ID работы: 11614306

Разбившись между двух миров. Часть 1: Всё дело в крови

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      – Не «ПЛАМИДОТА», а «ПЛАМИТДОДА»!       Половину второго ночи четверо ребят сидели в зале третьего общежития. Белла отрабатывала заклятье левитации, Рома второй час не мог этому же заклятью научить Дашу, а Игорь заснул на конспекте по алхимии, невинно пуская слюни.       – Блин, Даша! – Рома с обречённым видом схватился за голову. – Ты невыносима! Вау, ты чего?! Даш, да я ж не со зла…       Поздно. По щекам девушки струились слёзы.       Так и должно было случиться! У девчонки из неволшебной семьи не может быть колдовского дара. Змейка ошиблась. Все узнают об этом, и её, Дашу, отправят домой.       – Даша, Даша, Даша... Да брось, это всего лишь заклинание. Не надо так расстраиваться! Даш, я не умею успокаивать… Белла… Белла помогай, – Рома сам начинал паниковать, явно не ожидая слёз в такой простейшей ситуации. – Игорь… Игорь, проснись! – Рома со всей силы стукнул кулаком по столу.       Парень спросонья подскочил так резко, что едва не вывалился из кресла. Ругнулся неразборчиво, сквозь зубы, и явно был готов сказать что-то ещё, но увидел заплаканное лицо Даши, вытер стекающую по лицу слюну и подсел к девушке.       – Что случилось?       – Это полный бред, – буркнула Даша, стараясь вытереть слёзы с лица. – Не нужно было вообще сюда приезжать. Я всего лишь простачка, колдовство не для меня.       – Перестань, – Игорь размял затёкшую шею. – У тебя кольцо на пальце, оно простака не выбирает.       – Значит, в этот раз оно ошиблось! – рявкнула Даша. – Простейшее заклинание, у Беллы вон уже давно всё летает. А у меня даже не подпрыгивает!       – А по-моему, ты себя просто накручиваешь, – сказала Белла, не отрываясь от книги. – Многие великие волшебники родились в простых семьях, чем ты хуже?       Даша вытерла лицо рукавом водолазки:       – Значит, я делаю что-то не так, но не вижу, в чём неправа.       – Потому что ты волнуешься, – сказал Игорь. – Чего ты хочешь, ты ж ни разу не колдовала! Посиди пять минут, успокойся, Романыч чаю тебе нальёт.       Парень выразительно посмотрел на друга. Рома вздохнул и поплёлся к шкафам, бубня под нос что-то вроде: «Кобелина со стажем».       – Давай вместе ещё раз попробуем, – Игорь сел на подлокотник Дашиного кресла. – Повторяй за мной, по слогам: ПЛА-МИТ-ДО-ДА.       – ПЛА-МИ-ДО-ДА, – хрюкнула носом Даша.       – Ну, почти, – Игорь снисходительно улыбнулся. – Большинство заклинаний идут из древности, язык сломаешь – не переживай, на моей памяти никто не произнёс левитацию с первого раза.       Белла улыбнулась – она, когда выговаривала заклинание впервые, подожгла преподавательнице рукав платья.       – ПЛАМИДОДА! – упрямо повторяла Даша.       – МИТ, – поправил Игорь.       – ПЛА-МИТ!-ДО-ДА! – Даша с нажимом наконец-то произнесла верно.       – Ну, всё у тебя получается. Теперь вытянутую руку направь на… на конспект. Произнеси заклятье, только не пугайся, когда конспект взлетит.       – Ладно, попробую. «ПЛАМИТ!ДОДА!» Ох, прости! – Даша испуганно закрыла рот руками, когда резко подлетевшая в воздух тетрадь шлёпнула Игоря по подбородку.       – Да нормально всё, о чём ты вообще! – Игорь с усмешкой почесал место удара. – Получилось же! Произносить можно мягче, тогда предметы будут подниматься медленнее. Главное, внимательно слушай, как звучат слова, тогда проблем не будет.       – Надо было сразу тебя разбудить, – подошедший Рома протянул Даше кружку чая с плавающей в ней долькой лимона. – У Дашки бы давно уже стулья летали по комнате.       – Боюсь, что тогда бы Игорь отправился в травмпункт со сломанной челюстью. – Даша впервые за вечер улыбнулась.       