, а мозг вычеркнул его, посчитав ненужным. Не заморачивайся, Василёк, вспомнишь. А если нет–отличный повод для встречи или наоборот, забыть о его существовании. Не просто же так твой мозг его стёр, верно? Они с Дианой знали правду... Но Василисе об этом знать не следует. —Встреча?.. думаешь, хорошая идея? Как отреагирует Фэш на это? Он же... Я же за него выхожу... Он мой жених... —Стой, стой, стой, Василис. Вы помолвлены. Только помолвлены. Помолвка расторгается очень быстро в случае чего. А разобраться кто такой Маркус для тебя–действительно важная проблема. Нет, он не был бы рад, если они с Фэшем поругаются, поэтому, заметив встревоженный взгляд Дианы, он лишь подмигнул ей, чуть сильнее сжав руку. Но зачем людям страдать? Он прекрасно знает, как сильно Фэш любит Маришу. Насчёт любви Василисы к Марку стоит только догадываться, но судя по тому, что она спешила именно к нему, сев за руль встревоженной и вылетев на встречку, тут уже не просто влюбленность... А из памяти исчез Марк, заменившись местами Фэшем, потому что подсознательно винила Марка, и мозг решил вычеркнуть, чтоб не заморачиваться и не тревожиться лишний раз. А от Фэша исходили лишь позитив и доброжелательность, поэтому и заменил Марка Фэшем. Все достаточно просто. —Не настолько важная, чтобы скрывать от жениха встречи с Марком... —Почему же скрывать? Ты, как управляющая, могла бы рассказывать ему о делах компании: недостатках, преимуществах, общим положении... И постепенно выводить его на откровенный диалог, важный именно для тебя. Василиса задумалась над его словами, Диана ничего не понимала:"Зачем ему это?" Лишь один был спокоен и уверен в себе. Он выпустил руку Дианы из своей и сосредоточился на дороге. Ехали они в молчании всю последующую дорогу. По приезду, Диана показала ей комнату, немного поговорила, оставив наедине со своими мыслями и пошла к Нику. —Ник...–позвала она, закрывая дверь,–нам надо поговорить... —Можно и без таких пафосных вступлений.–отозвался он, Лежа на кровати и не открывая глаз. —Серьезно поговорить. —Зайка,–он усмехнулся,–я серьёзен. Иди сюда. Она подошла к кровати, села на край, сжав простыню, на что Ник лишь погладил ее ладонь, расслабляя. —Я беременна... Ник открыл глаза с непонятным выражением... Недоверие, страх и затаенная радость. —У меня промелькнула такая мысль, когда ты начала строго следить за рационом, но я ее резко откинул. Он улыбнулся своим мыслям, но в тот же миг стал серьезным, как обычно. —Сколько недель? —Четыре... —Ммм...–почти мурча протянул он, вкладывая девушку рядом с собой.–и поэтому такая нервная сегодня была? Расслабься, мы же свои, родные. Нашла чего бояться. Такие вещи не надо опасаться говорить. Подошла, сказала... Как с вопросом о чае:"какой будешь?" Так и тут. Нет, ей все надо тянуть, страшиться чего-то. Дурочка моя. Он усмехнулся, целуя в лоб девушку. —Я не ожидала... —Чего? —Такой реакции... —А какой?–снова он усмехнулся, а Диана была растерянной. —От криков про аборт до писка на весь дом... Он лишь рассмеялся: —Снова романов начиталась... Или уже насмотрелась? —Дурак ты!–она всхлипнула, прижавшись к Нику. Он ее прижал к себе, блаженно улыбаясь. А Василиса тем временем быстро приняла душ, немного постояв под струями горячей воды и все думая о Марке и словах Ника... А может правда, встретиться пару раз и все выяснить? А если эта пара встреч выльется в месяцы тайных свиданий?.. Или даже коротенькую интрижку?.. А если не интрижку? Если роман? При мысли о том, как его пальцы ласкают ее тело, а губы властно сминают ее, в животе снова завязался тугой узел... Почему все так сложно?.. Она не могла перестать думать о нем, сравнивая с Фэшем... Они были похожи. Опасные, властолюбивые, надменные... Слабые на вид, но в обоих ощущалась сила... Два пожара... Вулкана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.