ID работы: 11617191

Это же Казуха!

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Ssan.dra бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Нежданчик

Настройки текста
Примечания:
      Обычно сложно поверить, что всё идёт хорошо. По закону жанра должна наступить чёрная полоса, а потом опять белая и так по кругу, пока в один прекрасный день... Наверное назвать его прекрасным - ошибка. Да и Скар не персонаж какого-нибудь второсортного сериала. Поэтому пока всё хорошо надо наслаждаться моментом.       Из хорошего можно было отметить настроение, да и положение дел тоже было ничего. А разговоров то было, мол взрослая жизнь штука сложная, оглянуться не успеешь, как проблем будет выше крыши. Хотя может это Скар такой везучий, но пока дела идут в гору так сказать. Он уже привык к новому месту жительства и более оживлённому ритму жизни. Наверное именно поэтому он согласился на ещё одно знакомство? Как Казухе удалось уговорить впустить его в свой мирок? Но ладно, это только пол беды, блондин решил и друга своего притащить. По большей части Скар согласился чисто потому что не нашёл предлога против, ну он вроде парень не занятой. А если так подумать поездка в другой город его привлекала. Инадзума - хоть и не очень большая, но очень красивая страна. А из-за особенности рельефа передвижение по её разным уголкам может вызывать затруднения. Поэтому упускать бесплатную поездку в хорошей компании - грех. Но на удивление дело даже было не в деньгах. Помимо того что Инадзума красивая, она, по закону жанра, ещё и опасная. Если не вдаваться в подробности, то преступность обусловлена не лучшем уровнем жизни страны. А тот, в свою очередь, неправильной системой управления страной. Когда-то великая Инадзума уже давно не великая, но своей природной красоты она не утратило, хотя если положение дел не будет меняться, то и тут страну ждёт крах в виде вырубки лесов и городов-призраков.

