ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

the barrier collapses

Настройки текста
Примечания:

Меня пленил туман прохлады, Его я видела во сне, Когда однажды звон бокалов Меня глухой манил к тебе. И я, как будто под гипнозом, Смотрев в очей бездонных даль, Сжимала руку ледяную, Прости, что мне теперь не жаль.

***

Она действительно никогда ещё так не напивалась. Такой лёгкости Эми прежде не чувствовала. Всё кажется таким простым. Наконец-то. Она просто собралась поразвлекаться с друзьями, не думая ни о каких проблемах. Она всю жизнь парилась обо всём и сейчас чувствовала настоящую свободу. Ей это было нужно, как воздух. Эмилия сидела за столиком и попивала очередной коктейль, она была готова к тому, что сейчас будет танцевать так распущенно и развязно, как никогда себе не позволяла. И ей было смешно. Осознав скоротечность жизни, Эми поняла, что больше не будет запихивать свои желания куда-то далеко. Она будет осуществлять их, не боясь чьего-либо осуждения. Если завтра захочет стать гребанной чирлидиршей — станет. И никого не будут волновать её решения. — Эмилия, смотри, какой красавчик пришёл. Это не из приглашённых, мне кажется, он будет в твоём вкусе, — лепетала девушка, подошедшая к столу именинницы. — Джесс, развлекайся с кем хочешь сама, мне и одной хорошо, — с пьяной улыбкой на лице пробормотала Эмилия. — Ну как знаешь, — обиженно ответила подруга и пошла искать коктейль для себя. Возможно, Эмилии стоило обратить внимание на незваного гостя, ведь этого человека она видеть не хотела. Кол зашёл в самый обычный бар. На удивление было достаточно шумно. Вскоре была понятна и причина. Над полками с алкоголем висела вывеска «С Днём Рождения! 17!». Кол усмехнулся: не слишком ли рано для празднований в баре? Зато сколько свежей пищи. Майклсон начал оглядывать присутствующих. Одна леди сама напрашивалась на то, чтобы быть испитой: — Привет, — поздоровалась она, — Я Джесс, а ты?.. — Кол, — закончил Майклсон, уже представляя, как перекусит ее тёплой кровью, — твой праздник? — Если по части организации, то да. А именинница сегодня Эми, моя подруга. Познакомить? — С хитрым прищуром спросила Джессика. — Эми? В смысле… — Воу, смотри вот и Эми, никогда не видела эту девочку такой уработанной, — девушка указала рукой на свою подругу, которая, залезши на стол с каким-то таким же пьяным парнем, начала с ним целоваться. Джессика пошла забирать её, ну или же пытаться забрать её. Кола представление крайне поразило. Первое, что он почувствовал — прилив дикой агрессии и готовность свернуть недоноску шею. Второе — горькое чувство осознания того, что Эмилию до такого состояния довёл именно он. Хотел сломать? Кажется, ему это удалось. И третьим чувством стало чувство ненависти к самому себе. План перекусить здесь кем-то развалился сам собой. Тут должно быть её друзья. Да и, если уж честно, ему просто перехотелось. Заметив, как именинница удалилась в уборную, Кол решил последовать за ней. Пусть и не самое подходящее время, но ему надо с ней поговорить. И тот факт, что завтра она, вероятно, не вспомнит этот диалог, облегчал задачу. — С днём рождения, — произнёс он девушке, которая в этот момент подкрашивала губы. — Спасиб… — почти произнесла она, обернувшись на поздравителя. Какого хрена? Её убьют в её же день?! Испугавшись, Эмилия машинально направила на противника единственное, что было в её руке — помаду. — Хочешь убить меня помадой? — Насмешливо спросил Майклсон, оперевшись на стену и сложив руки на груди. — Хочешь меня убить? — Почти повторила вопрос девушка, продолжая держать вытянутую руку. — Вообще-то, нет, — вмиг посерьёзнел Кол, — прости, что заставил тебя так думать. — Простить? — Истерически засмеялась девушка. Алкоголь давал о себе знать, — Заставил думать?! — Переполнявшим её эмоциям не было предела, — Ты ещё скажи, что не хотел меня убить! — Больше не хочу. Я больше не нанесу тебе вреда, — первородный сделал шаг вперёд, Эми отзеркалила его шагом назад. — Офигенно! Ну теперь я могу спать спокойно! — Девушка хотела выйти, но Кол перехватил её за плечи. — Что я могу сделать, чтобы ты меня простила? — Спросил он, заглядывая в её глаза. — Верни всех людей, которых ты убил! — Злобно крикнула Эмилия и толкнула первородного в грудь для того, чтобы скорее убежать.

