ID работы: 11617304

Аллодоксофобия

Слэш
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 192 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 13. Червячки сомнений

Настройки текста
      Нет-нет, не то чтобы ему действительно хотелось знать что было дальше, или какая судьба постигла несчастного Мидорию Изуку, которого стало теперь как-то действительно жаль. Записи с уличных камер наблюдений были успешно удалены, если, конечно, не брать в расчет какое количество времени пришлось убить чтобы разобраться в системе без нормальной систематизации. Единственная причина почему его однокласснику досталось короткое, и какое-то бесчувственное «Послезавтра же в школу возвращаешься? Как ты там?» была в том, что ситуация, в которой оказался сам Денки, крайне дерьмовая. Потому что рушить свою жизнь из-за накуренного какой-то хуетой Даби — в планы не входило. Поэтому, понять узнали его или нет важно критически. Хотя, с учетом всей ситуации, Мидория скорее всего уже того, ведь полученное под утро крайне неграмотное «Всй хопошр» больше похоже на предсмертное, или накарябанное кем-то из Лиги, нежели на сообщение от самого Изуку. В таком случае жаль его конечно, но хотя бы одна проблема решается, и волноваться о своей судьбе не придётся.       Перегревшийся телефон греет руку, будто действительно согревает всё тело в холодном мраке его комнаты. Для всех одноклассников бедный-несчастный Каминари Денки временно тяжело болеет, да так, что аж домой пришлось уехать из общежития. К родителям, ага. Правда вместо родителей у него холодный почти кладбищенский черный мрак квартиры, остывшая пицца и ярко подсвечиваемый экран ноутбука вместе с часами отдыха. Тут либо актер он ахуенный, либо ситуация в ЮЭЙ нестабильная, но поверили ему почти на слово подметив болезненную бледность и правдоподобно слабый голос. Может засчитали за посттравматический шок, или что-то нервное, да разрешили свалить домой, даже приятно. Проблемы у него как-никак в кои-то веки колоссальные, ну, может и не настолько. Просто большие. Поэтому пальцы сами строчат короткое сообщеньеце на один из кучи номеров, который совсем недавно был переименован в короткое «Заебал». Что с Мидорией?       Даби, пусть и тот ещё урод, единственная связь с чертовой Лигой, к тому же, судя по тому, что видел Денки, тот ещё и самый адекватный, когда не ведет себя как еблан, что очень редко. Взять хотя бы их Лидера — жуткий тип! Или блондиночка с ножами, с которой удалось мельком повидаться с ним во время идиотского — ну кто так поступает? — нападения на Летний Лагерь. Денки непроизвольно вздрагивает, когда вместо ответного сообщения мобильник вибрирует в звонке. Сбрасывает. Через пару минут получает сообщение, слишком короткое для такого долгого ожидания: Душечка Даби попросил тебя ответить на звонок :( Говорит, что на кнопочки не тыкается       Каминари с протяжным стоном утыкается лицом в матрас. Тут либо штопанный урод окончательно долбанулся, либо попросил кого-то из своих дружков — таких же уродов к слову! — написать, поскольку на «кнопочки» действительно не тыкается. От передоза, честно говоря, и не такое бывает, Каминари видел, Каминари знает, Каминари продавал. Не то чтобы его волновало состояние хоть кого-то из тех людей. Некоторые в конвульсиях на полу бились с пеной у рта, некоторые на коленях ползали, умоляли просили, вцеплялись грязными ручонками в штанины. Мерзость, даже при воспоминаниях о подобных случаях лицо в отвращении кривится. Раздается ещё один звонок, и он отвечает, потому что как ещё.       — Жуть, какой обидчивый, — хрипло хмыкают. Каминари молчаливо приподнимает бровь, ждет извинений. — Об одноклассниках заботишься, — мечтательно тянет. — А говорил о себе волнуюсь, да о себе, — на фоне слышится грохот и шум голосов. Радостно взвизгивает девчачий голос, шум драки, Денки прям видит, как телефон из рук Даби вырывают.       — Одноклассниках? — на высоких нотках щебечет девчачий голосок. Денки прикрывает глаза, и почему он на это согласился? Ах точно, Мидория Изуку и сопутствующие проблемы, да-да. Проблемный пацан. — Ты не о том милом мальчике, кудряшечки, глазки зеленные, красивый такой, — слишком мечтательно-влюбленно вздыхает, аж передергивает. На блондиночку он не в обиде, а говорит она на удивление верные вещи, так что:       — Да, что там с ним? — шипящее хихиканье в ответ, вновь возня на фоне.       — Значит с блондиночкой болтаем, — фыркает как-то недовольно. — Ебнуло меня тогда сильно, извиняй, — на фоне недовольные визгливые выкрики. Денки усмехается ехидно, своего добился, но мрачное веселье походит быстро, при первом воспоминании о том, что вообще-то он в конкретных проблемах если «милый мальчик с кудряшечками» его узнал.       — Так что там с Мидорией? — торопит он. — Ты бы знал, сколько у меня сраных проблем. Пойдешь ко дну, меня с собой не тащи, я повторял слишком много раз. Я не собираюсь терять всё, из-за кого-то из.. — прижимает телефон всё ближе к щеке.       — Да-да, — язвительно бормочет Даби. — Слышал раз дохуя и больше, если волнуешься, не парься, жива мелочь твоя.       — Жаль, — обреченно вздыхает. — Прям жив-здоров? — с надеждой на отрицательный ответ решает уточнить.       — Да, — неуверенно и слишком долго тянет Даби. Залип на потолок, понятно. — Наверно, я не проверял, хочешь Шигараки трубочку дам? — глумительно фыркает.       — Нет уж, спасибо. Тебя хватает по горло, — разговор дальше бессмыслен, по крайней мере, болтать о том о сем с Даби как-то не хочется, поэтому он и сбрасывает, а в последствии кидает номер в черный список, потому что заебал. Но теперь, он хотя бы знает, что ситуация его действительно ужасная. Каминари вздыхает тяжело, откидывает телефон подальше и утыкается лицом в подушку до плывущих перед глазами кругов. В голове аж давнишние слова отца всплывают «Спасай себя, топи других». На самом деле, отец правду говорил, как и всегда в общем, часто он говорил много полезных вещей который сам Денки в детстве упускал, м-да уж. Но вот фраза «Спасай себя, топи других» заела в голове, спасала множество раз, и была чистой истиной, отец не обманул, делать так и нужно, поэтому Каминари вздыхает ещё тяжелее. Пока его репутацию не испортили окончательно, у него есть шанс подпортить чужую, да так, что потом, бедному — хотя его уже и не так жаль — Мидории Изуку не поверит больше никто. Компромата на него и так нарылось много, скорее всего, банальщина — нелепые совпадения, но какие удачные! Настолько удачные, что даже сынок Старателя подтвердит, а в его-то словах сомневаться не будут. Ну или не должны по крайней мере. А вот думать как сделать всё плавненько и незаметно нужно много, потому что мразь он, конечно, изворотливая, да вот только проколоться в распускании слухов слишком просто. Вот Каминари и думает, времени у него, как-никак немного.

