ID работы: 11617304

Аллодоксофобия

Слэш
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 192 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8. В альтруисты не записывался!

Настройки текста
      Нет-нет, Каминари Денки знал и понимал, что совершать глупые поступки — людям вполне свойственно. Но, к таким людям себя он не относил, и относить не собирался. Он умнее, расчетливее и ещё куча синонимов к слову «лучше». Да вот, кажется, иногда всё-таки думать стоит больше, дольше и разумнее. Потому что навещать Киришиму в больнице почти-что сразу после инцидента в лагере, — затея глупая. Да и он сам кажется глуповат, или нет.. Но, в одном уверен он точно, в суицидники и святоши он не записывался, в отличии от психиатра, поэтому:       — Не думаю, что именно мы должны заниматься их спасением, — бормочет он в глуповатой манере почесывая затылок. Откосить от всего этого надо максимально правдоподобно, так что, косить под трусливого-дурачка, идея хорошая. Рисковать своей жопой ради шарахающегося от каждого шороха идиота и.. Кацуки, прерогатива та ещё. Не его это в общем, да и дел много, особенно после случая в лагере. Нет, Бакуго жаль, конечно, но что он сделает? Был клиент — нет клиента, подумаешь! Горестно смешно от того, что про себя они друг друга даже друзьяшками не называли. И он не сдержавшись сдавленно хрюкает.       — Я тоже так думала, — качает головой голос разума в виде Яойорозу. — Но всё же, мы ведь только посмотрим и сразу сообщим учителям, — в задумчивости застывает. — Нас много, да и идти знаем куда, — отчего-то застенчиво бросает она — просто блеск, последний нормальный человек сдался под гнетом неадекватности остальных. Киришима — предатель! — энергично кивает. И зачем ему приспичило идти навещать Эйджиро? Идиот, что с него взять. В свете фонаря маячит разноцветная макушка, и ками, он никогда не был так рад появлению мистера «мне-всё- нипочем-ебало-всё-такое-же-каменное». Тодороки смотрит недоуменно, м-да, компашка у них и впрямь собралась своеобразная.       — Тодороки, — ойкает Очако. И что эта добрая душенька тут забыла? Ах точно, тяга к альтруизму у неё через край. Жуть. — Мы тут, — и мнётся. Да, Каминари согласен, тип этот стремный.       — Хотите спасать Бакуго и Мидорию? — приподнимает бровь, а Денки немного в шоке, эмоциональненький сегодня Тодороки.       — Да! — громковато вскликивает Денки (не можешь победить, — возглавь!). — Прикинь, — уже потише добавляет он. — У Яойорозу вышло установить на ту штуку следилку! — и руками взмахивает, в душе молясь что Тодороки-то эту лавочку и прикроет. Да пошли они все со своими планами и желанием помочь, смертники. Шото вздыхает, готовясь что-то сказать. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пошли эту идею о Тодороки Шото!       — Я иду с вами, — Денки замирает, и распахнутыми глазами вперивается в Шото. Не подменили? Кажется все остальные тоже слегка — и слегка это ещё слабо сказано — шокированы. — Надо кое-что проверить, — и пожав плечами облокачивается о фонарный столб. Ага, проверить значит.       — Договорились значит? — хлопает глазами Киришима. — Отлично, рад что ты с нами! —и улыбается. Дурак. Каминари тяжко вздохнул, не избежать ему проблем, не избежать! С детства его учили, не лезь когда не просят, вот он раньше и не лез. А сейчас.. идиот в общем, что с него взять.       — Судя по координатам, — всматривается в прибор Момо. — Нам нужно в Камино, — вздыхает она. — Если поторопимся, то будем там уже к десяти! Нужно поспешить, — теребит прядку волос, кажется, уже не так в восторге от этой идеи.       Денки вздыхает как-то слишком обреченно, а Очако по-дружески хлопает его по плечу тараторя какую-то поддерживающую хрень. Блондинчик кивает, нащупывая в кармане телефон, понимая, что если он напишет кое-кому сейчас, то всё дерьмо может закончится даже не начавшись. Контакт «Недоплатил, сука», с крайне красноречивым имечком находится на удивление быстро. Действительно сука ещё та. Быстро набирает короткую, но объясняющую всю ситуацию фразу: Мы в дерьме.       Ответ приходит почти сразу, что, к слову, удивительно. Как же долгие годы ожидания? Ты — возможно. Я — нет. Чо у тебя там?

