ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

my apologies, girl

Настройки текста
Примечания:

Будь аккуратен, помни цели, Будь верен самому себе, Не обольщайся, им не верить Сказал однажды я тебе. Пусть память стёрта ненадолго, Всё явственное вновь всплывёт, И кто там знает, где однажды Игрушка чудище найдёт?

***

Кол проснулся не в очень хорошем настроении, можно сказать даже в плохом. Наутро вчерашний вечерний перекус показался глупым поступком, как минимум из-за того, что он не убрал тела. И всему виной маленькая сучка, испортившая ему настроение. Пусть Майклсон и не знал каким образом это всё получилось. Впрочем неважно. Нужно идти в школу и играть роль самого невинного, шокированного новостями об убийстве парня. Подходя к классу, вампир заметил Джереми, очень хмурого Джереми. Ну это неудивительно. – Привет, Джер, – приветливо поздоровался Кол. – Привет… – лицо подростка было крайне подавленным. Чувствуешь вину, Гилберт? – Чего лицо такое кислое? – Как ни в чём не бывало решил осведомиться Майклсон. Конечно же он знал причину его состояния, был уверен почти на все сто процентов, но всё же, интересно услышать подтверждения. – А ты не в курсе? – Отвлекаясь от шкафчика, Джереми повернулся к другу. Вообще-то в курсе, можно сказать от первого лица. Вместо этих слов Майклсон съязвил: – Может посвятишь? – Я думал уже все в курсе, – Гилберт снова начал рыться в своём шкафчике, пряча взгляд, – Мэгги Джон и Элис Уинстон. Сегодня их нашли в парке. На них напал зверь, говорят. Разве не через этот парк ты идёшь в школу, Кол? Откуда он, черт возьми, знает это. Маленький проныра. – Не знаю о каком ты парке, я плохо знаю местность пока что. Но через один парк я действительно хожу. Утром там ничего не было, – нагло врал вампир, в этом деле он всегда преуспевал. – Наверное всё убрали, чтобы не тревожить жителей, – предположил Джереми, – да, логично. – Вполне, – подтвердил Майклсон, строя при этом испуганное лицо, – Джереми, как думаешь, мы в опасности? Может отсюда валить надо? – Кол максимально вжился в свою роль, ему даже нравилось это. Он может водить за нос кого угодно. Куда бы кого не прятали, он всё равно будет в опасности – такова натура Майклсонов, столкнёшься с ними и не уйдёшь, особенно если перейти дорогу. – Может и стоит, друг, – вяло ответил Гилберт. Да с таким Джереми будет очень скучно. В этот момент из кабинета истории вышла заплаканная девушка. Она подошла к своему шкафчику, который находился в другом конце коридора. Её глаза были красными и опухшими, а вид очень уставший. Из рюкзака она достала бутылочку воды и начала её пить. Из глаз снова сочились слёзы. – А с ней что? – Спросил первородный, указывая на новую знакомую. Ему было интересно, причастен ли он к такому состоянию девушки. – Я понял, что Эмилия – очень чувствительная и ранимая девушка, – ответил Джереми. Его взгляд был так же направлен в конец коридора. – Ты что, запал? – Решил подколоть подростка Кол. – Я? Хватит. Нет. Ты не понимаешь. Она знала этих девочек с детства, дружила с ними. Ей сейчас плохо. Каково думаешь терять друзей? – Голос Гилберта казался Майклсону очень нудным. Ему можно смело идти в преподаватели истории вслед за Алариком. – Не знаю, – честно ответил вампир. Да и откуда ему знать? Все эти друзья – пустая трата времени. Он никогда не понимал команду спасения Елены из Мистик-Фоллс. Заботиться надо в первую очередь о себе, как и в последнюю. Парень снова взглянул на Эмилию. Нашла из-за чего разводить сопли и слюни. Какая жалкая картина. В это мгновение Майклсон получил удовольствие от того, что случайно расправился с близкими друзьями этой девчонки. Вывела его, разозлила – получила. Всё по его правилам. В это время к девушке подошёл какой-то высокий голубоглазый блондин. Конечно, Кол слышал их диалог. – Эмилия, как ты? – Спрашивал незнакомый Майклсону человек, а может и его ужин. Девушка поставила рюкзак в шкафчик, после чего резко и порывисто обняла парня. – Нейт, это… – начала всхлипывать она в объятиях старшеклассника, – он-ни… – она не могла привести свою речь в норму, и Кола это злило. А может быть и не только это. Нейт поцеловал девушку в макушку, после чего снова обнял, продолжая поглаживать её по спине: – Всё будет хорошо, – успокаивал он её. Кулаки Майклсона сжались. Ему просто было противно. Этот мудак просто липнет к ней, разве нет? Хотя какое ему дело? Съест этого слюнтяя потом. Громко хлопнув дверцей своего шкафчика, вампир решил прогуляться. Подальше от этой школы. – Что с тобой? – Не понял такого приступа агрессии Джереми и крикнул вдогонку. Но вопрос остался без ответа.

