ID работы: 11616462

Городская

Гет
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Вторая. Школа, друг и недруги.

Настройки текста

Anxiety – Eichon.

      Ночь в новом доме прошла ужасно: Карине мерещилось, будто за ней наблюдало несколько пар глаз, так и мечтающих похрустеть её же костями, отведать ещё совсем молодой плоти, в конце концов, просто разорвать на части тело девушки, дабы повеселиться, насытиться. Но этого не произошло.       Шорохи, скрежет, скрип и чей-то вой - это были те звуки, что не давали спокойно уснуть. Казалось вот, сейчас тишина, можно наконец прикрыть глаза, как кто-то начинал дёргать ручку входной двери, стучать в окно второго этажа и выть от негодования, что он ещё на улице, а не в доме, что был для младшей Романовой некой безопасной зоной. Неизвестное существо хотело дать девушке понять, что теперь она не будет жить спокойно, что сейчас ей остаётся лишь мечтать о том, как бы попасть в царство Морфея. Так и прошла ночь, которую Карина была готова подписать, как самую ужасную ночь в жизни.

***

Mystic Waltz - _Blacksmith_

             С наступлением утра, что можно было понять только по времени на часах, ведь на улице было темно, как ночью, шатенка собралась в новую школу, думая о том, что её там могло ждать. Придётся заводить новых друзей, а если будут и друзья, то и врагами точно обзаведётся. Это не радовало, но ничего другого, кроме смириться с ситуацией, не оставалось.       Завтрак Романова решила благополучно пропустить, так как аппетита не было и в горло даже глоток чая не лез. Волнение? Или страх перед будущими одноклассниками? Конечно, это же были ещё незнакомые для Карины люди, от которых неизвестно, что можно было ждать. Другое дело одноклассники, которые остались в Москве - тех девушка знала также хорошо, как знала себя. Да, часто же она сравнивала эту дыру со своим прошлым домом, и что сказать, Москва пока что выигрывала с огромным отрывом.       Ещё чаще в голове крутился вопрос: Какую здесь родители смогли найти работу, чтобы из огромного города уехать в маленький посёлок, в котором почти ничего нет, а большую часть территории занимает лес? Но шатенка предпочитала не вмешиваться в дела взрослых, ведь у неё своих проблем хватало сполна.       Сняв с вешалки и накинув на себя свою дублёнку, девчушка взяла в руку недавно купленный портфель-ранец, нацепила вязаные шарф и шапку, которые ей когда-то подарила бабушка, и вышла на улицу. Морозный воздух ударил в лицо, а потому, зарывшись носом в шарф, Карина попыталась скрыться в нём от холода. «Вот бы так скрываться от проблем.» - с досадой думалось ей.       С неба, кружась в медленном танце, падали белые снежинки, иногда попадающие прямо в глаза. Хотелось уже оказаться в тёплом помещении класса, чтобы смотреть на снегопад со стороны, не боясь замёрзнуть под ним. Но школы на горизонте ещё видно не было.       Слева от Романовой вдруг послышались шаги. Кто-то совсем маленький и шустрый. Непроизвольно повернув голову, карие глаза зацепились за собаку, что с некой радостью бежала по дороге рядом с девушкой. Хотелось погладить, да приласкать маленькую животинку, но времени не было, ведь насколько помнилось кареглазой, совсем скоро должны были начаться уроки, а опаздывать в первый же день не хотелось.       Карину преследовало чувство, что дорога была бесконечной, что придётся ей идти долго, пока та и вовсе не затеряется где-то в снегах, но это чувство мгновенно пропало, стоило вдали появиться школе. В утренней темноте здание казалось каким-то местом из фильмов ужасов, так ещё и голые деревья во дворе пугали, протягивали свои длинные костлявые лапы. Решив не зацикливать на всём этом своё внимание, девочка быстро вошла в школу.

***

Fear The Mind – Eichon.

