автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

А может и не невезение.

Настройки текста
Примечания:
      День начинается у всех по разному. Кто-то ещё нежится в кровати. Кто-то спешит на работу. Кто-то завтракает с семьёй. Кто-то заваривает чашку кофе и идёт в мастерскую, с утра пораньше. Ну, а кто-то может опоздать в школу.       –Мисс, просыпайтесь, а то опоздаете на экскурсию.- пыталась разбудить Петру Пятница.       Петра только накрывается одеялом и что-то мычит.       –Мисс, если вы сейчас же не встанете, то я буду вынуждена кого-то позвать.- говорит ИИ.       –Ладно-ладно, встаю.- скорее вымученно говорит Петра, поднимаясь с кровати.       Она как обычно надевает свои очки в кругловатой оправе. И идёт приводить себя в порядок. Выполнив все утренние водные процедуры и заделав волосы, она идёт одеваться. В принципе тут она надолго не задерживается. Она одевает мешковатые джинсы, такую же футболку и сверху клетчатую рубашку.       Спускается вниз, идёт на кухню. Достаёт из верхнего шкафа хлопья и молоко из холодильника. Садится за стол, начинает завтракать. Через минут пять приходит Таша, видимо за очередной порцией кофе.       –Милая у тебя вроде сегодня должна быть экскурсия? — уточняет Таша.       –Да мам.- отвечает Петра продолжая есть.       –Ты не опаздываешь? — продолжает Таша.       –Нет. Автобус отправляется в десять, а сейчас…- смотрит на часы.- девять часов четырнадцать минут.- договаривает она.       –Тебя подвести? — продолжает спрашивать Старк.       –Нет, я доеду на метро.- отвечает Петра.       –Хорошо. Только смотри, чтобы Оскорп тебя, себе не забрал.- усмехаясь говорит Таша.- А, то я рассчитывала на твои мозги тут.       –Постараюсь не светиться.- в тон ей говорит Петра.       Таша только улыбается, забирает готовый кофе, целует Петру в макушку и идёт обратно в мастерскую, где её ждёт работа.       Петра убирает за собой посуду. Берёт рюкзак в котором телефон, плеер с наушниками, фотоаппарат и блокнот с ручкой. Сегодня уроки отменили в честь экскурсии в одну из самых (после Stark Industries конечно)известных корпораций Нью-Йорка Oscorp.       Петра выходит из башни и превращается из Петры Старк-Роджерс в Петру Паркер. Другая фамилия была нужна для того чтобы она была в безопасности. Ведь настоящая фамилия вызвала бы много подозрений. Петра вставляет в уши наушники, включает музыку и идёт к спуску в метро.

***

      Время 9:54. Петра уже бежит к школьной парковке на которой собрались её одноклассники, на ходу поправляя очки. Бежит к толпе, пытаясь глазами найти своего друга Неда. А вот и он уже машет ей рукой. Она подходит к нему. Они приветствуют друг друга своим секретным рукопожатием.       –Пет, ты опять чуть не опоздала.- замечает Нед.       –Знаю просто.- её перебивают.       –Паркер, мы опять ждём только тебя.- укоризненно говорит мистер Харрингтон.       –Да, вроде мозги для того чтобы учиться есть, а на то чтобы прийти во время нет.- в своей обычной манере говорит Томпсон.       –Так дети сейчас все дружно и организованно проходим и садимся в автобус.       Петра и Нед занимают места в середине салона тут хотя бы Флэш не будет надоедать со своими шутками. Паркер снова берёт наушники, включает музыку. Ехать им часа два, так что можно поспать.

