ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

a minute of attention, friends.

Настройки текста
Примечания:

Я знала — ты моё проклятье, Но не могла того признать, Я подготовила заклятье, Чтоб навсегда тебя изгнать. И я пыталась увернуться, Читая текст у алтаря, Но святый псалтырь нашептал мне, Что убежать пытаюсь зря.

***

В глазах прояснялось. Первым делом, очнувшись, Эмилия схватилась за шею. Раны теперь не было, словно всё произошедшее и не случалось. Девушка вскочила, чтобы поскорее вернуться домой. Ну надо же было вырубиться прямо у порога. Эми побежала в ванную комнату и, зайдя в неё, ужаснулась. Всё было в крови: раковина, ванная, кран, пол. Даже стены были испачканы ею. Она подошла к зеркалу, поворачиваясь к нему шеей – раны нет. Это какая-то шутка? Конечно, можно было подумать так, но вся её одежда была в красных пятнах. Не могла же она стать соучастницей розыгрыша над самой собой. Какая-то бредятина. Тяжело вздохнув, Эмилия взялась за тряпку. Надо убрать этот бардак, пока не вернулись домочадцы. Она мыла пол, а сама думала о том, что бы это всё могло значить? И как ей теперь себя вести? Она же придёт в школу, встретит там своего одноклассника-маньяка. Стоит ли притвориться что она ничего не помнит? Нет. Он же не какой-то дурак. Девушка задумалась о его возрасте. И сколько ему может быть лет? Может быть уже сто? Эми нервно усмехнулась. Может быть бессмертие вампиров – это миф, и живут они столько же, сколько и люди. Да откуда ей это знать?! А как же… вместе с новеньким постоянно был рядом ещё один новенький, к которому она очень даже неплохо относилась. Эми начинала считать его другом, он был таким дружелюбным. Этот Джереми тоже вампир? Если так, то в городе уже действительно небезопасно. Вдруг Денвер уже кишит сверхъестественным. О такой весёлой жизни она мечтала? Если да, то она – полная дура. Это ни капельки не весело. Утвердившись, в конце концов, что укуса действительно нет, Эми немного расслабилась. Хотя бы сейчас её жизни ничего не угрожает. Оставался вопрос: как же этот укус вместе со счёсанным подбородком могли пропасть? Кто-то помог ей? Спас? Она всё равно не узнает, а так как время на часах было «2:34», до школы оставалось совсем немного.

***

Майклсон вернулся домой опустошённым. Слишком много на него навалилось одним махом. Вдруг он слышит входящий звонок. «Ник» – дразнит его экран телефона. — До пошёл ты к черту! — Первородный схватился за мобильник и швырнул его в стену, — Мудак… — удручённо добавил он. В доме творился настоящий хаос. Зайди сейчас сюда незнакомец – можно смело вызывать полицию. Кровь, осколки, разбитые вещи… что тут вообще могло происходить? На самом деле, ответом был праведный гнев первородного, который сейчас сменился самокопаниями. Он продолжал вспоминать всё больше и больше. Картинка восстановилась почти полностью. Кол прилёг на диван. Даже двигаться ему не хотелось. Все мысли занимала девушка, которую он чуть не убил… Дважды. Он хотел разрушить её жизнь, хотел сломать её, сделать озлобленной на весь мир. Таким же, как и он. Он внушил ей говорить гадости и неправду. Он обманул её, притворившись другом. Он, черт возьми, ударил её головой о подоконник! Её… как оказалось, любовь всей своей жизни. Воспоминания были свежими, как никогда ранее. Казалось, что всё происходило вчера. Его маленькая девочка, которую он всегда старался оберегать. Это её он едва ли собственноручно не убил. Да за 19 лет человеческой жизни он испытал больше чувств, чем за прошедшую тысячу лет. Лучше бы он никогда не делал того самого выбора, повлекшего столько неприятностей. И что же теперь он должен был делать? Бежать к испуганному, можно сказать, ребёнку и клясться в бесконечной любви? Чтобы окончательно свести её с ума… Очевидно, Эми ничего не знала, иначе бы всего этого не произошло. Как же хорошо, что всё не зашло слишком далеко, к тому моменту, когда бы он действительно уничтожил маленькую Эми. Как же так могло получиться? Всё детство они росли вместе, вместе знакомились с этим миром, но теперь ему уже больше тысячи лет, а ей снова семнадцать. Поймёт ли она когда-нибудь его? Сможет ли простить за всё, что он сотворил. Кол не собирался идти к ней и стирать её память. Больше он не станет использовать внушение на ней. Никогда. Но и просто так он идти к ней не собирался, как и в школу. К чёрту план Клауса, как и слежку за Джереми – пусть сам разбирается со своими проблемами. Он останется в Денвере, чтобы приглядывать за своей девочкой, но издалека; он не ранит её. Теперь никогда…

