ID работы: 11616462

Городская

Гет
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Шок.

Настройки текста

      Weeping – El-Metallico.

      Секунды медленно перетекают в минуты, а минуты в часы. Девочка и опомниться не успела, как всё погрузилось в ночной мрак. Ужин с семьёй, выполнение домашнего задания — это произошло, как в тумане. Теперь лишь ледяной ветер, стучащие по окну снежинки, да тиканье будильника нарушало сонную тишину.       Младшая Романова лежала в постели, глядя в потолок, даже не думая о том, чтобы заснуть. Мысль за мыслью пробегали в голове, мучали вопросы, на которые не было ответов, а также волнение перед наступающим днём клокотало в груди бешено стучащим сердцем. «Скажи спасибо своей подруге, Антошка, иначе собирали бы тебя дома по кусочкам.» — прозвучало в ушах и Карина снова оказалась на поляне, глядя слезящимися глазами на Антона.       Всё казалось глупым кошмаром, выдумкой, но всё было наяву. Тонкие бледные пальчики сжали перемятую простынь, дрожащей хваткой удерживая ткань в ладони. Вылезать из постели совсем не хотелось, не хотелось, чтобы наступало утро. Хотелось лишь укрыться одеялом с головой, спрятаться от всего и от всех, жить в маленьком одеяльном мире, где нет издевательств, хулиганов, сплетников, пропажи детей и других неприятных вещей. Но будильник тикал без перерыва, тем самым говоря, что время не останавливается, что ночь уже отступает.       И она отступила. Нежеланное утро медленно опустилось на посёлок, пробуждая десятки школьников звоном будильников, подгоняя тех к сборам в школу. Некоторые всё также недоумевали, глядя в окно на тёмное синее небо, проверяли время на циферблате часов, надеялись, что механизм сломался и можно вновь лечь спать, но все часы в доме одновременно сломаться не могли. Тогда ребятня с грустным вздохом начинала собираться.       Романова не сомневалась, что относилась к таким детям. Сначала она высматривала время на будильнике, потом на огромных часах в коридоре. Время совпало, ошибки быть не может. Тогда недовольно просопев себе что-то под нос, та принялась за те же будничные процедуры, что выполняла вчера. Затягивала девушка только с завязыванием шарфа, да с застёгиванием сапожек. Стояла, не решаясь выйти на улицу. Что же будет её ждать в школе сегодня? Думая над этим, шатенка толкнула дверь, выходя на порог.

Where Everything Ends – Nikita Lagunov.

      Каблучки сапожек стукнули по деревянной поверхности, и Карина подставила личико под рой снежинок. Маленькие снежные летяги щекотали щёки и нос, активно облепляли ресницы, на что девочка усмехнулась, поправила шапку и смело шагнула на белую тропинку. На душе стало подозрительно спокойно, несмотря на то, что в школе Пятифанов поджидает свою должницу, да Бабурин ждёт не дождётся измучать своих жертв. Романова чуть ли не в припрыжку направлялась в учебное заведение, напевая что-то себе под нос. Незамысловатая мелодия крутилась, вилась, переливалась с одного мотива в другой. Слишком хорошо, слишком весело.       Вновь, как и вчера, рядом послышались шажочки знакомой дворняжки, что преследовала школьницу прошлым утром. Та мгновенно представила себя в роли Мальвины, а маленькую животинку в роли Артемона из мультфильма «Приключения Буратино». «Провожает.» — подумала кареглазая, и собака вдруг задорно залаяла, виляя хвостом.       Шли в ногу, наслаждаясь пусть и холодной, но прекрасной на вид погодой. Что уж сказать, Москва не сравнится своими многочисленными зданиями, склизкими и грязными дорогами, да столпотворением людей под утро с заснеженными лесными дебрями, утренней посёлочной тишиной и милыми маленькими домиками, в окнах которых постепенно загорался свет. Это место постепенно заседало в девичьем сердце, вытесняя город, в котором всё было слишком серым для растущего ребёнка. И удалось это понять лишь тогда, когда Москва оказалась далеко-далеко.

      Talk – _Blacksmith_.

      Внезапно прилетевший в затылок снежок ошеломил девочку и выбил ту из колеи. Резко повернувшись к нарушителю спокойствия, Романова встречается взглядом со знакомыми голубыми глазами, спрятанными за прозрачным стеклом круглых очков.       — Я смотрю, ты довольно меткий. — усмехнувшись, говорит та, скрестив руки на груди, топая ногой в ожидании подходящего друга.       Антон тоже усмехается, обнимает подругу крепко, чуть ли не вжимает в себя, заставляя её ошеломлённо стоять и в недоумении моргать глазками. Но руки медленно поднимаются, находят место на мальчишеской спине и прижимают паренька в ответ, на что тот хмыкает.       — А как ты думала? Если я ношу очки, это не значит, что я не смогу попасть снежком в твою яркую голову. — указывая зрачками на красную шапку с пушистым помпоном, весело проговаривает Петров, выпуская шатенку из своей хватки.       Теперь ребята в школу идут втроём, если считать маленькую, как назвал собачку парень, Жульку. Болтают ни о чём, обсуждая мультфильмы, цвета, погоду, учёбу. Когда речь заходит о солнце, Антон упоминает свою младшую сестру Олю, с которой обещает познакомить. Уверяет в том, что Карина точно понравится девчушке, на что та улыбается, говоря об огромном желании встретиться с милой проказой. И за разговорами те доходят до школы раньше, чем могли себе представить. С Жулькой пришлось на время попрощаться, ибо та не хотела заходить в школьный двор. Видимо, злые ребята запугали бедняжку.       Когда куртки были повешены в раздевалке, пришло время проверить расписание уроков. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, Романова услышала шушуканье назойливой Катьки и других учеников, что столпились у доски с объявлениями и расписанием. Вопросительно кивнув Антону на толпу и увидев, как тот в непонимании пожал плечами, девушка пробилась через учеников, наблюдая следующее:

Reprieve – Vladimir Bulaev.

«ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК!»       Карие глаза округлились от шока. Бабурин… пропал? Взял… и пропал? Также, как и Матюхин Вова? Внезапно и быстро? Романова оглядывается по сторонам и замечает у большинства учеников такие же лица, как у неё. Шокированные, скорбящие, ибо Семён уже наверняка мёртв. Вероятность того, что он жив, до слёз мала и все это понимают. Понимают, не верят в чудо, ведь уже выросли. А в ушах вдруг начинает неприятно гудеть, дыхание перехватывает, глаза нервно бегают по каждой строчке объявления, полностью осознавая всю суть проблемы. Это ведь второй ребёнок, что бесследно исчез.       Вдруг чья-то грубая, тёплая рука хватает за запястье, вытягивает из толпы и активно уводит подальше. Девушка лишь замечает, что Антон продолжает стоять в толпе рядом с Полиной.       — Нашла, что рассматривать. — грубо произносит Рома, кидает на младшую Романову косой взгляд, недовольно нахмурившись.       А у шатенки сердце в пятки упало.

Отличное начало…

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.