***

      –Так приехали! — крикнул мистер Харрингтон, чтобы все его услышали.       Нед поворачивает голову смотрит на подругу, которая видимо ничего не услышала из-за наушников. Он не сильно толкает её локтём. Петра от этого только вздрагивает и моргает глазами, пытаясь отойти отто сна. Видит что все выходят из автобуса, поправляет очки, которые съехали на кончик носа, убирает наушники и встаёт со своего места.       Когда выходит видит перед собой огромное здание, с надписью «OSCORP». Весь класс стоит на парковке, пока мистер Харрингтон всех пересчитывает. Вроде все на месте и они идут ко главному входу. Заходят и идут к рецепшену.       –Добрый день, мы из мидтаунской школы науки и технологий, — говорит мистер Харрингтон.- У нас на сегодня была запланирована экскурсия.- добавляет он.       Девушка на ресепшене что-то смотрит на компьютере и потом говорит:       –Да конечно, подождите немного, скоро к вам подойдёт ваш экскурсовод.       –Спасибо.- отвечает он и уходит к группе.       Он объясняет им что нужно вести себя хорошо, ничего без разрешения не трогать и внимательно слушать экскурсовода. Ребята только кивают головами продолжают рассматривать пространство.       Через пару минут к ним подходит девушка, которая что-то печатает в планшете. Девушка была одета в голубоватую рубашку, юбку карандаш и туфли на невысоком каблуке. У неё были распущенные тёмные волосы чуть ниже плеч.       –Это вы из экскурсия мидтаунской школы.- спрашивает она отрываясь от планшета.       –Да, это мы.- отвечает мистер Харрингтон. Все начинают собираться в одну кучу.       –Хорошо, — тихо произносит девушка, опять что-то печатая в планшете.- Меня зовут Джессика Майлз и перед началом экскурсии я раздам вам всем гостевые пропуски.- она подходит к рецепшену берёт коробку и вручает каждому по карточке.- Я попрошу сохранять пропуски до конца экскурсии, а после вы можете их забрать, в качестве сувенира.       Потом всех ведут к лестнице, на которой они поднимаются в зал с оборудованием.

***

      До конца экскурсии остаётся около часа. За всю экскурсию они обошли почти 20 этажей в которые был доступ и куда разрешалось водить детей. Петра внимательно слушала, попутно фотографируя происходящее, ведь она была в школьной газете.       Вот сейчас их ведут в какую-то лабораторию. И к ним выходит мужчина в халате, у которого нет правой руки.       –Доктор Коннорс.- приветствует его мисс Майлз.       –Приветствую.- здоровается он со всеми.- Меня зовут доктор Кертис Коннорс. И да, вы правильно заметили, я левша.- шутит он по поводу своей руки.       Все с интересом наблюдают и слушают мистера Коннорса.        –Я не калека, я ученый.- продолжает он.- Ведущий в мире специалист по герпетологии, то есть по рептилиям, если кто не знает. Но, как больная Паркинсоном, которая в ужасе наблюдает за тем, как тело предает ее, или человек с дистрофией сетчатки, который с каждым днем теряет зрение, я мечтаю излечиться. Я хочу создать мир без изъянов. Кто-нибудь догадается, каким образом? — спрашивает он.- Да?       –Стволовые клетки? — скорее вопросом отвечает Бетти Брант.             –Перспективно. Но я нашел решение более… Радикальное. говорит тот.- Нет идей?       –Скрещивание видов? — не слишком громко говорит Петра, но доктор Коннорс услышал и повернулся к ней.- Болезнь Паркинсона начинается от того, что отмирают клетки мозга, вырабатывающие допамин. Но у рыбок Данио есть способность отращивать клетки на заказ. Надо как-то передать эту способность той, о ком вы говорили, и она… Сама себя излечит. Ну да, только у нее плавник на шее вырастет.- договаривает она.       И только сейчас замечает на себе взгляды мол: Откуда ты всё это знаешь? Потом она обращает внимание на их экскурсовода которая немного не ожидала такого умозаключения.       –А вы кто, мисс? — спрашивает Коннорс.       –Паркер, сер.- отвечает она.       –Что ж, мне нужно идти, долг зовёт. Рад был познакомиться, оставляю вас в надёжных руках мисс Майлз.- говорит он и уходит.       –Так давайте пройдем в следующий отдел.- говорит мисс Майлз.       Петра делает несколько снимков, разворачивается и видит что уже никого нет. Она идет их искать по коридору и заходит в какую-то плохо освещённую комнату. Нащупывает включатель. Это оказывается кладовка. Петра быстро уходит оттуда и идёт дальше. Слышит голоса похожие на голоса её группы. И идёт на звук, как чувствует пульсирующую боль в районе шеи.