***

Кол шёл по улице, не в силах контролировать собственные эмоции и собственное лицо. Его глаза постепенно наливались кровью. Пройдя мимо одной из витрин, Майклсон заметил едва ли проявляющиеся вены. Он остановился и сделал глубокий вдох, приводя чувства в порядок. Какого хрена всё вокруг его так ужасно бесит? Особенно его, так называемая, одноклассница. В ней он видел олицетворение слабости. Именно таких кукол ему нравилось ломать. Слишком правильных. Невинных. Пусть первородный и не признавал этого, всячески отрицал, но рушить хороших людей ему нравилось потому, что в них он видел старого себя. Очень наивного себя. Никчёмного. Он давно уже не вспоминал о своей прошлой жизни в качестве человека. Он давно перестроил собственный разум, внушив себе, что он – это сущее зло, которого должны бояться все. Бурный всплеск эмоций сменился спокойным приливом агрессии. Раз нельзя действовать активно, начнём делать это пассивно.

***

Майклсон вернулся в школу. – Куда ходил? – Спросил Гилберт, но, кажется, в ответе был не очень заинтересован. – Не хотел сидеть на химии, вот и свалил, – соврал Кол. – Понятно. – Ага. В класс зашла одна очень раздражающая особа. Опять она. Преследует его что ли в поисках приключений? – У неё тоже математика сейчас? – Возмутился Кол. – А что тебя удивляет? В этой школе не так уж и много учеников, уроки часто будут пересекаться. Когда вслед за девушкой зашёл Нейт, Майклсону не оставалось ничего, как закатить глаза. Противный, всё-таки, экземпляр он.

***

После урока первородный решил развлечься. Одиноко стоявшую Эмилию он припечатал к стене, но на этот без агрессии, используя всю свою сексуальность. – Что насчёт того, чтобы погулять со мной? – Вкрадчиво сказал он ей, не отводя свой пристальный взгляд. Её сердцебиение значительно участилось. Ещё бы. – Прости, я сейчас не в настроении. Да и с настроением тоже вряд ли. У меня есть парень, – твёрдо ответила Эмилия. – Фуууу, – удивлённо протянул Майклсон, – не говори, что тот самый Нейт. – Какое тебе дело? Я тебя даже не знаю. Девушка действительно не понимала, что нужно этому новенькому. И недели здесь не провёл, как прицепился. Ей не нравилась такая напористость. Тем временем Кол сжал челюсть и нервно вздохнул. Он попытался быть «милым», но можно и по-плохому. Да так даже интереснее будет. – У тебя был шанс, – вампир положил руки на плечи Эми, – ты забудешь то, что я тебе сейчас говорю. Как только увидишь Нейта, подойдёшь к нему и скажешь, что он тебе никогда не нравился, что он очень мерзкий и двуличный человек, что ты начала встречаться с ним из жалости, но больше не можешь этого терпеть. В этот момент ты на мгновение вспомнишь обо мне, о том, что это я тебе внушил сказать это, но потом опять забудешь. Будь груба. А теперь иди, отдыхай, крошка. Первородный был доволен собой. Его игра началась.

***

Эмилия шла по коридору школы, направляясь к выходу. Учебный день был окончен. Вскоре её нагнал Нейт. – Как прошёл урок? – Ласковым тоном поинтересовался он. Он был счастлив, что ему принадлежит такая чудесная девушка как Эми. В разуме которой сейчас произошёл какой-то щелчок. Её лицо тут же переменилось. Эми откинула руку парня, которая была на её плече. За начинавшимся спектакль из другого конца коридора следил виновник-Кол, а кроме него и половина всей школы. – Послушай меня, Нейт, – агрессивно начала она. В мыслях всплывал новенький и его гипноз, но слова лились изо рта сами по себе. Как он это сделал? – Я хочу, чтобы ты больше никогда меня не трогал, – кто-то из собравшейся толпы присвистнул, театр одного актёра, – понимаешь ли? Мне от этого мерзко! – Эми, что с тобой? – Влезла в разговор какая-то девушка, пытаясь спасти от тирады ошарашенного парня. – Отстань, Кристи. Я говорю не с тобой, – она снова повернулась к своему парню, – так вот, – пафосно продолжила Эми, внутри разгораясь от боли, – ты двуличный человек, и никогда мне не нравился. Знаешь почему я начала встречаться с тобой? – Выдержав интригу, она закричала, – Из жалости! – После чего закрыла свой рот руками и убежала прямиком из школы. Толпа начала перешёптываться, поднялся гул. – Что это с ней? – Удивился Джереми, обращаясь к другу. – Понятия не имею, – нагло ухмыльнулся первородный.