***

      — Ну как ты? — хлопает по плечу приземлившийся на соседний стул Киришима. И где благодарность за то, что бедный-бедный Каминари Денки в тот раз сам пришел навестить его в больнице, и даже согласился на необдуманную авантюру?! Правильно, нигде.       — Жив вроде, — хихикает он в ответ. — Дурацкое здоровье, чуть не помер вчера, — и показушно утыкается лбом в сгиб локтя. В школу пришлось выйти почти сразу же, потому что чем раньше он начнет, тем раньше он закончит. Выспаться так и не удалось, так что внешний вид его, вполне подходит человеку что вчера чуть ли не помирал. Скажем «да» реалистичности!       — М-да, в последнее время всё вообще как-то не так идет, — с тяжелым вздохом опускает голову на поверхность парты. — Мидорию жаль на самом деле, знаешь, я имею ввиду, — поднимается, откидывается на спинку стула, слегка покачивается запустив пятерню в волосы на затылке, и невольно взъерошив копну алых волос ещё больше. — Он хороший, добрый, живой такой, а с ним то те события в Камино, то вот с Лагерем этим.       — Да ладно, — легонько пожимает плечами, подыгрывает. Киришима молодец, ввел в разговор нужную тему, теперь и Каминари сможет ввернуть в их диалог то, что хочет. — Он на удивление в норме был, я ж тогда случайно на него наткнулся, думал помочь там, а он кажись даже испугался, когда меня увидел, — врет нещадно, но а как ещё? На всякий случай разбавляет слова легким смешком. — Бакуго вот жаль, видел его недавно, — потягивается, старается добавить разговору побольше непринужденности. Главное естественность да-да, он помнит.       — Как он там? — встрепенается Киришима, аж стоящие дыбом алые волосы трясутся. Каминари сдавленно хихикает и вновь прячет лицо в сгибе локтя. — Не отвечал на сообщение всю неделю! Тут у нас все волнуются, а он, — и недовольненько цыкает.       — Да он стесняется просто, — на этот раз открыто ржет, потому что в кои-то веки уместно. Наконец-то поднимается, слегка покачивается на стуле, из-за неаккуратного маневра чуть ли не падает.       — Простите, — короткая каштановая карешечка мелькает перед глазами, Каминари аж ойкает от неожиданности. И как он не заметил? — Я случайно услышала, о чем вы, и, не то, чтобы я подслушивала! — тушуется Урарака Очако и быстро-быстро машет ладошками перед лицом. — Так что там с Изу.. — щеки её медленно алеют, красивый румянец переходит на уши, теряется в волосах. — Мидорией? Я так и не смогла увидится с ним после тех событий, а он даже не написал! — на этот раз недовольно, хотя скорее обиженно хмурится. Эйджиро несколько раз недоуменно моргает, потом как в себя приходит, да кивает с пониманием дела. Мол да-да, те же проблемы.       — Не знаю на самом деле что с ним, — задумчиво хмыкает и подпирает подбородок рукой, чтобы поудобнее было лапшу на уши вешать. — Я имею ввиду, я тогда знатненько аху.. — ловит на себе очень осуждающий взгляд, намек понимает и вскидывает одну руку. — Пардон, в общем офигел. Там герои значит стену ломают, Бакуго спасают, злодеев хватают, всё как надо в общем то. Вот я и пошел поближе посмотреть, — прикрывает глаза и плечами легонько пожимает. Нет, то, что он сейчас проворачивает рискованно конечно, но кто опровергнет его слова? Правильно, никто, вот он и продолжает. — А там чуть ли блин, не передо мной дверь распахивается, я там от инфаркта почти что помер, жуть! А дальше вы уже слышали думаю, там Изуку, оглядывается себе по сторонам, — скучающе рукой в воздухе покручивает, да так правдоподобно, откровенно говоря, пиздит, что аж кажется, что он действительно всё это не в первый раз рассказывает. Слава импровизации и умению держать лицо!       — Точно, — задумчиво поднимает глаза к потолку Киришима, и продолжает, умница. — Его же тогда не было вместе с Бакуго.       — Не уверенна что это будет уместно, — прикладывает палец к губам, тоже выглядит задумчиво-задумчиво. — Но надо будет уточнить, что все-таки там было, — глаза в бок отводит, явно сама пытается сопоставить картину.       — Да, мутная ситуация на самом деле, — Денки бросает как бы невзначай. Для начала, и такого поселения хоть каких-то сомнений в душах одноклассников хватит. Всё же, нельзя сразу да прямо говорить кучу необдуманной информации. Для начала — всё продумать, только потом говорить. Ещё одно хорошее правило, которое намертво застряло у него в голове, и съезжать оттуда отказывалось.       — Да, обязательно всё у них спросим, — вновь, но на этот раз посильнее хлопает его по плечу Киришима. На этом и решили, и, честно говоря, самому Денки лишь осталось надеется, что Мидория Изуку продолжит вести себя всё так же подозрительно. «Спасай себя, топи других» как-никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.