У меня пиздец. На птичке вашей жучек, и меня тащат спасать одноклассников. Мечтаю об этом, блять.

Круто чо. Какие птицы? Насколько новая наркота, которую ты откопал хороша?

Ному.

Я про Ному. Не смешно нихуя.

Лидеру блять своему скажи, или своими мозгами как-нибудь если они ещё не окончательно ссохлись.

Валите оттуда, а. Я не хочу в это лезть.

Забей, потом скажу. Смотри лучше, у нас тут весело       Каминари выключает дисплей телефона и лбом ударяется об экран. И как объяснять наркоманам, убийцам, и хер ещё знает кому, что то, что происходит действительно важно.       — Выглядишь не важно. Ты в порядке? — Киришима хлопает по плечу.       — Да-да, — быстренько реагирует тот. — Проиграл в одну штуку, забей, — добивает глупым смехом. Входящее сообщение прерывает «идиллию». Денки аккуратно отделывается от общества друга, сообщение может оказаться важным. Может быть, они всё же куда-то свалили? Но вот ожидания рушатся как только вместо слов «Мы свалили, идите туда куда шли, ничего не найдете», на экране появилась фоточка с подписью «Тихий час». Просто блять ахуенно, спасибо, давно об этом мечтал!       Он всматривается в фоторграфию, и ведь собеседник его не ошибся, действительно тихий час. Бакуго расположили на стуле заковав руки в огромные, железные кажется наручи. Брр, не хотел бы он быть на его месте. Да вот только удивляет его самого слегка другое, господин «ношу с собой в придачу кучу проблем» а по совместительству Мидория Изуку, спокойненько расположился на стуле уронив голову на барную стойку. Не связан, да и в целом никак не ограничен. Нет-нет, Денки догадывался что бюджет у Лиги злодеев не резиновый, но что бы не хватило на веревку? Вот он, наглядный пример, не становитесь мол дети злодеями, а то будете вот этим.

И насколько у вас всё плохо с деньгами?

Нормально с ними всё, иш, знаток

Но на веревки не хватает, да? Интересная у вас политика взглядов

Почему Мидория просто.. ну, сидит? Он буйный, но я этого не говорил

Хз, у него с Лидером какие-то личные тёрки А вообще смешная козявка, дерганый такой       Каминари недоуменно хлопает глазами понимая, что они уже в поезде. Потом перечитывает сообщения мистера «Не плачу вовремя» и опять недоуменно моргает. Мотает головой. Хуйня какая-то. У Изуку какие-то терки с этим? Нет, он окончательно перестает верить во всё святое. Так и сидит ближайшие минут тридцать думая, слушая бессмысленную болтовню одноклассников и надеясь, что у ебанной Лиги хватило мозгов свалить куда подальше. Из транса выводит сообщение. Тут такие страсти, ты б знал

Что там?

Да Шигараки с этим поболтать решили Оба друг друга стоят Ебланы

О чем они там?

Да хз, походу знакомы давно, вон мелкий этот лыбится даже

Оу

Не знаешь, может он сливал инфу Лиге?

Да не, дёрганный этот больно, про героев чо то несет Не слушаю Во, глянь сам       Подросток выключает телефон и укладывает экраном вниз. Сегодня какой-то день чудес, хаха. Теперь аж самому хочется поболтать с Изуку. Приходит ещё одна фоточка, снята явно исподтишка, половину кадра перегораживает кусок плаща. Да вот только основной сути это не скрывает. Шигараки с Изуку действительно там, по фото не очень понятно, но, наверное, ожесточенно спорят и чуть ли не за ручки держутся. От таких ассоциаций вновь пропирает на глухой смех. Под конец он всё же набирает краткое: Пиздец       Похоже он произносит это вслух, но к ситуации на удивление чрезвычайно подходит, и все кивают. Пиздец потому что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.