ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Серёжа Как концерт?

Антон

Хороший, но я не любитель подобного.

Серёжа А мне нравится :) Думал, тебя пригласить на подобный через неделю…

Антон

Ну так пригласи, дело же не в концерте, а в совместном времяпрепровождении :)

Серёжа Дело не в концерте… Ты прав :)

Антон

Ты о чём?

      — Тох, ты чего весь вечер в телефоне висишь? С кем переписываешься? — отвлёк от диалога Дима, открывая дверь своей квартиры.       — Да так… Матвиенко, видимо, скучно, — прошел парень в прихожую.       — Давай тише и быстрее, мои уже спят, — шёпотом сказал Позов и прокрался в дальнюю дверь своей комнаты.       Парни уселись на кровать с ногами, облокотившись спинами о стену. Комната друга-заучки была раза в два больше комнаты Антона. Оттенки серого и чёрного создавали ощущение спальни скорее взрослого брутального мужика, чем ребёнка. У соседней стены стоял большой стол с мощным компьютером, а рядом красовался навороченный синтезатор. Телефон снова завибрировал.       — Время два часа ночи! Что ему нужно? — возмутился Дима, поднимая телефон друга.       — Не знаю, что там? — поинтересовался Антон, взглядом разрешивший посмотреть переписку вместо него.       — Какого хуя, Шаст? — повернул телефон и ругнулся друг.       — Сам сейчас в ахуе… — тихо ответил Антон, рассматривая фотографию мужского полового органа, находящегося в возбуждении.

Антон

Эм… Объяснишь?

Серёжа Может, пришлёшь свой? :)

Антон

Ты явно перебрал, Армян…

Ложись спать.

Серёжа Только если ты окажешься в моей постели :)

Антон

Хорош уже…

Я не гей!

Серёжа Так и я не гей. Я би :)