***

— Вот это доброе утро, — пробормотала девушка, выключая будильник, «6:36». На секунду она забылась, но вскоре снова обо всём вспомнила. Могло ли это всё быть сном? Слишком реальным сном, и всё же… Эми встала и посмотрела в зеркало. Точно не сон. Иначе почему у неё такой потрёпанный вид? Девушка усмехнулась собственным мыслям. Конечно, это был не сон, но не из-за опухшего лица и растрёпанных волос. В углу комнаты валялась одежда, которую она вчера стирать не стала. И вид этой одежды, очевидно, подтверждал реальность происходящего. — Как мило, — сказала ехидно Эми, осматривая окровавленную одежду. Стоит ли ей вообще идти в школу? Взглянув снова в зеркало, она убедилась, что шея действительно в полном порядке. Не сидеть же ей теперь круглосуточно дома? Может быть, он не станет нападать днём, если всегда держаться толпы. Неплохая идея. Открыв шкаф, девушка выбрала максимально неприметный вид одежды: серая футболка, в которую могли влезть три неё самой, и тёмно-серые спортивные штаны. Ей хотелось просто исчезнуть, скрыться среди всех, чтобы ни с кем ни о чём не разговаривать. Возможно, Кол не заметит её среди такого обилия красивых и ярких чирлидерш. Но и допускать очередного нападения на невинных ей не хотелось. Черт. Как же кипела голова. У неё куча вопросов и ни одного ответа.

***

— Привет, Эмилия! — Радостный голос до чёртиков напугал девушку. Как ошпаренная она отскочила от шкафчика, в который складывала свои книги. — Джереми? — Изумлённо выдала она. — Прости. Я тебя напугал? — Этот парень был таким милым и радостным, словно ничего не знает о том, что ей вчера пришлось пережить. Эми сомневалась, но совсем немного. Слишком странное совпадение. Два новеньких в одно и то же время. Оба сдружились… якобы сдружились. И всё крайне типично. Один – наглый и самовлюблённый «плохой парень», другой – его добрый и хороший друг. У них есть какой-то план? Почему Гилберт подошёл именно к ней? Именно сейчас. — Да, не стоит так подкрадываться, — ответила Эми немного напущенным высокомерием тоном, но тут же осеклась. Не хватало ещё злить сверхъестественных, — ладно, забей, всё в норме, — и, взяв рюкзак, девушка поспешила удалиться. Вот это смена настроений… — Я хотел спросить… — начал Гилберт, но был прерван. — Потом, Джер, у меня история.

***

Кол не мог успокоиться. Чем больше он думал о ней, тем сильнее выходил из себя. Появлялось стойкое желание убить кого-нибудь. И, казалось бы, его ничего не сдерживает, ведь он уже никогда не сможет исправиться и стать хорошим, добрым, пушистым мальчиком. Его всё ещё тошнило от своего прошлого характера, который постоянно его подводил. Но останавливало его только то, что Эмилия с лёгкой вероятностью может быть знакома с тем, кем он захочет перекусить. Больше первородному не хотелось истязать её такими страданиями. Хватило двух подруг-блондинок. Поэтому единственным известным ему способом был алкоголь, запас которого Майклсон максимально пополнил. Он пил, пил и пил. И его даже начинало брать. Это хорошо. В полном бардаке, пополнившимся кучей пустых бутылок, Кол чувствовал себя нормально. Всё было прекрасно, пока не раздался противный звонок в дверь. Какой идиот сделал звонком этот писк? — Кто бы там ни был, — улыбнулся пьяный первородный, — проваливай, пока я добрый. — Чего? — Удивился настойчивый голос, — Открой. Майклсон приблизился к двери на вампирской скорости и открыл её. — Чего тебе надо, Гилберт? — Спросил первородный, отворачиваясь и заходя назад. Джереми вошёл следом. — Ничего себе, что это у тебя за бардак, друг? — Удивился подросток. — Извини, друг, но я тебе не друг, — Кол улёгся на кровать, расположив руки за головой. — Ты пьян? — Джереми насторожило большое количество пустых бутылок, как и красные следы на стене. — Нет, ты что?! Трезв, как стёклышко, — округлив глаза, вампир иронично схватился за сердце. — Что с тобой, почему не ходишь в школу? И не надоело этому Гилберту быть таким надоедливым? Суёт свой маленький нос в чужие дела и думает, что первородный будет ему отчитываться. Хотя про первородного он пока не в курсе. Есть ли смысл скрывать? Колу абсолютно плевать. — А ты не видишь? Я в запое, вали уже. Джереми начинало раздражать такое вальяжное и наглое общение. — Мисс Рид просила передать, что ты должен сдать конспекты завтра. Майклсона это действительно смешило. А больше мисс Рид ничего не хотела? Кем бы она не была. — Во-первых, я не помню никакую мисс Рид, — певучим тоном протянул Кол, попивая при этом виски с помощью трубочки, — во-вторых, пускай она идёт к черту. И если ещё раз упомянет моё «не-моё», кстати, имя, я её обескровлю. — Ч-чт… — едва ли не начал заикаться подросток. Откуда сбежал туда и прибежал, да? Опять гребаные вампиры?! Гилберт резко схватил деревянный стул, отламывая его ножку. Это его новый «друг» убил тех девушек? Казалось, вампира это нисколько не тревожило. — Ну попробуй, — посмеялся пьяный первородный, встав для того, чтобы подойти к Джереми. Кол подошёл к нему вплотную, — ну же, — будто попросил он. Но почему-то Гилберт замешкался, казалось бы, деревяшка уже у груди вампира, но с ним явно было что-то не то. Воспользовавшись секундой сомнений, Майклсон перехватил оружие. Незваный гость вздрогнул. Вампир повертел ножку стула в руке мгновение и, странно улыбнувшись, вогнал её к себе в сердце. В этот момент Джереми опешил. Что не так с этим чуваком, лицо которого покрылось тёмными венами? Убил самого себя? Этот наглый и самовлюблённый козёл? Дикая херня, надо валить.