Так и полетели дни, и две недели в академии прошли незаметно. Даша освоилась, стала увереннее в себе, внимательнее к деталям – когда половина заклинаний так или иначе образованы от старославянского или, ещё хуже, от какого-нибудь мёртвого древнего языка, приходилось зацикливать внимание буквально на каждой букве. Скучать, в целом, не приходилось, а когда Боков сумел припаять переходник для простаковских наушников к патефону Беллы, Даша, вполголоса подпевая под музыку «там змеиный ждёт царь», «она плавает в формалине» или «зачем тебе охотиться на людей?», поняла, что жизнь её полностью пришла в нормальное состояние.       За две недели появились и друзья – помимо Беллы Даше нравилось общаться с Никитой Боковым, обаятельным русоволосым толстяком, который не мог и местоимения произнести без заикания. Тем не менее, сердце у пацана было доброе, да и неудачником он, несмотря на общее впечатление, всё же не был. Однако самыми приятными стали посиделки с Ромой и Игорем – парни оказались настолько простыми в общении, что перед ними раскрылась даже застенчивая Белла.       Даша трудилась в поте лица, решив, что если уж она не может похвастаться своей семьёй, то вполне может быть хорошей ученицей. И у девушки действительно неплохо получалось. Ушла нервозность, она стала свободно и уверенно владеть кольцом. Как и предупреждала Марина Вадимовна, Даша настолько соединилась с артефактом, что просто не хотела его снимать.       Золотая змейка с изумрудными глазками, трижды обвивающая палец и покоившая свою голову на суставе – вся фишка была в том, что изначально кольцо материала не имело вовсе. Как рассказал на лекции Огнев, материал для магического кольца изначально являлся некой аморфной субстанцией, которую мастера изготавливали в строжайшей тайне. Конечный вид – золотая змейка, серебряная спираль, да хоть деревянная поганка! – субстанции придавали особые заклинания и кровь человека, для которого это кольцо, собственно, и предназначалось, причём кровь обязательно нужно было взять так, чтобы человек не подозревал, для чего именно эту кровь берут.       Даша догадалась верно – её кровь взяли в больнице ещё при поступлении. У Беллы ситуация сложилась аналогично – отец отвел девушку в поликлинику, «проверить здоровье». Рома, по его словам, очень кстати поранил руку летом перед поступлением – его мать тайком относила в мастерскую перепачканные бинты. Игорь же всё отшучивался, мол, пропустил момент; позже за бутылкой пива проговорился Рома – Игорь когда-то признался ему, что единственный раз, когда его кровь могла пролиться для создания кольца, это когда парень сильно поругался с отцом, и тот сгоряча разбил ему нос. Видимо батя, в качестве извинения, решил пустить кровавые салфетки в дело.       В результате всех этих манипуляций получалась совершенная вещь, подвластная лишь тому человеку, для которого создана. Внешность, размер, функциональность – идеал. На первом, вступительном занятии студентам говорили, что каждое кольцо отражает внутреннюю сущность человека, и хотя Даша ещё не очень изучила своих новоявленных приятелей, она не могла не заметить, что кольца действительно как нельзя лучше подходят их обладателям. Белла, скромная и немного застенчивая, носила на своем пальце нежный перстень с пятью сапфирами, выложенными в виде цветка. У Ромы – золотая печатка, довольно пафосная на первый взгляд, каким казался и сам парень, но Даша не могла не замечать, что металл был чистым и блестящим, без единой царапины, словно говоря о том, что нутро у Ромы такое же золотое. Кольцо Игоря казалось простым, но украшавшие его причудливые символы словно предупреждали о тараканах, бегающих по извилинам Воронцова.       А вот кольцо самой Даши немного её напрягало. Было не очень приятно думать о «змеиности» своего характера, словно в девушке жила не то мудрость, предписываемая востоком, не то подлость, воспетая русским фольклором. Хотя нельзя было не согласиться, что кольцо прекрасно и функционировало просто безупречно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.