ID работы: 11616462

Городская

Гет
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Третья. Теперь должна.

Настройки текста

Fear The Mind – Eichon.

      Антон стоял у окна и нервно заламывал пальцы, так и норовясь случайно сломать один из них. Факт того, что Семён собирался мстить за унижение, пугал парня, заставляя его сердце метаться из стороны в сторону от страха, хотя не он один испытывал такие чувства. Карина переживала за Петрова, боялась вместе с ним, представляла, что же мог сотворить Бабурин с её другом. Другом… Она знакома с Антоном всего лишь несколько часов, а он уже успел стать таким родным и близким человеком. Нельзя было допустить, чтобы главный хулиган школы что-то сделал с невинным парнем.       — Тош, Тоша, может мы просто постараемся пойти другой дорогой, где Семёна точно не встретим? Или хочешь я позвоню своему папе, чтобы он нас забрал? — сыпались на Петрова вопросы, который только и делал, что высматривал угрозу во дворе школы.       Ответа не последовало. Либо Антон слишком задумался, либо был не согласен ни с тем вариантом, ни с другим. Однако светловолосый паренёк набрал в лёгкие воздуха:       — Он всё равно меня где-нибудь словит, у меня нет выбора. — тихо проговорил Тоша, чуть повернув голову к Карине, когда с её стороны послышались шаги.

Polina’s theme – El-Metallico.

      Маленькие каблучки туфель отстукивали ритм, пока девушка не подошла к ребятам, лучезарно улыбаясь и держа в руке футляр со скрипкой. Помнилось, что она была в том же классе, что и Романова, но только сидела за первой партой второго ряда. Неужели это та самая Полина, о которой так влюблённо и мечтательно рассказывал Антон? Та ли это девочка, с которой Петров ещё ни разу не разговаривал, но на которую часто поглядывал украдкой? А знал ли он, что и сама Морозова поглядывала на него в ответ? Этого Романова не могла не заметить, ведь такие переглядки были чётко видны если не другим, то ей уж точно.       — Привет! — таким приятным голосом, словно щебетание птички, пролепетала брюнетка, по-доброму улыбаясь.       Карина отступила к окну, наблюдая за ребятами со стороны. Не хотелось встревать в разговор, где ей не было места, а потому шатенка решила побыть в роли наблюдателя. Побыть зрителем, который смотрел фильм про романтику.       — Здравствуй! — в ответ сказал Антон, покрывшись румянцем. Щёки его приобрели розоватый оттенок, а уши и вовсе стали красными от смущения.       Ситуация была забавной, но по-своему милой, чего нельзя было не подметить. Петров смущённо отвёл взгляд в пол, делая вид, что он рассматривает дощечки, что вызвало тихий смешок у Романовой.       — Вы молодцы, не сломались под Семёном! — вдруг восхищённо сказала Морозова, взглянув на стоящую в стороне Карину, после вновь взглянув на парня в очках. — Особенно ты, Антон. Круто ты ему врезал! — Полина чуть нахмурилась, заулыбавшись, видимо радуясь, что хоть кто-то смог поставить Бабурина на место.       Кареглазая тоже была восхищена тем, что Антон просто взял и врезал Семёну, чего тот и заслужил. От вида покрасневшего уха у прыщавого одноклассника хотелось хохотать во весь голос, злорадствовать над тем, что он получил по заслугам, но в тот момент думалось лишь о фразе, которую Бабурин бросил перед уходом. Вздох вырвался из уст Романовой. Решив хоть чем-то себя развлечь, девушка засунула руку в карман сарафана, после вытащив из него маленький прямоугольник – жвачка «Turbo». Упаковка зашелестела, а за ней показался вкладыш с машиной. Вытащив бумажку, взгляд устремился сначала на автомобиль, а потом на слова рядом: Rolls Royce Silver.       Карина не была коллекционером этих вкладышей, но зато была любительницей жвачек «Turbo», а потому, решив не медлить, шатенка кинула небольшую подушечку в рот, медленно начиная прожёвывать. Вкус персика был хорошо ощутим: сладкий, но не приторный – самое то, чтобы избавиться от горечи на языке.       — Антон, ты сможешь проводить меня до дома? — спросила Полина у Петрова, глядя взглядом, наполненным мольбой. Романова из всего их диалога услышала лишь этот вопрос, который вдруг так внезапно заинтересовал.       Карие глаза устремились на Петрова, ожидая его ответа. Он взглянул на Карину, которая сразу же радостно закивала, потом на доску с расписаниями, на которой висело объявление о пропаже ребёнка, а потом на Полину. Мешкался, не знал, что ответить, но что тут думать, когда девочка, которая тебе нравится, просит проводить её до дома? Или Антон не хотел её провожать? Вновь взгляд за очками устремился на Романову, после чего парень ответил:       — Прости, Полин, я не смогу тебя проводить. Я уже обещал Карине, что доведу её до дома, но в следующий раз я обязательно провожу тебя.       Полина, конечно, огорчилась, но после вновь вернула свою добрую, приятную для глаз и души улыбку.       — Обещаешь? — спросила Морозова, протянув Петрову мизинец, чтобы закрепить обещание. Так по-детски, так невинно.       — Обещаю.       Мизинцы скрепились, а взгляды подростков пересеклись. Наконец, отступив на несколько шагов, брюнетка махнула рукой, всё также держа в руке футляр с музыкальным инструментом.       — Я побежала на занятие, пока! — бросила она, уходя в кабинет музыки.       Несмотря на то, что Романова даже толком и не пообщалась с Полиной, девушка была рада, что Морозова даже просто подошла к ним, ведь после её появления на душе стало тепло и приятно. Взглянув на Петрова, Карина увидела, что парень смотрел на дверь, за которой скрылась причина его волнения и смущения.

