ID работы: 11615310

Пару миллиметров между нашими губами

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— … Я не люблю тебя. Тебя вообще никто не любит. Признай это уже, наконец. Ты только всё портишь. — Тут я уже действительно сорвалась. — Ты портишь всем жизнь! Ненавижу тебя.  — Какая же ты всё-таки идиотка, Влада. Я надеюсь, что когда — нибудь ты поймёшь, что твой характер терпел, терплю и буду терпеть лишь я! Пиздуй. — Арсений открыл дверь квартиры и показал рукой на выход.  — А я надеюсь, что Вы, Арсений Сергеевич, никого не встретите в своей жизни, ибо такие никчёмные преподаватели никому и никогда не были нужно…

***

Школа наконец оказалась вычеркнутым пунктом в моей жизни. Только вот впереди ещё более серьёзные вещи и более продвинутые по сложности, не те невыученные правила и формулы, как в школе, а диплом и затем работа. Чёрт. Так не хочется увязнуть в этой серой рутине. По-крайней мере, именно так я и считала, пока мою жизнь не перевернули все эти люди, что стали мне близки, и он… Но тут уже всё по порядку. Первый день в высшем учебном заведении, о каком я мечтала, а точнее, моя мама, которая так усердно вкладывала все свои силы в мою учёбу для поступления на бюджет в московский университет. Я, конечно, как-то раз предложила ей другой вариант для поступления, но после её выражения лица на это счёт, я больше никогда об этом не зарекалась, говоря, что это был просто вариант и он не рассматривался всерьёз. Я зашла в огромное здание, огляделась. Уже достаточно много студентов прибыло сюда, в такую-то рань. Так, сейчас должно быть посвящение в студенты и после, идти в общежитие, чтобы расположиться в своей комнате и подготовиться на завтрашний новый учебный День. Жаль, что мама не смогла приехать. Все рейсы отменили, поэтому не получилось.

Я вышла из актового зала и направилась в следующее здание, которое и является общежитием. Так, у меня первый этаж третья дверь слева. Сильно надеюсь, что мне попадётся соседка, с которой мы найдём общий язык. Открываю дверь. На одной из кроватей сидят две девушки, которые играют в карты. О-о-о, моя слабость. Я сильно азартный человек, поэтому мне лучше не предлагать играть в подобное.  — Привет, — ставлю сумки и чемодан рядом с пустой незанятой кроватью.  — Здравия желаем, так сказать, — улыбнулась девушка с ярко красными волосами. — Меня зовут Маша, и, судя по всему, мы соседки. Это Аня, — она указывает на рядом сидящую брюнетку. — Моя очень хорошая подруга.  — Приятно познакомиться, Влада. — Я пожала девушкам руки. — Надеюсь, что сдружимся. — Те кивнули. Я подошла к своей кровати и начала располагаться.

***

Наступил следующий день. Я проснулась достаточно рано, чтобы не опоздать в первый день на свою первую пару. Ибо, если в школе моё ежедневное опоздание уже являлось чуть ли не традицией и учителя уже привыкли к этому, то здесь это явно не прокатит. Я зашла в нужную кафедру и расположилась на третьем ряду. Студентов здесь было предостаточно.  — Добрый день, мои юные первокурсники. — В кабинет элегантно вошёл мужчина лет 30, проходя к столу. — Меня зовут Попов Арсений Сергеевич. Мне 38 лет. Я преподаватель истории, также ваш куратор. Очень надеюсь, что мы с вами сдружимся. А теперь, — он сел за стол, — пожалуй, пройдёмся по списку. Ознакомимся.  — Так молодо выглядит для своих-то лет. Интересно, у него есть кто-нибудь? — спрашиваю я у Маши.  — А это мы сейчас и узнаем.  — Маш, ты что… — подруга мне лишь подмигнула.  — Арсений Сергеевич, можно ли узнать, Вы холостой или, может быть, у Вас есть кто-то? — спрашивает красновласка, чуть опуская голову вбок.  — Смотря кто интересуется, — на лице мужчины появилась лёгкая ухмылка.  — Гнездилова Мария Максимовна, 19 лет. Люблю чёрный цвет и невероятно обожаю кофе с тремя ложками сахара. — Все рассмеялись.  — Хорошо, Мария три ложки сахара, я отвечу на твой вопрос. Нет, я не занят. Но, если кто-то хочет это изменить, то огорчу вас сразу, молоденькими студентками я не увлекаюсь. — Арсений Сергеевич скрестил руки на груди и чуть навалился на спинку своего стула. — А как насчёт твоей подружки, рядом сидящей. Представься, а то сейчас точно уснёшь.  — Я… Громова Владислава Леонидовна. Мне 18.  — Это всё? Твоя соседка более общительна. После пары подойдёшь ко мне. — Попов снова уселся ближе к столу. — Ладно, продолжим. Как только наша ознакомительная пара закончилась, все начали покидать свои «насесты» и выходили из кабинета.  — Походу, ты ему уже с первого взгляда приглянулась, — Маша чуть толкнула локтём мне в бок. Я закатила глаза.  — Я Вам уже сразу и так быстро понравилась, Арсений Сергеевич, раз Вы решили оставить меня? — спросила я, подойдя к столу преподавателя.  — Не утруждай себя подобным, Громова. И мысли об этом не было. — Усмехнулся мужчина. — Просто хотел назначить тебя старостой, чтобы ты настолько сильно не заскучала здесь.  — Я не особо ответственный человек… — Потёрла я руки.  — Придётся им стать, Громова. — Арсений Сергеевич что-то записал в книжку. — Чего стоишь? Можешь идти на пару. — Преподаватель кивнул на дверь. Я кивнула и пошла к выходу.  — Можешь и не надеяться на что-то больше, чем «преподаватель/студент». — Сказал он мне это в дорогу. Я проигнорировала его предложение. Шоу обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.