ID работы: 11617041

мир на моих плечах

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
First_Jade бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке? Шиничиро выглядел неважно: пускай по лицу ему не досталось, но ему хорошенько дали по рёбрам — не то место, которое быстро заживает, но определенно то, которое стабильно и неприятно ноет довольно-таки длительное время. — Да, спасибо, — хрипло отозвался юноша. Кажется, этот мальчик был их ровесником и учился в параллельном классе. Сано не мог определить точно, в конце концов, он едва ли неделю пробыл в этой школе. — За что они так с тобой? — Киёмаса заставлял меня платить за его обеды, но все мои сбережения закончились и сегодня я не смог заплатить, — медленно занимая сидячее положение и утирая кровь с разбитой губы, пояснил парнишка. Голос его едва уловимо дрогнул. — Мне удалось вырваться и убежать из столовой, но уроки закончились и они сразу меня нашли. Шиничиро разочарованно цокнул: ситуация была, мягко говоря, безвыходной. Парнишка не решался дать отпор сам, а если у него и были друзья, то те наверняка избегали Киёмасу, чтобы он не начал их эксплуатировать. Учителям никто жаловаться не пойдёт, ведь среди подростков слишком явно распространена идея «крысятничества». Побои — нашумевшая тема, если дело дойдёт до директора и хулиганов накажут, весть об этом разлетится по всей школе. Наверняка у Киёмасы много сторонников, которые не состоят в банде, или просто достаточно людей, которые трясутся от страха и просто ожидают его выпуска. Поэтому, чтобы угодить ему, вместо облегчения или поддержки могут совсем загнобить парня. Стоило бы понадеяться, что родители юноши сами заметят, что их ребёнку достаётся, — Шиничиро бы удивился, если бы разбитые нос и губа остались без внимания, — но если взрослые не подумают о том, что лучше перевести чадо в другое учебное заведение, итог будет таким же, как если бы мальчишка пожаловался классному руководителю. Иными словами, радужных перспектив ноль. Был один вариант, но для того, чтобы подготовить подобный отпор, следовало бы ещё немало потренироваться. Если они одолеют банду Киёмасы и станут авторитетнее их, тогда больше никто не осмелится обижать учащихся средней школы Шибуя. Но предчувствие подсказывало Сано, что его друзья не просто так тряслись от страха: они знали, что лидер этих ублюдков заявится и их силы не равны. Знали, но всё равно помогли Шиничиро, переступив через себя. Это Сано и называл связью — командный дух, который поддерживается, если хоть один человек верит в свои силы. Особенно, если верит тот, кто ведёт за собой остальных. Решительность способна закрыть глаза остальных на многое. Люди начинают бояться, когда не видят причин, по которым поступают так или иначе. — Что ж, возможно, после сегодняшнего они переключатся на нас, — невесело подметил Шиничиро и похлопал ученика по плечу, выпрямляясь и отходя к друзьям. Тем изрядно досталось, но на лицах их сияли довольные улыбки. Они что-то горячо обсуждали вполголоса, а когда появился Сано, обернулись к нему с воодушевлённым: — Сами приспешники Киёмасы дали дёру от нас! Круто же, Такемичи?! — Вы задали им трёпку, я был так удивлён, — восхищённо протянул «Ханагаки» и показал большой палец вверх. — Если продолжим так усердно тренироваться, то сразу после того, как перейдём в старшую школу, будем всех держать в узде. Взгляд Шиничиро машинально скользнул по Такуе. Тот, несмотря на свою нелюбовь к насилию, ломанулся в бой наравне со всеми, и Сано искренне беспокоился, не досталось ли тому больше остальных. — Такемичи, — лениво протянул Ямагиши, — может, в честь сегодняшней драки отменим тренировку? Думаю, мы отлично размялись. — Да-да, — подхватил Макото, пытающийся отыскать бутылку воды в рюкзаке. — Мышцы так ноют. Шиничиро скрестил на груди руки и непоколебимо покачал головой. — Вот именно, что размялись. У нас же совсем удар не поставлен, и от того, что мы кулаками махали, нашей физической форме это ни капли не помогло, так что живо на стадион! И вообще, Макото, ты и так всё пропустил в прошлый раз, а теперь увиливаешь снова. Голос Сано не звучал строго, на сей раз он помнил, что находится в теле двенадцатилетнего школьника, потому пытался придать своему тону больше возмущённости. — А мне кажется у Макото появилась подружка, — ввернул Ацуши. — У него постоянно какие-то дела. — Не соглашусь, — парировал Такуя и выразительно кивнул на друга. — Вы его видели? Я бы в таком виде на свиданку не пошёл. — Да с ним бы и при его лучшем виде никто на свиданку не пошёл, — разочарованно буркнул Ямагиши, закидывая рюкзак на спину. Обманчивая надежда избежать тренировки пошла прахом, и парнишка немного расстроился. В конце концов, они едва вышли с каникул, а уже случилось столько насыщенных событий. Первые проваленные контрольные, две драки и тренировки. Это, определённо, вызывало восторг, но вовсе не означало, что не влекло за собой усталость. Взрослые любили говорить, что подрастающему организму ничего не страшно: ни бешеные нагрузки, ни болезни, ни переломы, но они не учитывали тот факт, что дети по-прежнему могли переутомляться от градуса полученных впечатлений. Только вот не всегда мыслили так глубоко, чтобы понять, что их физическая усталость — на самом деле следствие эмоциональной перенасыщённости. Заслышав резкое высказывание друга, Шиничиро обернулся и внимательно оглядел его, а после и остальных. Пускай возмутились только двое, а Ацуши и Такуя не сказали и слова против, все одинаково выглядели истощёнными и потрёпанными, словно вот-вот хотели заснуть на месте. Шиничиро, несмотря на «новый возраст», чувствовал себя лучше, впрочем, скорее всего, причиной тому была слишком насыщенная прошлая жизнь. После всего пережитого даже в теле неподготовленного подростка ему было не так легко утомиться, а ещё он привык блокировать ощущение усталости, так как являлся лидером Чёрных Драконов и чувствовал необходимость подавать пример или хоть в чём-то показать свою «силу». — Ладно, я погорячился, — неловко потёр переносицу Сано. — Знаете, запал после боя так медленно проходит… Лучше перенести тренировку на завтра. Как раз выходные — мы сможем выспаться. Предложение было встречено воодушевлённым кличем: настроение ребят мгновенно вернулось на круги своя. И, подобрав брошенные перед дракой рюкзаки, они направились по домам. «Как же безмятежна подростковая жизнь», — подумалось Шиничиро. Тогда он не думал о том, как поспешил с выводами.