***

      Казуха открыл для себя новое хобби - выводить Скара на эмоции. Всё же от своих слов, что ему идёт улыбка, он не отказывается, да и смотреть на задумчивого, весёлого или смущённого парня очень даже интересно. Последние, кстати, он видел от силы разок. Жаль только по большей части он отстранён от мира сего или раздражён. Но по Скарамучче сразу видно, что его вниманием никогда не баловали, вот и привык всё в себе держать. Это всё дело времени, оно как загнало его в это положение, так и выпустит из него. Казуха пока планировал остаться на подольше подле Скара, уж больно с ним было... Замечательно?       Наблюдать за волнующимся Скарамуччей было чем-то новеньким. Как прочитать новенький и долгожданный томик любимой манги. Хотя, возможно, он немножко преувеличил. Но зрелище всё равно до безумия миленькие. О да, тут только это и подходит. Скар своим потерянным видом создавал ощущение, что он потерявшийся подросток, случайно забредший на вокзал. И если бы Каэдэхара не знал парня, то чувство совести взыграло бы в нём и он обязательно бы подошёл помочь. Но сейчас, для сохранения жизни какой-то дамочки, которая тоже не была обделена хорошими качествами, Казуха мчался к Скару. Ох, если он не успеет, то женщине крупно не повезёт. Ведь это прямое попадание по его чувству гордости. Мало того, что его приняли за ребёнка, так ещё суют непрошенную помощь. Но к счастью для всех троих быстрый и юркий Каэдэхара прибыл первый. –Приветик! –Хм? Чего ты такой нервный? –Скарамучча медленно оглянулся, но не найдя ничего подозрительного, спокойно продолжил. –Я никогда не ездил на поездах до этого.. –Эта фраза осталась без ответа, потому что блондин ухватив Скара за руку пошёл к кассам с билетами. –Пошли, пошли. Мы сейчас купим билеты, потом пойдём рядом погуляем, а потом должен будет приехать Томо, ну а дальше ты уже знаешь. И не делай такую кислую морду. Я на самом деле очень хочу чтобы вы поладили. –Да, да он твой друг детства и ты хоче.. –Да и я хочу, чтобы ты Ска-ра-муч-ча, друг мой, с ним поладил. У тебя до неприличия мало друзей! Ты знаешь, что человеку речь была дана не для того, чтобы молчать? –В следующей жизни стану рыбкой. –Сочтя это за немую просьбу закрыть тему, Казуха успокоился и стал покупать билеты. Но в голове голос говорил, что он слишком давит на друга. Всё же, как бы не было обидно признавать, они знакомы не так уж и давно, а у каждого есть свои скелеты в шкафу. Поэтому иногда у них заходит разговор в тупик, как сейчас. Но такое бывает довольно редко. Всё же постепенность - залог успеха. Давая себе мысленный подзатыльник, Казуха сделал вторую попытку. –Итак, я так понял, ты никогда не уезжал из города? –Каэдэхара уже знал ответ, поэтому не дожидаясь кивка продолжил. –Поэтому, знаешь, тебе очень повезло. С сегодняшнего дня до завтрашнего вечера у тебя будут лучшие экскурсоводы. –Ты думаешь я туда памятники культуры поеду смотреть? –Иэх.. Опять ты во все тяжкие, не волнуйся, что я, что Томо знаем уйму интересных местечек. И всё же пару памятников я бы тебе показал. Не будь так категоричен. Мне кажется тебе бы понравилось современное искусство, по типу стрит артов или просто каких-то непонятных композиций. –Хм.. стрит арты, что это? –О! –Издал удивлённый звук блондинчик. –Деревня, ты что не знаешь? Это уличные картины, звучит не очень, но на деле завораживает, зарисовки могут быть размером даже с целое здание! –Звучит странно.. –Наверное, соглашусь с тобой, но на самом деле это очень красиво. Ещё я планировал попасть на концерт одной группы. Никогда не спрашивал, но какую музыку ты слушаешь? –Вообще я меломан. Но если подумать, то мне больше нравиться, когда что-то как бы кричит в наушниках, типа рок, наверное. Я в этом не разбираюсь. –задумчиво договорил Скарамучча, его и вправду заинтересовала возможность живого концерта. К ним в городок приезжают только, скажем так, любители или же на день города школьников заставляют петь эти странные народные песни, от которых уши в трубочки сворачиваются. Особенно по убогому это смотрится со странными, неудобными костюмами. Скар их никогда не одевал, но это и так понятно, только по первому, что это невыносимо носить на себе. И если посмотреть на детей, то всегда можно увидеть недовольные лица. Хотя кто знает, вдруг они познали сущность бытия?... –Меломан.. замечательно! Тогда даже не буду забивать голову тем, что тебе может не понравиться. –Мне ничего не нравиться. –Да, да. Ладно.. пойдём уже ближе к платформам, мне Томо написал, что скоро будет. Он смог пораньше освободиться.