***

— Офигеть, подруга, ты где так долго пропадала? — Спросила Джессика, удивляясь напряжённому и злому лицу именинницы. — Разбиралась с одним придурком, — ответила Эмилия, пытаясь отдышаться. Следом из уборной вышел новый знакомый Джесс, чему она очень удивилась: — Только не говори, что ты с ним переспала, — умоляющим тоном протянула подруга. Эми обернулась и, увидев Кола, скривила лицо: — Фу, нет! Ни за что! — Возмущённо выдала она. Надо же было такое предположить? Джессика на такую реплику лишь усмехнулась, эта парочка явно ей интересна.

***

Эмилия проснулась с ужасной головной болью и полной пустотой в голове. Она не помнила вчерашнего дня, а точнее сказать, вечера. Неужели она могла так сильно напиться? В зеркале Эми увидела девушку с похмелья. Припухшее лицо, красные глаза. Почему-то и губы были припухшими. В мысли начали закрадываться самые неприятные мысли. Эмилия схватилась за телефон, открыв сообщения от Джесс. Заправив волосы за ухо, она присела на кровать, чтобы посмотреть отправленное подругой видео. «Крошка, ты была огненной ;))» Так было подписано видеосообщение. На нём Эми увидела противную картину: какой-то мерзкий пьяный качок целовал её, такую же пьяную. Девушке стало очень неприятно, дикий стыд за такое поведение обуял её. Стоило только расслабиться, как уже натворила такой фигни. Пытаясь привести себя в порядок, Эми начала потихоньку собираться в школу. Надо было как-то отвлечься от плохих мыслей.

***

— Привет, звезда вчерашнего вечера, — подсмеиваясь, поздоровалась Джессика. — Несмешно, — сухо ответила Эмилия, её действительно напрягали обстоятельства вчерашнего вечера. — Да ладно тебе, лучше расскажи, ты взяла номер того красавчика? — Того урода, который воспользовался моим состоянием в своих похотливых целях? — Ответила Эмилия, порицая саму себя. А чего она ждала от тупых качков футбольной команды? — Ты же сама сказала, что ничего у тебя с ним не было! — Возмущённо воскликнула Джесс. — А то видео, которое ты мне отправила, тебе ни о чём не говорит? — С ехидной интонацией поинтересовалась Эми. Зачем Джесс вообще снимала эту хрень?! — Ааа… — как будто облегчённо выдохнула подруга, — ты про Джека? — Не поняла, — ледяной интонацией произнесла Эмилия. Она напряглась, — был кто-то ещё? Она уже боялась услышать ответ. — Оу, — усмехнулась Джесс, — новый знакомый, Кол вроде, вы с ним что-то выясняли в туалете. — В туалете? — Ужаснулась Эми, — К-кол? — Ёё голос начинал дрожать. — Эй, — лицо Джессики вмиг посерьёзнело, — он тебя не обидел? — Подруга действительно волновалась. — Ммм, — протянула в ответ девушка. В её памяти начали всплывать обрывки вчерашнего вечера. Что-то невнятное. Он держит её за плечи, а она толкает его в грудь. Держит в руке… помаду? Она хотела ею защититься? И что-то он говорил… что же? Что-то про вред, что… стоп. Он просил прощения? Этот псих просил прощения? Что вчера вообще происходило?! — Всё в порядке, Джесс, не переживай. Хотелось бы поверить самой себе…