      Медленными шагами Романова поднялась на этаж, выискивая нужный ей кабинет.       — 204 кабинет… Да где же? — пробормотала девушка себе под нос, пробегаясь глазами по номерам. — Вот он!       Взгляд вновь прошёлся по номеру, чтобы удостовериться в том, что это та самая цифра. 204 кабинет, 9 ”Б” класс. Карина судорожно вздохнула, подняла кулак, чтобы постучаться и… Замерла. Будто парализовало. Хорошо, что в коридоре уже никого не было, иначе её бы точно засмеяли за такое глупое поведение. Хотелось вновь оказаться в Московской школе, сидеть с подругами в классе, писать анкеты, разговаривать и просто веселиться. А что тут? Тут уже все разделились на группы, в которые никто не пустит новенькую. Неприятно, но и прятаться от всего этого тоже нельзя было, Романовы никогда не были такими. И не будут.       Сдув с лица мешающую прядь, девушка постучалась, войдя в кабинет после одобрительного «Войдите». Стоило шатенке только появиться в кабинете, как все в классе начали перешёптываться, что и было ожидаемо.       — Ты ещё кто? — резко спросила учительница, подняв на девушку взгляд, после чего опустив его обратно в журнал.       — Романова Карина, новенькая.       — Ещё одна, да что ж такое? Нет такой в списке, ты, видимо, ошиблась. — женщина махнула девочке ладонью, намекая, чтобы та уходила.       — Мне сказали: 204 кабинет, 9 ”Б” класс, Лилия Павловна. Так что думаю, что я не ошиблась.       Женщина с тяжёлым вздохом поднялась со своего места, выходя в коридор, при этом оставляя девушку и дальше стоять. Нет, ну кто так делает? Недовольно закатив глаза, Карина прошлась глазами по своим одноклассникам, замечая, что каждый как-то заинтересовано смотрел на новенькую, усмехаясь. Нашли мишень для насмешек.       — Эй, новенькая, доску вытри. — послышалось с предпоследней парты, где сидел прыщавый, неприятный на вид парень.       — Лицо своё об стол вытри. — с отвращением сказала кареглазая, проходя к парте со свободным местом, где сидел светловолосый паренёк в очках. — Извини, тут не занято?       Тот лишь смущённо покачал головой, освободив соседний стул для одноклассницы, убрав с него рюкзак. Девушка спокойно села на место, разложив свои принадлежности на столе, стараясь не обращать внимание на испепеляющий, наполненный злобой, взгляд прыщавого паренька.       — Что-то к нам слишком много новых учеников перевелось. — бормотала себе под нос недавно зашедшая Лилия Павловна. — Раз уж ты уже села, то можно начать урок. — проговорила женщина, повернувшись к доске и начиная что-то рассказывать.       Романова, вместо того, чтобы слушать учительницу, пихнула своего соседа локтем в бок, ошарашив его таким движением.       — Эй, как тебя зовут? — шёпотом спросила она.       — А-антон…       — Что ж, Тоша, если тебе не сложно, можешь мне про класс наш рассказать?       Из рассказа такого же новенького, как и она, Карина поняла, что одноклассники у неё не особо хорошие. Хулиганы, сплетники, крысы — основной состав класса, хороших ребят были единицы. Сколько же восхвалений было услышано в сторону Полины Морозовой, на которую Антон и молиться готов был. Было и мило, и слишком ванильно. Сам же Антон, относящийся к тем самым единицам, был парнем тихим, добрым и талантливым. Смотря на его рисунки, девушку переполняли восторг и восхищение, настолько они были безупречными.       Перемены обещали быть ”весёлыми”, ведь Семён Бабурин, так звали того парня тучного телосложения с многочисленными прыщами на лице, чуть ли не весь урок кидал на новенькую взгляды, будто пытаясь ими убить. Страшно не было, скорее просто беспокойно, ведь что можно было ожидать от Бабурина? Вдруг он её изобьёт? А тут посмотришь, сразу понятно, кто победу одержит.

***

Depressia – El-Metallico.