***

      Ехать в поезде - отдельный вид удовольствия. Даже несмотря на то, что его трясёт как лодку в шторм. От этого создаётся своё особое настроение поездки. А старинный вагон создаёт ощущение, что сейчас годы двухтысячные. Не то, чтобы Скарамучча любил поностальгировать, но сейчас мысли лезли далеко в прошлое. Портить себе настроение, с таким трудом поднятым Казухой, не хотелось. Поэтому отвлекаясь всё на того же блондина, который мирно переговаривался со своим другом. Скар тихо подошёл к нему сзади и подсел рядом. Его непринуждённо втянули в беседу в которой он всё же узнал Томо поближе. И если кратко, то он считает, что у него неплохое чувство юмора. И походу Каэдэхара именно от него шутеек и набрался, правда в изменённой версии. Но общую мысль и посыл в них можно было отследить.       Так они и ехали на поезде, проезжая горы в больших длинных тоннелях, а пролив по мосту. Поездка заняла у них три часа, но это мелочи. Выходя из вагона, парней окутала прохладная свежесть, но накинув лёгкие куртки, прохлады можно было избежать.       Первым местом, куда решила отправиться компания, стала площадь города, как рассказывал Томо, там часто выступают артисты-самоучки. –Однажды, наверное около года назад, мы с Казухой, когда сюда приехали, попали на фаер шоу. Это было очень завораживающее зрелище. Девушка крутила огненные шары и кольца, а парень рядом с ней пускал огненные потоки изо рта. –О, да-да! Помню было такое. –Каэдэхара тоже решил внести свою лепту в разговор. – Но тогда нам просто повезло, обычно бесплатно такие выступления не понаблюдаешь. Зато начинающие музыканты и фокусники на каждом углу.       Так за разговором они и дошли до той самой площади. Сразу создалось ощущение, какого-то уюта, наверное из-за тут и там небольших ларьков с кофе и булочками, и не громкой музыки звучащей отовсюду. Но в месте с тем Скарамуччу охватило нереальное чувство свободы. Было темно, а площадь открывала вид на небольшой канал, и всё это так действовало на Скара, так по неожиданному. Что он чувствовал желание что-то срочно сделать. –Ну раз мы пришли, пойдёмте к тому гитаристу, хочу послушать его игру. –Вы идите, а я куплю нам чего-нибудь перекусить. Я быстро! –Уже удаляясь, договорил Томо.       Струны, издавая звуки, образовывали незнакомый мотив. Наверное какая-то очередная не популярная песня, которая ничем не хуже той заезженной попсы. Но людям не нравятся что-то, что выходит за рамки серого и скучно. Подойдя к собравшийся толпе, Скар с Казухой стояли неподвижно. Скарамучча слегка опёрся на блондина, уж больно расслабляла мелодия. Тёпленький Каэдэхара был в самый раз под боком. –А вот и я! –Появление Томо слегка взбодрило ребят, которые уже успели зазеваться. –Эй, вы же не решили тут уснуть? Ещё детское время вообще, нам ещё с вами столько предстоит сделать! Так что предлагаю перекус и выдвигаемся дальше. Теплый напиток из имбиря и какая-то сладкая булочка - просто рай.       Вторым пунктом назначения стал обещаний концерт. Томо с Казухой так расхваливали группу, что Скар боялся, что из-за завышенных ожиданий просто разочаруется, но как только они зашли на закрытую арену все сомнения сразу ушли. Огромная сцена в свете софитов, на которой стояли, пока пустующие музыкальные инструменты, вызывала предвкушение чего-то стоящего. И все же Скарамучча ни разу не пожалел, что согласился на эту авантюру.       Через время стали подтягиваться люди, и уже совсем скоро на сцене появилась троица музыкантов. –Хей, хей, хей приветствую всех! Готовы зажечь сегодня?! –Зал взорвался возгласами и криками –Ого! На все сто уверенна, что сегодня будет горячо! И так если вы ещё не забыли, то напомню с вами группа "Юиточь". И мы начинаем! –Договорив свою пламенную речь, которая не на шутку разбушевала фанатов, девушка с двумя хвостами взяла гитару и пошла к микрофону. А до этого два находившихся с ней парня разбились по разные стороны. Один ушел к барабанам, а второй взяв бас гитару встал с ним на один уровень.       Группа играла, с таким разбросом, что маятник позавидует. То веселая песня о дружбе, то что-то со смыслом о тяжести жизни, а потом вообще что-то не связанное с этим миром, Скар так и не уловил в ней скрытого смысла, но даже так он был на седьмом небе от счастья. Начиналась новая песня, сначала она была довольно тихой, пелось что-то о погоде, но резкая смена громкости, и уже орет так, что в ушах звенит. Такое медленно уводило в транс.       