***

Сначала Кол не хотел идти в школу. Он даже дал себе слово, что больше там не появится. Но интерес узнать помнит ли Эми вчерашнюю встречу пересиливал. Он просто сходит туда и не сделает ничего плохого. Небольшое значение имел тот факт, что один недалёкий пацан кое-что знает. И тупое выражение лица Гилберта сейчас очень смешило Кола. — Что? Как ты?! Кто ты такой? — Подошёл Джереми к Колу, тыча ему пальцем в грудь. — Во-первых, расслабься и убери руку, — спокойно ответил Майклсон, не отводя взгляда от пальца наглеца. Когда Джереми убрал его, Кол продолжил, — Ты же сам знаешь. Я вампир. — Но это невозможно. Ты убил себя, — все было слишком непонятно. — Ну подумай тогда логически, — раздражённо ответил первородный. И Джереми подумал: — Дерево не убивает только… твою ж! Ты? — Ответ был пойман, но не подтверждён. — Что я? Фея? Стрекоза? — Я убью тебя, гребанный ты Майклсон, — почти что прошипел Гилберт. — Ну попытайся, у тебя есть подходящее оружие? — Кол заметил растерянность на лице подростка, только пустые угрозы, — да расслабься ты уже. Да, меня отправили следить за тобой, но это уже неактуально. Меня это больше не интересует, можешь делать, что хочешь. Я не стану тебя убивать. — Я должен тебя поблагодарить? — Продолжал агрессировать Гилберт. — Ну мог бы, — ответил Майклсон, похлопав "друга" по плечу. Кол уже заметил девушку, ради которой пришёл сюда и поспешил попрощаться, — мне пора, бро, — не мог же он не подколоть Гилберта.

***

— Привет, королева вчерашнего бала, — поздоровался Кол, ожидая дальнейшую реакцию. — Королева. Звезда. Вас это забавляет? — Раздраженно ответила Эмилия. После вчерашнего она почему-то уже не так боится этого придурка. Может и зря. — Нет, что ты? — Как минимум, Майклсон был рад тому, что она не кричит и не зовёт на помощь. Значит, вчерашний день она помнит. — Ты что-то хотел? — Будничным тоном поинтересовалась девушка. Почему она вообще ведёт с ним диалог? Эми начинало казаться, что её привлекает этот… парень. — Всего того же, на самом деле: прощения. Может, сходим в кафе, поговорим? — Первородный и сам удивлялся своим отчаянным попыткам. — Ага, чтоб ты меня там и убил, — ехидно ответила она, — нет уж, спасибо. Кол позволил себе взять её за руку. Девушка опешила, опустив свой взгляд, но не одёрнула свою. Черт возьми, почему ей хочется поверить этому ублюдку? — Я серьёзно, — первородный был убедителен, — я не применяю к тебе внушение, потому что хочу, чтобы ты по-настоящему меня простила. Там будет много людей, тебе нечего бояться. Разве ты не хочешь узнать, что вообще происходит в этом мире? Эми всё же одернула свою руку и, скрестив их на груди, ответила: — Ладно. Это только по той причине, что я хочу знать, что вообще происходит. Сегодня в семь вечера, встретимся в кафе, которое напротив школы, — девушка не хотела, чтобы он встречал её около дома, — и не опаздывай, — сказала она, после чего поспешила удалиться. — Ни в коем случае, — крикнул он ей вдогонку.

