ID работы: 11616086

Эксперимент № 83

Джен
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 387 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14 Время больших открытий. Часть 1 (2/2)

Настройки текста
Говорят, что 15,16 и так далее лет может исполнится только один раз в жизнь, для меня данное утверждение было просто бессмысленно, нет отмечать я его буду, но не сейчас, мне сейчас просто не с кем отметить столь важную дату, кроме находящихся на судне моряков, ведь мои родители и друзья, которые я нашёл как в школе, так и при обучении на моряка находились довольно далеко от меня, еще в 10 лет меня направили учиться в ближайшую морскую школу, чему я довольно сильно сам удивился, ведь моя мать была одной из жриц в местном храме упокоенных душ, в котором и проводятся ритуалы подготовки тела к придания его на суд огня, как я знаю, все аспекты религии остались такими же как при моей прошлой жизни, даже изображение бога не изменилось, но как мне известно от матери, каждый вид ассоциирует его немного иначе, чем он изображён на иконах, которые находились в нашем доме, но всегда неизменно в этом разнообразии образов его оружие, стихия и его суд, который он проводит каждому, когда настает его время. Когда я прибыл в новую школу, направленную на подготовку как речных, так и морских офицеров торгового флота, хотя сейчас разницы почти нет, в тот момент я попрощался со своими родителями, которые отвозили меня в этот портовый город. В отличии от моего времени, когда расстояние в сто километров было небольшим и его преодолевали за пару часов, тут чтоб добраться за более чем сотню километров по выложенной камнем дороге нужно ехать несколько дней, при сухой погоде, а в дождь и то медленней и это ставит невозможным часто видеться с ними, ведь сколько жизней я не прожил, но беспокойство родителей и людей, которым ты не безразличен всегда будет присутствовать, особенно при долгом расставании. Перед отъездом мама передала мне адрес почтовой службы моего родного города, и именно почта довольно сильно помогает мне бороться с расставанием с родителями, хоть на данный момент бумага недешёвое удовольствие, но купить ее, в отделении не составляет труда, а отправить письмо родителям в тот небольшой город стоит не так дорого, как я того ожидал, как мне сказал сопровождающий меня преподаватель, что все письма идут не сразу, а раз в неделю скопом, что и удешевляет их отправку. Вообще с письмами тут довольно интересная ситуация, так как деньги у нас из драгоценных металлов, то весят они прилично и отправлять их по почте довольно глупо, ведь проблема не в том, что они попадут в не честные руки сотрудников почты, а в том, что при перевозке по выложенной камнем дороге карета довольно сильно трясётся и монеты могут просто вывалится, что неоднократно встречалось, как мне объяснили на самой почте, поэтому, чтоб общаться или пересылать небольшие суммы в другой почтовый пункт, был введен специальный знак, который ставиться на почте на самом конверте, а в нем кроме письма лежит расписка с подписями, вот по ней и выдаться небольшие суммы, но в моём случае, родители оплачивают услугу двойной пересылки, ведь по ней я получаю письмо, пишу ответ и отдаю его обратно, а так как услуга уже оплачена, то с меня не просят средств за отправку письма, именно по такой схеме мы и общались Начало нового учебного года в школе стояло на конец лета, чтоб дети, которые живут рядом со школой и приданные к ним ученики помогли убрать поля, а так как я приехал в середине летнего сезона, то так же попал на работу на грядках, что для меня было и познавательно и довольно муторно, так как тело хоть и привычное к нагрузкам, но все равно оставалось детским, за саму работу после начала учебного года мне выдали неплохие, особенно для меня средства, которые я переслал родителям вместе с первым письмом, сообщая им о том, что со мной все хорошо. Сама же учеба на первом году не была для меня сложна, вначале мы просто изучали, как и общие знания по типу: письма, чтения и математики, которая и так у всех была, хотя и на разных уровнях, затем нас начали знакомить с картами и как ими пользоваться, так же под конец первого года обучения нас начали знакомить с картой звездного неба, что было довольно интересно даже для меня, ведь раньше я с таким не сталкивался, а рассматривая доступную мне карту я примерно прикинул, что проспал не одно столетие, ведь она показала, что порт в Риме, как и сам он уже есть, так же были обозначены, порты Египта, Греции, которые и до этого были, но теперь они находились под властью единого государства, порты Персии так же присутствуют, да и довольно много других мелких и не очень портов по всему как средиземному, так и черному морю. Так же рассматривая отдельную карту рек, я нашел самый северный порт, который расположен, если судит по памяти, довольно близко к Уральскому хребту и куда северней знакомого мне Челябинска и может быть Екатеринбурга, но точно уже не скажу. На втором году, кроме общих предметов, мы начали учить карты речных маршрутов, вроде нечего сложного, но мне было довольно сложно и нудно изучать и заучивать их. По окончанию второго года обучения, нас наконец вывели на простой речной маршрут и дали первый реальный опыт как в навигации, так и самого хождения на корабле по руслу реки, под присмотром как учителей, так и опытных членов команды корабля, мне лично не сильно понравилось ходить по речке, “слишком тихо и мало приключений”- как я тогда сказал помощнику капитана данного судна, на что он ответил- “Зато всегда свежая еда и бабы в каждом встречном порту родной страны, а заграница грязная, и опасная, особенно для нас, моряков, ведь местные женщины, заразны и не знаешь, что после них, встанет у тебя член или нет, как помню, привез один …” и начал мне как рассказывать как его знакомый подхватил какую-то хворь и у него после местной шлюхи почернел член, что потом его пришлось отрезать и вообще он чуть не умер от этого. Слушал его рассказ не только я, но и другие ученики моего класса, все же рассказывал он очень убедительно и достоверно, а может и правду такая история была, но изменять своих планов я не намерен. Ведь шанс повидать древние государства, до их падения выпадает очень нечасто, а терять такой шанс я не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.