автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Время.

Настройки текста
Примечания:
      Время. Время такая странная штука. Вроде бы смотришь на мир, но только ты закрываешь глаза, как всё выглядит иначе. Также и случилось с Ташей. Вот Петре скоро пять. А вроде недавно она была ещё хрупкой, вечно кричащей малышкой. Только недавно она ещё плакала. Только недавно она сказала первое слово. Только недавно начала делать первые шаги. Но сейчас Петра уже взрослее и просто отлично разговаривает для своего возраста.       Мстители конечно удивились, хотя ожидали чего-то такого. Конечно ведь Петра дочь своих родителей. Внешностью она пошла в Ташу. Ещё короткие, немного вьющиеся волосы, аккуратный носик, схожие черты лица. Но больше всего выделяются глаза. Два ярких, больших карих омута, больше похожие на глазки оленёнка. Но характер определённо Роджерса. Уже в столь юном возрасте она боец за справедливость.       Для Стива как-то последние пять лет прошли незаметно. Но он помнит почти каждый день проведённый с женой и дочерью. Бывали дни когда Стива вызывали в Щ.И.Т. но там требовалось лишь его присутствие. Его на миссии не вызывали, потому что знали что он не поедет. Даже если снова нападут пришельцы он будет защищать семью до последнего.

***

      Вот Таша наконец пришла с очередной конференции, куда её затащила Пеппер. Она спешила в мастерскую, ей надо было доделать проект, который она хочет скоро представить миру.       Вот она выходит из лифта входит в гостиную и видит такую картину. Петра и Стив сидят на полу возле дивана и рисуют. По телевизору, который весит на стене, идёт какая-то программа. Таша начинает тихо идти к ним. Кажется Стив услышал шорахи. Повернул голову, увидел её, и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Таша подходит ближе.       –Чем вы тут занимаетесь?- спрашивает она.       Петра поворачивается на голос. Видит Ташу и бежит к ней.       –Мама!- кричит она. Таша берёт её на руки и обнимает.       –Привет малышка.- говорит Таша.       Стив тоже поднимается с места и подходит к ним, целует Ташу в губы.       –Мы с папой рисуем. Только у меня не так хорошо получается как у папы. Но он говорит что у меня неплохо получается.- начинает тараторить Петра.- Порисуешь с нами?- спрашивает она.       –Ох, детка, я бы с радостью,- начинает она.- Но мне нужно доделать работу.- взгляд у Петры становится немного расстроенным.- Но, я постараюсь всё быстро закончить, потом приду и порисую с вами. Хорошо?- договаривает Таша.       –Хорошо.- говорит сразу Петра, потому что знает что мама сдержит обещание. Она всегда сдерживает.       Таша отпускает Петру на пол.       –Петра пойдём, ведь чем быстрее мама закончит работу, тем быстрее присоединиться к нам.- мягко говорит Стив предлагая Петре руку. Петра кладёт свою маленькую ладошку в ладонь своего папы и идёт с ним обратно к дивану. А Таша идёт в мастерскую. Ведь теперь у неё есть цель быстрее закончить работу.

***

             Примерно через двадцать минут дверь в мастерскую открываются. Таша отрывается от работы, смотрит кто пришёл.       –Мамочка смотри что я нарисовала.- говорит Петра.       Если честно то Таша испытывает чувство дежавю. Как будто она это уже видела. Пытается вспомнить где это видела. Но точно знает что чувства были не очень приятные.

***

1975 год.       Наташа Старк была необычным ребёнком. Это знали все. Ведь кто её не знает. Она же дочь известного всем Говарда Старка. Она уже в свои пять лет читает научные книги, когда все дети её возраста гуляют на улице разбивая колени. Но она выше этого. Она хочет доказать отцу что не опозорит его репутацию.       По правде Говард ждал наследника, сына которому он передаст свой ум, красоту и наследство. Но когда тот узнал что родилась девчонка, то грубо говоря разочаровался. Ведь ещё в те годы девушки если и добивались чего-то, то через пастель. Но ведь у него была подруга Пегги Картер, которая не смотря насмешки коллег добилась уважения, своей отвагой.       Честно Говард мало обращал внимания на дочь. Да и вообще редко с ней разговаривал. А если и говорил то:       –Наташа мне некогда.       –Наташа не позорься.       –Наташа иди займись нормальным делом.       –Наташа ты хочешь меня опозорить?       –Тебе больше времени нужно уделять учёбе.       А ведь Наташе просто хотелось внимания от отца и всё. Но из-за частого отсутствия родителей за не приглядывала мистер и миссис Джарвис. Маленькая Таша была частой гостьей в их доме. Из-за того что пара не могла завести ребёнка, то миссис Джарвис была очень рада её видеть. Таше нравилась Анна. Она была весёлой и вкусно готовила.

***

      Вот как-то раз Таша заходит в мастерскую своего отца.       –Пап посмотри что я нарисовала.- просит она.       –Наташа, я сейчас занят, я работаю.- говорит он даже не взглянув на неё.- Иди лучше книгу почитай, а не ерундой страдай.- добавляет он.- Джарвис, будь добр, проводи её в свою комнату.- просит он.       –Слушаюсь сер.- отвечает он. Кладёт руку на спину Таше.- Наташа пойдём.       Наташа посмотрела на него развернулась и пошла к выходу. У самой двери она кладёт на небольшой стол свой рисунок. Она вместе с Джарвисом уходят из мастерской. Половину пути они идут молча.       –Джарвис почему меня папа не любит?- спрашивает она смотря в пол.       Эдвин немного опешивает от вопроса, думая что ответить.       –Он любит тебя, просто не показывает этого, но любит.- говорит он.       Таша на это только кивает. Они доходят до комнаты. Джарвис открывает ей дверь пропуская в комнату, потом закрывает и уходит. Таша падает на кровать, смотрит в потолок и думает как лучше угодить отцу. Потом берет очередной учебник и начинает читать. Ведь она ещё не знает что превзойдёт своего отца.

***

Наше время.       –Мамочка смотри что я нарисовала.- говорит Петра.- Тебе нравится?- спрашивает она. Подходит ближе к маме. Таша берёт и сажает себе на колени. И начинает рассматривать рисунок.       –Это ты нарисовала?- спрашивает Таша улыбаясь. Петра кивает.- Неет, это точно не ты рисовала.- продолжает говорить она шутя.       –Мама, я правда сама рисовала.-утверждает Петра.       –Это точно не ты рисовала. Это наверно рисовал какой-то художник.- продолжает шутить Таша.       Тут в мастерскую входит Стив, видимо он потерял Петру, поэтому и пришёл.       –Папа, скажи маме что это я нарисовала. А то она не верит!- восклицает Петра. Стив лишь подтверждает её слова, и подходит ближе к ним.       –Ладно, верю. Очень красиво детка.- говорит Таша и целует дочь в лобик.       –Таш, ты уже заканчиваешь?- спрашивает Стив, стоя сзади кресла на котором сидят Таша и Петра.       –Да, я уже закончила.- говорит она.- Хотите посмотреть?- спрашивает она, на что получает два утвердительных кивка.       Таша что-то печатает на клавиатуре. Потом просит Петру нажать на кнопку. Она нажимает и перед ними вспыхивает голограмма какого-то робота.       –Что это?- спрашивает Стив.       –Это новый защитник Земли АЛЬТРОН.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.