***

— Кем вы себя возомнили, малолетнее отребье?! Шиничиро судорожно закашлялся. Он силился подняться, пока Киёмаса безжалостно не наступил на него, вынуждая остаться лежать лицом в землю. Тому было совершенно плевать, что разница у них всего в два года, пускай в данных обстоятельствах та была весьма ощутима. Шиничиро очень чётко чувствовал её лопатками. Товарищи тоже не могли отличиться разговорчивостью: их хорошенько отпинали, и теперь каждый лежал, сжавшись в комок, пытаясь прикрыться руками от ударов. После обеда они встретились у турников, чтобы позаниматься, но едва успели начать разминку, как на горизонте появился Киёмаса со своими людьми. Те и понятия не имели, что Шиничиро с ребятами будут здесь тренироваться, а просто гуляли неподалёку от школы и увидели знакомые, надававшие им вчера люлей лица. Ну и как не вернуть авторитет банде, пока все в школе не распоясались и не начали их ни во что не ставить? Сано никогда не убегал, какие бы тумаки ни получал, а друзья не решились оставить его одного против оравы старших. Потасовка вышла настоящим провалом для них: Киёмаса не гнушался драться вдвоём или втроём против одного, как и бить лежачего или использовать грязные приёмчики в целом. — Кто ваш лидер? — не добившись ответа на вопрос вполне себе риторический, Масатаки задал новый. Всепоглощающая тишина, нарушаемая только сдавленными хрипами и стонами приятелей. Шиничиро усмехнулся и шевельнулся под чужой ногой, делая упор на локти и упрямо пытаясь подняться, чтобы заглянуть в глаза своего мучителя. — Ну я, и что? — бросив взгляд исподлобья, процедил сквозь зубы Сано. Давление усилилось, и его припечатали обратно к земле, заставляя глотать дорожную пыль. Киёмасу чужая самоуверенность только раззадорила. — С этого дня, мальцы, вы — наши рабы, — с вызовом произнёс старший. — Вы же так хотели помочь бедному мальчишке, вот и выполняйте теперь его работу все вместе, а то, знаете ли, он был таким нерасторопным, жутко раздражало. — А если мы откажемся? — прохрипел Шиничиро, осмелившись прервать столь самодовольную речь. — А ты уже не помнишь, где ты оказался? — неожиданно рассмеялся Киёмаса, и у парней перехватило дух. Неужели те хулиганы, с которыми повздорил Такемичи незадолго до аварии, тоже были на стороне Масатаки? — Все твои друзья окажутся в больнице… Слышал что-нибудь о Тосве, м? Ямагиши поперхнулся воздухом, и Шиничиро понял, что высказанная угроза далека от шуток. Кто бы мог подумать, что учащиеся средней школы могут играть чужими жизнями без зазрений совести. «Правду говорят, что благими намерениями выстлана дорога в Ад».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.