ID работы: 11614306

Разбившись между двух миров. Часть 1: Всё дело в крови

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Котёнок удобно устроился на руках и тихо мурчал, а Даша всё равно не могла уснуть, хоть бы и под эту мирную вибрацию крохотного пушистого тельца. Битый час она сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела в окно на пейзажи академии, прекрасные до той степени, что в сравнение не шло даже подножие швейцарских Альп. Небо прояснилось, и природа не выглядела угрюмой или мрачной, звёзды и луна служили естественными источниками света, отражаясь в воде и освещая деревья, отбрасывая на землю причудливые тени. На мгновенье Даше показалось, что она увидела, как между деревьев промелькнул олень с огромными ветвистыми рогами, но уверенности не было – её окно находилось довольно далеко от земли.       Всего в академии было пять общежитий, два из них расположились на больших лоджиях, занимающих длину чуть ли не целого коридора, а остальные, в их числе и третье, – в башнях.       Третье общежитие было самым небольшим и малолюдным, но самым высокостоящим и довольно интересным с точки зрения построения. Круглая в сечении башня, немного загадочная, но не мрачная, а светлая и довольно уютная. Она делилась на пять этажей и заканчивалась чердаком, на котором жили совы и вороны. Подняться наверх можно было по винтовой лестнице, идущей по центру. На первом этаже располагался общий зал - холл, как его иногда называли, - небольшая кухонька с камином и уютными креслами, столы и диваны. Здесь народ собирался в свободное от учёбы время, чтобы готовиться к занятиям, да и просто посидеть в приятной компании, сварить кофе или чем-нибудь перекусить.       Когда первокурсников впервые ввели в общежитие, народу в общем зале было относительно немного, но воздух в помещении буквально гудел от голосов людей, отмечавших начало учебного года. В этой толпе Даша увидела и Игоря – тот сверкнул зелёными глазами в её сторону и весело отсалютовал оранжевыми огоньками кольца, выложившими в воздухе искрящийся силуэт совы.       Правда, первогодкам было не до спецэффектов: предстояла довольно долгая канитель с распределением по комнатам. Этажи были поровну разделены между девушками и парнями: второй и четвёртый – мужские этажи, третий и пятый – соответственно женские. В комнату селили по двое. Комендант – низкорослый домовой с шапкой соломенных волос и в красной рубахе, похожий на брутального Кузьку – с распределением особенно не церемонился. Едва он увидел, что Даша и Белла о чём-то переговариваются, он вытянул девушек из группы и отдал ключи от комнаты «305», распихивая остальных новоиспечённых магов примерно по тому же принципу.       В темноте спальни во сне шумно вздохнула Белла, крепко обняв старую плюшевую пчелу с облезшими глазами. Для девушки день выдался длинным и утомительным, и она засопела, едва голова коснулась подушки. Даше же не спалось на новом месте, в новой постели. В новом мире.       Теперь она полноправная колдунья – Даша с удовольствием посмотрела на золотую змейку, трижды обвивающую её палец. Она почувствовала силу, когда овладела кольцом. Она может колдовать. Но всё же, её колдовская линия была прервана, её родители – простаки. Даша сомневалась, сможет ли колдовать достаточно хорошо.       Это было так странно. Она так быстро приняла на веру, что её жизнь может измениться в лучшую сторону, что совсем не подумала о том, что будет, если произошла ошибка. Что бы было, если б змейка так и не выпрыгнула из общей коробки? Этот факт не тревожил девушку до сегодняшней ночи…

