ID работы: 11615176

Охота на лис

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Интегра не была знакома лично с Её Величеством, но в семейных преданиях сохранились истории о некоторых визитах. Преисполненные благоговения рассказы отца о том, как ему присваивали внеочередное звание за достижения в тылу — лично из рук Монарха. Интегра, маленькая англичанка до кончиков своих «оксфордов», благоговела в тишине, которую нарушало тихое журчание чая и тиканье огромных часов. Интегра сложила руки на коленях, потупила взгляд, выдавила из себя с трудом какие-то невнятные слова благодарности в ответ на комплимент Её Величества: Господи Боже, эта женщина — Эпоха! Целая история удивительной английской нации, заключенная в хрупком, изящном теле. Интегра благоговела, но… Но когда речь зашла о цели ее визита, она посерьёзнела. Дымка восхищения рассеялась. Интегре нужно было добиться своего. — Если тебя интересует мое мнение, милая, то я бы, однозначно, прислушивалась к мнению Хью, а не Роба, — свойское обращение было попыткой и Интегру причислить к этому небольшому кружку избранных. — Я люблю Робби, но он бывает резковат и несдержан. «Робби» Уолш — генерал-майор Уолш. Крепкий старик, он был на год старше её отца, но здоровья и жизнелюбия пополам с ядрёным солдатским порохом в нём хватило бы на трёх молодых парней. Он мгновенно подкупил Интегру тем, что не стеснялся при ней сквернословить и отпускать сальные шуточки, всех вокруг нарекая то гомиками, то тупорылыми девками, но при этом стоило ей заикнуться о его связях в Штази, как он мгновенно посерьёзнел и уточнил только две вещи: дату и фамилию. Роб Уолш был и на папиных похоронах, крепче всех жал Интегре не ладонь даже, а локоть, ухватив его своей медвежеватой хваткой, стиснув до боли и выразительно его покачав: «Всё, что угодно, девочка, всё, что угодно». Он же вместе с Уолтером «ликвидировал последствия» в лице дяди Ричарда (не забыв пнуть его труп и окрестить его трусливой девкой и гомиком одновременно). Он смотрел на Интегру без той снисходительности, которая читалась во взгляде сэра Айлендза, без слезливой жалости, с которой её ладони тискал сэр Пенвуд. Тем же вечером, когда он передавал ей папочку от Штази, она не удержалась и спросила, есть ли у него какие-то сомнения на её счет. Ведь они были у всех, и у Уолтера, и у всех Рыцарей, и даже у Её Величества: ах, читалось в их глазах, до чего она худенькая, маленькая, ломкая, звонкая и заикающаяся, до чего папа берег её, до чего над ней трясся! Видели бы вы его любовь, он ведь был как одержимый — его единственной принцессе пророчили такое славное будущее! Колледж и университет какой-нибудь благопристойной направленности, скажем, востоковедение, искусствоведение, на худой конец — экономика (но крайне нежелательно, собьет ведь цену на ярмарке невест)! Замужество отец выхлопотал бы наилучшее, вне всяких сомнений, о, этот прохвост Артур, он ведь мог бы и в королевскую семью сунуться, с его-то заслугами и авторитетом! Худенькая, тонкокостная английская роза — такой они её видели. Никто в приличном обществе и предположить не мог, что почтенному лорду могла ударить в голову подобная дурь на склоне лет. — А есть повод сомневаться? — спросил Роб Уолш, одарив её своей улыбкой: щербатые желтоватые зубы наезжали друг на дружку, создавая чуть пугающее впечатление, но до чего он был искренним. — Если ты не заметила, нами уже три десятка лет правит женщина. Гомики за Круглым столом этого предпочитают вежливо не замечать. Но ничего, милая, у тебя яйца побольше, чем у многих за этим самым Столом. Они тебя еще Сэром звать начнут, вот увидишь. — А вы? — серьезно спросила его Интегра. Роб Уолш покачал головой. Его седая козлиная бородка задергалась от смеха. — Нет, милая. Я люблю женщин. И особенно люблю женщин, которые не стесняются того, что у них между ног. Интегра, чтобы оправдать ожидания сэра Уолша, заставила себя не краснеть. И расположилась в кресле так, как было удобно ей, в ее-то длинной юбке. — И все-таки, — твердо сказала она Её Величеству, — сэр Уолш представляется мне фигурой более подходящей, нежели сэр Айлендз. При всех его неоспоримых достоинствах и несомненных талантах, сэр Айлендз — юрист. И я буду счастлива воспользоваться его помощью по вопросам его компетенции. Буду прибегать к его советам и буду благодарна за каждую потраченную на меня минуту. — Но своим опекуном ты хочешь видеть человека военного, — закончила Её Величество. — Потому что именно такой человек ценен для организации. Интегра кивнула. Роб Уолш честно признался, что он практически ничего не знал о «Хеллсинге» с практической точки зрения. Артур неохотно делился своими наработками, предпочитал всё делать сам, вооружение, специалисты — вот всё, что его интересовало, и то, людей на собеседованиях он обрабатывал всегда один на один, даже Уолтера не привлекал. — Но солдафоны — они всегда солдафоны, — добродушно произнес он. — Поспрашивай десяток — легко найдешь того, которому похеру, какого цвета глаза у цели, лишь бы прицел не был сбит. Оперативная связь, логистика, поставки вооружения и боеприпасов, отслеживание цели — ух, милая, знала бы ты, сколько всевозможных штучек сейчас производят наши умельцы, не то что полвека назад, когда по всей Англии ловили шпионов, а он мог оказаться твоим стареньким биглем! Вот он только что вынюхивал твою задницу, а вот уже держит нож у твоего горла. А сейчас хоть к Деве Марии под юбку — влезть можно куда угодно. И найти там массу интересного. Интегра всё решила, и переубеждать было бесполезно. — Не могу не спросить, дорогая. Тебя посвятили во все детали твоей профессии? — Нет, потому что мне предстоит изобрести их самой, — ответила Интегра так, как сказал ей сэр Уолш. — У моих проблем не будет готовых решений. — Узнаю почерки старины Робби, — добродушно посмеялась Ее Величество. — Спрошу иначе: ты получила всё свое наследство? Она странно посмотрела на неё в этот момент. Будто ей было известно всё содержимое «комнаты магических экспериментов», которую Интегра разбирала в одиночестве, дрожа от ужаса и восторга одновременно. Будто было что-то… Ах да. — Только ту его часть, которую необходимо было открыть, — веско произнесла Интегра. Странно, но Её Величество удивленно распахнула глаза на это заявление, но очень скоро. — Как мало осталось живых посвящённых, — покачала она головой. — Но оно и к лучшему. Так считал твой отец, так буду считать и я. В конце концов… — снова эти сомнения во взгляде, которых не было во взгляде сэра Уолша, — в конце концов, твой отец доверял тебе, если принял столь непростое решение. Хорошо, что он был такой не один, думала Интегра, получая «купчую» на свое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.