***

Эмилия пришла чуть раньше, она хотела обдумать свои дальнейшие вопросы. Помешивая латте, девушка посмотрела в окно и заметила его. Не знай она, что этот парень является настоящим психом-убийцей, могла бы назвать его красавчиком. Как и в кино, вампиры в жизни оказывается симпатягами. — Я не опоздал. — Улыбался во все зубы Кол. — Да, минута в минуту, — подтвердила Эми, сверяясь с часами. — Я пунктуален, — Майклсон присел напротив девушки. Он был рад, видеть её такой спокойной в его присутствии. Маленький прогресс. — Официант! — Крикнула Эмилия, словно игнорируя своего собеседника. Она не поднимала взгляда от меню. Майклсон усмехнулся. — Тебе придётся говорить со мной, незачем притворяться такой отстранённой, — вкрадчиво произнёс он, точно так же уставившись в меню и исподлобья посматривая на девушку. — Придётся? Ты меня заставишь? — Ледяным тоном спросила Эми. — Я подумал, ты сама этого хочешь, раз согласилась прийти, — подытожил Кол. «Логично» Пронеслось в голове девушки, пора переставать ломать комедию. — Ты прав, — Эмилия оторвала взгляд от меню, в этот момент подошёл официант. — Что будете? — Вежливо поинтересовался он. Первородный сжал челюсть, потому как на него накатила волна раздражения — снова отвлекают. Пусть он и пытался скрыть свои эмоции, но от глаз девушки они не укрылись. — Давайте две чашки кофе, одно пирожное и стейк с кровью, иначе мой спутник лопнет от негодования, — обратилась Эми к официанту, укоризненно посмотрев на вампира. Когда заказ был сделан, Майклсон задумчиво улыбнулся: — Спасибо за проницательность, спутница. — Не язви, умник, — огрызнулась девушка, сама удивляясь своей смелости или глупости. Но парень напротив всё ещё выглядел весьма дружелюбным, что несомненно настораживало, — почему ты решил испортить жизнь именно мне? Этот вопрос, конечно же, поразил Кола. Вначале он на самом деле хотел этого, хотел уничтожить её. — Потому что я был глуп, — ответил первородный, — а ты слишком хороша. — Что это значит? — Удивилась девушка, она ожидала очередных колкостей. — Я приехал сюда вообще с другой целью — присматривать за одним дурачком. — Не Джереми случайно? — Неожиданно догадалась Эмилия. — Именно так. А ты умна, — ухмыльнулся вампир. — Так значит, вы не друзья? — Подытожила Эми. Все её догадки стремительно рушились. Она ничегошеньки не знала. — Ну насмешила, — Майклсон действительно посмеялся, чем выбесил сидящую напротив девушку, — Разве мы похожи на друзей? — Ладно, я поняла, — угрюмо ответила Эмилия, — вернёмся к началу. — Так вот. Не буду врать, я всегда любил поразвлечься изощрёнными способами. Ты была очень мила, а меня это бесило. Меня всегда бесили милые и хорошие люди, и поэтому мне нравилось их ломать. — Ну ты и псих. — Я знаю. Но теперь ты можешь быть уверена, что я не нанесу тебе вред. — И почему же? Майклсон сглотнул. Ему чертовски сильно хотелось ей все рассказать, но он не дурак. Признание разорвёт их общение навсегда. Она не поверит в такую запутанную историю, он бы и сам не поверил. — Потому что понял, что что-то должно наполнять этот мир светом. Эми хотелось съязвить, сказать что-то наподобие «как пафосно он звучит», но почему-то сердце, бьющееся с двойной силой, протестовало. Ей было приятно, и это было странно, поэтому она сделала вид, что пропустила такое высказывание мимо ушей. — То есть ты больше не попытаешься напиться моей кровью? Я могу ходить по улице спокойно? — Абсолютно так, дорогуша. И почему она не могла остановить его вальяжное общение? — Хорошо, это радует. Теперь посвяти меня в подробности сверхъестественного мира. — Оу, — усмехнулся Кол, — такая информация не бесплатна. — И чего же ты хочешь? — Язвительно спросила Эмилия, уже ожидая самых ужасных пошлостей. — Хочу дружить, — улыбаясь во все зубы, ответил Кол. — Чего? — Прыснула Эми. Он