***

      – Правда? Не похожа если честно, – сказала Даша и тут же прикусила язык, подумав, что сейчас наверняка следует каким-то глупым стереотипам.       Но Белла не обиделась на прямоту соседки. Девушка и сама знала, что, несмотря на то, что она на четверть армянка, и на одну восьмую – цыганка, она не выглядит так, как обычно выглядят южные девчонки. Кожа у неё скорее загорелая, чем смуглая, черты лица – мягкие и округлые, да и нос совершенно не укладывался в понятие «классический армянский». Волосы Беллы были так же далеки от чёрных – мелкие густые кудри имели приятный тёмно-каштановый цвет.       – Армянка я по документам – я родилась в Армении, когда родители проводили там отпуск. Выскочила раньше срока, мои не ожидали совсем, потом пожили там какое-то время. Мой папа наполовину армянин, вот и меня тоже записали.       – А Белла? Кто придумал, мама или папа? Очень красивое имя.       – Спасибо, – Белла смущённо покраснела. – Это бабушка, мамина мама. Она ещё до всяких УЗИ сказала маме, что родится девочка. Мама посмеялась, и сказала, что в таком случае, если бабушка действительно окажется права, то пусть она и выбирает имя. Вот так я стала Беллой. Всем понравилось, правда, даже папиным родственникам. Они вообще любят необычные имена. У меня, например, двоюродного брата Мартином зовут. Принимают за итальянца.       Даша усмехнулась, а Белла всё рассказывала, коротая время до аудитории:       – У меня много чего намешано. Мама вот русская, но с цыганскими корнями – моя прабабушка чистокровная цыганка. Папа наполовину русский, наполовину армянин – моя русская бабушка вышла замуж за дедушку армянина. У нас, по сути, очень необычная семья…       Белла осеклась, но Даша уже спросила:       – Да брось! Что такого необычного в многонациональности?       – Я не про национальность. – Белла опять покраснела. – Просто мой папа – простак, а мама – колдунья.       Даша была поражена настолько, что даже остановилась.       – Как такое возможно?       – О, это прям история любви для слезливых романов! Мама у меня лекарь, она тогда решила проходить практику в параллели, совершенствовать изучение простейших заболеваний. Там и познакомилась с моим отцом. Влюбились по уши! А потом он заболел, менингит. Мама все правила нарушила, но его спасла. А папа, глядя потом на свои анализы, можно сказать, и сам догадался, что моя мама может нечто большее, чем может простой человек. Вот она ему и призналась. Поженились почти сразу. Мама отца сюда увезти хотела – не позволили. Тогда мамка ультиматум – либо я живу в параллели с собственным зеркалом, либо хрен меня тут кто больше увидит.       – И что, согласились?       – А куда они денутся! Мама очень хороший лекарь, но в параллели ей нельзя работать по специальности. Так что портал ей разрешили, он висит у нас на стене в коридоре, открывается по часам, когда моей маме нужно на работу или обратно, пропускает только её, ну, в этом году ещё и меня. Но колдовство в параллели тоже ограничено, у нас даже обстановку в доме каждый год специальная служба проверяет, чтобы ничего подозрительного. Так что я сюда из параллели езжу.       История Дашу впечатлила. Белла всё больше и больше нравилась ей, с ней хотелось подружиться, да и сама Белла, кажется, была не против.