Lucky – _Blacksmith_.

      — Ты же мне ничего не обещал.       — И ты бы тогда шла, как третья лишняя? Или того хуже, шла бы одна? Я такого, как настоящий джентльмен, допускать не собирался. — проговорил Антон, гордо подняв голову.       — Эх, ты такой шанс упустил! — Карина недовольно пихнула друга локтём, после улыбнувшись и утянув его за запястье вниз, к выходу.

***

      Наконец, оба подростка вышли на улицу, где было уже не так холодно, как было ранним утром. Солнце то скрывалось за облаками, то вновь появлялось, озаряя своими лучами снег, заставляя его красиво поблёскивать. Вдохнув воздух полной грудью, Карина выдохнула, довольно взглянув на Антона, который присел ближе к земле на корточки. Беспокойство заклокотало в груди, ведь вдруг её друг болеет чем-то, а она даже и не знает об этом?       — Тош, ты чего? — обеспокоено спросила девушка, уже собираясь опуститься рядом с парнем, как тот неожиданно попал снежком прямо в лицо Романовой.       Почти мгновенно раздался смех Петрова, а потом хруст снега под ботинками паренька. Решил сбежать, пока появилась возможность, пусть и секундная. Шатенка рванула следом за другом, стараясь не потерять его из виду. Дыхание участилось, Романова быстро вдыхала воздух ртом, из-за чего в горле пересохло, но это было неважно. Догнать и проучить – это была основная цель.       — Капуша, ты меня не догонишь! — задыхаясь от бега, кричал проказник, виляя вокруг деревьев.       — Догоню! Будешь меня потом просить о пощаде!       Счастливый смех друзей эхом разносился по лесу, словно оповещая лесных жителей о том, что не стоит мешать веселящимся. Ноги становились ватными, а в дублёнке уже было слишком жарко.       Также неожиданно, как всё началось, всё также неожиданно и закончилось. Антон остановился на месте, а Карина влетела ему в спину.       — Попался! — улыбка, возникшая по причине быстрой победы, сползла с лица, стоило той увидеть человека, которого видеть очень не хотелось.

Silent Whispering – Eichon.

