ID работы: 11616329

Младшая сестра Каспиана

Гет
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Короли и Королевы

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того дня, как я поговорила с учителем. Через день после нашего разговора он пропал. На все мои вопросы дядя не отвечал. Если мне удавалось задать хотя бы один вопрос где мой брат или учитель, то дядя начинал кричать, что больше не намерен отвечать на такие вопросы. Однажды даже чуть не ударил. Спросите почему я всё ещё продолжаю задавать эти вопросы? Да потому что я знаю его. Когда-нибудь он все же расскажет правду. Вы скажете "Сара, ты ведь и так знаешь правду". Да, я знаю. Но я никак не докажу, что это правда чистой воды. Мне надо, чтобы дядя сам все рассказал.       Идёт вторая неделя после пропажи моего брата. Дядя готовит оружия и войско.        Вчера он вызвал меня и рассказал, что готовит войско уже против самого Каспиана. Он решил, что мне пора делать выбор: либо он, либо Каспиан. Он дал мне на обдумывание два дня.        Что вы думаете? Этой же ночью я сбежала в лес, надеясь что я кого-нибудь найду. Нет, я не сбежала к брату. К утру я вернусь в замок. Надеюсь. Просто у меня есть идея получше, чем просто дожидаться, пока дядя пойдет убивать моего брата. Так вот...        Вот я то бегу, то иду, а то и ползу по лесу. Я остановилась, чтобы отдохнуть. Вдруг я слышу как, где-то рядом очень громко хрустнула ветка. Лес был огромен. Мало ли кто это мог быть, а я и орудия не взяла. Вот чёрт.       Деваться было некуда. Я ещё жить хочу, хочу отыграться на дяде за всё, что он сделал. За отца, за маму, за брата и, в конце концов, за учителя.       Я толком ничего не видела в темноте, но увидела что, какой-то темный силуэт приближался ко мне. Я подняла руки. Ну а что ещё прикажете делать одинокой девушке, которая в темном лесу без оружия. Ну, с кем не бывает. Так, вернёмся обратно в лес. Темный силуэт все приближался и приближался. Я не хотела отступать назад, как запуганная маленькая девочка. Хотя очень хотелось. Сердце стучит, чуть-ли не выпрыгивает. Я не знаю что делать. То ли в глазах темнеет, то ли мне кажется, но я думала что потеряю сознание. Этого не случилось, ведь в следующую секунду я услышала: "Кто ты такая?". Ох, какое же облегчение, что это человек! –Я..Сара..Принцесса. Я сбежала из замка и хочу встретиться со своим братом Каспианом. Хотела бы задать вам ваш же вопрос: кто вы? –Я Питер Пэвенси. –Подожди..те...так вы король?! Прошу прощения, ваше величество, но как вы...прошло же уже много лет. –Давай на "ты". И не надо так ко мне обращаться, все же ты тоже принцесса. –Называйте..лучше просто Сара. Не люблю это слово "принцесса". Я как будто бы маленькая девочка, которая играет в куколки и возомнила себя принцессой, ну, то есть, не очень приятные ассоциации с этим словом, поэтому, просто Сара. –Хорошо, просто Сара. Приятно познакомиться.-явно улыбаясь сказал это Питер. –Взаимно, Питер.-улыбнувшись сказала я. Хотя и не было видно наших улыбок в кромешной темноте темного леса, но мы оба знали, что улыбки всё же присутствуют.

***

–А где же Королевы Сьюзен и Люси и Король Эдмунд? –Они спят. Я, так сказать, патрулирую, чтобы никто не напал. –Слушай, я не знаю где Каспиан и вряд ли найду уже дорогу обратно до замка. Так получилось, что этого я подумала. Глупая. Не могли бы вы помочь мне с этим, когда наступит утро?-последний вопрос я протараторила на одном дыхании, боясь, что он откажет. Они же короли и королевы! Но, к моему счастью, он ответил что он поговорит завтра сестрами и братом и они помогут чем смогут, тем более они сами не знают, зачем они здесь.