***

Эми пришла домой. День прошёл… можно ли выразиться, что нормально? Если можно, то хорошо. Новенького не было в школе, что очень странно. Но это её, тем не менее, порадовало. Снимая рубашку, девушка упала спиной прямо в кровать. Дикая усталость обдала её с ног до головы. И вдруг раздался звонок телефона. «Как же не вовремя», — возмутилась у себя в голове Эмилия. — Ало, — невесёлым голосом ответила она на входящий. — Алё!!! — Пищал радостный голос по ту сторону. Это была Джесс, старая добрая Джесс, её подруга. Но даже её Эми сейчас была не рада слышать. Особенно догадываясь о причине её звонка. — Что-то случилось? — Решила осведомиться Эмилия. «Только не это, только не это», — мысленно причитала она. — Думаешь меня просто так в школе не было? «О нет». Опасения подтверждаются. — Ежегодная вечеринка-сюрприз? — Спросила именинница. Да-да, именинница. Сегодня Эми была ею, но рада она этому не была. Её день рождения всегда казался ей чем-то обыденным, словно и не её это день. Но в этот раз его воистину можно назвать днём рождения. Днём второго рождения. Днём спасения. Такое и грех не отпраздновать на вечеринке, которая вроде как должна являться сюрпризом. — Да! — Радость от предвкушения праздника переполняла собеседницу. — А ты в курсе, что это уже не сюрприз? — Посмеялась Эми. — Ой, — именинница была готова поставить на то, что Джесс сейчас зажала рот рукой, — не умничай, крошка, а лучше приходи в бар, тебя тут уже, честно говоря, все ждут. — В бар? — Эми попала в ступор. Не слишком ли опасно идти в бар? Вдруг там окажется это чокнутый. — В бар! У тебя десять минут, — подруга скинула трубку. Вздохнув, девушка поднялась с кровати. «Что ж, отлично», — мысленно подытожила она. Впервые ей действительно захотелось пойти на эту гребаную вечеринку. И она не сможет сделать это из-за какого-то козла? Она будет постоянно прятаться и скрываться? Может это ему стоит опасаться того, что она знает. Эмилия поняла, что единственным выходом для неё будет держать более уверенную позицию. Соображалка у неё всегда работает, и поэтому она всегда сможет проявить свою фантазию, импровизируя. Припугнёт чем-нибудь этого урода. Не кинется же он на неё при всех. Главное находится в толпе. Кажется, это становится её девизом.

***

Очнувшись через некоторое время, протрезвевший Майклсон понял, что ему необходимо продолжение. Выдал Гилберту все тайны (почти все) — да и пофиг. Всё равно у него нет белого дуба. Пусть делает, что хочет. А вот вывеска бара «Койот» первородного, прогулявшегося по улице, сейчас очень привлекала. Да плевать на всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.