***

      – Доброе утро, класс.       В аудиторию вошёл молодой преподаватель по боевой магии, и Даша краем глаза заметила, что девушки её группы уже смотрят на него влюблёнными глазами. И он действительно был красив: немного за тридцать, высокий и стройный, с тёмными волнистыми волосами, кареглазый – похож на молодого Джонни Деппа. Довольно интересными были небольшие усы и бородка, делавшие его тонкие черты лица почти аристократическими.       – Ну, для начала поздравляю с началом учебного года. Моя пара у вас, кажется, первая? – Преподаватель небрежно махнул рукой, и учебники и вещи на столе разлеглись по местам, журнал раскрылся на нужной странице, а мел начал выводить на доске буквы. – Ладно, знакомимся. Зовут меня Константин Дмитриевич О́гнев, ближайшие шесть лет я буду преподавать у вас боевую магию.       – А на доске вы имя написали, думаете, что мы совсем тупые?       – Я уверен, – ответил Огнев на замечание из аудитории, не поднимая взгляда от журнала, – что среди вас найдётся пара-тройка человек, которые не запоминают имена. Я вот не запоминаю. – Преподаватель посмотрел поверх очков на пухлощёкую русоволосую девушку с первой парты, безошибочно угадав возмутительницу спокойствия и вогнав её в краску пристальным взглядом умных глаз. – Поэтому сразу оговорюсь, что с любым вопросом сначала подхо́дите и представляетесь. Серьёзно, вас слишком много. На мне в этом году с первого по третий курс, плюс курсанты-первогодки ОБТС. Ладно, теперь по теме: мой предмет – боевая магия. Не обольщайтесь, это вам не дуэльный клуб, не кунг-фу и не проклятья. Это ваша самозащита. Не только от чёрной магии, но так же от нежити, от нечисти и от магии других существ. Боевая магия поможет вам распознать на себе проклятье, поможет не стать жертвой лешего, когда вы уйдёте бродить по местному лесу, а я уверен, такие рано или поздно найдутся. Боевая магия поможет вам не стать любовником русалки – любителей купаться мы вылавливаем каждый год.       – А я не прочь с русалкой. Кто знает, куда вставлять? – В зале раздались смешки, но Огнев не отреагировал.       – Боевая магия объединяет в себе всё, что так или иначе помогает вам не погибнуть в нашем разнообразии видов и существ. Сегодня чего-то первоклассного я вам не покажу. В конце пары объясню, как защищаться от призрака и полтергейста, а пока что введение. – Огнев вышел из-за стола, а мел снова подлетел к доске, нарисовав схему магического кольца. – Вообще-то эту тему должны объяснять на Стандартных Курсах Колдовства, но поставить их первой парой вам не получилось. Поэтому рассказываю я. Кто знает, из чего состоит кольцо?       Руку поднял обаятельный толстый паренёк. Даша узнала его: на банкете он точно так же, как Белла и Даша, почувствовал прилив силы.       – Ага, молодой человек за первой партой. Вы у нас… – Огнев сверился с журналом и вопросительно поднял взгляд.       – Н..Н...Никита Бок-боков. – Парень заикался. То ли из застенчивости, то ли по жизни.       – Так из чего состоит кольцо, Никита?       – Тр…тр…тр…тр-ри субста-анции. Ма-атериал к…к…кольцовщ…щ…       – Великое Открытие, кто-нибудь ещё может об этом рассказать? Мы же так до утра просидим!       Огнев бросил ледяной взгляд на задние ряды:       – Тишина в аудитории! Материал кольцовщика, что ещё? Я слушаю, продолжайте!       Пунцовый от смущения Никита был готов, казалось, провалиться сквозь землю, но под ободряющий взгляд Константина Дмитриевича продолжил:       – В-внутри су-убстанции ид-дёт кро-овь.       – Да. – Мелок Огнева заштриховал на доске часть кольца, обозначающую сердцевину. – Именно кровь даёт вашему кольцу тот вид, который оно имеет. Но есть ещё одна субстанция, основная, без которой ничего не работает. Можете назвать третью?       – М… м… мма…а… а…       – Вы серьёзно? Вы собираетесь слушать его конца уроков? Да просто прочитайте нам уже эти тупые лекции, и мы пойдём!       В ответ на очередное замечание Огнев лишь подкатил глаза к потолку, а потом внезапно бросил в задние ряды вспышку. Раздался хлопок, кто-то вскрикнул, пара человек выругалась, ещё несколько повскакивали со своих мест, а компания из трёх человек, что не давала Никите собраться, зависла в воздухе. Студенты часто дышали, испуганно моргали и, казалось, не могли говорить и двигаться.       – Магия. – В звенящей тишине зала голос Огнева прозвучал тихо и загадочно. – Это третья субстанция. Магия – это то, что окружает всех нас, любое существо в этой вселенной, любой атом. Будь то человек, или животное, или даже камень – всё имеет свою магию. Сейчас каждый из вас, как маг, ничего из себя не представляет. Вы сидите здесь, смеётесь, отвлекаетесь, все такие уверенные в себе. Но вы просто толпа первокурсников, бурлящая энергией, и никто из вас сейчас понятия не имеет, кто на что способен. И в основы боевой магии входит определение того, насколько сильный перед вами маг. Каждый из здесь сидящих будет уметь колдовать, но по-настоящему сильных, – взгляд преподавателя на долю секунды задержался на Даше, – будут единицы. И я хочу научить вас всему, чему могу научить. Просто банально затем, чтобы вы, гуляя со своей девушкой или парнем по ночному городу и нарвавшись на компанию вампиров, могли за себя постоять. Поэтому хватит болтать и глумиться. Продолжаем лекцию.       Бросив в задний ряд новую вспышку, Огнев опустил студентов на свои места, но когда один из них захотел крикнуть что-то возмущённое, из его горла до конца пары не вырвалось ни звука.