***

      Утро. Я так и не уснула, не знала куда себя деть, от чувства что я буду лишней. Можете поверить что принцесса (как же это громко звучит, что аж уши режет) чувствует себя неуверенно и думает что лишняя. Всё это, потому что после смерти отца, дядя издевался надо мной как только мог. Но сейчас не об этом.       Проснулись и остальные. Я боялась бы подойти, если бы не Питер. Да, так получилось, что я быстро привязываюсь к человеку и начинаю ему доверять. Так вот, он рассказал все, что я рассказала ему ночью. К моему большому счастью, они согласились. С этого момента я начала знакомиться с ребятами. Первой была, конечно же, Люси. Она такая добрая, общительная, я разговаривала с ней очень долго. С ней можно говорить часами на любую тему. Сьюзен же была предусматрительней. С ней у нас в разговоре часто возникало неловкое молчание. Эдмунд вообще не разговаривал со мной. Он то и дело, что недовольно и недоверчиво поглядывал на меня. Волновало ли это меня? Нет. Не хочет–я его не заставляю. Через два часа после подъёма мы двинулись в путь. Питер сказал что знает куда примерно надо идти.

***

      Сегодня мы так и не нашли никого. Забыла сказать что с нами ещё был гном. Он тоже не знал куда идти и мы–пять человек и один гном–легли спать.       Под утро все проснулись из-за звуки боя на мечах. Ну, как все. Питера и Люси не было. Мы с Сьюзен переглянулись, она взяла лук и стрелы и мы пошли на звук. Эдмунд пошел первым, проверяя, можно ли идти и нам. Не мне, а Сьюзен, конечно же, на меня же ему плевать.       Мы прибежали и увидели как Питер дерётся с кем-то. –Питер!-громко сказал Сьюзен.       И тут я увидела Каспиана. –Каспиан!-громко закричала я, но не рискнула подойти. Вдруг он уже не считает меня сестрой. –Сара? Что ты здесь делаешь?-быстро начал подходить Каспиан. Нет, он не был злой. На его лице считалось волнение за меня. Я пошла навстречу и обняла его. Он обняла меня в ответ.- Что-то случилось? –Нет, ничего. Кроме того, что у меня есть неприятные новости: дядя готовится к войне. Некоторые страны отправляют войско. Они все изготавливают оружия. Их очень много. А также учи́теля заперли в подвале. Они знают, что это он спас тебя. –И то, что ваш дядя собирает войско против нас ты не рассказала нам сразу, да?-спросил внезапно Эдмунд. –Я хотела это рассказать сразу, как мы найдем Каспиана. И я это сделала, если ты не заметил! –Конечно.-такой раздражающей интонацией сказал Эдмунд. –Конюшня. Тебе на голову,-тихо буркнула я. Но Каспиан, услышавший это, усмехнулся–его любимая сестра снова рядом.

***

      Нарнийцы и Каспиан показали свое временное убежище и начали обдумывать план. Я, конечно, слушала их, но я заметила кое-что очень интересное. Каспиан и Сьюзен странно переглядывались. О, конечно же я поняла к чему это. Но об этом позже, ведь эти люди придумали план как напасть на замок. Ох, великий Аслан, спаси и сохрани! Ударить по замку врага, когда у него в два раза или более больше армии. Настолько глупо!

***

–Сара, ты останешься здесь.-снова начал Каспиан. –Я не могу здесь оставаться, когда вы там–в опасности! Пойми, я лучше буду в опасности, но зная что ты рядом, чем в безопасности, волнуясь, что ты можешь пострадать! –С тобой бесполезно спорить!-сдался Кас. –Наконец-то понял?-когда я нервничаю, я всегда пытаюсь шутить. Как вы понимаете, шутки в таких моментах никакие. –Иди готовься. Если ты пострадаешь–я тебя предупреждал! –Есть, Ваше Высочество!-сказала я и быстрее убежала, пока Кас не понял, что я сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.