ID работы: 11617169

La familia Madrigal

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так в тебе не два метра?..

Настройки текста
Примечания:
Энканто, знаете ли, место в принципе волшебное, и погодные условия прилежно старались соответствовать, так что в этот сентябрь ночи были такими же тёплыми, как в разгар лета. С момента возвращения магии и Бруно в семью Мадригаль прошел месяц. В течение этого времени каждый из них ходил в некой задумчивости, многое переосмысливая благодаря произошедшим событиям, выстраивая новый план жизни. За декаду лет, проведенных в относительном одиночестве, вышеупомянутый мужчина как мог старался привыкнуть к такому бурному ныне окружению. Однако можно понять тот факт, что иногда это все начинало немного давить. Возвращаться в тесные и пыльные стены Бруно не хотел, они до чертиков ему опостылели, а после воссоединения с семьёй так и вовсе нагоняли страх того, что все вокруг просто чудесный сон. Так что мужчине пришлось искать себе новый укромный уголок. После заточения в узком пространстве душа и тело стремились к свободе, и исходя из этой прихоти старший Мадригаль как-то выбрался на крышу Каситы. Услужливый дом тихонько выстроил собой пару столбиков, подвесив на них удобный гамак. Бруно искренне поблагодарил его и с тех пор иногда проводит вечера там. В один из таких вечеров, а если быть точнее, на этот раз стояла ночь, предсказатель неожиданно для себя обнаружил на крыше чьё-то присутствие. В связи с временем он не планировал столкнуться с членами семьи, поэтому аккуратно прокрался в направлении тихого стука. Камило сидел, свесив ноги вниз и методично кидал подобранные где-то камушки. Похоже, юноша о чем-то размышлял. Дядя неуверенно подошёл к нему и с опаской опустился рядом. Младший вздрогнул и покосился на него. Спустя пару минут он опередил уже было открывшего рот родственника: — Так в тебе не два метра?.. Я почему-то запомнил именно так. — прозвучало это нарочито отстранённо и легко, даже слегка холодно. — Выходит, что нет, — сбитый с толку ответил Бруно. Повисло молчание. — Что ты здесь делаешь? — Ну, — Бруно ответил мягко и так же негромко, — я прячусь здесь от суеты уже недели три, а вот что тут делаешь ты в такое время действительно непонятно. Камило снова повернулся обратно в прежнее направление. Провидец помнил его шестилетним мальчиком, поэтому сейчас не был уверен, как стоит себя вести. — Весь этот месяц у меня из головы не выходит один вопрос, — раздалось вдруг слева. — Почему ты ушел? Позже, чем думал Бруно. В детстве мальчика-лицедея они были очень дружны, и он со страхом ждал дня, когда с него спросят почему. Почему он бросил горячо любимого племянника. Этот самый племянник в данный момент выжидающе уставился на него: в зелёных глазах горела давняя обида и, не может быть, слабый блеск надежды? Но на что? Пока дядя лихорадочно продумывал ответ, Камило воспринял это как нежелание и, к ужасу Бруно, по щеке скатилась слезинка. Он торопливо протянул руки, утирая ее и заключая мальчика в объятия. — Малыш, ну что ты... Я... Бога ради, Мило, прости меня... — это прозвище обоих будто прошибло током накативших воспоминаний. — Знал бы ты, — выдохнул лицедей в ответ, — как долго и сильно не хватало мне кого-то рядом, потому что ты забаловал меня своим вниманием. Любящие родители это круто, но любимый дядя совсем другое. И незаменимое. Бруно ошарашенно внимал ему. Он никак не думал, что уход настолько ударит по племяннику, который в силу возраста во многом воспринял это на свой счет. — Может... Если тебе хочется... Ты бы мог позволить мне все исправить? Мальчик ответил не сразу, удобно устроив голову у него на плече. Предсказатель успел накрутить себя на самый худший исход, когда Мило медленно произнес: — Я не думаю... — сердце пропустило удар, — ...что это будет легко, но очень хочу попытаться. В конце концов, я даже собственную сестру тобой пугал. — уже усмехнулся парень, мягко отстранившись на прежнее место. Бруно издал облегченный смешок и неуверенно улыбнулся. — Могу вас понять, моя репутация никогда не была идеальной... — И это отлично, — перебили его. — Мне нравится! Повисло комфортное на этот раз молчание. Они радовались, что смогли прояснить что-то настолько важное для обоих, и теперь вновь совместное будущее обещало быть наполненным новыми красками. Провидец быстренько бросил через плечо щепотку соли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.