Антон

Рад за тебя, но я и не би…

      Антон, смотря на такой диалог, лишь вздохнул и пробурчал под нос «совсем ёбнулся». Дима, расслышавший это, коротко кивнул и предложил отвлечься на какой-нибудь фильм. Кино они не досмотрели, то ли от усталости, то ли от незаинтересованности в нем и легли спать на одной кровати, которая позволила лечь вместе, не вторгаясь в личное пространство каждого.       Утро в семье Позовых наступило рано, так как младшие брат и сестра Димы начали резвиться по всей квартире уже с первыми лучами солнца. Антон недовольно перевернулся на другой бок, оказавшись перед лицом друга, который тоже не выспался.       — И так всегда… — проронил недовольно Дима вместо доброго утра.       Подростки всё же пересилили себя и встали с тёплой, мягкой постели. С кухни доносился запах стряпни. Переглянувшись, они побежали на кухню, где мама Димы — приятная женщина, заботливая мать и отличная домохозяйка — делала сырники на завтрак.       — Ой, мальчики, вы уже встали? — заполнил кухню нежный женский голос.       — Да как тут не встать! — возмутился Дима, показательно оборачиваясь на шестилетних двойняшек.       — Все были такими. Лучше расскажите, как концерт прошёл, — накладывая порции каждому, попросила женщина.       Парни вкратце пересказали события минувшей ночи, жадно поедая вкусный завтрак. Ближе к обеду пришла ещё и Катя, недовольная ссорой с отцом, что было частым явлением. На девушку набросились двойняшки, любившие её как родную, и она сразу поменялась в лице.       — У Димки скоро день рождения. Что делать будем? — начал Антон, обратившись к Кате, когда они остались наедине.       — Может в новом кафе ему сюрприз устроим? — задумалась Катя.       — А это мысль! Надо будет собраться и обсудить вместе с Окс.       — Тогда после каникул в школе обсудим. Там как раз неделя останется — должны успеть, — побыстрее решила закончить тему из-за идущего обратно подростка.       — Поз, я пойду.       — Мы с Катей идём в кино, давай проводим?       — Не, спасибо, я на такси, спать ужасно хочу.       — Как знаешь.       Остальные дни каникул прошли спокойно и размеренно. Друзья иногда собирались погулять, но из-за погоды долгими встречи не выходили. Шастун сбился с режима сна, переписываясь ночами на пролёт с Арсением о всякой ерунде, узнавая друг друга чуточку лучше. Матвиенко после последнего упоминания о себе больше не объявлялся. В ночь перед первым днём новой четверти, по очевидным причинам, Антон пытался лечь раньше, но организм, конечно, не слушал его. Хотелось так сильно отвлечь себя перепиской с «ночным другом», но учителю тоже нужно было вставать рано и, в отличии от школьника, тот видел десятый сон уже в полночь. Антон почувствовал, как будто нехватку кислорода: слишком быстро диалоги с Арсением вошли у него в привычку. Кажется, мальчик привязался…       До утра он так и не заснул, и поэтому по пути в школу купил пару энергетиков, боясь уснуть на нудных монотонных уроках. Школа, в которой учился Антон, была одна из лучших в городе и даже в области, чем школьник мало гордился, ведь знал, чего не видит ежегодная комиссия в учебном заведении. Но всё же были и большие плюсы этой школы: лучше еда (по сравнения с другими школами), тепличные условия содержания учеников, различные интерактивы от администрации. Антону, к слову, нравились подготовки к разным праздникам, и он часто оставался у организаторов, дабы помочь.       — Шаст, ты че не спал? — протянул руку в приветствии друг.       — Не-а, режим на хую вертится… — зевнул школьник, открывая заветную баночку энергетика.       — М-да… Смотри не усни! Первым биология.       — Ну, пиздец… — хмыкнул Антон, услышав о нелюбимом предмете.       После половины уроков на большой перемене классный руководитель попросила класс собраться, для важного объявления.       — Как отдохнули дети? Хотя не важно… У вас было уйма времени подумать о предметах, которые вы будете сдавать на ОГЭ, так что выбирайте. Два обязательных — математика и русский — и не меньше двух дополнительных. Объяснила классная, по совместительству их учитель русского.       Антон, недолго думая, отметил английский и обществознание, выбрав меньшее из зол, по его мнению. Если английский он ещё знал отлично, то обществознание было на уровне тройки, но добрая учительница вытягивала ему четыре, каждый раз грозясь понизить балл. Второго репетитора семья точно не потянет — уж очень дорогое сейчас обучение. Поэтому Антону придётся самому разбираться с трудностями подготовки, слушая недовольные вопросы мамы по типу: «А ты точно готовишься?». Оставшийся учебный день прошёл, как говорят подростки, «на изи». Антон даже успел поспать на двух уроках, так как была психология и физкультура, с которых его спокойно отпустили под предлогом помощи в организаторской. А сами организаторы были не против прогуливающего ученика, мирно спящего на удобном диване в их кабинете. По окончании уроков Дима ушёл сразу, а девушки, знавшие, где отсиживался Антон, двинулись к нему.       — У меня идея! Давайте подарим электронную книгу? Он много учится, куча учебников. И засматривался на одну в магазине не так давно, — предложила Катя, отпивая чай, который предложили добрые организаторы.       — Идея хорошая, можно скинуться. А что насчёт кафе? — ответил Антон, всё еще лёжа на диване с закрытыми глазами.       — Я узнала, что там есть специальные шоу от шеф-повара. Я думаю, такое должно ему понравиться, — вмешалась Оксана.       — Значит, договорились! — встал и потянулся парень.       Забив на домашнюю работу, когда пришёл домой, Антон сел за обществознание. «Я ни-хе-ра не понимаю» пронеслось строчкой в кудрявой голове мальчика. Он внезапно вспомнил, что Попов как раз ведёт общество, и без тени сомнения решил попросить помощи.

Антон

Привет :) Не отвлекаю?

Арсений Привет. Нет, только закончил с работой…

Антон

Опять эти точки -_-

Можешь помочь с заданием по обществу?

*вложение*

Арсений А ты что, решил сдавать этот предмет? Там всё легко. Ответ: Тоталитарная политическая культура характеризуется полным отсутствием плюрализма в сфере политических отношений. Да, верно, какое-либо политическое разнообразие отсутствует в обществе.

Антон

Спасибо, конечно, но я нихуя не понял: (

Арсений Сколько раз тебя еще просить не материться!!! Чтобы это понимать — нужно учить… Могу позаниматься с тобой. Приходи завтра к трём в мою школу.

