ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Антон проснулся в пять утра и больше не мог уснуть. За окном было ещё темно. Он вышел на балкон подышать свежим воздухом. На улице было тихо. В окнах соседних домов еще не горел свет, а на дорогах было пусто. Вчерашний ветер утих, но снег медленно опускался большими хлопьями. На улице было тепло для средины ноября. Обычно в подобных местах проживания в ноябре отметка на градуснике не поднималась выше -20 градусов. Говорят: осень тёплая — жди морозов зимой. Антон не любил холодное время года: снег, морозы, куча одежды и вечная темнота.       Смотря на такой пейзаж после вчерашней ссоры, Антон чувствовал грусть. Он долго размышлял о ситуации, но так и не решился предпринять какие-либо действия.       «Интересно, а занятий по обществу я тоже лишился?» — подумал парень.       Так простояв с полчаса, он всё же замёрз и вернулся в тёплую трёхкомнатную квартиру. В школу обычно мальчик вставал в 6:30. Но не найдя, чем себя занять лишний час, девятиклассник оделся в любимую толстовку и джогеры и написал записку родителям, что ушел чуть раньше. Путь от дома до школы занимал 20 минут. Но шаг Антона всегда был быстрым и широким. Сейчас же он размеренно шел по обычному пути, наслаждаясь погодой и рассветом. Люди с ещё сонными лицами постепенно появлялись на улице, спеша на нелюбимую работу. Антон впервые замечал каждую деталь его серого города и не менее серых его жителей. Он всегда был оптимистом, спешащим к своим любимым друзьям. Но сейчас, в эту минуту, что-то поменялось в голове Шастуна. Как будто выключили свет за неуплату счетов, и парень не мог ничего с этим поделать. Он дошел до дома Димы как раз в то время, когда друг обычно выходил, и, написав сообщение о том, что сидит в его дворе, стал ждать.       — Привет, Антох! Ты чего сегодня за мной зайти решил? Ты же обычно опаздываешь вообще, — вышел одноклассник из парадной.       — Да не спалось, решил раньше выйти.       — Что-то случилось? На тебе лица нет.       — Всё в порядке…       — Раньше ты мне доверял.       — И сейчас доверяю, не хочу просто разговаривать, пока сам не пойму, что происходит.       — Ладно, не буду тебя мучать. Пошли скорей.       — А за Катей?       — Она заболела.       Друзья пришли в школу за 20 минут до уроков. Делать было нечего, и они решили отсидеться перед кабинетом, в котором должен проходить первый урок — обществознание. С каждой минутой становилось громче, школьники разных возрастов заполняли школу. Прозвенел звонок, но учителя всё не было. Спустя еще несколько минут всё же появился человек из-за угла.       — А он что тут делает? — шепнула Оксана на ухо Антону.       — Я без понятия. Мы вчера вообще рассорились. Потом расскажу, — ответил мальчик, проходя в класс.       Антон обычно сидел на этом предмете за первой партой, прямо у стола учителя. Но сейчас появилось большое желание сесть подальше.       — Шастун, за первую парту сядь, — спокойным, но стальным голосом обратился учитель. — И все, кто будет сдавать данный предмет, тоже, садимся вперёд.       Антон был готов на месте провалиться, ведь из класса мужчина знал лишь его и друзей, а значит, будет требовать с них больше. Антон прошел на своё место и сел рядом с Ирой, которая тоже выбрала данный предмет для сдачи.       — Некоторые меня знают. Говорю остальным — меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Я учитель обществознания и истории в соседней школе. Марина Николаевна заболела и, скорее всего, надолго. На ближайшее время я буду вести у вас оба предмета.       Поднялась рука.       — А что с Мариной Николаевной?       — Всё в порядке, не переживайте, но ей потребовалось уехать за границу на лечение.       — А как же занятия в вашей школе?       — То, как спланирован мой рабочий день, не должно вас интересовать. Мы и так потеряли много времени, давайте приступим. И задержитесь после урока все, кто сдаёт экзамен.       Антону было интересно, почему именно он. Но обида, засевшая в глубине, не давала даже взглянуть на преподавателя. Парень сидел и рисовал карандашом в своей тетради разные фигуры и даже не заметил, как началась лекция по новой теме.       — Антон! Ты знаешь эту тему?       — Нет.       — Тогда почему отвлекаешься?       — Извините…       Попов продолжил вести урок, а Антон бездумно переписывал всё с доски. За пять минут до конца занятия Арсений раздал самостоятельные. Антон понял только половину, а остальное пытался списать у Иры, но и у той было не густо. Решив списать с интернета, он достал телефон и положил на колени. Арсений Я всё вижу… Пиши сам!

Антон

Ой, сам Арс мне написал!