***

      Остальная часть экскурсии проходит нормально, если не считать того что у Петры болит голова и её бросает то в жар, то в холод. Вот они сейчас подъезжают к школе. Петра прощается с Недом и идёт к метро.       Кое как она доезжает до дома. Поднимается в лифте.       –Пятница родители дома? — спрашивает она, надеясь получить отрицательный ответ и прислоняется к стенке лифта.       –Нет, мисс Старк и мистер Роджерс уехали на собрание.- отвечает пятница.- Мисс у вас сильное потоотделение и температура, мне сообщить мисс Старк?       –Нет! — выпаливает Петра.       «Вот что, что, а родителям об этом знать не нужно.» — думает Петра. Заходит в свою комнату падает на кровать.       «Господи! Как у меня всё болит.» — про себя говорит она. От лица Петры.       Почему как что-то случается, так со мной. Как же всё болит, как будто все внутренние органы меняются местами. Ещё и в районе шеи пульсирует. С такими мыслями я засыпаю.       Открыв глаза я чувствую себя… Лучше? Как будто и не было никакой боли. Стоп. Я сейчас без очков. Я стала чётко видеть? Переводу взгляд на стол с учебниками. Всё отлично вижу, не расплывчато. Смотрю на время. Так я пришла время было полтретьего, а сейчас почти шесть. Улучшившееся зрение.       Так нужно пойти умыться. Встаю с кровати и иду в ванну. Открываю дверь и… Ручка сломалась. Супер! Хочу положить её на комод, но она как будто приклеилась к ладони. Трясу рукой пытаясь отлепить дверную ручку. Кое-как отлепив, иду умываться со скомканным мыслями. Липкие пальцы.       Кое-как умывшись, при этом оторвав ещё и ручку крана, замечаю что очень хочу есть. Иду на кухню и выгребаю пол холодильника. Такое чувство что не ела несколько месяцев. Как хорошо что родителей нет дома, а то объяснять это. Резко ускорившийся метаболизм.       Более менее наевшись, хотя странно я столько всего съела, но хочется ещё.       –Петра, мне принять вызов от ваших родителей? — спрашивает Пятница.       –Да, принимай.       –Петра привет, ты там как? — слышится голос мамы.       –Всё хорошо.- как ни в чем не бывало говорит Петра.- А вы когда приедете?       –Ох, Петра я даже не знаю сможем ли мы приехать домой. У нас тут просто завал, сама понимаешь.- устало говорит мама.       –То есть вы домой не приедете? — уточняет она.       –Нет мы наверное переночуем в штабе, а завтра приедем.       –Хорошо, тогда удачи вам. И передай привет папе.       –Обязательно, пока детка.       –Пока.- произносит Петра когда уже звонок обрывается.       Чтож ладно надо идти спать, а то школу никто не отменял.

***

      Какое-то странное чувство я почувствовала когда проснулась. Я не почувствовала усталости. Неужели я наконец то выспалась! На автомате тянусь за очками, но потом понимаю что они мне уже не нужны. Бодрость.       Поднимаюсь с кровати, иду в ванну приводить себя в порядок.       «Почему всё настолько сильно липнет к рукам?!» — думаю я.       Чтож нужно одеваться. До начала уроков ещё полтора часа, так что можно не торопиться. Снимаю пижамную футболку и только сейчас замечаю что у меня идеальная талия. Нет у меня была талия, но не такая. Да и грудь как-то стала более заметней.       «Так стоп хватит рассматривать своё тело, одевайся.» — приказываю я себе.       

***

      Вот я неспеша иду к школе. Поднимаюсь по ступенькам. Подхожу к своему шкафчику, достаю оттуда учебник по истории. Слышу как меня кто-то зовёт. Поворачиваю голову в сторону звука. Вижу Неда который спускается по лестнице и идёт в мою сторону. Только есть одно но… Он находится на другом конце коридора, плюсом в коридоре стоят люди которые разговариваю и создают шум. Хороший слух.       Решаю всё выяснить потом и иду навстречу своему другу. Прохожу мимо компании Флеша. Стараюсь не обращать на них внимание. Как вдруг резко ухожу влево. В недоумении смотрю в сторону, где я только что шла секунду назад. На том месте прыгает тенисный мячик. Смотрю назад и вижу широко распахнутые глаза Флеша. Видимо это он кинул мяч. Теперь стоит в шоке оттого что я смогла уклониться. Принимаю быстрое решение уйти пока он не захотел в меня что-то ещё кинуть. Улучшевшиеся рефлексы.       День в школе прошёл на удивление хорошо, если не вспоминать утро. Я вроде бы научилась контролировать липучесть пальцев. Это было возможно от того что я была напряжена, а когда я нахожусь в расслабленном состоянии, то к рукам ничего не липнет.       Поэтому сейчас попрощавшись с Недом, я иду к одному зданию, строительство которого уже давно забросили, чтобы проверить свою догадку.       Быстро добежав до здания, кидаю рюкзак на сложенные друг на друга плиты и подхожу к стене. Моя догадка акцентируется на том, что когда я собирала вещи на стирку, то нашла паучка в своей футболке, в которой я была на экскурсии.                   Хватаюсь подушечками пальцев за бетонную стену. И начинаю ползти вверх по стене. Забираюсь почти под потолок и смотрю вниз.       –Вооооу.- кричу я находясь в метрах пяти над землёй.       Спускаюсь на пол. Так что мы имеем.       1. Улучшеное зрение.       2. Липкие пальцы.       3. Ускорившийся метаболизм.       4. Бодрость.       5. Хороший слух.       6. Улучшевшиеся рефлексы.       Да список небольшой, но ведь никто мне не запрещает узнать что я ещё умею. Конец от лица Петры.