сейчас серьёзно? — Ну я буду приходить в школу и садиться с тобой за одну парту, — пояснил первородный. — Ни за что. — Не самая большая плата за мои знания. Ты уверена? Девушка закатила глаза, умеет же он прилипнуть. — Ладно, договорились. Но на большее не рассчитывай, — Майклсон лишь улыбнулся, — Итак, мой первый вопрос: ты умеешь читать мысли? Первородный чуть не подавился недавно принесённым кофе: — Ты сейчас серьёзно? Забудь о сумерках, там полный бред. — Значит, нет? — Нет. — Это очень хорошо. Вопрос второй: сколько вампиров всего? — Вопросы у тебя, конечно, так себе. Думаешь, я считал? — Ну хватит паясничать, я же образно. — Много. Должно быть, поменьше, чем людей, но очень и очень много. — Серьёзно? Это же ужасно, — Эмилия схватилась руками за голову, словно не веря полученной информации. — Ну не так уж и ужасно. — Сколько тебе лет? — Этот вопрос почему-то будоражил сознание Эми, ей слишком интересно и отрицать этого не стоит. — А на сколько выгляжу? Девушка разочарованно выдохнула: — Твои шутки ужасны, я не смогу с тобой дружить. Выглядишь моим ровесником. — Я постараюсь усовершенствовать свой юмор, хотя меня и так всё устраивает, — Кол продолжил отвечать, — Меня обратили в девятнадцать, сейчас мне… блин, я сбился. Чертов Ник со своими гробами. Чуть больше тысячи, должно быть. — Чего?! — Очередь подавиться кофе дошла и до Эмилии. Она ожидала услышать тридцать, пятьдесят, сто как максимум, но это? Она сидит, шутит и мило болтает с человеком… которому тысяча лет? — Не бери это во внимание. Я не какой-то там старик. — Напротив, бабуля, — почти истерично прыснула девушка. — Я немного оскорблён, но сделаю вид, что не заметил этого. «Тебе и самой могло сейчас быть столько же, дорогуша», — подумал Майклсон. — Неужели есть вампиры ещё старше? — С жутким интересом спросила Эми. — Вообще-то, нет. Если не считать моих старших братьев. Наша семья стала первыми вампирами в мире, нас называют первородными. Каждый вампир на земле относится к чьей-либо линии из моей семьи. Если убить первородного — убьёшь всех вампиров его линии. «Офигеть. Надо же мне было встрять в переделку с каким-то ПЕРВОРОДНЫМ. Очевидно, он ещё и не такой простой» — И как же тебя убить? — А зачем тебе это? Мы же друзья. — Для общего развития. — Ну раз для общего развития, то только лишь колом из белого дуба, который хрен где найдёшь. — И так всех вампиров? — О нет, дорогуша, простых вампиров легко. Куча способов: вырвать сердце, оторвать голову, любой деревяшкой в сердце проткнуть. О, и ещё солнце, на нём мы хорошо жаримся без особой защиты. — Мерзость. — И не говори. — То есть ты привилегированный вампир? — Можно и так выразиться. Опережая твой следующий вопрос, скажу. Да. Обычные вампиры могут внушать людям, но первородные могут ещё и вампирам. Ещё мы гораздо сильнее и быстрее, — задумавшись на секунду, Майклсон полез в свой рюкзак, — У меня кое-что для тебя есть, — он достал из него милое украшение, — Этот кулон защитит тебя от внушения. На мгновение Эмилия стушевалась, принимая протянутый подарок. — Спасибо. И как он это сделает? — Вербена. Пей её почаще, и никто не проникнет в твой разум. — Кроме тебя никто и не пытался, — огрызнулась девушка. — Не будь так уверена, вряд ли бы ты это запомнила. И девушку это действительно ужаснуло. Люди настолько не защищены от этого мира, просто жутко представить насколько. Кто знает? Вдруг Кол действительно прав? Вдруг она уже подвергалась чужому внушению? По коже пробежались мурашки. Это слишком неправильно. — У меня ещё куча вопросов, но на них, мой новый сосед по парте, ты мне ответишь завтра в школе, потому что мне уже пора. Ты придёшь завтра? — Конечно приду, соседка. Тебя проводить? — Нет, спасибо. Наедине с собой стоит обдумать всё произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.