Сегодня Скарамуччу не одного тянуло на странные поступки, поэтому Казуха не особо задумываясь аккуратно положил голову Скару на плечо. Не получив на свои действия никакого сопротивление парень так и остался стоять. Казуха был тактильным парнем, а Скар любил своё лично пространство, так что это можно считать ещё одним проявлением доверия друга. Находясь так близко к Скару блондин отметил, что от того слегка исходит запах лаванды. Миленько, ему подходит. Такое успокаивает, хотелось уткнуться в него и уснуть. Но перспектива сделать из Скарамуччи подушку, мягко говоря, пугала. Потом из него сделают салат, что опасно для жизни! Но всё-таки маленькую вольность себе блондин позволил. Объятия. Простые, непринужденные объятия, Скарамучча с лёгкостью бы мог вырваться, уж Казуха то знает, сколько сил в этом парне. То, что он выглядит безобидным ещё не делает его таковым. Сопротивления не последовало. Поэтому, изучая приделы дозволенного, Каэдэхара медленно потянув парня на себя опрокинул его на грудь. Ничего незаконного, просто у обоих что-то в жизни меняется, неуловимо. А может это просто музыка на голову подействовала, уж слишком сильно бьют по нервной системе перепады громкости.       Проведя всю ночь ни разу не сомкнув глаз, ребята отправились просто гулять по городу. Местная архитектура вправду вызывала восторг, и если бы не усталость, то Скарамучча обязательно оставил по этому поводу комментарий. Но сейчас ему слишком лениво. Молчаливо смотреть на играющее солнце в отражении винтажных окон куда занятнее. И все же когда парень, заворачивая за очередной угол здания, увидел огромную русалку, то сдержать себя не смог. –Еб вашу ж мать. Что это за..? –В ответ он услышал приглушённый рукавом смех Казухи и звонкий Томо. –Эй, я же тебе рассказывал. Неужели ты забыл? –Да не забыл я ничего, просто... –Скар неопределенно потёр шею. –В пять утра, когда чуть ли не спишь на ходу, такое увидеть весьма неожиданно? –Хаха, неожиданно? Да ты похоже заряд бодрости на весь день получил. –Томо всё ещё подрагивал от смеха. И поскольку бесцельно слоняться по городу ему не хотелось, то он придумал им очередное занятие –У меня идея! Давайте возьмём самокаты напрокат покататься. Это классная штука. –Я за. –Казуха хоть и не был самым бодрым, но ловить ветер личиком рассекая дорогу на самокате казалось заманчивой идеей. –Хмф, пошли тогда, чего застыли. –Настроение Скарамуччи не то чтобы ухудшилось, но и не фонтан. Он просто устал и хочет спать, поэтому надо подождать, когда откроется, так сказать, второе дыхание. И будет лучше.        Вернувшись на площадь друзья справились с поставленной целью: самокаты нашли, оплатили. Не без труда конечно. Ну и по итогу прокатились с ветерком. Эти двухколёсный монстры разгоняются под тридцать километров в час. Что довольно много. На этом, наверное, можно было и завершить прогулку. На концерт они сходили, по городу погуляли, да даже странные памятники Казухи посмотрели. Поэтому Томо высказал свою мысль о том, что, в принципе, можно и домой, на которую получил общее согласие. Уже было около десяти утра, поэтому примерно в час они уже точно должны будут быть все дома и пить чай. Не тратя больше времени на раздумья, компания двинулась покупать билеты. До приезда поезда оставалось ещё пять минут. Наверное это впервые в жизни, когда им так повезло с транспортом. Томо все никак не мог поверить, что им не пришлось ждать два часа, ну или на крайний случай хотя бы минут сорок.       Пока поезд мирно ехал, убаюкивал своим качанием, Скарамучча и не заметил как парни уснули. Засмотревшись на них он стал думать, что думает о каждом. Томо. Он казался добрым парнем, и довольно открытым. С ним просто было найти общий язык. Иногда даже так получалось, что они оставляли Каэдэхару слушателем. А Казуха, что Ка-зу-ха.. Он все так же идиот. Уснул прям головой на столе. Сейчас поезд качнёт и в лучшем случае будет ходить с шишкой. Скарамучча посмотрел на него ещё так с минуту. И, тяжело вздохнув, перекинул тушку на старую кровать-раскладушку. –Нц, как же бесит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.