Антон

А, ой… Извини.

Правда? Спасибо огромное! Конечно, приду :)

      Антон с улыбкой до ушей решил отложить подготовку к экзамену на завтра и вприпрыжку двинулся на кухню в поисках сладкого. На следующий день весь класс был недоволен из-за множества незапланированных контрольных. Шастун, как обычно, списал всё у друга-отличника и был доволен собой. Настроение было на высоте с самого утра, и казалось, что ничего уже его не испортит. Отсидев восемь уроков, он сразу направился в соседнюю школу, в которой были назначены занятия с Поповым. Школы были настолько соседними, что их разделял всего один двор. Найдя нужный кабинет, он робко постучал.       — А, Шастун, заходи! — сверкнул своими глазами Арсений. — Я подготовил для тебя тест, чтобы понять твой уровень знаний.       Школьник усердно решал задания, волнуясь, в каком свете выставит себя перед учителем. Арсений же всё время проверял тетради, иногда посматривая на мальчишку. Ему нравилось наблюдать за серьёзным лицом и зелёными глазами, которые выражали явное непонимание значений некоторых вопросов.       — Вроде всё, — неуверенно произнёс Антон.       — Ну, давай посмотрим, — опустился на соседний стул мужчина.       Антона бросило в жар, и появилась дрожь по всему телу. Мальчик не понимал, почему так отреагировал на близость молодого человека. Антон подметил слабый запах кофе, исходящий от учителя. Лёгкая щетина придавала брутальности и хорошо шла к голубым глазам, в которых можно было утонуть.       — Не всё так плохо, но поработать придётся достаточно, — Антона отвлёк бархатный голос от внимательного созерцания личности перед ним. — На сегодня всё. Я составлю программу на основе твоих знаний. Будем списываться и по возможности встречаться.       — Хорошо. Спасибо, что решил помочь. Сколько я буду должен за занятия?       — За помощь не платят, Антон. Ты домой? Подвести?       — У меня еще английский, и нам в одну сторону, так что от предложения не откажусь. Но ты точно не против, что я поеду с тобой? Ты говорил…       — Если предложил — значит, не против, — перебил паренька мужчина.       Ехать было недолго — от силы минут пять, а учитывая, как гоняет Арсений, — все три. Музыка в машине была громкой и точно не во вкусе Антона, но в чужой машине выразить недовольство было бы странным. Зайдя в лифт, Антон подметил этаж, который нажал Попов: восьмой. Вышел же Шастун на пятом и коротко попрощался.       — Антон, ты рановато, еще пятнадцать минут до занятия. Посидишь, сам подготовишься? — сказала женщина преклонного возраста, открывшая дверь парню.       Антон прошел на кухню, где обычно занимался с репетитором. На месте для учеников сидела его одноклассница Ира, у которой с английским дружбы не было. Они улыбнулись друг другу в знак приветствия. Девушка была очаровательной: шелковистые длинные волосы, карие с зелёными проблесками глаза и пухлые невероятной красоты губы. Их общение начиналось и заканчивалось только в пределах школы. Девушка была общительна, но близкий круг заканчивался лишь на девушках — её никогда не видели с парнем. Антон сидел над своим заданием, но краем уха слушал соседний диалог, подмечая ошибки одноклассницы и автоматически исправляя их в голове.       — Антон, а какое время ты бы использовал? — внезапно поинтересовалась женщина.       — Future Perfect. Нужно сообщить о действии, которое завершится до определенного момента в будущем, ведь там стоит «by that time», что указывает момент для завершения действия, — гордо ответил ученик на поставленный вопрос.       — Правильно, молодец, — отозвалась учительница и следом обратилась к Кузнецовой. — Ты не обратила внимание на фразу-маркер, будь внимательней.       Час занятий прошел, как всегда, быстро за практикой любимого предмета. Антон не хотел идти домой сразу и решил зайти к Сурковой, которая жила в этом же доме, но в соседнем подъезде.

Антон

Окси, выходи в подъезд, я на лестнице.

Оксана В подъезд? С каких пор тебя привлекает подъездная романтика? : D

Антон

Не совсем хочу появляться перед твоими предками… Они и так думают, что мы встречаемся!