      — Ну здорова, Антошка. — довольно проговорил Семён, медленно выходя из густой чащи леса вместе со своей шайкой.       Мурашки пробежались по коже, руки задрожали то ли от холода, то ли от ужаса всей сложившейся ситуации. Попались, словно мышки в когти хищному коту, словно птицы в клетку. Старались избежать проблемы, но в итоге сами себя к ней привели.       — Опачки, какая встреча! — хищно скалясь, словно зверёк, проговорил один из стоящих сзади парней. Их кареглазая припоминала, ведь именно бурятёнок, что стоял рядом со своими друзьями, схватил её, когда та собиралась помочь Антону.       От тона хулигана, что стоял такой важный в кожаной куртке, стало не по себе, а потому Карина вцепилась в руку Петрова, потянув назад, намекая, что пора уходить. Вдруг, если они будут действовать незамедлительно, у них получится ретироваться с поля боя целыми и невредимыми?       — Куда это вы собрались слинять, а? — произнёс всё тот же хищный паренёк, только на этот раз приблизившись к ребятам слишком близко. — Новенькая, чего ж ты шатаешься с этим очкариком? Неужели получше компании не нашла? — хулиган приобнял Романову за плечо, показав свой острый клык, довольно ухмыльнувшись.       Земля словно начала проваливаться из под ног. Оказаться бы сейчас дома, в школе, в Москве, да где угодно, лишь бы не здесь, в лесу с хулиганами, так ещё и с одним из них в обнимку. Все уроки самообороны от отца мигом вылетели из головы, и всё, что оставалось делать Карине, так это просто не двигаться.       — Карин, не бойся… — словно пытаясь успокоить, проговорил Антон, взглянув на подругу и слегка сжав её руку.       Их испуганные взгляды пересеклись. Что же делать? Как же убежать? Как защитить Антона? А как защитить себя? Возможно ли выйти из положения победителями?       — А Карине-то чего бояться? Лучше за себя беспокойся. — вновь подал голос Бабурин, обступая Петрова вместе с пареньком в капюшоне, в конце концов толкнув парня в очках так, что тот впечатался в дерево.       Шатенку дёрнули в сторону, отстраняя от всей бойни, чтобы ту ненароком не задели. Это дало понять, что шайка девочек не обижает, что уже слегка развязало руки.       — Не трогайте его! — крикнула Карина, дёрнувшись несколько раз, стараясь вырвать запястье из хватки одного из мальчуганов, который от всего этого лишь слегка подался вперёд за одноклассницей, просто не ожидая рывков.       — Глядите-ка, пацаны, за очкастого девчонка заступается! — раздался рядом с ухом голос, после которого последовал слегка хриплый, видимо из-за курения, смех. Другие хулиганы подхватили, начиная гоготать, словно не в себе.       — Потому что он ссыкло, на.       — А сами-то? Трое… Ладно, двое на одного напали. Самим тоже ссыкотно, да, гниды? — постаралась отвлечь парней Романова, но всё их внимание только и было приковано к испуганному Антону. Петров был основной добычей, ведь именно он унизил Семёна на глазах у всех одноклассников, припечатав ему кулаком в ухо.       Внезапно Бабурин занёс руку с печаткой на пальце, замахнувшись, намереваясь было начать отыгрываться на своём обидчике, как вновь возле уха девушки раздался громкий свист. Парень в спортивных штанах зло посмотрел на товарища. Главным в шайке был не Семён, а именно этот хулиган, что сейчас крепко держал одноклассницу, не давая ей влезть в конфликт.       — Постой тут, новенькая. Будь тише воды, ниже травы, иначе не останешься целочкой.       Вальяжной походкой главарь банды присоединился к своим товарищам, кивнув Семёну, что можно продолжать. Кулак влетел в скулу Антона, а Карине будто передалась эта боль. Та вскрикнула, испугавшись за друга, и уже было рванула к нему, как злой взгляд Бабурина впился в тощую фигуру Романовой, заставляя ту замереть в ступоре.       — О, как вмазал. Видел, Ромыч? — бурят заулыбался, взглянув на друга.       Рома… Рома Пятифан. Так вот про кого как-то заикался Антон, говоря, что он почти всех со своей шайкой в страхе держит. Пазл сложился.       — Рома, пожалуйста, пусть он прекратит! — решила обратиться к Пятифану кареглазая, с мольбой взглянув на него, думая, что если номер не пройдёт, то придётся только плакать.       Пятифан поднял на новенькую взгляд своих зелёных глаз, с прищуром, словно оценивая, осмотрев девушку, после чего, свистнув, кивнул в сторону, намекая, что пора сваливать. Так просто? Надо было лишь попросить?       — Скажи спасибо своей подруге, Антошка, иначе собирали бы тебя дома по кусочкам. — с ухмылкой сказал Рома.       Шайка недовольно зыркнула на Петрова, который приходил в себя после удара. Романова не думала, что во взглядах обычных людей могло уместиться столько ненависти и презрения, сколько уместилось у этих троих. С особой ненавистью, на удивление, на Антона смотрел не Семён, а Рома, словно и ему тихий паренёк успел чем-то насолить в жизни.       Проходя мимо шатенки, что стояла посреди полянки, ожидая ухода одноклассников, Пятифан остановился рядом с ней бок о бок, зыркнув на её профиль.       — А ты теперь моя должница, Кариночка. — тихо шепнул парень, накрутив на палец одну из выбившихся прядей волос новенькой. — Будешь делать то, что я тебе скажу, если хочешь, чтобы твой Тоша был жив и здоров. Поняла? — с такой наигранной добротой протягивал Рома, приблизившись к лицу Карины, намереваясь услышать удовлетворяющий ответ.       Колени у девушки задрожали, но не от близости, в которой находились ребята, а скорее от факта, что ей придётся быть на побегушках у Пятифана. Опустив голову, Карина тихо пробормотала:       — Да.       — Вот и умница.       Расстояние между лицами подростков увеличилось. Рома, хмыкнув, зашагал вслед за своей шайкой, направляясь, видимо, обратно в деревню.

Только второй день здесь, а уже кому-то задолжала.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.