***

      Петра до вечера проводит в том здании изучая свои новые способности. Потом бежит домой. По дороге думает что ей делать со своими силами. Идя к спуску в метро, она натыкается на вора который хотел украсть у старушки сумочку. Воришка отобрал сумку и побежал в сторону Петры. Она не знала что делать, но видимо тело решило за неё. Ведь буквально через секунду сумочный вор уже был на земле, а у неё в руках была сумочка той старушки. Конечно же отдав сумку бабушке и получив большую благодарность, она понимает что должна направить свои способности во благо.       Потому что она ещё с детства мечтала стать супергероем, как её родители. Сражаться на ровне с героями Земли. И сейчас у неё появилась такая возможность.       «А что если, помогать обычным людям в городе?» — думает она.- «Ведь мстители занимаются более масштабными происшествиями, а до кражи какой-то сумки им нет дела. И полиции общем тоже.» — с такими мыслями она вбегает в башню, чуть не сбив с ног Пеппер.       –Простите мисс Поттс.- извиняется она забегая в лифт.       Выходит на нужном этаже и слышит голоса из гостиной. Проходит и видит родителей и Наташу.       –Привет Петра, ты как-то поздно.- говорит Таша.       –Привет, мы с Недом были в библиотеке и засиделись.- говорит неправду Петра.- Мам ты не будешь против если я возьму несколько реактивов из твоей лаборатории? — как бы невзначай спрашивает она.       –А тебе зачем? — спрашивает она подходя к ней.- Пойдём.- говорит она ей.- Я скоро вернусь.- говорит уже Стиву и Нат.       –Я хотела провести один опыт.- отвечает она.       –Я заметила ты перестала носить очки? — скорее спрашивает Таша.       –Эм, решила перейти на линзы.- врёт она. Ведь Петра не может сказать что зрение улучшилось после укуса модифицированного паука.       –На счёт твоего опыта, лучше проводи его в лаборатории, будет более безопаснее.- заботливо говорит Старк.- Помощь не нужна?       — Нет, я сама справлюсь.- отказывается Петра.       –Ладно мини гений, в понедельник можешь занять мастерскую.- разрешает она.       –Спасибо.- благодарит Петра свою маму и обнимает.       –Только пожалуйста будь осторожней.- опять предупреждает Таша.       Петра только говорит тихое «Хорошо» и скрывается за дверью своей комнаты. Но Таша все равно принимает во внимание то что её дочь перестала носить очки, хотя сома говорила что в линзах ей неудобно.

***

      На протяжении двух месяцев Петра занимается созданием смеси, которую называет паутиной. Браслетами для пускания этой самой паутины. Костюмом и именем своего супергеройского альтер эго.       Она останавливается на имени Девушка-Паук простое и запоминающееся. Над костюмом пришлось потрудиться. Она где-то нашла синие штаны и красную толстовку на молнии и с синими рукавами. Идею цветовой гаммы она взяла с узора который был на пауке что её укусил. Постаралась более аккуратно нарисовать чёрного паука спереди и сзади. Она придумала и маску которой стала балаклава и линзы которые она недавно сделала. Вот над формулой паутины пришлось покорпеть. Ведь чаще всего то недоставало какого-то элемента, то было слишком много. Но она нашла более-менее нормальный вариант. Ага делать паутину на уроке химии в школе, то ещё удовольствие.                   Устройства для пускания паутины которые она назвала веб-шутерами, заключалось в том что оно должно работать как спусковой рычаг. То есть выпускать залп паутины. Но и тут пришлось заморочиться.       Но вот у сейчас мир встретит нового героя который помогает простым людям. Девушка-паук.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.