      Оскорбления, плевки в тетради, дёрганье за волосы — это сопровождало Карину чуть ли не все перемены, но ей то жаловаться. Очень жаль было Антона, которого Бабурин унижал похлеще. На одной из перемен его и избить могли, если бы не мимо проходящая Лилия Павловна.       — Ай! — раздался возмущённый голосок в коридоре.       Антон, которого со всей силы толкнул Семён, влетел носом в грудь своей одноклассницы, отпихнув ту к стене. В грудь Кати Смирновой — дочери Лилии Павловны. Оба стояли красные, смущённые из-за сложившейся ситуации, пока все остальные ребята только и делали, что шушукались между собой, наблюдая за всем, словно зрители в цирке.       — Прости, ты в порядке? — начал разговор Петров.       — Я… — Катя смотрела в пол, словно пытаясь придумать, что сказать, пока вдруг не пришла в себя и не скрестила руки на груди, хмуро глядя на Антона.       Это сразу Романовой не понравилось, а потому та мгновенно подошла к другу, чтобы помочь ему, если вдруг придётся.       — Нет, ну вы посмотрите на него! — воскликнула Смирнова, возмущённо указав пальчиком на парня в очках. — Облапал меня прямо у всех на глазах! Я сейчас всё маме расскажу и тебя из школы выгонят, извращенец. — девушка скрестила руки на груди, наблюдая за ситуацией с довольной улыбочкой.       Антон замешкался, испуганный таким раскладом, но после спохватился и произнёс:       — Я нечаянно! Меня толкнули… — начал было оправдываться он, как был перебит всё также возмущённой Катей.       — Все видели! Слепых среди нас нет! «Вот же стерва» — думалось Карине, увидев, как Смирнова радостно осклабилась, глядя на очки Петрова.       — Вот именно, что все видели. Эта ситуация произошла из-за Бабурина, он толкнул Петрова, Антон не виноват в этом! — выпалила наконец Романова, чуть ли не сгорая от злости.       Да уж, Катя была любительницей создать скандал из всего, что ей могло попасться под руку. И, видимо, таких в этой школе было много. Одноклассники наблюдали, словно стервятники, за тем, как погибает добыча, чтобы в любой момент могли её добить. Такие люди были противны, раздражали до безумия. Но здесь их было слишком много, количеством они точно могли прикончить Антона за несколько мгновений, чего допустить точно не хотелось.       — Толкнули? Чё, правда? — спросил подоспевший Семён, с удовлетворённой улыбкой наблюдая за разгоревшимся скандалом.       Как же хотелось проехаться кулаком по его прыщавой морде, пробить его лоб об ближайшую стену, унизить у всех на глазах, довести до слёз, но всё это было невозможно. Одной своей комплекцией тела Бабурин смог бы убить троих сразу, а тут одна девочка. Силы были не равны.       Не успела Карина и моргнуть, как Семён вдруг сбил Антона с ног, нависнув над ним. Даже тут Романова уже хотела прийти на помощь, но её схватили за руку и потянули назад, не дав возможности даже подойти.       — Стопэ. Не лезь туда, куда тебе не стоит, на. — проговорил бурят, крепко держа шатенку за запястье, переведя свой взгляд на подошедшего друга.       Их Карина не знала ни по фамилии, ни по имени, но известно было, что те были дружками Семёна.       — Лилия Павловна! — как сирена раздался голос Смирновой. — Лилия Павловна, Петров Бабурина ударил!       Все выглядели ошарашенными. Петров ударил Бабурина, а не наоборот? Как это так? Такие же ошарашенные, дружки Семёна мгновенно обступили Антона, не дав тому сбежать, но также предоставив свободу Романовой. Та, не теряя времени, дёрнула парней за шкирку, вынуждая их отодвинуться от не менее шокированного Петрова.       — Тош, ты как? — спросила кареглазая, протянув другу руку, чтобы помочь встать.       — Да я, вроде, в порядке. — тихо ответил Антон, отведя взгляд.       Неужели он сам от себя такого не ожидал? Казалось, что Катя просто глупо пошутила, но вид Семёна, державшегося за ухо, на которое пришёлся весь удар, доказывал обратное. Медленными тяжёлыми шагами Бабурин подошёл к Антону, склонившись к нему. Запах гнилых зубов и каких-то дешёвых сигарет мгновенно ударил в нос, отчего подкатило чувство тошноты. Карина нахмурилась, взяв друга за руку, показывая, что он не один.       — Тебе. Пиздец. — тихо, но грозно проговорил хулиган, будто смакуя каждое слово на языке.       Тут уже подоспела классная руководительница, начавшая расспрашивать свою дочурку Катеньку, что же произошло. Младшая Смирнова делала наивный, испуганный вид, чуть ли не плача для правдоподобия, но было не до этого. Что же теперь стоило ждать Антону от Семёна? Петров и Романова переглянулись.

Это Был Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.