***

Выйдя из школы, Майклсон пребывал в отличном настроении. Он шёл в наушниках, получая от музыки настоящее удовольствие, пока его взгляд не наткнулся на жертву его внушения. Теперь она сидела и тихо плакала на лавочке. Откуда в ней столько слёз? Он хотел пройти мимо, оставив её в этом жалком состоянии, но она окликнула его: – Кол?! – Робко крикнула она. Майклсон обернулся. – Чего? – Равнодушно бросил он, придавая голосу максимальный холод. – В школе… все обсуждают меня, да?.. – Она была так несчастна, ему это льстило. План рождался в голове Кола сам собой. Сегодня он отведает именно её крови. Весь вид первородного преобразился, он стал очень милым и дружелюбным. – Не переживай об этом, они идиоты, – сказал Кол, подсев рядом с девушкой. Никакого паясничества. – Нет, они нет. А вот я… совершенно не понимаю себя. Я вовсе не хотела говорить всех этих гадостей, пусть и правда хотела расстаться с Нейтом, на меня что-то нашло… – Вот как? – Удивился вампир, – Хотела расстаться? – А почему ещё по-твоему я всё это сказала? – Удивилась в свою очередь Эми. – Действительно, – усмехнулся собеседник. Ни единой более причины. – Да, хотела, – продолжила девушка, – я давно почувствовала, что эти детские чувства переросли в простую дружбу, но… я никогда не считала и не считаю его мерзким человеком. Почему я так сказала?! – Она вновь начала всхлипывать, вдаваясь в истерику. – Ну-ну, – пытался приободрить первородный Эми, едва ли приобняв её. Девушка прильнула к нему: – Извини, что была груба в первый день, видимо, я не очень хороший человек, – сказала она, уткнувшись в его грудь. Это было странно. Сидеть вот так, почти что с незнакомцем, но сейчас она почувствовала себя в полной безопасности, словно он её защита от внешнего мира. Просидев так пару минут, Майклсон отстранился первым. Он взял девушку за плечи, заставляя её поднять взгляд. В этот раз без внушения. – Приходи сегодня вечером ко мне. Можем посмотреть какой-нибудь фильм, если хочешь, конечно, – Кол уже чувствовал, что его игрушка оттаяла и сейчас попадёт в его руки. Было не так уж и сложно. – А где ты живёшь? – Спросила она, натирая свои припухшие от слёз, красные щёки. – Буквально здесь, – ответил вампир, указывая на находящийся неподалёку домик. – Да мы с тобой почти соседи, – впервые она улыбнулась, указав на свой дом, который находился через пару домов от его. – Это судьба, – усмехнулся первородный, – ну, до встречи, соседка. С этими словами Кол ушёл.

***

Он услышал шаги за своей дверью вечером. Конечно он понял кто это и уже через мгновение оказался у входа. Она постучалась. – Кто там? – Почти промурлыкал первородный. – Как думаешь? – Насмешливо поинтересовался голос за дверью. – Думаю, какая-то очень очаровательная девушка, – ответил он, открывая дверьми, – Ну вот! Угадал! – Словно не ожидая увидеть за дверью Эмилию, изумился Майклсон. – Язык у тебя подвешен, – отметила девушка. – Он у меня многофункционален, – похвастался в ответ Кол. – Избавь меня от подробностей, – Эми хотела придать голосу серьёзность, но, на самом деле, поведение нового друга её забавляло. – Какой фильм будем смотреть? – Вампир уже держал пульт в руках. – Давай сумерки, – предложила гостья. Лицо вампира искривилось: – Тебе нравится? – Ну да, я давно его не пересматривала, – заметив, что Колу этот фильм смотреть не хотелось, Эмилия решила, что именно его они и посмотрят. – Очень хочешь? – Переспросил он. – Очень. – Подтвердила она. – Отстой. – Вовсе нет. – Ладно. Майклсон включил самый тупой по его мнению фильм. Это надо же было настолько исказить все сведения о вампирах? Нелепица. Половину фильму парочка сидели поодаль друг от друга, но к середине просмотра Кол решил проявить инициативу. Он положил свою руку на руку Эми в какой-то романтический, по её мнению, момент, и она её не одёрнула. Неплохо. Весь оставшийся фильм они провели в таком положении, и Майклсону это даже понравилось, что в тот же момент его напрягло. Ничего большего чем план. Никаких чувств и эмоций. Удовольствие должна доставлять только кровь. План. И осуществлять его надо сейчас, когда она уже готова покинуть его логово. Резко взяв за руку Эми, он напугал её. Это было неожиданно. Но ещё более неожиданным было то, что новенький позволил себе накрыть её губы своими в неуместном поцелуе. – Прости, – отпихнула она его, – слишком рано. – Я так не думаю, – ответил Майклсон, обнажая свои клыки и вампирское лицо, – надеюсь тебе понравилась тематика фильма, но вампиры не такие сладкие, как ты думаешь. Эмилия вскрикнула, в ужасе наблюдая его истинное лицо. Кол впился в её шею. Девушка начала пытаться оттолкнуть парня, но сил не хватало, пока… Он сам не упал, истошно крича и хватаясь за голову. В сознании вампира начали мелькать странные картинки, связанные с его прошлой, человеческой жизнью. В очередных слезах Эмилия схватила свою сумочку и со всех ног кинулась бежать от неконтролируемого монстра. Из её шеи струилась тёплая кровь, и она не понимала, что ей теперь делать. Что это вообще было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.