***

      – Господи, как он крут! – Глаза Беллы блестели от восторга. – Как он заступился за того парня!       Даша усмехнулась, глядя, как её соседка разве что не пускает сердечки в атмосферу всем своим телом, готовая прямо сейчас вернуться в аудиторию и предложить Огневу руку, сердце и что-нибудь ещё из своих частей и органов. Что ж, это, впрочем, не раздражало – Константин Дмитриевич уже и так претендовал на звание героя дня.       Прошло две пары, и девушки довольно сильно проголодались. Ребята с четвёртого курса бегло описали им маршрут, по которому можно дойти до банкетного зала. На словах всё было просто, но на деле…       – Эй! Ты, гляжу, не мелочишься, сразу в подвалы спускаешься! Смело.       Даша повернула голову: на подоконнике сидели два студента. В том, что, как паровоз, дымил сигаретой, девушка узнала Игоря.       – Привет, – улыбнулась Даша, когда Воронцов, спрыгнув на пол, подошёл к ней ближе. – Мы в банкетный зал шли вообще-то…       – Так это вам в другую сторону. – Бритоголовый приятель Игоря, что накануне встретился тому на лестнице, так же слез с подоконника и встал рядом. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бритоголовым он вовсе не был, просто волосы острижены коротким ёжиком и были такими светлыми, что казались прозрачными. Типом он вообще был весьма примечательным: огромного роста - выше ста девяноста, это наверняка - нордические черты лица, очень привлекательные и выразительные, короткий рукав футболки обнажал накаченные загорелые руки. Рядом с этим викингом терялся даже харизматичный Игорь.       – А вот туда, – Игорь ткнул пальцем в сторону, в которую Даша с Беллой изначально направлялись, – ведёт лестница в подземелье. Она заперта, конечно, но у вас такой энтузиазм, что я бы не надеялся на замки́.       – Кажется, нам дали немного не то направление, – сказала Белла, отчего-то покраснев.       – Так можем показать, – «бритоголовый» улыбнулся, посмотрев на Беллины полтора метра с высоты своей «колокольни». – Мы, в принципе, примерно в ту же сторону собирались. Заодно дорогу запомните.       Даша с Беллой, переглянувшись, согласно кивнули. Намного проще ориентироваться, когда рядом кто-то, кто уже знает замок. К тому же, парни так же обитали в третьем общежитии, и их помощь ещё не раз могла пригодиться.       – Тогда знакомимся. – Игорь криво улыбнулся, но не потому, что был чем-то недоволен, а просто, скорее всего, улыбался так всегда. – Меня Игорь зовут, – парень кивнул Белле, после чего показал на друга: – А это Рома, человек странный, но надёжный.       – Иди нахрен, Бобик! – Рома толкнул друга в бок. – Девчонки, скажу сразу: никогда не слушайте эту злодейскую рожу, целее будете. Вот серьёзно, столько неприятностей, сколько происходит с ним, вы в жизни не увидите.       Даша рассмеялась:       – Совсем немного неприятностей нам не повредит. И меня, кстати, зовут Даша, – девушка кивнула Роме, а потом легонько толкнула Беллу в бок. – А это Белла, мы живём в одной комнате.       – Привет, – Белла почему-то снова покраснела. – А почему Бобик?       – Да потому что псина сутулая, – махнул рукой Рома.       – Добро пожаловать в дурдом. – Игорь закатил глаза к потолку.       – Прости, а можно нескромный вопрос?       Белла всё не унималась, и Рома лишь пожал плечами «Валяй!»       – У тебя не было эльфов в роду? Цвет глаз очень необычный.       Рома в голос расхохотался хриплым смехом, а Белла явно смутилась. На взгляд Даши, ничего такого уж сверхъестественного в вопросе соседки не было, так как глаза у парня и правда были странного, но красивого тёмно-голубого, почти синего оттенка, а Белла, очень любившая эльфийскую культуру, уже успела рассказать про то, что многие голубоглазые и светловолосые люди являлись потомками эльфийской крови.       – Нет, – ответил Рома, всё ещё смеясь, – эльфов, насколько мне известно, в моей родне не было. Рискну лишь предположить, что кто-нибудь из далёких предков намудрил с заклятиями.       – Прости, я просто впервые такое вижу. Мне ещё не приходилось общаться с кем-то, чьи потомки не знали ничего, кроме магии.       – Добро пожаловать в параллель, чародейка.       Рома снова ухмыльнулся, после чего, будто нарочно подливая масла в огонь, подался вперёд, галантно поклонился и поцеловал руку Беллы.       Реакция была мгновенной; Даша едва не рассмеялась в голос, наблюдая, как у бедной девчонки чуть не повалил пар из красных от смущения ушей, а лицо вмиг приобрело оттенок, близкий к помидорному.       – Великое Открытие, Романыч, ты серьёзно? – Игорь прикрыл лицо ладонью. – Пошли лучше их проводим, пока они нежить какую из подвала не выгнали. Заодно сами пожрём. – Игорь повернулся к первокурсницам: – Если вас, конечно, ещё не сильно тошнит от нашего общества.       – Не сильно, – ответила Даша. – Пошли, есть хочется.       – Только теперь без подколов, – подытожила Белла, всё ещё смотря на Рому со смущённой улыбкой. - И расскажите про дух преподавательницы на пятом этаже, а то нам поутру уже успели наплести каких-то глупостей, что её вызывают с того света несчастные влюблённые.       Игорь с Ромой, как по команде, сделали таинственные лица, готовые в красках поведать, по-видимому, местную страшилку для первокурсников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.