      — Телефоны убрали все! — нарушил тишину в классе резкий громкий мужской голос.       Антон вздрогнул от неожиданности и последовал приказу, как и все остальные. Прозвенел звонок, и Арсений объяснил оставшимся ученикам, что со следующего дня в расписании будут стоять дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ. Класс опустел, но Антон, набравшись смелости, не двинулся с места.       — Чего тебе?       — Я так понимаю, индивидуальные занятия отменяются?       — А ты смышлёный, — съязвил учитель. — У меня теперь двойная нагрузка — времени будет мало. Но ты будешь ходить на групповые спецкурсы с остальными. Литературу дополнительную, которую обещал, так и быть, тебе принесу.       — Спасибо и на этом, — буркнул парень.       — Иди на уроки.       — Арс, ты до сих пор злишься на меня? — проигнорировал просьбу ученик.       — Нет… — нотки раздражения всё же присутствовали.       — Ну прости ты меня! Я правда вчера полез не в своё дело.       — Ладно, — сдался Арсений и впервые за разговор посмотрел на мальчика. — Я не злюсь, иди уже, сейчас звонок будет, — сказал как-то спокойно Попов.       На лице Антона наконец появилась улыбка, и он убежал на свой любимый предмет. Задание было составить диалог в паре, поэтому Ира и Антон, быстро выполнив задание, решили поговорить.       — Антон, ты, кажется, знаком с преподом по обществу, он нормальный? Проблемы будут? Показался злым…       — Да, знаком, он вожатым в лагере работает. И не злой, а строгий. Но я не знаю, как он ведёт занятия, так что тут подсказать не могу.       — Слушай, у меня, если честно, есть вопрос про Оксану…       — Слушаю.       — Не подскажешь, чем она любит заниматься? Думала с ней сдружиться… Я бы Катю спросила, но её нет.       — Ну-у-у… Не думаю, что вы найдёте общее занятие. Она любит смотреть бои, занимается спортом и сходит с ума по року.       — Спасибо, Антош!       Прошли все уроки, и Антон по обыкновению пошел в организаторскую, где проводил всё свое свободное время обычно. Сегодня его попросили сделать стенд о победителях в школьных олимпиадах. Пока он развешивал фотографии отличников, ему пришло сообщение. Арсений Видел, что ты еще тут. Подойди в кабинет. И, если можно, прямо сейчас, мне нужно спешить в другую школу.

Антон

Иду

      В кабинете было убрано. Все столы стояли ровно, как в мире перфекциониста. А рядом со шкафом стоял учитель и надевал серое пальто.       — Арс?       — Антон, возьми на столе материалы и учебники, это то, что я обещал. И сделай там несколько заданий, я их отметил галочкой. Завтра перед консультацией отдашь мне на проверку.       — Хорошо.       Антон прислонил к себе тяжёлые учебники и уставился на преподавателя. Он был слишком горяч в своём элегантном пальто. А синий шарф подчеркивал глаза.       — Ты можешь идти.       — А, ой… Пока!       Антон вернулся к ранее начатому делу, но не успел даже найти подходящие слова поздравлений на столе, когда ему пришло сообщение. Оксана Так, что у тебя за ссора произошла вчера с Поповым?

Антон

Уже никакая, разобрались :)

Оксана Ну, так не интересно… Ладно, зато у меня есть новость :) Кузнецова откуда-то достала билеты на кис-кис и пригласила меня.

Антон

Ты очень хотела на них попасть, это же круто!

Оксана Да, но меня смущает, почему я?

Антон

Скажу по секрету, она сегодня интересовалась тобой у меня ;)

Оксана Хочешь сказать, что на меня запала наша красавица-лесбияночка?

Антон

Ну, мы же точно не знаем ее ориентации…

Оксана И то верно.       Вечер Антон провел за решением данных ему заданий. Он усердно вычитывал литературу, заучивал термины. Но перед сном ему снова пришло сообщение. Арсений Поздравляю, у тебя лебедь за самостоятельную… Ты если списываешь — хоть смотри, что именно пишешь…

Антон

Ну блин, а исправить можно? : (

Арсений Я подумаю :)

Антон

Ой, Арс вернулся, ура!

Арсений Ты еще поёрничай мне! Получишь и за оценки, и за свой острый язычок :)

Антон

Очень страшно: D

Арс, почему ты со мной общаешься?

Арсений А почему нет?

Антон

Ну ты учитель, старше меня почти на 10 лет, и у тебя много друзей твоего возраста.

Арсений Ну, во-первых, я не был твоим учителем до сегодняшнего дня. Ты не совсем уже ребёнок и я еще не такой старый — это второе. А друзей у меня немного, но это никак не должно отражаться на моих новых знакомствах. Тем более я знаю тебя кучу лет :)       На лице появилась заметная улыбка. Антону было приятно, что хоть кто-то из взрослых не видит в нём пятилетнего мальчика. В ленте появилась запись какого-то паблика. Там была всего лишь одна картинка: чёрный фон, а на нём надпись «Обними меня. Мне это нужно. А другим мы скажем, что между нами дружба». Это оказались первые строчки то ли стихотворения, то ли песни неизвестного исполнителя. Антону просто понравились слова, и он переслал запись Попову. Арсений Я бы с удовольствием так сделал, но даже о нашей дружбе не должны знать: ( Надеюсь, ты это понимаешь.

Антон

Да мне просто слова понравились :)

Стой… Ты хотел бы меня обнять?

Арсений А ты хотел бы? :)

Антон

Думаю, да :)

От тебя приятно пахнет, поэтому объятья получились бы уютными: З

Арсений Приму к сведению ;)

Антон

Я обещал не вмешиваться в твою жизнь…

Но ты ведь снова пьёшь пиво? (Я просто интересуюсь)

Арсений Если просто интересуешься — пью :)

Антон

Тебя выдают смайлики: D

Арсений Больше не буду их ставить.

Антон

Не выдержишь. Ты их слишком любишь, когда пьян :)

Они как побочный эффект: D

Арсений Ты и сам их везде ставишь!

Антон

Только если они уместны!!!

      И под приятную переписку Антон сладко заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.