9. Жена Мечтателя
21 января 2022 г., 03:27
Примечания:
Ко дню рождения малышки❤
Топчу по остывшему песку вдоль берега, обласканный пением вечернего океана. Так магически на меня воздействует этот нежный шум воды, что ни одна спетая мною или кем-то другим песня, не сравнима с этой простой, на первый звук, композицией. Шлёпаю босой по мягким волнам, смотрю ввысь, точно заворожённый, и ловлю себя вот на чём: кажется, впервые за долгое время во мне откликается Мечтатель.
Всё детство мне, как и многим, наверное, говорили: «Витя, смотри под ноги!» Так вот и живёт потом человек – вниз головой. Привыкает. Не успевая в суете, искусственно созданной, даже подумать о том, каково оно там – наверху.
Таких красивых звёзд я не видел давно: они, как капли блестящей краски, небрежно разбросанные на тёмном холсте каким-то неуклюжим художником.
«Тот, наверху, живописец, что надо» – вспомнилась мне эта удивительно точная фраза из «Шоу Трумана».
Брожу в одиночку, слушаю дыхание природы, стараясь пристроиться и наполнить лёгкие вместе с ней в унисон. Так я восполняю себя, по крупице накапливаю тот необходимый ресурс, чтобы самому, подобно звезде, гореть, не сгорая. И всё-таки мотыльком нехитро лечу на свет и тепло домашнего очага.
Подхожу к вилле и чувствую нехарактерный запах гари, перебивающий океанскую свежесть. На кухне, прямо на холодном полу, сидит Поля. Всхлипывает тихонько, чихает котёнком и прячет нос в хлопковое полотенце.
– Поль, ты чего? – падаю к ней и осторожно пальцами пробираюсь к покрасневшему лицу. Стираю с румяных щёк тёплые капли, легонько целую и спрашиваю вновь..
– Родная, что случилось? Ты хотела спалить наш дом, но ничего не вышло? Поэтому так расстраиваешься, да? – решаю подключить иронию и не зря. Слышу наконец её короткий заплаканный смешок.
– Я просто хотела побыть наконец хорошей матерью и испечь ребёнку на день рождения торт. А он сгорел в этой чёртовой духовке… – Поля крайне редко и крайне мило ругается. Обиженно дует губы, слегка надувает щёки и хлопает мокрыми ресницами, точно маленькая девочка лет пяти. Прямо как Тася.
– Ты моя хорошая! Иди ко мне… – подхватываю своего поварёнка и поднимаю нас на ноги. – Пойдём на воздух. Ну и надымила же ты здесь! – по-доброму смеюсь, понимая, конечно, что она расстроилась, но точно зная, как правильно успокоить её в такой ситуации.
Садимся у подножья террасы – отсюда как раз слышны отголоски океана.
Он обязательно поможет. Он всегда помогает.
Снимаю рубаху и заботливо накидываю её на хрупкие плечи Поли. Вот так хорошо.
– Тепло?
– С тобой всегда тепло… – устраивается удобнее, устало кладёт голову мне на колени.
Глажу её тихонько, перебираю мягкие волосы, теряя в светлых прядях собственные пальцы и остатки волнения. Чувствую, как степенно она успокаивается. Дышит ровнее и уже почти не хлюпает носом. Моя радость.
– Смотри, вот та звёздочка похожа на тебя! – по-мечтательски тычу пальцем в распахнутое небо, как будто в открытый космос.
– Какая? Их же миллионы над нами… – растерянно моргает и переводит взгляд на меня.
– Во-о-он та, самая красивая! Самая яркая! Она уже подмигивает тебе, а ты и не замечаешь…
– Ты у меня такой романтик, оказывается. Я и не знала – наконец улыбается и смотрит на меня так... Влюблённо. Двумя совершенными глубочайшими океанами. И, кажется, совсем перестаёт моргать…
– Зови меня Мечтатель.
– А кем тогда буду я?
– А ты будешь… женой Мечтателя – наклоняюсь к дрожащим губам и, что есть нежности, целую их сначала рвано, потом глубоко.
Долго-долго ещё сидим вот так, одним целым, потеряв счёт времени и прочие ненужные ориентиры. Я так сильно хочу касаться её, ласкать каждую клеточку желанного тела. Всегда. Зная, как хорошо нам обоим от этих прикосновений.
Она моя. В силе и слабости. Никому её не позволю забрать. Связаны накрепко – никому не порвать.
Поднимаюсь и нашёптываю её любимую песню. Веду за собой.
– Мы куда?
– А как же торт от самой лучшей мамы на свете? Мы не закончили..
– У меня не получится…
– Зато у нас двоих – точно всё выйдет! – чуть промахиваюсь и целую в шею. Так даже эффектнее. Теперь за работу. У нашей малышки завтра праздник!
Этакий творческий кулинарный замес, однако, у нас получается. Кадры из фильма – не иначе: дурачимся оба, обсыпанные мукой и измазанные кремом. Кто ж знал, что взбитые сливки так сложно взбивать? Смотрю на своего радостного поварёнка со сладким носом и повторяю уже полюбившийся нам обоим нехитрый жест – лихо провожу языком по нежной коже и смачно слизываю крем прямо с Поли. Хохочет неистово. Щекотно, наверное. Надо отдать должное Соломону – метод рабочий, беспроигрышный.
Какие мы всё же дети в этом мгновении... Чумазые, сонные и такие счастливые, что скулы сводит от улыбок. Настолько хорошо нам здесь и сейчас.
Ранним невыспавшимся утром стоим при параде: с шарами, подарками и, не поверите, выжившим тортом! Осмелюсь предположить, что он даже съедобен. Такие вот чудеса.
Вваливаемся по-семейному к Тасе в комнату, напеваем шёпотом традиционное поздравление. Целуем наше солнышко в обе щёчки, пока оно лениво пробуждается, мирно потягиваясь. Увидев торт, малышка шкодливо слизывает немного крема с верхнего яруса, и мы втроём дружно заливаемся счастливым смехом.
– Кого-то она мне напоминает! – Поля смотрит на меня с игривым прищуром, а у меня едва не напрашивается слеза от одной только этой фразы..
С днём появления, наша светлая девочка!
Примечания:
С днём рождения, солнышко! Будь самой счастливой девочкой на свете!