ID работы: 1161670

Мой герой в реальном мире

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. «Спасение котёнка и... неожиданный поворот событий»

Настройки текста
Послышался плеск воды. Негромкий, едва различимый, но в тишине, царившей в этом месте Айка смогла расслышать этот звук. Резко повернувшись, она посмотрела на водную гладь и заметила котёнка, барахтающегося в воде. В глаза сразу бросилась его пшеничного цвета шерсть, немного потемневшая от воды. Не теряя времени, Такахаси кинулась в реку спасать утопающее животное. Она проявляла к животным очень большую любовь, и не могла смотреть, как тонет беззащитное существо. Вбежала в холодную воду. По телу прошлись тысячи холодных иголочек. Вода значительно замедляла скорость движений, да ещё и холод... А животинка стала реже выныривать... Стало слишком глубоко. Дальше придётся плыть... Намокшая одежда, тянула на дно... Схватила котёнка в одну руку, переворачивась на спину - так легче плыть. Котёнок дрожал, царапался острыми коготками, пытаясь вырваться. Доплыв до суши, Айка упала на траву и начала быстро вдыхать воздух. Холодно, а едва тёплые лучи не могли согреть. После передышки она повернула голову налево и увидела, лежащего рядом с ней котика. Он спал, иногда тихо мяукая. Подняв его и положив к себе на руки, Такахаси пошла к себе домой. Её всю трясло. Одежда неприятно прилипла к телу. Вообще, у Айки была не квартира, а свой частный двухэтажный дом. Придя к себе и отправившись в гостиную, Айка положила котёнка на диван, укутала его в одеяльце и пошла в душ. После всего этого она поднялась к себе в комнату переодеваться, а то в одном полотенце было прохладно. Завалившись на кровать, Такахаси посмотрела на потолок и задумалась: «Да... Ну и денёк сегодня! Мне повезло, что у учителей сегодня собрание. Так бы опять кабинет математики мыла. Ещё и котёнка спасла, который чуть не утонул. Ну и что мне теперь с ним делать?» – после этого вопроса, заданного самой себе девушка вздохнула. – «Хорошо, с этим разберёмся потом, а пока надо придумать ему имя», - она на минуту задумалась. – «Хм... может быть... Точно! Да, пожалуй назову его Наруто». Почему именно Наруто? Раз уж затронули эту тему, расскажу немного о хобби Такахаси. Она любит рисовать. Постоянно посещает зоопарки, чтобы провести время в компании с пушистыми зверушками и сделать их зарисовки. Ходит на вокал. У Айки просто чудесный голос, она обожает петь, и поэтому у неё было много причин записаться туда. Играет на гитаре. Сочиняет сама песни. У Айки уже есть 3 альбома: «Describe your life», «Snow falls in the summer» и «Why you are dear to me?». У неё даже поклонники появились. Так что, может она и не всемирная звезда, но всё равно девушка популярна в круге друзей и родных. Так, теперь о главном. Не очень увлекается аниме, но «Наруто» было для неё исключением. У неё было много любимых героев, такие как Саске, Сакура, Какаши, Джирайя. Но всё же, больше всего она обожала Наруто. Ей нравилось, что Узумаки целеустремлённый и защищает свою деревню, своих друзей. «Вот истинный парень!» – повторяла себе Такахаси, когда смотрела очередную серию этого аниме. - «Правда, умом не блещет, но надо видеть его хорошие качества, а не плохие». – Так она заканчивала. Айка ещё немного подумала о своём сегодняшнем дне и не заметила, как уснула. Ведь день у неё был насыщенный приключениями. Утро. В комнату из окна пробивается лучик солнца. На кровати спит девушка. Всё так тихо. Но тишину прерывает звон будильника. «Чёрт! Я забыла выключить это, не дающее спать человеку устройство». - Первое, что приходит в голову Айке. А что ещё может прийти в голову человеку, когда его будят? Первое – кто его будит и второе – зачем он это делает?! Она выключила будильник, и сонно поднявшись с кровати пошла в душ. Под прохладной струёй воды Такахаси окончательно проснулась. После этого, девушка оделась. На ней были домашняя жёлтая футболка с надписью «COOL» и домашние мини - шортики. Вспомнив про то, что она вчера спасла котёнка, Айка вышла из комнаты и спустилась вниз. На диване всё так же мирно спал, свернувшись клубочком, рыженький комочек шерсти. Девушка пошла завтракать. Вернувшись после завтрака в гостиную она, увидев что котёночек уже проснулся, и улыбнувшись проговорила: - С добрым утром, Наруто! – Айка сразу вспомнила, как она придумывала ему кличку. На минуту Такахаси повернула голову в сторону окна. На улице было солнечно, и ей не терпелось пойти прогуляться. - Откуда ты знаешь моё имя? – проговорил неизвестный голос, словно в голове. В шоке, Айка удивлённо посмотрела на котёнка. Минуту она так стояла, но потом, помотав головой, произнесла сама себе: - Успокойся, Такахаси Айка. Это всего лишь твоё больное воображение. Опять помотрев на котёнка и удостоверившись, что он не разговаривает, девушка убедилась, что ей просто показалось, и закрыв глаза, облегчённо вздохнула. - Ты так и не ответила на мой вопр-р-рос. – Опять этот голос. Рычащий, но не грубый. Перевела взгляд на котёнка. Так! Это уже не смешно! Удивлению Айки не было предела. Она несколько минут смотрела на котёнка. - А-А-А-А-А! – вскричала Такахаси на весь дом. Бедный зверёк с испуга кубарем упал с дивана на ковёр. - Ты умеешь... говорить! Как это?.. То есть... Ты ведь котёнок... А они не умеют... - начала раздельно и быстро говорить она, расспрашивая котёнка. Айка сама не верила, что разговаривает с котом. Животным, которому Бог не даровал человеческую речь. Примерно через пять минут девушка всё же успокоилась. - Ты... Наруто? – осторожно посмотрев на котика, спросила она, решив начать разговор первой. - Да. - «Котёнок» кивнул, но рот так и не открыл. Но вот Айка услышала ответ. - Ты мысленно общаешься? – снова кивок в ответ. Такахаси увидев и услышав, что зверёк вместо мяуканья произнёс ответ, окончательно убедилась, что это не чья-то глупая шутка. Я извиняюсь, что так мало пишу! Надеюсь, вы меня поймёте, всё-таки начало учебного года, и поэтому нет времени на виртуальную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.