Оксана Ахахах, я пыталась их переубедить, но, кажется, усугубила положение :)       Девушка вышла в домашних штанах и старой кофте. На голове красовалась небрежная гулька. А на щеках был лёгкий румянец. Оксана опустилась на ступеньку рядом. Антона насторожило, что подруга была в приподнятом настроении.       — А чего такая весёлая?       Но в ответ парень получил лишь короткое «ща», и девушка снова скрылась за дверью. Шастун, не понимая, что происходит, достал телефон, пока ждал подругу. Арсений Как позанимался? :)

Антон

Неплохо :)

Я, кстати, недалеко ушел, можем прогуляться.

Арсений Видел, к Оксане зашел? Я уже расслабился, и мне лень: Р

Антон

Да, а ты откуда знаешь, что к ней?

Ленивая жопа ты!!!

Арсений Ну уж соседей за свои 23 я запомнил. Развлекайся…       На площадку снова выскочила девушка, но уже со стаканом в руках.       — Пей!       — Что это?       — Пей, говорю!       Антон попробовал напиток. Это был молочный коктейль со сладкими нотками ванили или карамели. Он выпил залпом вкусное угощение и отдал опустевшее стекло Сурковой.       — Это вкусно, с чем он? — поинтересовался Антон.       — Ванильный ликёр.       — Там алкоголь? — удивился парень. — Я даже не почувствовал!       — Ага, я таких три уже выпила, вот и навеселе, — хихикнула Оксана. — А ты чего такой задумчивый?       — Не знаю, как сказать… Я общаюсь с одним человеком, но я не понимаю его поведения, — решился не скрывать правды от лучшей подруги парень.       — Ой, кто-то влюбился! И кто же она? — радостно прильнула Оксана к другу.       — Не влюбился я! — воскликнул он. — Это всего лишь общение. Как с тобой, например.       — Со мной у тебя дружба! — сложила руки на груди девушка, как будто обиделась. — Что не так с её поведением?       — Вечером наше общение приятное и оживлённое, а днём натянуто, будто со мной не хотят общаться. И вообще это он!       — Он? — удивилась одноклассница.       — В общем, не говори никому, но мы с Арсом общаемся.       — Ты влюбился в мужика, да еще и старше тебя на 8 лет?!       — Блять, ты вообще слушаешь? Мы просто общаемся! — повысил тон мальчик.       — Да не кричи ты, соседей распугаешь… А как проявляется «натянутость» в общении?       — Смотри сама… — Антон достал телефон с перепиской. — Вечером и ночью — вопросов и смайликов дохуя, аж в глазах рябит. А днём эти странные точки постоянно.       — Может, днём он занят, а вечером, уже расслабившись, с удовольствием пишет? — предположила девушка. — Ну, или он пьяный.       — Почему пьяный?       — Да был один знакомый… Примерно так же писал, как выпивал.       Подростки пообщались ещё полчаса и разошлись. На улице Антон решил удостовериться в догадке подруги.

Антон

Ты случайно сейчас не пьёшь что-нибудь?

Арсений Пью, а что :)

Антон

Что пьёшь?

Арсений А есть разница? :)

Антон

Есть…

И хватит столько смайликов!

Арсений Пью — пиво, а смайлики мне нравятся :) :) :)

Антон

Я так понимаю, бухаешь ты каждый вечер…

Арсений Я не бухаю… Что ты прицепился к этому пиву?

Антон

Арс, ты вот вроде взрослый, да еще и учитель…

Арсений Вот именно, что взрослый. И могу сам решить, сколько и когда пить… Спокойной ночи…

Антон

Какой сон? Время восемь.

Ты что, обиделся?

Ну Арс!

Арсений Сергеевич!

Ну и хуй с вами…

Арсений По губам получишь… Иди лучше обществознание почитай, пока…       Антон шёл в недоумении от переписки. Его переполняли и злость, и обида. Еще и погода совсем испортилась: снег неприятно летел прямо в лицо, а ветер заставлял делать усилия в шагах. Настроения совсем не было, и, придя домой, он сел за домашку с наушниками, в которых крутились «Вино и сигареты» и подобные депрессивные песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.