ID работы: 11617191

Это же Казуха!

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Ssan.dra бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Что такое слово дом и с чем его едят

Настройки текста
      После оживлённых выходных Скарамучче просто необходимо было отдохнуть. Уж слишком было шумно, оживлённо, короче, социально. У него в этом месяце вообще было общения больше, чем, наверное, за полжизни, если конечно не считать Синьору. Хотя эту женщину вытащить из дома было легко лет до тринадцати, а потом, потом ей стало очень лень. Ну Скарамучча ее не винит. У него в скором времени тоже появилсяинтернет, и от ноута или телефона было не оторваться.       Сейчас Скар идёт в гости к родителям. Они позвали его, чтобы проверить, как у него дела. Ему ведь шестнадцать. Если бы не это "ведь", он бы и не пошёл никуда. Но он несовершеннолетний и, по сути дела, один жить не должен. Это спасибо, что через большой и долгий скандал, Скар смог отвоевать право на место под солнцем. Но его всё также могут быстро вернуть обратно, если он конечно не будет послушным. Поэтому он сейчас идёт к родителям. Ну и если с ним что-то случиться, но этот вариант исключен сразу же. Ведь Скарамучча - парень самостоятельный. И в жизни не хуже взрослых разбирается, если в ней хоть кто-то разбирается.       Позвонив в дверной звонок, Скар мысленно перекрытия и желал, чтобы все прошло наилучшим образом. Вот только дверь ему открыла не родители, а двоюродная сестра. Ее увидеть он никак не ожидал. Это был приятный сюрприз. Райден - была редким гостем. Всё потому что во-первых она жила далеко, а во-вторых Эи всегда была занята. Сейчас она учиться в университете на журналиста, а до этого все время посвящала подготовке к экзаменам. Но несмотря на то что они редко виделись, Скарамучча всё равно её сильно любил. Райден приятный человек, который способен поддержать любую тему, просто выслушать или рассказать интересную историю из жизни. Скар в детстве часто на нее равнялся. Порой это доходило до абсурдных вещей. По типу цвета футболки или рюкзака. Эи конечно это бесило, что вполне логично. Кому понравиться, что его копируют. Правильно, никому! Но это были далёкие времена, тогда им было лет по шесть или десять. Ну а Скарамучча, лет в двенадцать, вообще перестал стараться быть похожим на неё. И сейчас эту разницу сильно видно.       Посмотрев на сестру больше всего Скарамучча боялся увидеть, что она его осудит за поступки: бросил учебу, постоянно на сомнительных подработках, уехал не весть куда. Никому не сказав свой адрес проживания. Но, всматриваясь в глаза Эи, он видел лишь приветствую дружелюбность, как и всегда. Райден, открыв дверь пошире, пригласила зайти, и когда младший братец проходил мимо по-доброму потрепала его по голове.       Благодаря сестре и тёте вечер прошел очень спокойно. Взрослые в одном углу комнаты. Дети, то есть он и Райден, в другом. Они просто рассказывали что да как у них происходило в жизни. И Скарамучча не сомневался, что он может доверить сестре многое, очень многое. Но обременять её своими проблемами и переживаниями - последние, что он будет делать. Поэтому, избегая всех скользких тем, он рассказывал о том как обустроился дома, как завёл несколько друзей. Сестра даже выудила из него пару фоток Казухи, ведь сестра должна знать с кем он общается! Да и о поездке в соседний город он рассказал. Ох, как же Райден тогда прорвало. Как понял парень из многочисленной болтовни сестры, это ее любимая группа. И она из-за своей загруженности не смогла попасть. Поэтому Скарамучче пришлось в подробности описать как все прошло. Так и прошел ещё один хороший вечер в доме у родителей. Скарамучча надеется, что до ближайших праздников они будут только звонить. Потому что в следующий раз ему так не повезёт. Он на все сто уверен, что обстановка будет унылой и не комфортной. Это конечно не удивительно, но Скар, за два месяца жизни в одиночку, уже отвык. К хорошему быстро привыкаешь. Делай что хочешь, когда хочешь и как хочешь. Не жизнь а сказка...

***

      Как Скарамучча и предполагал до ближайшего праздника, Нового Года, его беспокоил только Казуха, ну и разок Синьора. Родителям хватало пятиминутного звонка раз в неделю: жив, здоров, одет и сыт, пока. Примерно так каждый раз выглядел разговор по телефону. Совсем не обидно, что им не о чём поговорить.       Ещё большим открытием стало то, что праздновать сам праздник Скару придётся одному. Родители не приглашали, наверное поняли, что окончательно потеряли связь со своим чадом. Синьора будет зависать с родителями на даче, а Казуха... Скарамучча не хочет навязываться, он и так в последнее время составляет больше восьмидесяти процентов его общения. Да и блондин наверняка будет отмечать с семьёй. Скар никогда ей не интересовался. Но по Каэдэхаре видно, что его воспитывали, у парня есть и цели на будущее и набор манер с правилами жизни. Эдакая среднестатистическая семья. Раз в год на отдых заграницу и вечером семейный ужин. Довольно обыденно, так каждый третий живёт.

***

      Сидя вечером дома под звук салютов, Скарамучча все больше придавался воспоминаниям. Ему хоть и нет восемнадцати, но алкоголь достать не проблема. А отсутствие любых видов закуски: салатов там или бутербродов, делало свое дело. Поэтому под двенадцать ночи Скарамучча был готов. Благо он никого не ждал, да и к нему никто не собирался. Он себя тогда так паршиво почувствовал. Не дожидаясь речи президента, ничего нового он не услышит, а видеть его первым в этом году не хотелось, Скарамучча отправился в спальню. Лёжа в односпальной кровати перед ним начали бегать воспоминания. Вот ему пять и он с отцом идёт кататься на ватрушке, а дома его встречает мать и они вместе рисуют. Картинка сменяется и перед ним его первый поход в школу. Скучное детство. Дальше вереница из воспоминаний уводила всё глубже и глубже, под корку сознания. Пока не остановилось где-то на точке невозврата. Взяв единственную подушку в руки, Скар оплёл ее ногами и руками как коала дерево. Он себе такое редко позволял, но иногда так хотелось до невозможного, чтобы вместо подушки был кто-то близкий. Раньше была иллюзия счастья с родителями. Которая хоть иногда из машины для убийств превращалась в настоящую семью. А сейчас он один.. слеза и ещё одна, а за ней ещё парочка. Скарамучча отнюдь не бесчувственный социофоб. Просто общество слишком не любит мягких душой людей и пока одни ломаются и становятся ещё одной частью это общества. Скар в противовес ломает руки другим, разбивает нос неугодным, а потом улыбается в зеркало, неестественно, но как может. Возможно когда-нибудь эта гримаса и вправду станет похожей на настоящую улыбку. Но пока под звук салютов он может только надеяться. Скарамучча вообще считал, что у человека должна быть вера. Да настолько сильная, что ничто и никто не сможет её опровергнуть. Вот и Скар будет всеми силами верить, что когда-то и у него получиться "по-настоящему".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.